Форум: Общие вопросы: Цензура в интернете?
Итак, тема для обсуждения: цензура в интернете.
Считаете ли вы возможным введения в интернете некоторой цензуры?
Считаете ли вы это нужным? Если да, то в какой степени, какими средствами и в какой форме?
Что вы думаете о возможности, например, подать в суд на обидчика с интернет ресурса? Нужно ли это либо нужна полная свобода слова?
Как вы относитесь к возможности политцензуры в интернете? Это миф или реальная возможность?
Высказываемся, друзья :)
Чуствую себя по крайней мере главой государства, отвечая на такие вопросы :)
Как по мне – Интернет – большая помойка. Проблема в том, что многие люди без него жить не могут.
Я думаю, цензура в Интернете совсем не обязательна, по крайней мере до тех пор, пока дело не касается маленьких детей, (кстати, все на форуме почемуто их очень любят). А для защиты от гадостей существуют разнообразные фильтры, блокеры и т.п. хрень. Я думаю, цензура не помешает, но представляю это с трудом.
Что касается вопроса обидчиков, то как вытекаем из первого ответа – как на гавно можно обижаться)?. Я конечно, не музыкант, но темпы с которыми скачивают музло из интернета – мне бы было обидно...
Что касается свободы слова – это вещь для многих останется загадкой, а я думаю, то, что интернет не тот источник информации, в котором можно найти объективные репортажи (если рассматривать его как утреннюю газету). В общем я считаю, как постоянный пользователь сего ресурса, полит цензура и любая другая цензура в Интернете не возможна. По крайней мере в нашей стране в ближайшее десятилетие, думаю это вопрос останется открытым.
Ну вот достаточно свежий пример не то, что цензуры, но...
Про милицию
« Dampfschifffahrer:
Про милицию
угу, только хотел сказать про это :~
Я – за. Называйте это как хотите: цензурой ли, чем-то иным, но какой-то контроль должен быть. Почему должна быть ответственность за разжигание вражды, за оскорбления, и тому подобное на газетных бумажных страницах, а на электронных – не должна? И общество и каждый человек (за исключением, конечно, самых продвинутых, прогрессивных либералов-похуистов, для которых свобода – фетиш) нуждаются в защите от всего этого дерьма, истекающего из ануса вседозволенности.
По ссылке – автор высказывания ("ментов, как мусорское быдло, жечь в печах и т.д.") кмягко говоря неправ.
N.P.: Six Feet Under "A Journey Into Darkness"
Это палка о двух концах. С одной стороны, трудно не согласиться с предыдущим постом, с другой стороны – где проверка, там и контроль, там и ложь существующей власти, там и чинуши всех родов, там и коррупция.
P.S. Аффтар приведённой статьи – мудаг, ибо такие посты делать открытыми – это идиотизм. Закрытые же посты проверяться ни в коем случае не должны, это как почта.
« I fear no Evil:
По ссылке – автор высказывания ("ментов, как мусорское быдло, жечь в печах и т.д.") кмягко говоря неправ.
Имхо неправ он, обобщив. Потому что я знаю не по наслышке, КОГО и как берут в ОБППС например. Половину надо в ИТУ строгого режима сажать только на основании психологических тестов. А им оружие дают.
« Vildsvin:
P.S. Аффтар приведённой статьи – мудаг, ибо такие посты делать открытыми – это идиотизм.
А делать сие закрытым – тоже не выход. Ибо это полное признание того, что наше сраное государство все-же чекисткое.
« Heathen:
Ибо это полное признание того, что наше сраное государство все-же чекисткое.
да, это и по другим признакам установить можно. И все это любят – кричат: "Стабильность! Сила государства!" Тьху! Как будто эти люди даже не слышали про ГУЛАГ, блин.
При этом нельзя нельзя не признать, что автор статьи написал крайне оскорбительные вещи. Если кто-то там полные мудаки, то даже такой, несерьёзный призыв к, кхм, расправе над ними очень оскорбителен.
Я думаю, что введение цензуры невозможно. Но могут быть попытки цензурить отдельную инфу в разным местах путем заваливания сайтов/серверов.
« Dampfschifffahrer:
Считаете ли вы это нужным?
Ни в коем случае!
« Dampfschifffahrer:
Что вы думаете о возможности, например, подать в суд на обидчика с интернет ресурса?
Глупость. То же самое, что на базаре с бабкой поругавшись на нее в суд подавать. А серьезные люди не общаются в сети на уровне "-ты мудак; –нет, это ты мудак".
« Dampfschifffahrer:
Нужно ли это либо нужна полная свобода слова?
Если сейчас где-то и есть свобода слова, то это в сети. Хотя, может есть и не только в сети, но я об этом не знаю :)
« I fear no Evil:
A.C.A.B.
Среди них встречаются нормальные и адекватные люди, но... A.C.A.B.
« Heathen:
А делать сие закрытым – тоже не выход. Ибо это полное признание того, что наше сраное государство все-же чекисткое.
А это не так?
