Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Язычество – религия, или образ жизни?

61. Mara_W » 25.04.2007 22:54 

« BloodRaven:

–Что является совершенством в музыке?
или
-Есть ли в музыке совершенство?

Самым разумным было бы и будет, если ты ответишь на оба вопроса.))
MetalManiac, ты мне не дал сказать слов, которые на языке вертелись))) Спасибо, я согласна с твоим мнением.

62. BloodRaven » 26.04.2007 10:35 

Надо начать с самого понятия совершенства. Для меня это то, что не может быть лучше для окружающего мира. Это может быть какой то материальный предмет, который может быть совершенен в области своего применения, это может быть государственный строй. К музыке же это понятие не применимо по одной простой причине. На сколько хороша музыка невозможно оценить логический, её оценивает душа человека. Каждому человеку нравиться своё, и одна и та же музыка скажем, которая выбрана на роль совершенной, может нравиться другому человеку меньше чем другая, или не нравиться вообще. В этом слушаешь к музыке максимум можно применить слово идеал. Скажем эта музыка идеальная дл одного человека, другая музыка идеальна для другого человека. У каждого человека свои идеалы. Но в отличии от совершенства идеал может ещё и меняться. Сегодня тебе нравиться одна музыка, завтра она тебе надоедать и уже нравиться другая. Наши идеалы постоянно меняются, в этом и прекрасна музыка. Каждый день мы можем находить для себя что то новое, и оно будет нам нравиться не меньше старого. Потому слово совершенство к музыке не применимо.

63. Mara_W » 26.04.2007 15:54 

BloodRaven
Я неслучайно спросила тебя о совершенстве. И о совершенстве в музыке, в частности.
В одном из твоих постов были слова об этом. Если судить по твоему последнему посту, то тяжелая музыка совсем не отдаляет человека от совершенства.
Вот и с язычеством так же. Кто сказал, что оно кровной местью, например, отдаляет от совершенства?

64. Trutenj » 26.04.2007 16:56 

« BloodRaven:

Каждый день мы можем находить для себя что то новое, и оно будет нам нравиться не меньше старого. Потому слово совершенство к музыке не применимо.

Так совершенство неприменимо не только к музыке, а вообще ко всему: и к гос.строю
и к предметам, и т.д. Сегодня она для тебя идеал, завтра уже поднадоедает. Сегодня
все довольны, завтра – революция. Совершенства нет! Ни в чём.

N.P.: EXPLOITED – Troops Of Tomorrow

65. BloodRaven » 26.04.2007 18:00 

« Trutenj:

" BloodRaven:
Каждый день мы можем находить для себя что то новое, и оно будет нам нравиться не меньше старого. Потому слово совершенство к музыке не применимо.
Так совершенство неприменимо не только к музыке, а вообще ко всему: и к гос.строю
и к предметам, и т.д. Сегодня она для тебя идеал, завтра уже поднадоедает. Сегодня
все довольны, завтра – революция. Совершенства нет! Ни в чём.
N.P.: EXPLOITED – Troops Of Tomorrow

Абсолютно с тобой не согласен. Совершенный строй можно вычислить логический. К примеру, создать государство тех же роботов, бездушных машин, которое будут работать с максимальновозможной эффективностью и во благо всего общества. Полностью исключить мораль из такого государства. Всё нацелена на благо государства.

Мысли немного глобальнее, ты говоришь про свои идеалы общества, а речь шла про совершенное общество вообще. Ты уперся в ограничения, что общество должно быть обязательно для людей. Люди сами по себе очень несовершенны, поэтому для чего то совершенного они не подходят.

Тоже самое с предметами. Смотри, возьмем абсолютно всю энергию со всей вселенной и поместим её в одну точку, в небольшой участок материи. С помощью абсолютных вычислений рассчитаем максимальнолучший механизм при котором вся эта энергия может мгновенно высвободиться. Мы получим совершенную бомбу.

P.S. Когда представляете себе совершенный мир, то мыслите максимально глобально. Почему то у некоторых воображение хватает максимально представить СССР с получившимся там коммунизмом (ИМХО не к кому не относиться, некого не хотел обидеть, просто ИМХО.)

