Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Музыка, звук, качество и профессионализм в исполнении.

1. nirvana » 17.05.2007 11:13 

Существует мнение о том что любая неизвестная группа на своем дебюте может взять несколькими вещами
1) хорошим материалом
2) качественным исполнением
3) хорошим звуком
Чаще всего музыканты обладают

2. nirvana » 17.05.2007 11:17 

вобщем обладают одним или двумя максимум пунктами. Что же нужно музыкальному коллективу чтобы вырваться на пьедестал славы. Чему на ваш взгляд необходимо научиться сначало.....

3. ondron » 17.05.2007 11:34 

Для меняэти аспекты по приоритету расположены именно так, как в твоём списке.
Причём качественный материал я бы поставил на первые 10 мест, потому что этого сейчас крайне мало, на мой взгляд.

4. Мировая Закулиса » 17.05.2007 11:35 

играть нормально  :) :) Для начала это главное. Как – либо оригинальную идею без опыта родить очень тяжело, тут уже теория не поможет с первого раза  :) :)

N.P.: Grenouer

5. ondron » 17.05.2007 11:49 

Конечно без этого никуда.
Просто чаще всего можно услышать хорошо играющую команду, чьё творчество абсолютно ничем не примечательно, и тогда думаешь "нахрен вы вообще играть учились".

7. Мировая Закулиса » 17.05.2007 11:58 

ПРосто вопрос был по поводу того, чему нужно научиться сначала....

8. Гитарист » 17.05.2007 12:21 

Ну для меня на первом месте это саунд без него 1 и 2 пункты пойдут на смарку

9. Rivfader » 17.05.2007 12:59 

Главное – качество и новизна материала, а на остальное можно забить.

10. Ezoptron » 17.05.2007 17:11 

Если качество материала и умение играть зависит от самой группы, то звук по большей части зависит от количества бабла, которое группа может потратить на запись и сведение...
любой альбом любой группы – это продукт, а продажи любого продукта зависят от его качества и рекламы...он должен быть конкурентноспособен...
вот представьте...приходите вы в музыкальный магазин...в кармане допустим 200р, перед вами 1000 дисков, а имеете возможность купить только 1...отсюда вопрос...что вы выберете?
полагаю, что вы выберете диск известной вам группы с хорошей записью и с хорошим оформлением, а не что-то непонятное, записанное дома на компе и с вкладышем вместо буклета...

в общем-то всё важно...даже если у группы будет гениальный потрясающий материал, но звук, доносящийся из колонок будет царапать вам мозги, вы не будете слушать эту группу  :) :)

11. radist » 17.05.2007 17:27 

Для меня на первом месте стоит вопрос : делает группа настоящую музыку, или играет всякий бред? Если я слышу на первом альбоме бред, хоть и качественный, интереса к ней не проявляю. Насчёт демок с плохой записью, у меня есть первое демо Dream Theater, там даже звук моно, но мне она нравится больше, чем всё остальное творчество этой группы.

12. Ezoptron » 17.05.2007 17:33 

radist
я ж не говорю про шлак с хорошей записью...
я говорю про конкуренцию...когда ты приходишь в магазин, а там 1000 дисков, 10 из которых ты одинаково хочешь купить, но можешь купить только 1...вот и вопрос...что ты купишь, а что будешь слушать в мп3?

13. Мировая Закулиса » 17.05.2007 17:44 

Вообще большинство людей важно чисто одно – "вставляет – не вставляет", а техника игры, талант, идеи – всё по фигу. У них так – вставляет, значит у группы талант, груп
па известная – значит талантливая.

14. radist » 17.05.2007 17:50 

« Ezoptron:

radist

я ж не говорю про шлак с хорошей записью...

я говорю про конкуренцию...когда ты приходишь в магазин, а там 1000 дисков, 10 из которых ты одинаково хочешь купить, но можешь купить только 1...вот и вопрос...что ты купишь, а что будешь слушать в мп3?

Тут ты прав, я куплю диск хорошо ивестной мне группы. Хороший диск.
Но раньше, когда кассеты были, я довольно часто брал совсем неизвестные мне группы и таким образом попал на King diamond (мне очень понравилось), и точно знаю, чего слушать не надо, не по наслышке, а потому, что сам проверил.

