Форум: Общие вопросы: Ваши Последние Музыкальные Приобретения
Сегодня совершил почти подвиг – выбрался в настоящий музыкальный магазин и купил нормальный фирменный диск – Anathema "Hindsight". Красиво-тягуче-занудная музыка. Под неё милое дело засыпать. Раньше я засыпал под Enya, а теперь буду это делать под Anathema. Раньше я эту группу не слушал, поэтому нескромный вопрос – это новые композиции или сборник старых? И ещё – где здесь металл?
Alex CK
Это перезапись старых вещей Анафемы в акустике плюс 1 новый трек (последний). А, по мне, приятный диск, правда, смысла перезаписи некоторых вещей я не увидел (некоторые из них и в оригинале акустические :) ). А металла в творчестве Анафемы нет года так с 96, теперь это скорее атмосферный/психоделический рок, примерно так :)
Taake – Hordalands Doedskvad. Одна из самых самобытных норвежских ТБМ команд. Музыка очень мелодична и достаточно технична, но при этом – однозначно тру. Элементы викинга присутствуют.
Nordglanz – Helgenreich. Дебютный альбом одной из лучших немецких НСБМ команд, что я слышал. Звук сырой, но очень мягкий, прям-таки бархатный :) Красивая эпичная и атмосферная музыка.
Темнозорь-SINIM(Стрелы Перуна). Случайно увидел в магазине этот релиз и, недолго раздумывая, купил, несмотря на попытки продавца отговорить меня. Он говорил, мол, фуфло подвальное. На самом же деле я там обнаружил великолепный сырой pagan-black, который мне весьма пришелся по вкусу. Жаль, что других релизов у этой Темнозорь нет. Выпустили хотя бы дебютный альбом.
Следующее приобретение – Moonsorrow-V: Havitetty(ФОНО).Альбом полный улет.Атмосферный,необычный,материал разнообразный и насыщенный.
« BlackWind:
Жаль, что других релизов у этой Темнозорь нет. Выпустили хотя бы дебютный альбом.
Почему нет? Лично у меня имеются три их альбома: "Ведовством фрагментов", "Горизонты" и "Вольницей в просинь ночей". Не знаю, какой лучше. :)
Это совершенно другой коллектив. На его счету только один альбом – "Sinim" он же дебютный, он же единственный.
Заказал в местном магазине Tankard 2004 и дигипак 2006, заебца!! Завтра заберу. Жалко по 13-ой зп побрили, так бы ещё много чего купил( :#:
N.P.: Slayer – Hell awaits 1985\04 – Haunting The Chapel.mp3
BlackWind Cогласна полностью! Приобрела их еще в сентябре– Moonsorrow( Viides havitetty). ВЕЩЬ! Даже маме понравилось их уникальное творение. :/: Suomi Hyvaa!
1. Cenotaph (Tur) – "Reincarnation In Gorextasy" (2007) – COY 61-08 – Нет слов чтобы передать восторг :!: Просто отменный, кусок настоящего мяса от турков. :/:
2. Testament – "The Formation of Damnation" (2008) – Irond – Ну, тут все ясно. Отличный альбом отличной группы. Вокал Чака очень крут. Драммер сработал на отлично. Правда вот от Скольника я ожидал большего, ну да ладно. Он не портит общей картины. ;) \m/
N.P.: Devourment – Shroud Of Encryption
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
All Hope Is Gone (2008)-Slipknot
рекомендую коробку айзреген не покупать. маечка имхо говно, вполне можно обойтись было бы и дигипагом. сам альбом хорош, но их лучшие времена явно миновали
Приобретения за последний месяц
Wackhanalija – "ЭТО (Часть пятая: В ненависти ко всему" – Othal Productions
Wackhanalija – "Где умирает смерть" – Othal Productions
Депресивный дарк с блэковыми основами. Надо сказать, что данные работы произвели на меня сильнейшее впечатление. Впервые после прослушивания музыки мне снились кошмары. Причем я совершенно не могу понять причину. Наверное дело в оформлении и манере подачи музыкального материала. Я не сказал бы, что вокал безупречен, но именно для таких коллективов он наиболее приемлем. Если можно так сказать он залазит в душу и шевелит ее своими липкими от страха руками...
Svartnatt – "Bargold Har Kommitt" – Frostscald
Интересная работа шведских язычников. Жирный такой звук, наличие интересных мелодий. А в одной песне мне показалось, что от вопля голова у вокалиста непременно должна была лопнуть.
