Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Наше литературное творчество. Проза.

42. ukus » 08.01.2009 22:39 

:( :( красиво...рыдать буду всю ночь...

43. Ercin » 10.01.2009 01:44 

Hanevold Невесело. но немножко трогательно и как то по детски...
мне этот рассказ напомнил рассказ об автостопщице, которая влюбилась в драйвера, она хотела быть с ним, но он ее высадил. (после бурной ночи). А на следующем крутом повороте въехал в дерево. Пошла риторика – написать что ли что нибудь хипповое, только парадокс в том, что хиппи в массе своей веселый народ, а хочется какой нибудь мистики...

44. Hanevold » 10.01.2009 03:16 

« Ercin:

как то по детски...

да ладна, я сам еще ребёнок в душе.) Это пока што первый блин. Вон, хоть девушкам понравилось.)

« Ercin:

написать что ли что нибудь хипповое, только парадокс в том, что хиппи в массе своей веселый народ, а хочется какой нибудь мистики...

напиши што нить вроде поста №34. весьма зачотный текст.
Или про то, как у некого растамана-хиппана на одежде стали появляться таинственные иллюминатские знаки. О том, как он в конце концов сквозь море разнообразных приключений докопался до истины и всё такое.))

N.P.: SATYRICON\1996 Nemesis Divina\07 – Transcendental Requiem Of Slaves

45. Ercin » 10.01.2009 16:05 

Еще раз в окне.

Жизнь подходила к концу. Так, сейчас плечом нужно опереться о гараж и выссаться....
"Ангелы не спят, и вокруг тишина". "Спокойной ночи! Проснитесь, пора принимать снотворное!!!" Если бы 10 минут назад не было такого сковывающего страха, можно было бы сказать что на этот раз все.
... Истоки ужаса берутся из ситуации. Даже когда в тебя летит кулак, у тебя есть выбор. В этот момент ты не думаешь о том, что происходит. Точнее, думаешь, но не видишь. Потом все равно не вспомнить всех подробностей, лишь дикое ощущение адреналина. А затем память стирает подробности и через пол года ты ничего не вспомнишь.
А там было серое ночное небо черная стена деревьев по краям дороги, так далеко от всего, и мороз. И нет ориентиров. И когда, наконец, ужас завладеет тобой полностью, вытеснив все мысли из головы, когда он начнет стягивать затылок, когда нет ничего более необходимого сейчас, чем жизнь... Вокруг оболочка из тишины. Она всегда была тут. Тишина доходит до тебя на уровне подсознания, через уши, через ощущения тела, когда привычные звуки только усугубляют картину, потому что они доносятся из неизвестного направления, они несут только ужас, и каждый шаг – это шаг в неизвестность, шаг навстречу чему то инородному, и нет другого выхода, что бы бежать. Беги, беги по ночи, через лес, скажи еще спасибо, что есть дорога, скажи спасибо, думай, не стой, ничего не происходит. Просто еще одна ночь, еще один шаг, еще шаг. Так ужас становится привычным. Впереди мгла, вокруг мгла, сзади вообще. Спига напряжена, она как уши, работает на чувствах, что там сзади. В конце концов еще двигаются ноги. Зато где то внизу живота растет паника. Ты попал. Попал причем так, что даже думать о том, что будет дальше, неизмеримо долго, мысли рождают темные полосы, помехи в глазах, ты подносишь бесполезную руку к лицу и вытираешь их. По крайней мере, есть, что протереть. Ну что тут уже поделаешь? Почему раньше ты не думал, что вперед – это ток по всему телу, это не глаза, это ужас, который толкает вперед. Но он же и успокаивает. В конце концов еще ничего не случилось. Завтра ты опять увидишь лица людей. Самое паршивое в том, что ты не можешь врать себе, ироничной улыбкой прикрыть сиюминутное превосходство и опять ни о чем не думать. И даже если ты залезешь под одеяло, ты все равно ничего не вспомнишь. А что ты будешь вспоминать? Ветки деревьев? Обычную дорогу, которая останется дорогой, даже если ты ударишь ее ботинком, заорешь на нее, заорешь на все вокруг. Ори. Легче? Ничего не меняется. Пар от мороза, пробивает в ноги, подошвы. Все страха нет. А есть ты. Опять ты, ты тащииш себя в темноте, себя того, кто втянул тебя во все это. Это примитивизм. А ты его не бросишь. Потому что просто банально холодно. ноги мерзнут. Просто шаг за шагом вперед. И почему сейчас опять лезут воспоминания каких то праздников, которые затаились в мозгу. Твоя личность держит их. где то на уровне уха. Ты понимаешь, что говорить с собой нельзя, ты не должен. То, что сейчас ты есть – это не подвластно разговорам, твоим пустым сожалениям в стиле "Вот, бля!" Паника везде, ты идешь. Ну и иди. А вообще лучше забей. Ну подумаешь, ночь, ну холодно. Зато идешь. Из прошлого в настояшее. И опять будешь делать то же самое. И никапельки не изменишся. "I was born to love you" и слайдером по струнам до самого низа вау-вау. По крайней мере, он уже там а ты пока тут. Смело заносим еще один переход в копилку прежитого и подпись с печатью. Хотя какого хрена? Еще только 2 часа ночи. Но все уже решено. И идешь вперед. Вперед, вперед, мой пароход. Даже если сейчас проедет машина, она ничего не изменит. Просто доставит твою тушку из пункта А в пункт Б. А ее лицо приходит из ночи, искаженное морозом. О, babe, be mine. I^m coming home. Вот она, муза. Где мой слайдер? Ты видишь эту пустоту, крошка?? Это круче, чем всеобщая пустота. Это просто пиздец пустота. О, yeaaa^. Идем со мной. О, новый поворт, а волки, кстати, довольно милые животные, если их не кусать... Я король дороги, я король от бога, волки... ха-ха-ха. Какие тут нафиг волки? Где??!! И только эхо в лесу дает понять. Что рык неплох, нужно бы еще покричать.
Спустя 6 часов кто нибудь приедет, проедет мимо, явный признак приближающегося города или чего там еще. Опять серое сельпо, и не успев начаться, оно уже надоедает. И в конце концов понятно все. Понятно, что мозг опять играет в игры. Ты опять сам себя обманываешь. А надо зайти, купить чая, согреться. Как ни в чем не бывало, здрасьте, чай горячий. Ложку сахара.
Из ниоткуда в никуда. Тот же чай можно и дома. Теперь точно все. Все равно где – дома или здесь. Идти или нет. Единственная разница – спать...

