Форум: Общие вопросы: Что вам дало знакомство с металлом...
Знакомство с металлом развеяло некоторые стереотипы, в первую очередь... Ну, и разве что, теперь почти все деньги уходят на покупку cd :D
Скажу сначала, от чего я полюбил метал. Из-за ненавести к попсу. Когда кто-нибудь (брат, например) ставил своих децлрукивверхтату, в моём мозге возникали зверские боли, меня начинало тошнить и всё в этом духе. Чтоб этого маразма не слышать – поставить здравый дет или блек было очень эффективно. Сначала пользовался металом как лекараством, а потом понравилось. Стал разные группы собирать, слушать даже во время тишины и всё такое.
Несмотря на то, что я теперь слушаю Катаклизмов, Димму Боргиров и Айрон Мейденов, от знакомства с металом я не отказался от православия, ни одной церкви не поджёг (даже католической), косуху и мотоцикл не покупал, со слухом проблем не возникало. Качаться вот начал, но без фанатизма и не знаю, связано ли это с музыкой.
Что мне дало знакомство с металом? Наверное впервую очередь – то, что я слушаю хорошую музыку и знаю немало групп (правда и немного тоже – но это скорее всего временно). Я теперь по улицам с плеером хожу – веселее жить стало. Вообще среди знакомых я заметил: те, кто слушаю попс иногда (а некоторые всегда) испытывают трудности с соображалкой, где их быть не должно; те же, кто слушает настоящую музыку (метал, классика...) иногда не испытывают таких трудностей, где их быть должно.
Думаю, я и здесь могу похвалить метал – жить стало намного легче.
N.P.: Гражданская Оборона – В ваших мозгах жиреет попс
Я живу этой музыкой!!!! Под любое состояние, под любые эмоции, под любое настроение можно найти подходящие композиции :\/: Он реален в мировоззрении, музыка симфонизированна и интелектуальна \m/ ( в отличае от всех остальных направлений!!! ну, кроме классики и джаза)... Идеальна пропорция сочетания эмоций и идейности, смысла текстов. Драматическая основа (у многих групп песни как небольшие рассказы) и музыка взаимодополняют друг друга, сквозное развитие :\/: (тексты без многочисленного повторения одной и той же фразы, как в попсе) создоет цельность композиций, а соответственно делает их более интересными.
Ой...чет я разболталась и отклонилась от темы..... ;)
:!: короче, метал мне дал: спасение от того гов..а, которое сейчас смеют называть музыкой, реальный взгляд на мир, выход моим чувствам и эмоциям, радость жизни и много новых знаний в исрории развития музыки=) \m/
« Bassistka Di:
Я живу этой музыкой!!!! Под любое состояние, под любые эмоции, под любое настроение можно найти подходящие композиции :\/: Он реален в мировоззрении, музыка симфонизированна и интелектуальна \m/ ( в отличае от всех остальных направлений!!! ну, кроме классики и джаза)... Идеальна пропорция сочетания эмоций и идейности, смысла текстов. Драматическая основа (у многих групп песни как небольшие рассказы) и музыка взаимодополняют друг друга, сквозное развитие :\/: (тексты без многочисленного повторения одной и той же фразы, как в попсе) создоет цельность композиций, а соответственно делает их более интересными.
Ой...чет я разболталась и отклонилась от темы..... ;)
:!: короче, метал мне дал: спасение от того гов..а, которое сейчас смеют называть музыкой, реальный взгляд на мир, выход моим чувствам и эмоциям, радость жизни и много новых знаний в исрории развития музыки =) \m/
:/: :/: :/: Полный Peace death
Добавлено (08.07.2008 23:31:45):
Я от рождения ходячий металл!!! Я с пелёнок слушал ЭТО, потому что мой папаша постоянно включал какую-то русскую и западную жесть, с 8 лет начал таскать меня на те немногие концерты в моём городе. Короче, это просто моё 'ВСЁ' \m/
Hard guy!!!!!!!!! пасиб, приятно ;) прочти мою анкету.... :) \m/ и все поймешь.....
N.P.: Pantera – yesterday don't mean shit
Текст удалён модератором.
(от модератора GothicDarkKnight: Удалено по просьбе автора.)
Psych
Метал – это сильная музыка
а что скажешь за (хоть я и не одессит :) ) депрессивно-суицидальный блэк?
« Old Trollmann:
а что скажешь за (хоть я и не одессит :) ) депрессивно-суицидальный блэк?
Это типа вопрос по защите моего поста? :D
Не зависимо от того какую музыку ты слушаешь: суицидальный блэк или же депрессивный дум, ты это слушаешь не для того чтобы стать ещё слабее и совершить самоубийство/убийство, а наоборот слушаешь, что бы набраться сил и не наделать глупостей. Та же песня о суициде может тебя натолкнуть на мысль о том, что ТАК делать не стоит.
N.P.: Mercenary – Bloodsong
Psych, а может натолкнуть и на мысль, что стоит сделать именно так) Это уже от психического здоровья человека зависит, а не от музыки, мне кажется...
да-да, легко может подтолкнуть сделать тот самый недостающий шаг :{
Смертная, Trollmann я не думаю что настолько психически неуравновешенные люди слушают метал, что наслушавшись его сделают так как в песне поется. Я по крайней мере не знаю не одно. Соответственно сомневаюсь в том что кто-то, от депреcсива, бросится с 10 этажа. Это же очевидно! Нет, я не говорю, что человек слушающий метал не способен на самоубийство. Он способен, то только не из-за метала, а по другим причинам. Вот.
"Все что нас не убивает, то нас делает сильней"...Металл это огромная сила...не только мукул. Главное ума... Это огромный мир, котор с кадм днем тановитя лучше больше и сильней. Для меня эта музыка, как воздух, наркотик... ни дня без нее. Она дает надежду, что не все на нашей планете погрязли рэпе, попсе, разной ерунде и войне. Когда я в первый раз слушала Midian Cradle of Filth... Я о многом подумала тогда, в особенности, что в моей жизни не все так хреново, что может быть хуже... И это совсем не подталквет к суициду, скорей нооборот – если на этом свете рождается такая музыка, зачем покидать его...
Касаемо депрессив-метала добавлю от себя, что прослушивание данного направления способствует погружения в это состояние для изучения окружающего мира через призму депрессии. Это ни в коем случае не руководство к действию, это способ расширить рамки миропонимания.
Ogneyar, так ведь никто и не спорит, просто не каждый может так воспринимать депрессив, это всё субъективно.
Метал – это энергия, причем очень мощная. Заряжает на все 100% и главное что в этой музыке есть все что нужно человеку. Считаю метал достойным приемником классической музыки. :/:
Chio_Shi только ли мятал "заряжает"?
Аккумуляторы у каждого свои и со своей полярностью.... :%: :0:
Я стал более интересным человеком :) Мне так кажется.. но и более.. гм.. как бы это получче выразиццо.. "хаотичным" штоле.. Возможно, более интересным стал именно вследствие последнего :) Раньше я был весь такой "упорядоченный", правильный и хороший шопесдец :) Теперь во мне есть заряд угара, здорового пофигизма и несколько нестандартный (с точки зрения простого обывателя) взгляд на некоторые\многие (нужное подчеркнуть) вещи.. И ещё.. теперь я стал страдать манией дискособирательства.. :)
N.P.: Темнозорь – Fatherland
« kitiara:
знакомство с собой
– т.е., у тебя никогда не было зеркала, а тут ты нашла кусок полированного металла, посмотрела на него, увидила свое отражение и познакомилась с ним(собой) ?
|