Форум: Общие вопросы: Колокола и им подобные, или – аццкей звонъ :)
Колокольный звон и грайндкор имеют нечто общее: церковный колокольный звон, как и грайндкор, принципиально амелодичен... интересно, как бы могли звучать колокола из колоколен Церкви Сатаны, если бы таковая во плоти существовала? :#:
Но темка, собсно, не об этом, а о группах, использующих колокол как музыкальный инструмент... :E
Вообще-то, колокольный звон не амелодичен. Как и грайндкор, конечно.
Я постоянно поражаюсь этим звонарям, они чисто метальные мелодии выдают. Постоянные сбивки, иногда полиритмию. Я не шучу. В Калуге, где я родился, очень много церквей. Я жил рядом с одной из них, там был просто потрясающий звонарь. Многим метальным драммерам, этот чувак дал бы фору. Там даже некоторые подобия бластбитов бывают по ритмической структуре.
Так что, ребят, вслушивайтесь почаще. Они очень интересную музыку делают.
N.P.: QCD: Aphex Twin – Funny Little Man
Текст удалён модератором.
(от модератора GothicDarkKnight: Удалено в Чистилище)
Текст удалён модератором.
(от модератора GothicDarkKnight: Удалено в Чистилище)
« Balrog:
Вообще-то, колокольный звон не амелодичен. Как и грайндкор, конечно.
Скорей, "амузыкален". В том смысле, что он не ориентирован на то, чтоб быть в привычном смысле музыкой, и звонари чаще всего не имеют какого-либо музыкального образования – имхо, одно из доказательств того, что академические знания не только необязательны Искусству, но иногда и абсолютно не нужны, мешают :) (это все, конечно, с оговоркой на то, что амузыкальной музыки в природе не бывает...)
Зы Немногие бы драммеры смогли играть тремя конечностями, так, как звонари, бывает – стоя на одной ноге на высоте :)
При производстве колоколам пытаются задать определённую тональность. И если уж не по соответствию с нотами их создают, то для исполнения конкретной "партии" в своём "оркестре". Так что думаю, что такой замысел вполне можно назвать музыкальным.
« Zuker:
From The Bell Tools
ты там слово пропустил в названии, угадай где)
В песенке Майденов – Halloved Be Thy Name – в начале песни – колокола. Айсед Еарз, кстати, на них ремикс записала довольно неплохо.
« pizda s ushami:
Скорей, "амузыкален". В том смысле, что он не ориентирован на то, чтоб быть в привычном смысле музыкой
Не правда. Абсолютно нормальная музыка. Ты просто не вслушивалась.
« pizda s ushami:
и звонари чаще всего не имеют какого-либо музыкального образования
Тоже не правда. Их в семинариях учат. Кого попало к колоколам не допускают.
Еще колокола Используют ) Айсед Еарз в песне Burning Times – альбом Somesing Wicked This Way Com. Тут в каждой первой четверти фигарит под барабан колокол на заднем плане, только не могу уловить, в какой тональности :)
N.P.: Айсед Еарз та самая пестня
Текст удалён модератором.
(от модератора GothicDarkKnight: Удалено в Чистилище)
Бля, да все примеры, что вы здесь привели, – это хуйня какая-то и не имеет ничего общего с церковным звоном. Это всё равно, что говорить, что в песнях Киркорова много гитарной музыки, т.к. в его клипах постоянно гитаристы выпендриваются.
N.P.: QCD: Gordian Knot – Surround Me
Balrog Но темка, собсно, не об этом, а о группах, использующих колокол как музыкальный инструмент... :E Пост №1
Я, видимо читать не умею. или там не колокола((, лажа, это наверно синтезатор.... развели нах...
Чуток оффтоп. Слышал несколько лет назад в Коломенском, как звонари бьют в била (металлические пластины на переносных звонницах) – обалденная музыка; воспринимается как очень-очень качественный эмбиент :)
Текст удалён модератором.
(от модератора GothicDarkKnight: Удалено в Чистилище)
Мой друг, кстати, где тут значек пальцы веером)) \m/ , собирается лить колокола, это высшая ступень в проффесиональном литье. На Украине почти не льют, а в России есть три самые известные литейки по колоколам. У нас недавно передача была. Если все такие фанаты колокольного звона, заходите на форум литейщиков и узнаете много нового............
N.P.: Kingdon Come – Gotta Go
Текст удалён модератором.
(от модератора GothicDarkKnight: Удалено в Чистилище)
На ЗиЛе колокола льют. Лет шесть назад отлили здоровенный, словно царь-колокол.
« Balrog:
Не правда. Абсолютно нормальная музыка. Ты просто не вслушивалась.
Вслушивалась :) Колокольный звон – музыка настолько же, насколько, например, молитва – форма лирики :) Вроде того, как было изначально, когда музыка не была отделена от осталных форм деятельности – т.е. не было еще ее :) Я в этом смысле, а не в смысле нот и ритма.
« Balrog:
Бля, да все примеры, что вы здесь привели, – это хуйня какая-то и не имеет ничего общего с церковным звоном
Ну а по-твоему, музыкантам следует арендовать церквушку с колокольней для записи на пару дней, чтобы всё натурально получилось? Хотя, вообще-то, жаль, что нет такой возможности :D :( :E
В первом трэке на одноимённом альбоме Sinistra используется нормальный колокольный звон – весьма в тему. Проскакивает часто у Nortt. Чтобы вспомнить остальное – нужно переслушать сожержимое винта. Хотя, насколько помню, применение колокольного звона обычно носит спорадический характер, только для нагнетания мрачной атмосферы.
N.P.: Malcuidant "Vestiges de Tradition"
Ну.. звонари – они в своём роде музыканты.. это тож в своём роде искусство.. другой вопрос, к чему это искусство призывает... идти в церковь и пудрить себе мозги.. хотя некоторые металлерные группы в этом смысле не лучше... :-)
Из групп.. на ум приходит только Lake of tears.. альбом Headstones 1995 года.. одноимённая песня.. там в самом начале.. и ещё дарк эмбиентная группа Abruptum.. альбом Casus luciferi 2004 года.. песня In ictu oculi.. Там женский типа церковный хор поёт под звук электронных помех и колокола.. обалденная ээээ.. не песня.. мелодия :-) и вообще дарк эмбиент это оказывается круто :-)
N.P.: Abruptum – In ictu oculi
|