Добавлено (10.01.2009 16:06:41):

как всегда не о том, о чем хотелось)

46. foandgeld » 12.01.2009 17:02 

епт а меня покритиковать!?

47. Nighty » 15.01.2009 21:34 

Hanevold, ты не знаешь, почему у меня такое ощущение, что я это уже читала?
Ercin, хочется выть: от холода, тоски и страха... и от ощущения, что ничего не понимаешь. После второго прочтения проклюнулась мысль "там в степи глухой замерзал ямщик" – оно? Немного сумбурно, впечатление скомканности, но, чёрт возьми, ты заставляешь увидеть это серое небо и черные ветви деревьев, почувствовать мороз, продирающий даже через одежду, практически перенестись на эту пустынную зимнюю дорогу. Короче, жжошь, пиши ещё. Только не спеши сразу выкладывать – советую вычитать вещь хотя бы пару раз перед публикацией.

48. Ercin » 16.01.2009 22:49 

Nighty ну короче да), сумбура хватает. как то все быстро и непродуманно. ну это была как бы надпись по "живому". спасибо, учту. да и поспешил немного – тоже верно.
ладно, обещаю, в следующий раз не уснеш целую ночь от ужаса))).

Добавлено (16.01.2009 22:53:24):

что то он сейчас вообще не нравится. набор фраз?()

Добавлено (16.01.2009 23:02:50):

3q раз перечитал, и никакого страха и холода вообще нафиг нет. От Металликовского One*a и то брльше ужасов. ну ничего, бывает.

49. Hanevold » 17.01.2009 05:21 

« Nighty:

Hanevold, ты не знаешь, почему у меня такое ощущение, что я это уже читала?

Не знаю почему. Я всего лишь описал эпизод из биографии, сильно укоротив и немного видоизменив.

« Ercin:

что то он сейчас вообще не нравится

нравится. жизненно.

