В дохристианскую эпоху существовали высокоразвитые цивилизации.
Я уважительно отношусь к личности Христа, но современное христианство не имеет к нему никакого отношения, а христиане цинично предают его каждый день. Не претендую на категоричность в отношении всех, есть толика христиан которые ищут истину.
Idea Of The Maniac:
\Вообще-то хрен его знает, что тогда было, слишком мало источников.\
В книге Данилова В.В. "Арийская Империя. Гибель и Возрождение" можете найти огромный пласт информации по этому поводу со ссылками на реальные источники, а не на слухи и домыслы.Источники, которые засекречены и под строжайшим запретом в СМИ.Книга подавляющая своей энергетикой и своего рода сенсация в современном научном мире. Хотя...конечно редкая, но в Москве, думаю, можно достать. Также в древнейших ведических источниках типа "Бхагавад Гита", "Шримад Бхагаватам" много пишется о дохристианском прошлом, а вообще там все обо всем. Их можно раздобыть у Кришнаитов без проблем, но эти произведения очень объемные.
/Которые, если я не ошибаюсь, являются легендой. /
Сказка лажь, да в ней намек :)
" nirvana:
а за язычника(это дико пошлое название) воспринимают людей покланяющихся идолам и диких...разве сие есть вера эта?
Слово "Язычник" это не оскорбление, а почетное звание, которым можно гордится. "Хрестьянам" этого не понять.
Язычники на языке Богов-санскрите(Йа зыч ники) означает-"люди,в край которых нисходят Боги" ; Язычество-"исходящее от произошедших из края Славы"
Быть славянином, кельтом или викингом и одновременно язычником также естественно, как быть птицей и летать(а не плавать в болоте). Те кто служит чужим Богам, останется ни с чем.
Если угодно, все моя имха
В книге Данилова В.В. "Арийская Империя. Гибель и Возрождение" можете найти огромный пласт информации по этому поводу со ссылками на реальные источники, а не на слухи и домыслы.
А ты точно уверен, что эти источники на самом деле реальны?.. Сейчас столько различной печатной продукции на тему истории развелось, и больше половины сомнительного качества...
Сказка лажь, да в ней намек :)
Мудро)... И все-таки, в качестве высокоразвитых цивилизаций гораздо уместнее было бы назвать Римскую Империю или Древнюю Грецию, скажем... Они хотя бы точно существовали...
Idea Of The Maniac:
[ты точно уверен, что эти источники на самом деле реальны?.. Сейчас столько различной печатной продукции на тему истории развелось, и больше половины сомнительного качества...]
Согласен, сейчас на прилавках столько говнища, что можно захлебнутся. Стоящую литературу найти сложно, а всякая ахинея в свободной продаже, именно по этому бреду и судят язычников. Просто нужно выбирать, руководствуясь уже существующими знаниями и здравой логикой.
Почему то все безоговорочно доверяют официальным учебникам истории всяких Трахтенбергов и Зильгберштейнов, где теория что человек произошел от обезьяны после того как ей упал орех на голову и через первобытный строй и варварское язычество стал таки человеком после окрещавливания. Лично у меня это сразу вызывает отвращение.
[Мудро)... И все-таки, в качестве высокоразвитых цивилизаций гораздо уместнее было бы назвать Римскую Империю или Древнюю Грецию, скажем... Они хотя бы точно существовали...]
Ну Античная Греция и Древний Рим не такие уж и древние(если не ошибаюсь11-9 вв до нэ по середину1 в нэ ), они были когда уже началась духовная деградация цивилизации. Тогда уж привел бы в пример Древний Китай, Египет, Индию(2-3 тыс.лет до нэ). C Атлантами, согласен, пример неудачный, гдето читал давно, но подзабыл надо порыться.
Почему то все безоговорочно доверяют официальным учебникам истории всяких Трахтенбергов и Зильгберштейнов, где теория что человек произошел от обезьяны после того как ей упал орех на голову и через первобытный строй и варварское язычество стал таки человеком после окрещавливания. Лично у меня это сразу вызывает отвращение.
В целом верно, но помоему ты, все-таки маленько преувеличиваешь)...
