Форум: Общие вопросы: Колокола и им подобные, или – аццкей звонъ :)
К уже перечисленному можно ещё добавить группу Darkthrone :-) с композицией Fra Fjelltronen из альбома "Wongraven Flelltronen".. и ещё группу Drudkh.. альбом "The swan road", песня 1648..
N.P.: Lake of tears – Waiting counting
« Blackbird:
группу Darkthrone :-) с композицией Fra
Fjelltronen из альбома "Wongraven Flelltronen"..
Ээ?! А ты ничего не путаешь? Композиция "Fra Fjelltronen" есть на релизе Wongraven – 1995 – Fjelltronen. А о том, что у Darkthrone есть релиз "Wongraven Flelltronen" я вобще парвый раз слышу, а точнее у них нету релиза с таким названием...
N.P.: Nordlicht – [2002. Nebelmeer #06] Herbstrot
« VVoorlokk:
А о том, что у Darkthrone есть релиз "Wongraven Flelltronen" я вобще парвый раз слышу, а точнее у них нету релиза с таким названием...
А у меня есть пиратко, на коей содержится Darkthrone'вкий "Hate Them" и Wongraven "Fjelltronen". Видимо, у Blackbird такой же.
N.P.: /me Now Listening: Emperor – [1994. In The Nightshade Eclipse #04] Cosmic Keys To My Creations & Times [6:06]
Скорее всего путаю.. скачивал папку с Дарктроном у одного чела.. так в ней вот и лежит ещё папка с названием Wongraven Flelltronen.. ну я и подумал что это их альбом (а что я ещё мог подумать :-) ) .. для ясности.. песенки там такие: Det Var En Gang Et Menneske; Fra Fjelltronen; Opp Under Fjellet Loner En Sang; Over Odemark; Tiden Er En Stenlagt Grav
Наверно чё-то напутал он там.. или этот Wongraven имеет какое-то отношение к Дарктрону??? Просветите меня неучёного..
Ну-да колокол то там всё равно есть! :-)
Вот ещё.. Nocturnal mortum.. альбом NeChrist.. песня "В огне деревянных церквей"...
Идём дальше.. та же группа :-).. альбом Goat horns.. одноимённая песня и песня Veles scrolls (в самом конце)
N.P.: Nocturnal mortum – Коляда
« Blackbird:
или этот Wongraven имеет какое-то отношение к Дарктрону??? Просветите меня неучёного..
Это проект Сатира из Сатарикона...
Текст удалён модератором.
(от модератора GothicDarkKnight: Удалено в Чистилище)
« Blackbird:
альбом "Ten horns – ten diadems" 2002 года..
Ну это в общем то компиляция...
Продолжаем находить колокола..
гатишная группа 69 eyes альбом "Blessed be" 2000 года.. песня Velvet touch.. (в начале) мрачьненько так..
Thyrfing "Urkraft" 2000 года.. песня Sweoland Conqueror (в начале)
Moonsorrow.. альбом "Kivenkantaja" 2003 года.. песня Raunioilla (в конце).. и в начале.. но это вроде не церковные.. так.. колокольчики
N.P.: Moonsorrow – Jaasta Syntynyt / Varjojen Virta
Тока не бейте!!! Сктор Газа– Пасха ;)
Мановар– Мастер оф зе винд (с аглицким туго)
А в "Адских колоколах" АС/ДС звучит настоящий церковный колокол.
у NATTERFROSTа че-то было....чем бы вспомнить...
а еще бывают фестивали колокольной музыки...церквяхи, естесственно, никто не арендует, но ставят такие установочки с разными колокольцами и ничего так, на вечерний звон вполне похоже...
Группа Legenda.. альбом "Autumnal" 1997 года.. одноимённая пестня..
группа кстати о:{уитительная!! дум\блэк\готическая..
(жанры расположены в зависимости от их наличия в музыке команды в порядке уменьшения).. всем аццки рекомендую!
N.P.: Legenda – The Heart Of The North
Ёпт!! Дарктрон!! Песня Ravishing grimness с одноимённого альбома!! Мрачноватый такой колокол.. подстать музыке :)
« Dampfschifffahrer:
Чуток оффтоп. Слышал несколько лет назад в Коломенском, как звонари бьют в била (металлические пластины на переносных звонницах) – обалденная музыка; воспринимается как очень-очень качественный эмбиент :)
– Тоже слышал. Морозный, солнечный, зимний день, колокольня на холме, за ней глубокая синева ясного неба, а ниже скованная льдом Москва-Река. У входа расположился мужик со стойкой этих пластин. Удивительный, похожий и одновременно, не похожий на колокола звук. Мы в оцепенении заворожённо стояли минут двадцать, пришлось с сожалением уйти – мы замёрзли %--)
– Чем именно отличался звук я так толком и не понял, похоже основная разница в длительности угасания, у пластин звук несколько более смешанный – особенно при частых ударах ...
Если действительно попробовать послушать, скажем, авторские звоны и традиционные, хотя бы по альбому, или же северные и какие-нибудь новгородские, то разница покажется огромной – даже стилистически. Примера для – карельские от В.Петровского – на торрентз.ру, звук именно такой как ГДК и описал )) трек Наваждение (от автора) вообще какое-то безумие... если что-то более на нервы действующее и ритуальное – то Игорь Хуттер. Это в избранном ))
Но это все классическое, щас об аццкам :) У меня тут создавалась темка Cisfinitum – как бы индастриал. Но вот 2005 альбом стоило бы вынести отдельно, называецо Devotio, лежит на торрентах, так – интересно мнение о тех, кто скажет тяжеляк не может иметь что-то общее с церковным звоном :) На альбуме 2 10-минутных трека мелодически правильного, вполне похожего на настоящий, колокольного э... эмбиента. В сочетании с шумами фона ощущение довольно инфернальное и необычное. Как вроде бы что-то знакомое в непривычном облике. Восприятие почти что противоположно восприятию церковных звонов :E
|