50. Nomaan » 18.01.2009 14:48 

Круто темка поднялась :) :)
Рябата, пока ваши работы еще не успел прочитать, но потом обязательно отпишусь :) :)
Вот моя старая заметка, написа, как где-то год назад, как раз в этих числах декабря.
Опять никакой литературной ценности, ничего полезного просто графоманство :) :)

Она опять заставила меня кричать. Смешно, но с прошлого раза прошел где-то год. Смешно, но я опять кричал. Чувства меня переполняли. Я ничего ей не говорил. Не говорил никому. Я захлебывался, раньше от боли и слез, теперь от злобы и... боли. Я не знаю, что у меня с ней происходит. Раньше я хотел ее любить, потом считал своим другом, теперь же ... если честно, я не знаю, чего я хочу сейчас.
В начале она для меня не существовала. Я знал, что она есть, был знаком, но мне было на это наплевать. Я делал, что хотел, а ей просто захотелось поиграть. Ей стало интересно, и поиграть решил я.
Потом что-то изменилось, и мне никто не был нужен кроме нее. Но она сказала, чтобы я не думал о ней. У нее уже есть.
Я готов был кричать.
Я кричал.
Я знал, почему ей не нужен. Не нужен, такой как я.
Работал. Менялся.
Делал себя, таким, каким она захотела бы меня видеть. Каким хотел видеть себя я ... с ней.
Потом что-то изменилось, изменилась она. Или мое отношение к ней.
Я работал. А она использовала меня. Как мне кажется.
Я чертов эгоист. Еще одна долбанная, эгоцентричная задница, вокруг которой вращаются звезды и планеты. Со мной не просто. Но и сюрпризов от меня не дождешься. Постоянный – агрессия и безразличие – вот я.
Понял, что мне необходимо вылезти из скорлупы, если я не хочу сдохнуть один.
Вроде мы были вместе – при других.
Вроде мы были вместе – так считали другие.
Меня спрашивали, те на кого мне плевать, о нас. Но я не говорил. Не люблю говорить о себе с другими, начинаю нести чушь, и люди отваливают. Хрен с ним и хрен им!
Я хотел измениться, и я хочу измениться.
Когда я только начал ее узнавать, я подумал, что теперь я начинаю жить как нормальные люди. Как все те, кого ненавидел и, одновременно с этим, кому завидовал. На нее я концентрировал свою активность. Все что накипело во мне за долгие годы, и что я не боялся показать, отдал. Я отрывал от себя частичку себя; что никогда не делал для других.
Ей льстили мои знаки внимания. Но все это было не то, что я хотел. Я понимал, что если останусь таким мне нечего ждать.
Она сказала, что я не должен ждать. Но опять просила помощи. Мне было плевать. Я просто делал, что хотел.
Я изменился.
Она перестала быть, той невероятной. Он перестала быть для меня тем образом любви. Еще одна знакомая, со смазливой мордашкой. Ну и пусть, тоже не плохо.
Я перестал отдавать себя. Но она начала, что-то делать для меня. Черт! Это сводило меня с ума. Одно дело, это когда тебе просто улыбаются за внимание, ты даже не просишь ничего взамен. Тупое, никому не нужное рыцарство.
Но совсем другое дело, когда для тебя что-то делают.
Чувствуешь себя дерьмом.
Чувствуешь, что должен что-то дать взамен, отплатить человеку за его частичку. Дерьмо!
Это, блин, уже начинает походить на отношения.
Как может показаться со стороны.
Чертовски ненормальные отношения: когда ты ждешь человека, ни ради его самого, ни ради чего-то полезного, а просто ждешь – так надо, и ничего не чувствуешь; срываешься с места, чтобы выполнить какую то глупую, совсем не обязательную, просьбу, – которую мог за тебя сделать другой; желаешь сладких снов и будишь девушку, которая не спит рядом, и даже не собирается в дальнейшем; быть с ней – просто уже привык.
И она привыкла.
Не завидую я тем парам, прожившим долгие году вместе только из-за силы привычки, из-за страха что-то поменять в своей жалкой жизни, из-за того, что время потеряно и никого другого себе они не найдут.
Я даже не знаю, кто это воспринимает серьезнее: я или она.
Да что она может думать по этому поводу? Я уже сказал, что мне интересна другая. Давно сказал. С ней я просто друг, и от нее я не жду никакой взаимности.
Я был в шоке, когда начал узнавать ее мир. Она волнуется, нервничает, психует, по ее словам, когда я ей не уделяю внимание.
Сильно удивился, когда она на меня сорвалась, из-за другой.
Но я сильно обламывался. Когда она рядом.
Я не получал удовольствия от общения с ней. Когда я с другой, не важно с какой, я ее чувствую. Я знаю, почему она смеется, почему говорит мне о себе, почему доверяет или динамит. Но с ней этого нет. Когда она рядом, я или стою возле нее или шатаюсь среди людей неподалеку. Занимаю красивую позу и жду когда, она обратит на меня внимание. Злюсь – она никогда этого не делает. Я не чувствую тепла. Не чувствую ее. Даже когда обнимаю. Ничего.
Два далеких человека.

