Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Тесты на IQ и не только (А какой у вас IQ?)

141. JDAN » 28.02.2008 15:00 

Просто тест не очень обьективный мягко говоря. Он проверяет больше математические способности, логику. На творческие же он "забивает"

142. Nomaan » 28.02.2008 20:00 

« JDAN:

Он проверяет больше математические способности, логику. На творческие же он "забивает"

Это означает, что это правильный тест  :) :). В математике как раз много творчества, поверь моему опыту  :) :)
А вирус там есть, на втором тесте.
Сейчас прошел еще раз, и самое смешное набрал больше балов, чем в прошлый раз. Конечно, надо учитывать, что вопросы не изменились (но ответов то я не помнил  :) :) ), но блин приятно  :) :)
Особенно забавляетто, что тот сайт посвящен саенологии, и как раз сегодня вновь посмотрел про это эпизод Соуз Парка  :) :)

N.P.: Rammstein\Reise, Reise\Keine Lust

143. JDAN » 28.02.2008 20:11 

« Nomaan:

Это означает, что это правильный тест  :) :). В математике как раз много творчества, поверь
моему опыту  :) :)

А если человек ну совсем не расположен к математике? Если все эти последовательности чисел для него тёмный лес?

144. pizda s ushami » 29.02.2008 08:22 

Этот тест по-моему как-то хитро запрограммирован  :) :) Я думала, там будет 50% результата с тем, что я прошла пол-теста – у меня терпение не то  :D :D

145. Dampfschifffahrer » 29.02.2008 14:23 

« JDAN:

А если человек ну совсем не расположен к математике? Если все эти последовательности чисел для него тёмный лес?

Значит, ему надо мерять не IQ, а т.н. EQ – эмоциональный коэффициент  :) :)

146. JDAN » 29.02.2008 15:12 

« Dampfschifffahrer:

Значит, ему надо мерять не IQ, а т.н. EQ – эмоциональный коэффициент

Но это же не значит, что человек не разбирающийся в математике будет глуппее другого? Мож у него хорошо развита память, воображение и др, но из-за напряга со всеми этими математическими примудростями тест IQ он пройдёт с меньшим былом чем человек подкованный в математ. и логике.

147. Dampfschifffahrer » 29.02.2008 15:51 

« JDAN:

человек не разбирающийся в математике

Разбираться тут не нужно, разве что на уровне сложения чисел. Иметь развитое абстрактное мышление – да, нужно.

« JDAN:

Мож у него хорошо развита память, воображение и др

Ну, пусть проходит тесты на память и на воображение...

« JDAN:

но из-за напряга со всеми этими математическими примудростями тест IQ он пройдёт с меньшим былом чем человек подкованный в математ. и логике.

да нет там никаких премудростей...
просто этот тест – именно на проверку мышления, а не на креативность, внимание, память и т.д....

148. JDAN » 29.02.2008 16:09 

Limper, значит он не до конца обьективный. По нему нельзя сказать кто умнее сравнивая двух людей с разными показателями.

N.P.: Nile--What Can Be Safely Written

149. Dampfschifffahrer » 29.02.2008 16:32 

« JDAN:

Limper, значит он не до конца обьективный. По нему нельзя сказать кто умнее сравнивая двух людей с разными показателями.

То есть ты о том, что тест надо было назвать не "тест на умность", а "тест на абстрактное мышление"? В принципе, да, ты прав.

150. JDAN » 29.02.2008 16:35 

« Dampfschifffahrer:

То есть ты о том, что тест надо было назвать не "тест на умность", а "тест на абстрактное мышление"

Ага, это я и хотел сказать. Тест отражает только часть уровня развития интелекта.