Ну Античная Греция и Древний Рим не такие уж и древние(если не ошибаюсь11-9 вв до нэ по середину1 в нэ )
Тем не менее, это дохристианский период, так ведь?.. Мы же о нем говорили... И они тоже были высокоразвитыми цивилизациями, я не права?.. Незнаю как там насчет "духовной деградации"...
Тогда уж привел бы в пример Древний Китай, Египет, Индию
Одно другому не мешает...
C Атлантами, согласен, пример неудачный, гдето читал давно, но подзабыл надо порыться.
Кажется у древних греков была легенда об Атлантиде – материке на котором располагалась так называемая цивилизация Атлантов, с прекрасными городами, высокой культурой и т. д. и т. п.... А потом эти самые атланты чем-то прогневали богов и их материк затонул... Кажется так... Я тоже давно читала, так что в чем-то могу ошибиться, но, в любом случае, все это вымысел хотя бы потому, что материк утонуть не может.
Neiroleptic, хорошо отписался. Полностью поддерживаю по всем пунктам. Если бы я умел писать большие посты и не был бы таким ленивым, написал бы примерно тоже самое. :)
Idea Of The Maniac:
[все это вымысел хотя бы потому, что материк утонуть не может.]
Вы это серьезно?! Учебник географии,7й класс,"Происхождение материков и впадин океанов", я уже не говорю о литературе для ВУЗов. Планета за свою историю претерпевала кардинальные изменения.
Греки и Римляне предали своих языческих Богов, приняв иудо-христианство, с которого и началось мракобесие в Европе и после которого эти цивилизации разрушились.
И вообще я этих греков и римлян непереношу, хотябы за то , что римляне вырезали кельтов и их духовное сословие великих Друидов, загнав остатки этих великих людей на север Британских островов. По-моему Римляне и есть подлинные варвары, которые создали свою империю на крови других народов. А если почитать "Велесову Книгу", то для славян и греки были лютыми врагами, наши воины их так и называли– нечисть.
Брррр... Извиняюсь... Я имела ввиду, что он не мог утонуть, потому что данный факт уже давно был бы обнаружен геологами... Дно Атлантического океана на сегодняшний момент достаточно неплохо исследовано...
И вообще я этих греков и римлян непереношу, хотябы за то , что римляне вырезали кельтов и их духовное сословие великих Друидов, загнав остатки этих великих людей на север Британских островов. По-моему Римляне и есть подлинные варвары, которые создали свою империю на крови других народов. А если почитать "Велесову Книгу", то для славян и греки были лютыми врагами, наши воины их так и называли– нечисть.
Тем не менее, и греки и римляне действительно были одними из самых высокоразвитых цивилизаций мира, по крайней мере по сравнению со средневековой Европой точно... Чье-либо негативное к ним отношение на это не влияет...
Idea Of The Maniac:
[и греки и римляне действительно были одними из самых высокоразвитых цивилизаций мира, по крайней мере по сравнению со средневековой Европой точно]
средневековая Европа и возникла в результате "распространения" христианства и ассимиляции языческих народов римлянами, получились те же яйца, только в профиль.Тут я и не спорил.
А на счет"самых высокоразвитых цивилизаций"мира...Спор бесполезен, если представления о "высокоразвитых" совершенно разное. С теми для кого навороченный мобильник признак Самой высокой цивилизации я даже и спорить не буду, тем более кому то что то доказывать.
[Кстати, в подлинности "Велесовой Книги" тоже можно усомниться...]
Исходя из этого,я подвергаю сомнению отцензурированную иудаистами Библию, так как там нет ни слова правды об учении Христа, а заодно и все официальные "учебники истории" , в которых пишется о древних Риме и Греции и которые опускают, нет вообще отвергают, древнейшие цивилизации, существовавшие 5тыс. лет назад и более.
Да, чье либо позитивное отношение к этим великим не делает их таковыми ни для меня, ни для многих людей думающих так же. У кого в руках власть, тот и манипулирует умами миллиардов людей.