51. Ercin » 23.01.2009 00:41 

Дерьмо!!!  :) :)  :) :)  :) :) Донар веттер!!! Nomaan А я думал – времена Майка Науменко прошли))) Чувак, ты даже не посчитал нужным ее понять))
Я требую еще рассказик)) понимаешь, это не графоманство, это просто бардак!!! Я считаю во всем этом виновата она. Это просто комплекс какойто. Извини за прямоту – очень много я и мы – а еще слово работа тут совсем не в тему, но донести мысль через все это нагромождение манекенов, которыми являются в этом рассказе люди – удалось.
Я аж расслабился и захотел побыть обломистом... Не, Майк жыв!

Добавлено (23.01.2009 00:43:30):

А главное – никаких событий – это вообще впечатляет. От скуки же сдохнуть можно – я имею в в иду такую жЫзнь. Рассказ зачет) пиши исчо – я такое лублу.

52. Nighty » 27.01.2009 01:51 

Ercin, не надо мне ужастиков на ночь! Мне и так хватает! Рассказ неплох, весьма неплох, ты просто, видимо, перечитал его слишком много раз.

Hanevold, совершенно никаких обвинений в плагиате, просто с самого начала возникло ощущение дежа вю, а чем дальше, тем отчетливее угадывалась концовка.

Nomaan, просто нет слов – резал по живому.

53. Ercin » 28.01.2009 00:01 

NightyСпасибо тебе большое (..........  :#: :#: .............) ты мой самый лучший критик (я все читаю и мотаю на ус). Думаю, я еще что нибуд напишу . Спасибо). Со стороны не всегда получается оценить что либо адекватно, если это твое).

54. Nighty » 28.01.2009 00:13 

Ercin, вот уж не ожидала (прямо-таки в краску вогнал), спасибо)))
Пиши обязательно, у тебя это хорошо получается))

55. Blackgod » 30.01.2009 02:42 

А сейсас небольшая сказочка на ночь глядя.

Человек уверовавший в бога.
Жил один пчеловод. Разводил пчёл и качал мёд. Он был атеистом и посмеивался над верующими. Как-то он услышал разговор на улице. Священник говорил вдове: "Всё в руках божьих. Всякая болезнь есть наказание за грехи наши." Пчеловод наш посмеялся только. "Так что это бог микробы разносит дуновением своим?" Священник ему ответил: "Мы ничтожно малы перед лицом его и не видим дыхание его. И раз микробы летают, то по воле его".
Пчеловод задумался и пошёл проверять улья. Придя на пасеку, он увидел,что с пчёлами что-то неладное. Осмотрев ульи, нашёл причину: муравьи. Долго думал что делать. И тут обратил внимание на баллон с дихлофосом,которым травил мух. Недолго думая взял его и подойдя к тропинке стал наблюдать откуда пришли муравьи. Найдя муравейник он стал распылять дихлофос прямо на бегающих под ногами насекомых. Затем присел и стал наблюдать,что же будет дальше. Муравьи стали бегать невпопад, падали, дрыгали лапками и замирали."Ага! Действует!" – обрадовался пчеловод. Из муравейника стали выбегать новые рабочие, санитары, и уносить трупы. И с санитарами стало твориться нечто неладное: падают, дёргают лапками и оцепеневают. И так с каждой последуещей партией. "Что же это?" – подумал наш борец, – "Это же эпидемия! Моровое поветрие. Чума!" И вот тут он вспомнил слова священника.
"Это что же получается? Вот кто я для муравья? Разве может муравей меня увидеть полностью? Ведь я для него нечто большое и могущественное. Наверно как бог. А кто я для бога? Не муравей ли? Если я распылил яд на муравьев, то разве поняли они что это было? Так,ветром дуноло! Поветрие. Но ядовитое! Моровое поветрие!!! Значит если микробы в небе летают, значит может это бог подул? А как же грех? Так вот же муравьи разорили улей, стало быть они согрешили против меня. А я для них непостижим как бог. Я и есть бог для них. Стало быть если я согрешу против бога,стало быть и меня он накажет. А если многие люди согрешают? Стало быть и эпидемии в наказание им."
Подумал он так,взял кусок мяса обрызгал его ядом. Весь баллончик истратил. И бросил возле муравейника. Набежали "грешники" обгрызли и растащили по норам.
На следуещий пчеловод пришёл к муравейнику, разрыл его и увидел десятки тысяч маленьких бездыханных телец, и подумал:
– Вот он Армагеддон в наказание за грехи. И если я его устроил,то и бог с людьми то же сотворить может.
И вздохнув,перекрестился и направился на церковную службу впервые с момента крещения своего.
Спите спокойно девочки и мальчики  :( :(