15. rare_hunter » 17.05.2007 18:17 

Альбомов, которые являются идеальными со всех сторон куда не глянь (то есть напротив всех указанных выше аспектов стоят галочки) не так уж и много. Так что просто нужно выделять для себя эти релизы.
А вообще в этом вопросе я солидарен с Ландферманом (см. мой профайл в конце там...  :) :) )

16. VVoorlokk » 17.05.2007 18:29 

« Ezoptron:

полагаю, что вы выберете диск известной вам группы с хорошей записью и с хорошим оформлением, а не что-то непонятное, записанное дома на компе и с вкладышем вместо буклета...

Я выбираю то, что мне нравится. И собственно Хорошее оформление и запись – то конечно песдато, но в общем-то не первично.

« Ezoptron:

в общем-то всё важно...даже если у группы будет гениальный потрясающий материал, но звук, доносящийся из колонок будет царапать вам мозги, вы не будете слушать эту группу

Ну я например нойз слушаю.... Вобще редко, когда аццкимегаахуенный материал записан просто мегаужасно. Я даже не встречал такого, чтобы не мог что-то слушать из-за плохой записи...

« Ezoptron:

1000 дисков, 10 из которых ты одинаково хочешь купить, но можешь купить только 1...вот и вопрос...что ты купишь, а что будешь слушать в мп3?

Очень неоднозначно. Завист от дисков. Ты прав, репетиционку Мэйхема, записанную на диктофон, я врядли куплю в таком случае. Но некоторые вещи довольно редки и их надо брать сразу, а другие будут еще много раз завозить... А если учитывать, что не прослушанные ранее и незнакомый мне материал я не покупаю в принципе...

17. Ezoptron » 18.05.2007 09:23 

Раньше, во времена модемов, чтобы слушать музыку, нада было её либо покупать, либо у кого-то переписывать...сейчас можно просто скачать и не парицца...
вот и главный вопрос, который возникает при издании альбома...как сделать так, чтобы его именно покупали, а не просто скачивали из инета?  :) :)

18. VVoorlokk » 18.05.2007 10:06 

Вещи которые мне действительно нравятся – я покупаю, рано или поздно.

19. ToHanGuts » 18.05.2007 10:20 

Команды которые стали общеизвестными, на роду было написано так. Другие пОтом зарабатывают себе имя. Третьим просто не дано.

20. Rivfader » 18.05.2007 12:43 

« VVoorlokk:

Вещи которые мне действительно нравятся – я покупаю, рано или поздно.

+1

21. nirvana » 18.05.2007 16:54 

вопрос я задавала не к этому, кто что купит в магазине. Вопрос был в том что нужно чтоб понравиться слушателям. Понятное дело что если ты любишь хеви и допустим зашел в магаз и стоят хоть два диска скажем мановар какой нить и фигня на постном масле рядом в исполнении левого васи в пижаме. Тут выбор конечно очивиден...
Суть не в том, за все время допустим которое я занимаюсь музыкой, я прошла через не малое кол-во групп, через мой проэкт тоже прошло куча музыкантов, прежде чем сформировался состав. Пройдя через это все я могу сказать несколько обязательных
пунктов для успеха
1)надо начать с себя, ДИСЦИПЛИНА дает много а так же стабильность
2)материал это 80% успеха, от вашего композиционного мышления и понятия о размерах и правильности зависит многое.
3)правильно сыграть тоже не мало важно, но это лишь второе, но тоже обязательно
постоянные занятия и репетиции дают о себе знать
4)ну и настроить гитару тоже надо уметь, понятно что для каждого стиля есть свои критерии звучания гитары, но мы четко заметим когда сыпится неимоверный песок или звучит скрип. Да и к тому же есть такая допустим группа Nabaath, на всех ихних концертах есть звукач (хорошо в этом соображающий в живом звуке) который настраивает их так, что в любом послеконцертном отчете говорится что например в релаксе такого звука уже давно никто не слышал. И это так... качество исполнения+хороший звук+хороший материал дает о себе знать...
Многие ошибочно думают что самое главное текст он должен быть глубокомысленным и многозначительным...БРЕД, это вообще последнее да и совсем неважное, конечно текст не должен быть совсем слюнявым и тупым, но суть в том что это не главное, для этого есть романы и саги классиков...там смысла-завались!
всеж могу сделать вывод, самое главно(по возрастанию)
1-материал
2-качество исполнения
3-звук(как живой так и студийный)
4-дисциплина и единство играющих
5-умение подать себя
и вот после концерта такой группы вы придете в магазин и скажете в жопу мановар и все остальное, хочу вот их
А сочинить что то новое, это как полететь на луну. в ближайшее время туда точно никто не отправится.
вот так то.............  :{ :{  :0: :0:

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.