Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Язычество – религия, или образ жизни?

41. Mara_W » 24.04.2007 23:41 

Леший
не начало фразы читать надо было, а вникнуть в суть высказывания.

42. Rivfader » 24.04.2007 23:50 

« BloodRaven:

Сам человек стремиться к этому несовершенству

Не думаю, что средний обыватель стремится к несовершенству.

Язычество, на мой взгляд – это религия, соответствующая естественным потребностям человека. в отличие от остальных. Поэтому оно появилось раньше всех, а ушло с отдалением человека от природы.

43. Vildsvin » 25.04.2007 00:07 

« Rivfader:

Там ключевое слово – "этому". Я думаю, многие стремятся к своему идеалу, но он отличен от совершенства этакого абсолютного бесстрастного добра. Прям конфликт сторон в Star Wars и проблема зла в романе "Мастер и Маргарита"  :) :)  :) :)

44. VVoorlokk » 25.04.2007 00:15 

« BloodRaven:

Как не противился весь мир войне в Ираке (в том числе и народ самой Америке), а всё ровно америкосы устроили там кровавую баню.

:~ :~ Ну, тут ты переборщил...

« BloodRaven:

сё великолепие этого мира в его несовершенстве. Сам человек стремиться к этому несовершенству. Строит сложные структуры там, где идеалы очень просты. Потому что идеальный мир это конец. Что вы будите делать в идеальном мире? Какой смысл будет у этой жизни?

Формулировка не очень, но идея правильная...

« BloodRaven:

Всё равно что покачаться в Diablo до 99го лвла, игра мгновенно надоедает.

Она надоедает значительно раньше, поверь человеку, вручную прокачавшемуся до 87 чтоли уровня (не помню уже)... О, забеги на пинча, на червяка, на мефа... но это уже не в тему  :) :)

N.P.: Bile – [2000. The Shed (Ep) #06] Defleshing Of Bones

45. stariy » 25.04.2007 00:20 

Ставлю 100 рублей, большинство местных "язычников" почитает скандинавских богов. (хотя я конечно уверен, что это выпендреж  :) :) ). а так-то она конечно прекрасно понимают, что дождь идет не потому, что такой-то перец на небе плачет, а гром гремит, потому что другой перец злится.

46. VVoorlokk » 25.04.2007 00:23 

« stariy:

Ставлю 100 рублей, большинство местных "язычников" почитает скандинавских богов.

Не, у меня свое  :) :)

« stariy:

а так-то она конечно прекрасно понимают, что дождь идет не потому, что такой-то перец на небе плачет, а гром гремит, потому что другой перец злится.

А это тут причем?

N.P.: Bile – [2000. The Shed (Ep) #10] S.C.E.X. Or The Saw

47. Nighty » 25.04.2007 02:37 

« Rivfader:

тебя, похоже, по жизни с парнем путают!

тебя это так напрягает?  ;) ;)

Насчёт принятия Русью христианства – как минимум учебники истории представляют это прежде всего как политический шаг, и не столько потому, что больше язычников не осталось, сколько потому, что основные на тот момент Европейские государства (отношения с которыми надо было налаживать прежде всего) приняли именно христианство.

stariy, народ в осном загоняется по скандинавской или славянской мифологии, потому что изначально они достаточно схожи, а основная масса тут присутствующих всё-таки воспитана в рамках именно славянской (даже не русской) культуры, с сохранившимися в ней чертами, восходящими ещё к дохристианскому периоду (тут кста, Mara_W достаточно просто ответила).

48. Dark Tranquillity » 25.04.2007 03:33 

« _Sergey_:

" Dark Tranquillity:
Христианство учит – возлюби ближнего как самого себя. Коротко и ясно.
А камасутра показывает, как именно  :) :)
А вообще, за что его любить-то? За сам факт его существования? Любовь этим не заслужишь. Уважать можно за поступки или взгляды.

Ключевое понятие здесь не "возлюби" ,а "как самого себя"
Другими словами – не делай другому того что бы не хотел получить сам.

49. Heathen » 25.04.2007 04:06 

« Dark Tranquillity:

Начались бля трактовки. Это только черта хрюсов переворачивать очевидное невероятным? Лично я вижу то, что там написано. Другими словами бля...

Остальным – позже отпишусь – щас пиан и на работу идти надобно  :) :)

50. BloodRaven » 25.04.2007 10:12 

« Rivfader:

" BloodRaven:
Сам человек стремиться к этому несовершенству

Ты упёрся в слова, не поняв сути. Смотри, простой пример. На этом сайте собрались любители тяжёлой музыки. Что есть тяжёлая музыка? Она скорее отдаляет человека от совершенства, нежели приближает к нему. Но человек всё равно стремиться слушать её, тратит деньги на диски, ходит на концерты. Он тратит свои ресурсы на вещь, которая отдаляет его от совершенного мира. Вот что я имел в виду.

Vildsvin – респект тебе за понимание, ты абсолютно прав.

51. Mara_W » 25.04.2007 11:34 

Nighty
Спасибо, ты абсолютно права.

BloodRaven
А что, по-твоему, в музыке есть совершенство?

stariy
Можно быть язычником, зная, почему происходят те или иные природные явления. А иначе нужно свято верить, что в сталинские времена не репресии были, а просто было наступление Мары и Чернобога.

