Форум: Общие вопросы: Тесты на IQ и не только (А какой у вас IQ?)
Просто тест не очень обьективный мягко говоря. Он проверяет больше математические способности, логику. На творческие же он "забивает"
« JDAN:
Он проверяет больше математические способности, логику. На творческие же он "забивает"
Это означает, что это правильный тест :). В математике как раз много творчества, поверь моему опыту :)
А вирус там есть, на втором тесте.
Сейчас прошел еще раз, и самое смешное набрал больше балов, чем в прошлый раз. Конечно, надо учитывать, что вопросы не изменились (но ответов то я не помнил :) ), но блин приятно :)
Особенно забавляетто, что тот сайт посвящен саенологии, и как раз сегодня вновь посмотрел про это эпизод Соуз Парка :)
N.P.: Rammstein\Reise, Reise\Keine Lust
« Nomaan:
Это означает, что это правильный тест :). В математике как раз много творчества, поверь
моему опыту :)
А если человек ну совсем не расположен к математике? Если все эти последовательности чисел для него тёмный лес?
Этот тест по-моему как-то хитро запрограммирован :) Я думала, там будет 50% результата с тем, что я прошла пол-теста – у меня терпение не то :D
« JDAN:
А если человек ну совсем не расположен к математике? Если все эти последовательности чисел для него тёмный лес?
Значит, ему надо мерять не IQ, а т.н. EQ – эмоциональный коэффициент :)
« Dampfschifffahrer:
Значит, ему надо мерять не IQ, а т.н. EQ – эмоциональный коэффициент
Но это же не значит, что человек не разбирающийся в математике будет глуппее другого? Мож у него хорошо развита память, воображение и др, но из-за напряга со всеми этими математическими примудростями тест IQ он пройдёт с меньшим былом чем человек подкованный в математ. и логике.
« JDAN:
человек не разбирающийся в математике
Разбираться тут не нужно, разве что на уровне сложения чисел. Иметь развитое абстрактное мышление – да, нужно.
« JDAN:
Мож у него хорошо развита память, воображение и др
Ну, пусть проходит тесты на память и на воображение...
« JDAN:
но из-за напряга со всеми этими математическими примудростями тест IQ он пройдёт с меньшим былом чем человек подкованный в математ. и логике.
да нет там никаких премудростей...
просто этот тест – именно на проверку мышления, а не на креативность, внимание, память и т.д....
Limper, значит он не до конца обьективный. По нему нельзя сказать кто умнее сравнивая двух людей с разными показателями.
N.P.: Nile--What Can Be Safely Written
« JDAN:
Limper, значит он не до конца обьективный. По нему нельзя сказать кто умнее сравнивая двух людей с разными показателями.
То есть ты о том, что тест надо было назвать не "тест на умность", а "тест на абстрактное мышление"? В принципе, да, ты прав.
« Dampfschifffahrer:
То есть ты о том, что тест надо было назвать не "тест на умность", а "тест на абстрактное мышление"
Ага, это я и хотел сказать. Тест отражает только часть уровня развития интелекта.
А еще я Классическая Сотона... вот. :D
ЗЫ Кста, а кто-нить пробовал проходить цветовой тест Люшера? Там "положительные" результаты вообще бывают??? :):)
« pizda s ushami:
я Классическая Сотона.
А-ха-ха-ха-ха!!! Я – Первый Сатана, всем сатанам– сатана. :D :D :D
« frau Wolf:
Я – Первый Сатана, всем сатанам– сатана.
ик! а я ведь подозревал... :) :/: :/:
по теме: подобные тесты неоднократно проходил. Результат всегда один – выше среднего (будем скромны). Но я в этом и не сомневался. Полагаю, вменяемый человек и сам может оценить свой интеллект. Все эти тесты весьма усреднённые и (как мне думается) страдают поверхностностью. Каждый человек развит по разному и если я, например, легко решаю геометрические задачи, то это не значит, что я обязательно легко решу анаграммы. Хотя талантливый человек талантлив во всём (чей-то (цы)).
Ребяты, спокуха! Как говорил мой профф по теор.физике по поводу тестиков на IQ, ни один нормальный учёный не будет строить выводы на основании одного параметра. А тестики, несмотря на кажущееся разнообразиие, весьма однотипны. Кстати сказать, дауны например, могут спокойно перемножать огромные числа в уме за весьма короткое время, а некоторые также, показывают запредельный уровень IQ. :D :D :D Таки вот!
Один мой знакомый с кафедры логики, прочно уверовал в эти тестики, пока не пересёкся с одним профом англицким, разбрабатывавшим подобную хреновню. Делается это так – берётся отличница Мери и дебил Том, и им дают задачки порешать. Ну, дивчина быстро решает, она молодец – ей 140 баллов. Том тормозит, понятно – ему 75. Пока, значит, парачку заданий, немного отличных от предыдущих, Том вдруг не решает мгновенно, а девочка глазки тупит, что-то мямлит и впадает в конкретный ступор. – И что это значит? спросил мой приятель. – А хрен его знает, мы эти задания обычно уничтожаем – признался проф.
У меня самого хрень какая-то по тесту – не то недоумок, не то недоносок, не то недомерок. Потом я пересмотрел некоторые задания, и увидел, что что они имеют два правильных решения, а в ответе указанно только одно. Конкретное кидалово!!! :E
« pizda s ushami:
цветовой тест Люшера?
сцылко pls? :)
« pizda s ushami:
ЗЫ Кста, а кто-нить пробовал проходить цветовой тест Люшера? Там "положительные" результаты вообще бывают???
– бугога! :) что подразумеваете под "положительными результатами"?? :?: :D
первые – зеленый, желтый, голубой; далее – розовый, оранжевый, красный; далее – синий, фиолетовый, коричневый; последние – серый, черный. Примерно так это должно быть...
Забавная тема в "Тупичке", касательно ролика-теста на "образованность" россиян.
« GothicDarkKnight:
Забавная тема в "Тупичке", касательно ролика-теста на "образованность" россиян.
Решил провести у себя в ЖЖ опрос на образованность :)
Заходите, отвечайте!
|