66. BloodRaven » 26.04.2007 18:20 

« Mara_W:

Я неслучайно спросила тебя о совершенстве. И о совершенстве в музыке, в частности. В одном из твоих постов были слова об этом. Если судить по твоему последнему посту, то тяжелая музыка совсем не отдаляет человека от совершенства.
Вот и с язычеством так же. Кто сказал, что оно кровной местью, например, отдаляет от совершенства?

И музыка и язычество отдаляет нас от совершенного мира. Может быть оно не отдаляет от твоего идеального мира, но совершенный мир не возможен с музыкой и религией. В совершенном мире, скажем, с совершенным строем описанным выше, музыка, как и религия, будет бесполезная трата энергии и времени для машин. Она отнимет часть энергии у основного потока энергии и эта энергия пойдёт не на добычу\разработку\переработку новых ресурсов и энергии а на пустое дело. Этот строй мгновенно перестаёт быть совершенным.

Сори за 2ответа подряд, не смог отредактировать первое сообщение.

67. _Sergey_ » 27.04.2007 06:09 

Странное у тебя понимание совершенного мира...

68. Mara_W » 27.04.2007 08:14 

BloodRaven
Насколько я поняла, для тебя совершенный мир – это рациональный мир. Ну, у меня немного иное понимание данного вопроса.
Язычество само в себе не несет рационализацию и для него это вполне разумно.

69. Trutenj » 27.04.2007 11:07 

BloodRaven
Мы, вроде как, не роботы. Или я чего-то не уловил?

70. Леший » 28.04.2007 17:02 

« BloodRaven:

И музыка и язычество отдаляет нас от совершенного мира. Может быть оно не отдаляет от твоего идеального мира, но совершенный мир не возможен с музыкой и религией.

Ты прав, что музыка и язычество не отдаляют меня от МОЕГО ИДЕАЛЬНОГО МИРА, но совершенный мир– понятие очень растяжимое! Я не могу спорить с тобой об этом, каждый понимает по своему! А еще я хочу сказать, что мы слишком далеко ушли от первоначальной темы!

71. Infernal Horror » 02.05.2007 07:31 

Язычество – ьето просто, когда живешь согласно чести и своему собственному понятию о том, что хорошо, а что плохо. Конечно дать другим за тебя это решать просто, но ни кодекс строителя коммунизма, ни библия не помогут так, как могут помочь собственные ориентиры. Мне вообше противны те, кто придумывают другим заповеди, у каждого свои правила, по ним и надо жить. Но еше немаловажно хорошее отношение к тому, что нас породило – Матери Природе.

72. Леший » 02.05.2007 17:03 

Чувак, ты молодец, спасибо!  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:

« Infernal Horror:

когда живешь согласно чести и своему собственному понятию о том, что хорошо, а что плохо. Конечно дать другим за тебя это решать просто, но ни кодекс строителя коммунизма, ни библия не помогут так, как могут помочь собственные ориентиры.

Это больше смаивает атеизм. Что для тебя есть слово честь?

N.P.: BURZUM-Hlidskjalf

73. Nighty » 03.05.2007 15:33 

Infernal Horror, хорошо сказал, присоединюсь, только одна оговорка – всё-таки, когда ориентиры исключительно собственные, это уже больше на анархию смахивает. какое-то общее понятие морали, чести существует, пусть иногда на интуитивном уровне.

74. Idea Of The Maniac » 03.05.2007 15:40 

stariy:

Ставлю 100 рублей, большинство местных "язычников" почитает скандинавских богов. (хотя я конечно уверен, что это выпендреж  :) :) ). а так-то она конечно прекрасно понимают, что дождь идет не потому, что такой-то перец на небе плачет, а гром гремит, потому что другой перец злится.

Если так рассуждать, то все христиане должны думать, что гроза начинается только тогда, когда по небу проедет пророк Илья на колеснице (была там, кажется, такая байка).

BloodRaven:

все не станут одинаковыми, с одинаковыми ценностями, с одинаковыми возможностями, с одним и тем же мышлением. Скажем толпа однотипных роботов.

