Есть ли какие-нить курсы для самостоятельного изучения? Может программы какие есть? Может ссыки какие подкинете?
Что-то лучшее, чем общения с людьми, разговаривающими на (в данном случае) английском придумать сложно (конечно, желательно живое общение). Но общение в сети тоже было бы весьма полезно. Засядь на каком-нибудь англоязычном форуме, почитай книжку на английском...
Естественно, для этого надо иметь определенную базу :)
Ну а я хорошо знаю русский, сносно – украинский (кстати, украинское правительство ни фига не по-украински говорит, а мешает половину украинских слов с русскими), и на уровне 6 класса СОШ – английский. Хотел бы выучить норвежский (...только б за то, что на нем разговаривал Евронимус...), но вряд ли когда заставлю себя сесть за учебники...
Devilish Есть самоучители для чайников с вложенными дисками. Там сначала диктор говорит, потом упражнения. у меня – 4 диска для работы с книжкой и 4 для прослушивания в машине, или где угодно. Писать ничего не надо и тематически разбито на 40 уроков. Есть все времена, грамматика, словарный запас. Учить очень легко. Я с февраля прошел почти 38 уроков, понимаю что говорят по дискавери Ченнал, и понимаю речь, могу читать. Единственно что – не могу строить предложения и общаться, ибо лениво было учить все прошедшие и настоящие времена. Придется повторить все с начала. ОЧЕНЬ классный самоучитель. Я впомню, как он называется и отпишу. Стоимость – ориентировочно – 35 баксов. Книга, 8 дисков.
Стоимость – ориентировочно – 35 баксов. Книга, 8 дисков.
Даааа, тока цена конечно...хотя такая необходимая сейчас вещь, как английский, наверное, того стоит. Оно всё было в комплекте? А если мне не нужны 4 диска для прослушивания в машине, по причине отсутствия последней ? :)
П.С.: спасибо большое.
Devilish Лови
100% Английский начальный уровень
Living language (Arandom House Company)
Редакция Меррика Уолтера
www.deltapublishing.ru
www.livinglanguage.com
Ты имеешь в виду только читать или писать тоже? Ведь что бы писать, надо грамматику знать хорошо.
Да ладно :) Писать нужно, чтобы узнать грамматику. И если тебе кто-то скажет "чувак, да ты хреново язык знаешь" – в этом нет ничего страшного, хуле, ты ж учишься :)
Ты имеешь в виду только читать или писать тоже? Ведь что бы писать, надо грамматику знать хорошо.
Главное – это не бояться общения и не бояться ошибок. Я со многими иностранцами общаюсь, для которых английский неродной – так они своих ошибок не стесняются, наоборот, просят исправлять, если что-то не так.
Уже год изучаю финский. На моем факультете второй язык по программе обязательно нужен, а я как раз финский выучить подумывал. Занимаюсь в группе, сдаю зачеты, в общем все централизованно.
Форумы вещь полезная. Для большинства народа, который заседает на англоязычных форумах, он не родной, зато живое общение.
www.blackmetal.co.uk
www.metalstorm.ee www.firestream.net – просто, понятно и довольно правильно, но последний форум кристиан, так что очень на любителя.
А я бы древнеславянский не прочь учить... Век 10-11
Интересная тема... :)
Английский обожаю, изучаю с раннего детства, так что ни грамматики, ни времен не знаю, зато понимаю почти всё и гововорю.
Взялась за финский. Но опять-таки, грамматика – жуть просто какая-то! Лучше слушать и заучивать наизусть песни и их перевод.
Некоторые слова в финском радуют. Например по-фински "я люблю" будет "rakastan" – а звучит как "раком встань; или вот еще – водить машину у них просто "ajaa". Увы пока из финской речи знаю/понимаю только мат :D
Знаю английский и норвежский. Могу читать на датском и шведском.
Немного знаю немецкий. На будущее – довести до среднего уровня немецкий, + итальянский, + возможно, латынь, латышcкий и нидерландский и санскрит.