56. foandgeld » 30.01.2009 21:46 

Оборотень

Приближался вечер. С тревогой в белых глазах старик смотрел на заходящее солнце. Поднявшись со стула он, подошел пленнику и сказал:
– Смотри и слушай, что я буду делать и говорить. От этого зависит не только моя судьба, но и твоя.
Когда-то я тоже был молод и горяч как ты. А потом ... давно я так живу, очень давно. Я даже не помню, как стал таким. Но одно я знаю – и с этим я прожил всю свою жизнь.
Странно как-то – ведь я все вижу, все, что происходит вокруг, повелевать собой не могу.
С этими словами он подошел к странным доспехам, висящих на огромных цепях.
– Смотри, это мои боевые доспехи. Ведь ради этого ты проник в замок? Узнать, кто их носит и почему он неуязвим для мечей и стрел. Я! Я их ношу! Я неуязвим только потому, что я оборотень!
Старик будто приподнялся над полом:
– Доспехи мое спасенье и всего города. Я каждый вечер сам должен надеть их и тогда я не на кого не нападу ночью. Цепи не дадут мне вырваться и всю ночь я проведу здесь. Но если где-то поблизости идет война или враги готовы напасть на город, тогда городские стражники помогают мне надеть доспехи. Они тайно отвозят меня к лагерю врагов, и уже на утро мало кто остается жив из вражеского лагеря. А утром они находят меня и привозят обратно сюда. Простой люд знает об этом, но побаивается меня. Но все считают, что пока мое проклятье служит городу, оно лучше вражьего полона.
Старик уже почти надел доспехи, отдышавшись, он, посмотрел на пленника:
– Помоги мне застегнуть замки и надень мне на голову шлем. Теперь ты знаешь все, что хотел в тайне выведать. Тебе нечего больше боятся, но выйти за пределы города ты, увы, уже больше никогда не сможешь. Я прожил почти весь свой срок и на моей совести столько крови, сколько нет ни у одного тирана. Мне твоя жизнь не к чему. Да и силы уже не те, что прежде и тратить их впустую просто недостойно. Я слишком задержался на земле, и мне нужен приемник. Хотя ты не опытен, но ты молод и хитер, ты станешь моим преемником сегодня ночью...

57. Nighty » 02.02.2009 02:47 

foandgeld, многообещающе)) продолжение последует? Хотя, оно и не обязательно))) Хорошая зарисовка, молодца))

58. Metalooser » 02.02.2009 09:08 

« Blackgod:

И вздохнув,перекрестился и направился на церковную службу впервые с момента крещения своего

А что, он полезной пчёлкой решил стать?

59. Ercin » 02.02.2009 16:45 

« Blackgod:

А сейсас небольшая сказочка на ночь глядя.

Человек уверовавший в бога.
Жил один пчеловод. Разводил пчёл и качал мёд.

Прочитал начало, и подумал, что про нашего президента...  :{ :{ Пчеловод с-ко еще тот.

60. foandgeld » 02.02.2009 18:21 

« Nighty:

продолжение последует? Хотя, оно и не обязательно))) Хорошая зарисовка, молодца))

продолжение? незнаю...
А вот из этой же "вселенной" "Сказка про говорящие валенки", "Сказка2" и пока не переведенный на комп рассказик. есть еще рассказик но совсем о другом...

61. Blackgod » 02.02.2009 21:37 

« Metalooser:

А что, он полезной пчёлкой решил стать?

Кто его знает этого новообращённого, после таких опытов по богопознанию всё может быть.

« Ercin:

Прочитал начало, и подумал, что про нашего президента...  :{ :{ Пчеловод с-ко еще тот.

Не думал о таком повороте событий. Речь не совсем о нём-то была. Но опыты с муравьями этого типа и опыты господина М по разведению пчёл возможно и близки. А вообще насмешил своим сравнением  :) :)  :/: :/:

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.