Verhern – "Verhern" – Fimbul Productions/Eternity Records
Немецкий сырейший блэк. Нихрена не слышно, нихрена не понятно, НО офигенно круто!!!
Родосвет – "Бойня Словена"
Паган как паган... Ненависть к христианству, ненависть к врагам, ненависть... При этом музыка не такая уж и злая.
Смута – "Хмельная песнь войны" – Soundage Productions
Отличная работа! Ребята прыгнули вперед. Поменяли лэйбл, добавили разнообразия в тексты и пригласили отличную как оказалось вокалистку Марию Смолю из группы Самодива. Это лучший фолковый голос в России, зуб даю.)) Слушать всем.
Fanisk – "Die And Become" – Stellar Winter
Очень интересная музыка. Красивые амбиентальные куски. Надо еще послушать, разобратся получше.
Branikald – "To Kampf" – Stellar Winter
Второе демо культа. Без коментариев.
Metallica – "Death Magnetic"
Порадовали старички, весьма порадовали!!! Восемнадцатилетие говноизвержения позади? Очень хочется верить, что так.
« Ogneyar:
Смута – "Хмельная песнь войны" – Soundage Productions
Отличная работа! Ребята прыгнули вперед. Поменяли лэйбл, добавили разнообразия в тексты и пригласили отличную как оказалось вокалистку Марию Смолю из группы Самодива. Это лучший фолковый голос в России, зуб даю.)) Слушать всем.
подписываюсь. Пообщался с вокалисткой и барабанщиком после концерта в Архангельске, весьма приятные люди. Свои в доску. Никакого дешевого пазерства.
А вот и мои прибретения, которые будут ассоцироватся у меня с НГ)
Cypress Hill – "Live At The Fillmore" – Sony Music.2003
Со стороны может показатся, что я сошел с ума, но это не так, наверное. Отличнейший и единственнийший рэп от которого меня нет рвотных позывов. Отдал 400 рублей и получил отличную запись, отличного коллектива. Очень зажигает, особенно рэпкоровые композиции.
Наследие Вагантов – "Таверна" – SoundAge Productions
Получил неслыханное удовольствие от прослушивания веселых и добрых песен. Неплохая вещь в предверии Нового Года. Поднимает настроение...
Skyforger – "Kauja Pie Saules" – ЦД-Максимум
Вот наконец то я и добрался до латвийских паган металлистов. Саунд офигенный, песни заводят с пол оборота. Качественно и со вкусом. Национальный коллорит присутствует... Крутая вещь.
Aschen Light – "В сострадании к отверженным: осужденным – Ад" – More Hate productions
Вспоминается я роптал на сей коллектив на форуме. Оказывается весьма не обоснованно. Беру слова обратно... Мне очень понравилось.
Kurgan – "...и замерзают травы зеленные..." – Gardarika Musikk
Вот об этом стоит сказать отдельно. Отличный паган. Хорошее звучание, толковые тексты, разумное вкропление дэза, мощный вокал. Любителям пагана рекомендую. Не плохая команда на современной сцене. Я думаю она еще имеет что сказать в будущем.
Лихолесье – "Извечное Коловращение" StygianCrypt
Атмосферно... Думаю великий замысел автора я пойму не скоро.))
Slipknot – "All Hope Is Gone"
Вспоминаю, что мегакрутой альбом "Iowa" я понял и осознал раза с пятнадцатого. Вспоминаю, что он мне жутко не понравился
Вспоминаю, что предыдущее творение в первое прослушивание вызвало отвращение.
Думаю и сейчас, что пойму раза с тридцатого новый шыдевр команды. Уж больно далеко они отошли от своего убийственного искомого звучания.
И с чистым вокалом перебор... хотя возможно так оно и задумано.
« Haarbn:
айзреген
Ты про немецкий Eisregen?
А Обдукта как?
« Ogneyar:
Svartnatt – "Bargold Har Kommitt" – Frostscald
Интересная работа шведских язычников. Жирный такой звук, наличие интересных мелодий. А в одной песне мне показалось, что от вопля голова у вокалиста непременно должна была лопнуть.
Это есть.. не сказал бы, что уж очень и нтересно.. вроде в топе про паган отписывал про них.. а может и нет :~ ну.. ничо так.. но не более того.. стандартно всё у них..
« Ogneyar:
Branikald – "To Kampf" – Stellar Winter
Второе демо культа. Без коментариев.
\m/ :/: :E
« Ogneyar:
Наследие Вагантов – "Таверна" – SoundAge Productions
Получил неслыханное удовольствие от прослушивания веселых и добрых песен. Неплохая вещь в предверии Нового Года. Поднимает настроение...