« Heathen:
Имхо неправ он, обобщив. Потому что я знаю не по наслышке, КОГО и как берут в ОБППС например. Половину надо в ИТУ строгого режима сажать только на основании психологических тестов. А им оружие дают.
Не прав, обобщив? Надо было конкретных людей указать, назвать их быдлом и призвать к их казни? "А судьи кто?" А чья вина доказана? Мерзко, низко, гадко, прячась за ником и безнаказанностью, плеваться из Сети. Обидели менты? Иди в прокуратуру, иди в суд, борись, раз такой принципиальный! А вот так тявкать.... Не знаю, не знаю....А ты, Heathen, прав, обобщая? Я про половину личного состава, которого в ИТУ надо? Экий ты резвый и резкий... Подскажи министру внутренних дел, как полки ППС аспирантами комплектовать....
« I fear no Evil:
Иди в прокуратуру
Бесполезно. Тоже знаю по опыту. РУБОП попинал. Потом они отписались в прокуратуру, что такой-то из группировки скинхедов (на них тогда облава была) был задержан для выяснения личности и за противоправные действия. Реально – шел с работы домой, волосы до лопаток тогда были :~
« I fear no Evil:
как полки ППС аспирантами комплектовать....
Не надо аспирантами. У каждого своё дело. Хотя.. была бы зарплата нормальное – нормальные люди быдло бы вытеснили.
« I fear no Evil:
Я про половину личного состава, которого в ИТУ надо?
Где им и место, если не сразу, так после 3-4 месяцев службы. Почему то ППСники, сидящие в СПМ в местах массового скопления народа (у нас набережная, парки) разительно отличаюццо от тех, кто по улицам в бобиках ездят? В лучшую сторону. И даже от тех, кто сидят в дальних СПМ, не в центре. Следовательно: отбор все-же есть. Почему же так не комплектовать ППС полностью? А наличие там в том числе и откровенно уголовников – не секрет. Милиция содержиццо за счет налогоплательщиков, их же они обирают до нитки при первой возможности. ПопИсал не там – 512 руб. в лучшем случае, обычная практика – все деньги из бумажника, мобила, еще что-нить. И в прокуратуру соваццо бесмыссленно – нет свидетелей, нет грабежа, плюс можешь схлопотать штрафчег административный за "очернение" родной милиции. А то что на весь город (немаленький) 5 туалетов, которые еще и закрываюццо в 19-00 – это их не волнует.
И реально против них ничего не сделать, тока отпиздить где-нить за углом, когда они не на работе будут. Но это даже не полумеры.
По субжу – докопались непонятно за что. В инете достаточно менее безобидных ресурсов. А доебались до кого попроще.
Heathen В Симферополе как то было дело. Еще в 1997 году Подошли ко мне с девушкой 4! мента, краткосрочники. И доебались, давай паспорт, что ты тут делаешь еще такой и волосатый, счас мы тебя заберем и проверим. И барышню тоже хватают. Попутно сняли с поезда!!! 2 человек Москвичей, которые курили возле тамбура!!! Уроды... А нам просто случай помог. Мы до этого за пол часа познакомились с начальником охраны вокзала, пивом он нас угостил, типа у него дочька тоже такая неформальная, рок слушает. И ведут в отделение, счас сажать будут... Тут этот начальник каким то хреном оказался, а он в джинсе был, после смены, пиво нам еще нес... эти уроды его несильно побили, но он сумел отпиз,,ся, сказал, к жене идет пиво несет. И ушел... А мы с энтими москвичами пиздуем в обезьянник, у нас хоть электричка утром должна была быть. В общем страшная история. А я сопротивляюсь, и из за этого мы медленно так ползем... Ну в конце концов прибежал этот полковник, а с ним четыре ме5нта, только другие и с дубинками. В общем отпи,,,ли тех ментов, нам вернули паспорта а москвичи успели на поезд))). Оказалось краткосрочники по ночам то ли из казармы убегали, то ли из штрафбата, в общем подкалымливали себе спокойно , пока не попалились.. Я смотрю нихрена не меняется в ментовском мире
Ercin
Это случайно не после этого случая у тебя появилась обувка с мента?..
Limper :) Да, после этого. А хули – чесно заработанное))), потом в горах пригодились)))
Нахер цензуру в интернете!!!Ее и в жизни до хуища!
Ясно :) В любом случае, эта тема даже не о ментах, а о цензуре. Так что переведу разговор вновь в русло темы – в контексте всего написанного, справедливо ли будет привлечение некоторых участников топика к уголовной ответственности на основе постов :) ?
« Ercin:
краткосрочники
У нас их уже лет 5 нет, хотя с этими договориццо у нас можно было, да и срочку, и по контракту я там служил, всех офицеров знал прекрасно. Да и дисциплина была у них на высоте, и контроль..
1) цензура в интернете есть
2) она, как бы это сказать... не то что бы более мягкая, но более "распиздяйская"
3) отношусь к ней негативно
4) уголовная ответственность – не труЪ. Надо активнее использовать показательные расстрелы. Начинать, конечно же, необходимо с госструктур, и силовых втч
|