Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Что вам дало знакомство с металлом...

61. Peace » 31.08.2008 03:07 

Ещё добавлю, что агрессивный метал поддерживает и успокаивает, а мелодичный – поднимает моё и без того хорошее настроение!  \m/ \m/

62. StratogazeR » 31.08.2008 12:20 

Метал сделал из меня человека, и поставил моё мировоззрение в правильное русло).

63. Striker » 31.08.2008 13:48 

а вот цыретелли делает из металла – человека...

64. Nero » 01.09.2008 02:29 

Дало толчок к развитию. Доставляет иногда удовольствие от прослушивания. Не более того. Сила, решительность, трезвость, рационализм или наоборот духовность – это то, что уже было, и вполне раскрылось бы без всякой музыки, имхо незачем её так уж боготворить и присваивать столько благодетелей.

65. Мировая Закулиса » 03.09.2008 19:39 

« Bassistka Di:

(тексты без многочисленного повторения одной и той же фразы, как в попсе)

Вспомнился че то айренмейдоновский Викер Мен, Брейв Ню ВОрлд и куча разных глемщиков по типу твистед систер))))

ПО сабжу: знакомство с металом дало мне знакомство с музыкой вообще)). Щас уже я метал почти и не слушаю: открыл для себя джаз, фьюжен, фанк, подсел на фри джаз и на старый хард – рок и арт – рок))), щас начал на модернистскую классику подсаживатся, а все начиналось с блека и трешака... Ну еще начал на басухе учится играть, вроде даже что – то получается  :) :)

N.P.: Deep Purple

66. Blackbird » 03.09.2008 21:06 

Nero
Всё оригинальничаеш  :) :)

По сабжу – неважно что делает нас лучше.. главное – результат  :) :)

N.P.: Браникальд – из Стормхейта чо-то

67. Peace » 05.09.2008 17:19 

« Мировая Закулиса:

Вспомнился че то айренмейдоновский Викер Мен, Брейв Ню ВОрлд и куча разных глемщиков по типу твистед систер))))

:D :D Жжёшь! А мне сразу вспомнилась песенка "Free Speech For The Dumb", где "ни одной" строчки не повторяется!

« Мировая Закулиса:

ас уже я метал почти и не слушаю: открыл для себя джаз, фьюжен, фанк, подсел на фри джаз и на старый хард – рок и арт – рок)))

Вот, а мне знакомство с металлом дало знакомство с панком и хардкором, теперь я слушаю 50 на 50 металл и хардкор.  \m/ \m/

68. Мировая Закулиса » 05.09.2008 23:11 

« Peace:

:D :D Жжёшь! А мне сразу вспомнилась песенка "Free Speech For The Dumb", где "ни одной" строчки не повторяется!  \m/ \m/

Да эта тема еще жестче чем мейдены разные)))

69. Hanevold » 09.09.2008 01:41 

Что вам дало знакомство с металлом...

Всё. Вся моя жизнь круто поменялась с началом активного слушания митола. Сдаётся если бы я не попал в 17 лет в компанию металеров, то был бы ботаником, слушал бы всякий русский рок, имел бы жену-дуру и считал бы себя невьепенным неформалом, хорошо разбирающемся в жизни. Спасибо другу-покойнику за то что привёл меня в эту компанию... Нисколько не жалею о потраченном здоровье и загубленной счастливой жизни ботана.

N.P.: BEHEMOTH (Польша)\1995 – Sventevith (Storming Near The Baltic)\01 – Chant Of The Eastern Lands

70. Blackest » 12.09.2008 18:51 

« Hanevold:

имел бы жену-дуру

А разве только у митолистов жены не дуры?  :~ :~ Да и разве у митолиста жена не может быть дурой  :) :) Любовь слепа.

N.P.: Бригадный подряд – Трезвость

71. Armun » 03.05.2009 21:09 

Многое – новое мировоззрение, моральные принципы и т. п. Едва ли не смысл жизни. Но я скорее расширила свои взгляды, а не поменяла их. Словом, жить стало намного приятнее.

72. N. Artfuller » 03.05.2009 21:17 

Armun, я Вас уверяю, скоро пройдет это все.

По теме: Музыку стал слушать по человечески.

N.P.: El Caco – The Glow

73. >>>RAM>>> » 03.05.2009 21:53 

Множество положительных эмоций, вдохновение. Встречи, знакомства и просто общение с интересными людьми.
Настоящую любовь, черт возьми (уже расстались  :) :) ).

