Форум: Общие вопросы: Что вам дало знакомство с металлом...
Ещё добавлю, что агрессивный метал поддерживает и успокаивает, а мелодичный – поднимает моё и без того хорошее настроение! \m/
Метал сделал из меня человека, и поставил моё мировоззрение в правильное русло).
а вот цыретелли делает из металла – человека...
Дало толчок к развитию. Доставляет иногда удовольствие от прослушивания. Не более того. Сила, решительность, трезвость, рационализм или наоборот духовность – это то, что уже было, и вполне раскрылось бы без всякой музыки, имхо незачем её так уж боготворить и присваивать столько благодетелей.
« Bassistka Di:
(тексты без многочисленного повторения одной и той же фразы, как в попсе)
Вспомнился че то айренмейдоновский Викер Мен, Брейв Ню ВОрлд и куча разных глемщиков по типу твистед систер))))
ПО сабжу: знакомство с металом дало мне знакомство с музыкой вообще)). Щас уже я метал почти и не слушаю: открыл для себя джаз, фьюжен, фанк, подсел на фри джаз и на старый хард – рок и арт – рок))), щас начал на модернистскую классику подсаживатся, а все начиналось с блека и трешака... Ну еще начал на басухе учится играть, вроде даже что – то получается :)
N.P.: Deep Purple
Nero
Всё оригинальничаеш :)
По сабжу – неважно что делает нас лучше.. главное – результат :)
N.P.: Браникальд – из Стормхейта чо-то
« Мировая Закулиса:
Вспомнился че то айренмейдоновский Викер Мен, Брейв Ню ВОрлд и куча разных глемщиков по типу твистед систер))))
:D Жжёшь! А мне сразу вспомнилась песенка "Free Speech For The Dumb", где "ни одной" строчки не повторяется!
« Мировая Закулиса:
ас уже я метал почти и не слушаю: открыл для себя джаз, фьюжен, фанк, подсел на фри джаз и на старый хард – рок и арт – рок)))
Вот, а мне знакомство с металлом дало знакомство с панком и хардкором, теперь я слушаю 50 на 50 металл и хардкор. \m/
« Peace:
:D Жжёшь! А мне сразу вспомнилась песенка "Free Speech For The Dumb", где "ни одной" строчки не повторяется! \m/
Да эта тема еще жестче чем мейдены разные)))
Что вам дало знакомство с металлом...
Всё. Вся моя жизнь круто поменялась с началом активного слушания митола. Сдаётся если бы я не попал в 17 лет в компанию металеров, то был бы ботаником, слушал бы всякий русский рок, имел бы жену-дуру и считал бы себя невьепенным неформалом, хорошо разбирающемся в жизни. Спасибо другу-покойнику за то что привёл меня в эту компанию... Нисколько не жалею о потраченном здоровье и загубленной счастливой жизни ботана.
N.P.: BEHEMOTH (Польша)\1995 – Sventevith (Storming Near The Baltic)\01 – Chant Of The Eastern Lands
« Hanevold:
имел бы жену-дуру
А разве только у митолистов жены не дуры? :~ Да и разве у митолиста жена не может быть дурой :) Любовь слепа.
N.P.: Бригадный подряд – Трезвость
Многое – новое мировоззрение, моральные принципы и т. п. Едва ли не смысл жизни. Но я скорее расширила свои взгляды, а не поменяла их. Словом, жить стало намного приятнее.
Armun, я Вас уверяю, скоро пройдет это все.
По теме: Музыку стал слушать по человечески.
N.P.: El Caco – The Glow
Множество положительных эмоций, вдохновение. Встречи, знакомства и просто общение с интересными людьми.
Настоящую любовь, черт возьми (уже расстались :) ).
N.P.: Opeth – Reverie/Harlequin Forest
Ничего оно мне не дало.Музла стал больше слушать разве что.
« N. Artfuller:
я Вас уверяю, скоро пройдет это все.
А что же останется?