Я слушал в магазе.. чота как-то.. денег пожалел в общем :-) но для того музона, какой они играют, я думаю, это весьма хорошая работа.. :-)
« Ogneyar:
Skyforger – "Kauja Pie Saules" – ЦД-Максимум
Вот наконец то я и добрался до латвийских паган металлистов. Саунд офигенный, песни заводят с пол оборота. Качественно и со вкусом. Национальный коллорит присутствует... Крутая вещь.
Колорит есть – это да.. причом с моей т.з. очевидна ещё и латвийская "школа" паган-блэка.. вот обтест включить и сразу понятно, откуда эти и те :-) но мне как-то не очень..
« Ogneyar:
Aschen Light – "В сострадании к отверженным: осужденным – Ад" – More Hate productions
Вспоминается я роптал на сей коллектив на форуме. Оказывается весьма не обоснованно. Беру слова обратно... Мне очень понравилось.
Этот альбомец как раз с моего имхо самый у них неудачный.. (особенно каверы..) ты процени то, что у них дальше пошлО! Вот где тема то :-)
« Ogneyar:
Лихолесье – "Извечное Коловращение" StygianCrypt
Атмосферно... Думаю великий замысел автора я пойму не скоро.))
Всё хочу хапнуть.. оно стОит того? Что по музону? Жанр какой?
Сам чота обленился шопесдец.. надо бы чо-нить написать пожалуй :0:
« Blackbird:
стандартно всё у них
Ну сыграть стандартные вещи качественно тоже надо уметь;)) Нормально помне неплохо...
« Blackbird:
обтест
Они же вроде литовцы?
« Blackbird:
альбомец как раз с моего имхо самый у них неудачный..
В таком случае я вообще отказываюсь понимать эту группу... Такого разнобоя в мнениях я еще ни о ком не встречал. После "Песни Велеса" это просто отличная работа, ИМХО ЕБСТЕСЕНА...
« Blackbird:
Что по музону?
Напомнил мне Бурзум, периода последних трех альбомов. Только музыка сложней, что и не удивительно, чувак в тюряге не парится.)) Вообще говоря на 100% это электронная музыка, покрайне мере из того, что я слушал.
Добавлено (31.12.2008 11:07:17):
« Ogneyar:
осужденным – Ад
Как много это для меня говорит))))
« Ogneyar:
Они же вроде литовцы?
Да похер.. латвия, литва.. какая разница :D :D :D :D
« Ogneyar:
В таком случае я вообще отказываюсь понимать эту группу... Такого разнобоя в мнениях я еще ни о ком не встречал.
Меня слушай :D ;)
« Ogneyar:
После "Песни Велеса" это просто отличная работа, ИМХО ЕБСТЕСЕНА...
Песня Велеса.. ну так себе.. мне там по настоящему только последняя песня нравиццо :/: \m/ На "В сострадании.... " они уже типо блэцк попробовали сыграть.. у этого отца Сергия ужаснейший вокал :~ :\: И каверы имхо фиговые.. хотя парпа песен нравиццо.. а вот потом стало куда лучше :/: особенно 2006 года альбом.. да я собсно, в топике про группу отписывал...
« Ogneyar:
Напомнил мне Бурзум, периода последних трех альбомов. Только музыка сложней, что и не удивительно, чувак в тюряге не парится.)) Вообще говоря на 100% это электронная музыка, покрайне мере из того, что я слушал.
Думаю, надо хапнуть :)
« Ogneyar:
" Ogneyar:
осужденным – Ад
Как много это для меня говорит))))
:D
Вот сделал себе небоьшой подарочек на НГ:
Drudkh – Лебединий Шлях (The Swan Road). Альбом хорош, но последний-таки больше нравится. 5
Nargaroth – Black Metal Ist Krieg. Просто хороший мелодичный блэк :) 5
Moonblood – Supreme Black Force Of German Steel (bootleg). 5+
Malicious records compilation album, включающий треки Kampfar, Borknagar, Gorgoroth, Aura Noir, Zyklon B, Dødheimsgard. 5+
Получил свой подарок ввиде нового альбома Metallica "Death Magnetic" 2008 – © METALLICA UNDER EXCLUSIVE LICENCE TO UNIVERSAL INTERNATION MUSIC BY. 00602517737266. Отписался здесь.
N.P.: Vale Of Miscreation – Nauseating emulations of perverse images of faith
|