У меня больше оснований доверять русским людям которые восстанавливают ведическое знание, в том числе "Велесову Книгу", а не всяким там Ветхим заветам, который присоединили к христианским Евангелиям вкупе назвав это Библией, и цинично объявили православие исконно русской(???) религией. Из разряда того, что пъянство, одно из элементов русской культуры.Ну блин, тут нужна срочная госпитализация. А такие неруси как Асов, Кандыба, Хиневич и подобные деятели, специально извращают древнее языческое мировозрение, объявляя свои эзотерические бредни подлинным Ведическим знанием.Но кто ищет информацию и ломает стериотипы, тот всегда найдет.
средневековая Европа и возникла в результате "распространения" христианства и ассимиляции языческих народов римлянами, получились те же яйца, только в профиль.Тут я и не спорил.
Я говорила о том, что средневековая европа заметно деградировала по сравнению с античными цивилизациями... Я не отрицаю в этом вину христианства...
А на счет"самых высокоразвитых цивилизаций"мира...Спор бесполезен, если представления о "высокоразвитых" совершенно разное. С теми для кого навороченный мобильник признак Самой высокой цивилизации я даже и спорить не буду, тем более кому то что то доказывать.
Вообще-то, я имела ввиду культуру и искусство... Как мне показалось)... Но если я в каком-нибудь из своих постов упомянула о том, что первый навороченный мобильник был изобретен в Римской империи, то укажи мне на это, я извинюсь))... Потом, я не говорила о том, что это были "самые высокоразвитые цивилизации", я говорила о том, что это "одни из самых высокоразвитых"... Согласись, это не одно и тоже?..
Исходя из этого,я подвергаю сомнению отцензурированную иудаистами Библию, так как там нет ни слова правды об учении Христа, а заодно и все официальные "учебники истории"
Согласна, в библию я сама не верю; и в учебниках истории тоже можно усомниться, но это нормально, так как в такой науке, как история иногда вообще трудно найти что-либо достоверное... В истории слишком много загадок...
Чуваки и чувихи
Язычество – это многобожие и разные оккультные практитк первобытных племен, которые использовались людьми когда они находились на уровне варворов . Язычество есть полная противоположность Христианству потому что там нет основных заповедей как то : не убий , не укради ,.......ну и т.п. по тексту первоисточника. Язычество – это поклонение идолам ,произвол и беспредел. В наши дни оно от лукавого. Все кто за него выступает призывает вернуться в первобытное дикое общество.
Надо быть абсолютным невеждой, чтобы так сказать :\: А как тебе высказывание "христиане поклоняются иконам"? Идолы – это не боги, а их изображения. По-моему это очевидно. Заповедей нет? Где нет? На бумаге или куске берёзовой коры? А надо бы припомнить что люди тогда и не писали. Беспредел, говоришь?! А там просто никто никого не заставлял подчиняться каким-нить предписаниям – каждый должен был выбрать для себя. Любая вера теоретически должна делать человека лучше. А то, что где-то обряды слишком жестокие – это зависит от людей. В разных местностях это всё по-разному. Мне кажется, ты либо непросвещён, либо слеп, либо глуп. Посмотри трезво на вещи :!:
И среди христиан немало тех, кто идёт ложной тропой! Или может ты самый продвинутый, самый чистый, совершенно безгрешный; может ты свет несёшь нам тёмным?!
Я, варг викернес, говорю вам – зига! (много текста) в нацисткой германии доказали что зига – это научный факт! Зига! (много текста) Жиды хотят запретить зигу, но ведь все что было в нацисткой германии – это истина в последней инстанции! Зига! (совсем до хуя текста)
Я не смотря на свой лютый фап на нацистскую германию хорошо отношусь к русским и Путину. Путин – противостоит жидам и воплощает идеалы нацисткой германии! Зига!
Я говорила о том, что средневековая европа заметно деградировала по сравнению с античными цивилизациями... Я не отрицаю в этом вину христианства...
Деградация – относительное понятие...
Не забываем – "античные"( Рим подразумевается) цивилизации были завоеваны "варварами" – может причина все же в варварах , а не христианстве. Рим катился в задницу еще до легализации христианства. Таже Византия – в тоже самое средневековье – развитая цивилизация. С христианством, но не"варварская"..Ибо христианство создало свю культуру ( есссно это был некий синтез)
Все же цивилизации развиваются циклично...