N.P.: Opeth – Reverie/Harlequin Forest

74. Quetzalcoatl » 03.05.2009 21:55 

Ничего оно мне не дало.Музла стал больше слушать разве что.

75. Armun » 04.05.2009 14:00 

« N. Artfuller:

я Вас уверяю, скоро пройдет это все.

А что же останется?
"До" у меня были в основном те же друзья и знакомые, только общались мы с ними как-то... на бытовые и производственные темы  :( :( . А после того, как мне "снесло крышу", от прежних пустых бесед не осталось и следа. Да я и много нового узнала о людях, как мне казалось, знакомых. Плюс снова занялась музыкой.

76. Metatod » 05.05.2009 10:08 

Да не пройдет ничего. По-моему, метал, впрочем любой другой стиль, слушают люди, которые склонны к нему "психоэмоционально". Впрочем, это касается и джаза например, и "классики". Если человек слушает "метал", то у него есть определенный "металический" стержень в характере. Который с ним и останется. Конечно, ощущение новизны и пафос пройдет, музыка займет то место в жизни, которое она и должна занимать у данного человека (у каждого по-разному). Скажем так, при "знакомстве" со стилем может произойти некоторый "скачек", некоторое переосмысление эмоционального отношения к музыке, к миру. Возможно, не только эмоцонального, но это зависит не от стиля (метал/неметал), а от текстов конкретного исполнителя. Но со временем всё "устаканится", "нормализуется". А "стержень" останется. Например, я сейчас слушаю больше ту музыку "из которой вырос метал", но почти с любым металистом есть куча тем для бесед, легче найти общий язык и тему для разговора.

77. Ratsage » 05.05.2009 12:25 

Metatod
Как работает этот стержень? А если я люблю и слушаю транс, будет ли тот стержень? Будут ли существовать понятия "почти с любым не-трансовиком у меня найдется тема для беседы"?

78. Metatod » 05.05.2009 12:49 

Ratsage, как работает этот стержень, я не знаю. Видимо, дело в каких-то общих чертах характера, эмоционального восприятия мира, из-за которого людям нравится метал.
В случае с трансом, думаю, что это тоже даст стержень (только трансовый, не металический) человеку, который понимает и ценит транс, который вдумывается в эту музыку, ценит мастерство и виртуозность музыкантов. И с другим "трансовиком" тоже будут темы для бесед. Это, допустим, как два инженера или программиста. Есть о чем поболтать. А вот про не-трансовика, честно говоря, незнаю. Я с трансом мало знаком. Не заинтересовал меня этот стиль. Я в нем не очень компетентен. Равно как и ярых трансовиков незнаю. А почему заинтересовало именно сочетание трансовик – не-трансовик, если не секрет? Вроде как "общего стержня" нет и никаких приемуществ в общении тоже. Как и все другие люди. Разве-что, чисто теоретически, транс может повышать комуникатативные способности (извиняюсь, если с ошибками, нет времени проверить). Но не слышал о таком. И сам не наблюдал, ибо эта часть культуры обошла меня стороной.

79. Ratsage » 05.05.2009 14:00 

Metatod
Такая вот ситуация: жил был Вася Пупкин. Услышал он однажды какую-то мегатяжелую группу, почитал тексты – ну прям про него ваще. Тоже ему хочется бежать там по лесу с саблей наголо, или ломать мозг об мегафилософские темы, курить куришку, бухать бухашку, ну или что угодно, что он там увидел в музыке. Только вопрос такой: это разве музыка виновата в том, что ему чего-то там хочется? Почему мне наплевать на философию, а его зацепило? Причина то не в музыке, а в самом Васе Пупкине. Вот если обижен человек на весь мир, то его будут вставлять вещи, в которых он видит как мир этот как-то там уродуют. Или просто чего нибудь вроде "люди пидарасы, мир говно, вот раааааньше было по-другому". Если он просто замкнутый в себе, то и нравиться ему будут вещи совсем непохожие на реальность. Любит повеселиться – позитивные мотивчики будут цеплять. Это же просто и логично.

80. Old Trollmann » 06.05.2009 00:59 

« Ratsage:

Если он просто замкнутый в себе, то и нравиться ему будут вещи совсем непохожие на реальность. Любит повеселиться – позитивные мотивчики будут цеплять. Это же просто и логично.

вот уж совсем необязательно. По моим наблюдениям, человек гораздо чаще находит в музыке недостающий спектр эмоций, и весёлые и жизнерадостные слушают дум, а замкнутые мизантропы – павер и иже с ним. Всякое бывает, это логично, но далеко не так просто

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.