52. BloodRaven » 25.04.2007 11:57 

« Mara_W:

А что, по-твоему, в музыке есть совершенство?

Я не понял вопроса. Тут можно прочитать по разному.

-Что является совершенством в музыке?
или
-Есть ли в музыке совершенство?

Конечно всё дело в запятых, но всё же. Пожалуйста, формулируйте вопросы, так что бы они не могли читаться по-разному.

53. Rivfader » 25.04.2007 14:25 

« Nighty:

тебя это так напрягает?

Нет, но просто странно  :) :)
BloodRaven, а каков в твоем понимании совершенный мир?

54. stariy » 25.04.2007 15:04 

Mara_W, в чем тогда ваше язычничество заключается?

55. Trutenj » 25.04.2007 16:16 

« Rivfader:

каков в твоем понимании совершенный мир?

Это понятие не поддаётся определению, имхо...

N.P.: EXPLOITED – Punk Not Dead

56. Леший » 25.04.2007 19:30 

1. Nighty sorry......  :D :D
2. Mara_W приму твой совет  ;) ;)
3. BloodRaven (без слов)  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:
4.

« VVoorlokk:

Она надоедает значительно раньше

А, я знаю сумашедших 99 уровня, они до сих пор играют  :D :D
5.

« Dark Tranquillity:

Ключевое понятие здесь не "возлюби" ,а "как самого себя"

Чувак, со скольки лет тебя пичкают этой еврейской Х.....оЙ!  :#: :#:

57. MetalManiac » 25.04.2007 20:00 

« Dark Tranquillity:

Христианство учит – возлюби ближнего как самого себя

А христианские священники в Средневековье говорили: "Убивайте всех подряд, Бог зашитит своих" (или что-то типа этого), сейчас – трахают маленьких мальчиков и девочек, а потом утверждают, что бес попутал. Интересно, какой христианин действительно возлюбил ближнего своего и вообще, возможно ли такое в принципе?

Что касается язычества, то оно привлекает меня, потому что:
1. не надо унижаться перед Богами, плакать и просить у Одина отпустить тебе грехи, соблюдать посты и т.д. всё что требуется – чтить Богов, относиться к ним с уважением, но не более
2. в язычестве отсутствуют идиотские заповеди, которые невозможно соблюсти: не возжелай жены ближнего своего... Понятно, что если уважаешь человека, не будешь отбивать у него девушку, но формулировка "не возжелай"... Или не убий – как можно не попробовать убить человека, который виновен в смерти твоих близких (друга, девушки, ...)? И тем более простить?
3. С детства любил скандинавские мифы, а описанный в них мир всегда меня привлекал: храбрые воины, могучие драконы, бескрайние леса, опасность на каждом шагу...

N.P.: Rebellion – To Odin We Call

58. Леший » 25.04.2007 21:49 

« MetalManiac:

А христианские священники в Средневековье говорили: "Убивайте всех подряд, Бог зашитит своих" (или что-то типа этого), сейчас – трахают маленьких мальчиков и девочек, а потом утверждают, что бес попутал. Интересно, какой христианин действительно возлюбил ближнего своего и вообще, возможно ли такое в принципе?

Блин молодец!  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:
Как, я хотел, что бы все было так просто! Но ты не учел один фаут это были Католики! А вот наш Dark Tranquillity либо православный, либо:

« MetalManiac:

возлюбил ближнего своего

59. Vildsvin » 25.04.2007 22:11 

Вот только вопрос: если нет никаких заповедей, есть рекомендации, и сдерживания себя (своих эмоций и страстей) тоже особо нет, т.е. своё недовольство или даже страдание по этому поводу оправдывать не приходится по факту отсутствия оного, то нахуй в кого-то там верить? И чтить? Юношеская романтика?  ;) ;)  :D :D  :D :D Леса, блин, драконы...
Или необходимо для мистических практик и аутотренингов? Если так, то в чём они могут заключаться?

60. stariy » 25.04.2007 22:46 

« stariy:

Ставлю 100 рублей, большинство местных "язычников" почитает скандинавских богов. (хотя я конечно уверен, что это выпендреж  :) :) ).

« MetalManiac:

Что касается язычества, то оно привлекает меня, потому что:
1. не надо унижаться перед Богами, плакать и просить у Одина отпустить тебе грехи, соблюдать посты и т.д. всё что требуется – чтить Богов, относиться к ним с уважением, но не более
2. в язычестве отсутствуют идиотские заповеди, которые невозможно соблюсти: не возжелай жены ближнего своего... Понятно, что если уважаешь человека, не будешь отбивать у него девушку, но формулировка "не возжелай"... Или не убий – как можно не попробовать убить человека, который виновен в смерти твоих близких (друга, девушки, ...)? И тем более простить?
3. С детства любил скандинавские мифы, а описанный в них мир всегда меня привлекал: храбрые воины, могучие драконы, бескрайние леса, опасность на каждом шагу...

Блять, я же говорил.
MetalManiac, гони сотню  :) :)

язычнеки епть :) :) ребят, весна на дворе, найдите себе девок, хорош себе мозги ебать.  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.