"До" у меня были в основном те же друзья и знакомые, только общались мы с ними как-то... на бытовые и производственные темы :( . А после того, как мне "снесло крышу", от прежних пустых бесед не осталось и следа. Да я и много нового узнала о людях, как мне казалось, знакомых. Плюс снова занялась музыкой.
Да не пройдет ничего. По-моему, метал, впрочем любой другой стиль, слушают люди, которые склонны к нему "психоэмоционально". Впрочем, это касается и джаза например, и "классики". Если человек слушает "метал", то у него есть определенный "металический" стержень в характере. Который с ним и останется. Конечно, ощущение новизны и пафос пройдет, музыка займет то место в жизни, которое она и должна занимать у данного человека (у каждого по-разному). Скажем так, при "знакомстве" со стилем может произойти некоторый "скачек", некоторое переосмысление эмоционального отношения к музыке, к миру. Возможно, не только эмоцонального, но это зависит не от стиля (метал/неметал), а от текстов конкретного исполнителя. Но со временем всё "устаканится", "нормализуется". А "стержень" останется. Например, я сейчас слушаю больше ту музыку "из которой вырос метал", но почти с любым металистом есть куча тем для бесед, легче найти общий язык и тему для разговора.
Metatod
Как работает этот стержень? А если я люблю и слушаю транс, будет ли тот стержень? Будут ли существовать понятия "почти с любым не-трансовиком у меня найдется тема для беседы"?
Ratsage, как работает этот стержень, я не знаю. Видимо, дело в каких-то общих чертах характера, эмоционального восприятия мира, из-за которого людям нравится метал.
В случае с трансом, думаю, что это тоже даст стержень (только трансовый, не металический) человеку, который понимает и ценит транс, который вдумывается в эту музыку, ценит мастерство и виртуозность музыкантов. И с другим "трансовиком" тоже будут темы для бесед. Это, допустим, как два инженера или программиста. Есть о чем поболтать. А вот про не-трансовика, честно говоря, незнаю. Я с трансом мало знаком. Не заинтересовал меня этот стиль. Я в нем не очень компетентен. Равно как и ярых трансовиков незнаю. А почему заинтересовало именно сочетание трансовик – не-трансовик, если не секрет? Вроде как "общего стержня" нет и никаких приемуществ в общении тоже. Как и все другие люди. Разве-что, чисто теоретически, транс может повышать комуникатативные способности (извиняюсь, если с ошибками, нет времени проверить). Но не слышал о таком. И сам не наблюдал, ибо эта часть культуры обошла меня стороной.
Metatod
Такая вот ситуация: жил был Вася Пупкин. Услышал он однажды какую-то мегатяжелую группу, почитал тексты – ну прям про него ваще. Тоже ему хочется бежать там по лесу с саблей наголо, или ломать мозг об мегафилософские темы, курить куришку, бухать бухашку, ну или что угодно, что он там увидел в музыке. Только вопрос такой: это разве музыка виновата в том, что ему чего-то там хочется? Почему мне наплевать на философию, а его зацепило? Причина то не в музыке, а в самом Васе Пупкине. Вот если обижен человек на весь мир, то его будут вставлять вещи, в которых он видит как мир этот как-то там уродуют. Или просто чего нибудь вроде "люди пидарасы, мир говно, вот раааааньше было по-другому". Если он просто замкнутый в себе, то и нравиться ему будут вещи совсем непохожие на реальность. Любит повеселиться – позитивные мотивчики будут цеплять. Это же просто и логично.
« Ratsage:
Если он просто замкнутый в себе, то и нравиться ему будут вещи совсем непохожие на реальность. Любит повеселиться – позитивные мотивчики будут цеплять. Это же просто и логично.
вот уж совсем необязательно. По моим наблюдениям, человек гораздо чаще находит в музыке недостающий спектр эмоций, и весёлые и жизнерадостные слушают дум, а замкнутые мизантропы – павер и иже с ним. Всякое бывает, это логично, но далеко не так просто
|