151. pizda s ushami » 01.03.2008 07:40 

А креативность по-вашему – это что? Разве не умение находить оригинальные и нестандартные решения? И этот тест вполне сошел бы за тест на креативность, если бы все 40 вопросов были разнотипными, а так там 5 или хз сколько задач (считать я не умею  :) :)), которые повторяются в различных видах. Я себе минут за 10 на одинаковых задачках в Айзенке (или как его там) 133 набила, теперь осталось еще 20 на попытку решить те, которые вчера мне показались содержащими потенциальную опасность думать в конце дня  :D :D (интересно, совсем мало будет или стока же  :) :))

152. pizda s ushami » 01.03.2008 08:16 

А еще я Классическая Сотона... вот.  :D :D

153. pizda s ushami » 01.03.2008 09:44 

ЗЫ Кста, а кто-нить пробовал проходить цветовой тест Люшера? Там "положительные" результаты вообще бывают???  :) :) :) :)

154. frau Wolf » 01.03.2008 19:29 

« pizda s ushami:

я Классическая Сотона.

А-ха-ха-ха-ха!!! Я – Первый Сатана, всем сатанам– сатана.  :D :D  :D :D  :D :D

155. Nobrain-Nopain » 01.03.2008 19:49 

« frau Wolf:

Я – Первый Сатана, всем сатанам– сатана.

ик! а я ведь подозревал...  :) :)  :/: :/:  :/: :/:

по теме: подобные тесты неоднократно проходил. Результат всегда один – выше среднего (будем скромны). Но я в этом и не сомневался. Полагаю, вменяемый человек и сам может оценить свой интеллект. Все эти тесты весьма усреднённые и (как мне думается) страдают поверхностностью. Каждый человек развит по разному и если я, например, легко решаю геометрические задачи, то это не значит, что я обязательно легко решу анаграммы. Хотя талантливый человек талантлив во всём (чей-то (цы)).

156. Ёжик » 23.03.2008 14:56 

Ребяты, спокуха! Как говорил мой профф по теор.физике по поводу тестиков на IQ, ни один нормальный учёный не будет строить выводы на основании одного параметра. А тестики, несмотря на кажущееся разнообразиие, весьма однотипны. Кстати сказать, дауны например, могут спокойно перемножать огромные числа в уме за весьма короткое время, а некоторые также, показывают запредельный уровень IQ.  :D :D  :D :D  :D :D Таки вот!

Один мой знакомый с кафедры логики, прочно уверовал в эти тестики, пока не пересёкся с одним профом англицким, разбрабатывавшим подобную хреновню. Делается это так – берётся отличница Мери и дебил Том, и им дают задачки порешать. Ну, дивчина быстро решает, она молодец – ей 140 баллов. Том тормозит, понятно – ему 75. Пока, значит, парачку заданий, немного отличных от предыдущих, Том вдруг не решает мгновенно, а девочка глазки тупит, что-то мямлит и впадает в конкретный ступор. – И что это значит? спросил мой приятель. – А хрен его знает, мы эти задания обычно уничтожаем – признался проф.

У меня самого хрень какая-то по тесту – не то недоумок, не то недоносок, не то недомерок. Потом я пересмотрел некоторые задания, и увидел, что что они имеют два правильных решения, а в ответе указанно только одно. Конкретное кидалово!!!  :E :E

157. ElderScroll » 24.03.2008 06:39 

« pizda s ushami:

цветовой тест Люшера?

сцылко pls?  :) :)

158. Striker » 25.03.2008 23:40 

« pizda s ushami:

ЗЫ Кста, а кто-нить пробовал проходить цветовой тест Люшера? Там "положительные" результаты вообще бывают???

– бугога!  :) :) что подразумеваете под "положительными результатами"??  :?: :?:  :D :D

первые – зеленый, желтый, голубой; далее – розовый, оранжевый, красный; далее – синий, фиолетовый, коричневый; последние – серый, черный. Примерно так это должно быть...

159. GothicDarkKnight » 27.03.2008 11:35 

Забавная тема в "Тупичке", касательно ролика-теста на "образованность" россиян.

160. Dampfschifffahrer » 28.03.2008 12:54 

« GothicDarkKnight:

Забавная тема в "Тупичке", касательно ролика-теста на "образованность" россиян.

Решил провести у себя в ЖЖ опрос на образованность  :) :)

Заходите, отвечайте!

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.