Помоему, идеальный мир – это ни в коем случае не толпа роботов. Идеальный мир наступит тогда, когда все люди просто научатся понимать друг друга, с уважением относится к чужому внутреннему миру и не пытаться навязать кому-то свой... Такая, можно сказать, "совершенная демократия"... Когда люди это поймут и осознают, тогда и наступит идеальный мир... Только это, к сожалению, никогда не случится, и поэтому идеальный мир невозможен...
Разумеется, все это ИМХО.

N.P.: Виктор Смольский – The Heretic

75. Infernal Horror » 09.05.2007 07:48 

« Леший:

Это больше смаивает атеизм. Что для тебя есть слово честь?

Честь – это когда ты соблюдаешь те правила, которые там сам себе создал, тем самым соблюдая собственное достоинство.

76. Witchfinder » 20.05.2007 04:50 

Язычество это больше образ жизни,какая-то философия,нежели религия.Оно было всегда.Раньше,в древности, люди фанатели от всяких деревяшек,камней и прочих вещиц,думали часто о них, надеялись,боялись.С годами рос талант древнего человека,накапливались знания,вещи стали лучше обрабатываться,некоторые даже со вкусом.Из-под резцов скульпторов выходили настоящие произведения искусства.Практически всегда их пытались сделать похожими на себя-усатыми,бородатыми или просто кучерявыми.Но от этого всего химический состав изделий почему-то не желал кардинально меняться по качеству в лучшую сторону.Доска и в Африке доска.Хотя,,скорее всего,никто особо и не расстраивался. Наши времена-просто настоящий триумф язычества!В Америке и Европе особенно: сколько вещиц для поклонения / появилось. В основном это зеленые бумажки с лицами,автомобили,яхты и очень много всего .Неодушевленные предметы –любовь человечества на все времена!

77. BloodRaven » 20.05.2007 16:00 

Тыхц, тыхц, тыхц. Когда ты писал эти строки я досматривал последние серии End of Evangelion. Вообще мне нравиться втыкаться во что то между философией и бредом не спя перед этим полтора суток. Твой мозг уже не может собрать всю картину целиком и просто глотает всё что ему суют. Но понимание всего почему то при этом увеличивается многократно. Начинаешь замечать веши, осознавать их, на которые бы не когда не обратил внимания в обычном, трезвом состоянии.

Мои посты это сплошной бред или чушь , мне бывает так стыдно по утрам за них). А вечерами не чего, пропирает написать новый.

Idea Of The Maniac – Ты не смог преодолеть элементарной границы морали, представляя себе совершенный мир. Таким мышлением мы не когда бы не вышил в космос).

78. Wyvern » 20.05.2007 16:13 

Я как то почитал нкоторые книжки относительно таких язычников как Египтяне и всякие Майа. Так вот – у Египтян, все знают, есть Озирис. Его порубили, а потом сшили и он сново вернулся в мир. На плоту из змей.
А у Майя был Кетцалькоатль. Его тоже покоцали. И он тоже вернулся к последователям на плоту из змей.
И оба бога были добрыми. Были светочами мудрости и благодетели...
Между Центральной Америкой и Севером Африки – о-го-го сколько растояния...
А где то еще читал, что Один и компания(слявянские и Нордские боги) имеют монгольско-азиатские корни...
Все это навевает мысли о том, что все боги когда то были. От мысли КАК это было давно у меня мурашки по коже... Именно поэтому я скорее поверю в Чорнбога с Одином чем в Христа... Христа придумали (вроде как) пять апостолов и написали Библию... Кто там знает ччто они там курили?  ;) ;) А Языческих богов помнят миллиарды наших и не совсем наших предков. При чем помнят одних и тех же богов...

79. _Sergey_ » 20.05.2007 18:40 

« Wyvern:

Все это навевает мысли о том, что все боги когда то были.

Либо что люди расселись из одного места возникновения цивилизации по разным уголкам планеты.

80. Striker » 20.05.2007 20:40 

Wyvern Гроффа читал?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.