Существует мнение о том что любая неизвестная группа на своем дебюте может взять несколькими вещами
1) хорошим материалом
2) качественным исполнением
3) хорошим звуком
Чаще всего музыканты обладают
вобщем обладают одним или двумя максимум пунктами. Что же нужно музыкальному коллективу чтобы вырваться на пьедестал славы. Чему на ваш взгляд необходимо научиться сначало.....
Для меняэти аспекты по приоритету расположены именно так, как в твоём списке.
Причём качественный материал я бы поставил на первые 10 мест, потому что этого сейчас крайне мало, на мой взгляд.
Конечно без этого никуда.
Просто чаще всего можно услышать хорошо играющую команду, чьё творчество абсолютно ничем не примечательно, и тогда думаешь "нахрен вы вообще играть учились".
Если качество материала и умение играть зависит от самой группы, то звук по большей части зависит от количества бабла, которое группа может потратить на запись и сведение...
любой альбом любой группы – это продукт, а продажи любого продукта зависят от его качества и рекламы...он должен быть конкурентноспособен...
вот представьте...приходите вы в музыкальный магазин...в кармане допустим 200р, перед вами 1000 дисков, а имеете возможность купить только 1...отсюда вопрос...что вы выберете?
полагаю, что вы выберете диск известной вам группы с хорошей записью и с хорошим оформлением, а не что-то непонятное, записанное дома на компе и с вкладышем вместо буклета...
в общем-то всё важно...даже если у группы будет гениальный потрясающий материал, но звук, доносящийся из колонок будет царапать вам мозги, вы не будете слушать эту группу :)
Для меня на первом месте стоит вопрос : делает группа настоящую музыку, или играет всякий бред? Если я слышу на первом альбоме бред, хоть и качественный, интереса к ней не проявляю. Насчёт демок с плохой записью, у меня есть первое демо Dream Theater, там даже звук моно, но мне она нравится больше, чем всё остальное творчество этой группы.
radist
я ж не говорю про шлак с хорошей записью...
я говорю про конкуренцию...когда ты приходишь в магазин, а там 1000 дисков, 10 из которых ты одинаково хочешь купить, но можешь купить только 1...вот и вопрос...что ты купишь, а что будешь слушать в мп3?
Вообще большинство людей важно чисто одно – "вставляет – не вставляет", а техника игры, талант, идеи – всё по фигу. У них так – вставляет, значит у группы талант, груп
па известная – значит талантливая.
я говорю про конкуренцию...когда ты приходишь в магазин, а там 1000 дисков, 10 из которых ты одинаково хочешь купить, но можешь купить только 1...вот и вопрос...что ты купишь, а что будешь слушать в мп3?
Тут ты прав, я куплю диск хорошо ивестной мне группы. Хороший диск.
Но раньше, когда кассеты были, я довольно часто брал совсем неизвестные мне группы и таким образом попал на King diamond (мне очень понравилось), и точно знаю, чего слушать не надо, не по наслышке, а потому, что сам проверил.
Альбомов, которые являются идеальными со всех сторон куда не глянь (то есть напротив всех указанных выше аспектов стоят галочки) не так уж и много. Так что просто нужно выделять для себя эти релизы.
А вообще в этом вопросе я солидарен с Ландферманом (см. мой профайл в конце там... :) )
полагаю, что вы выберете диск известной вам группы с хорошей записью и с хорошим оформлением, а не что-то непонятное, записанное дома на компе и с вкладышем вместо буклета...
Я выбираю то, что мне нравится. И собственно Хорошее оформление и запись – то конечно песдато, но в общем-то не первично.
в общем-то всё важно...даже если у группы будет гениальный потрясающий материал, но звук, доносящийся из колонок будет царапать вам мозги, вы не будете слушать эту группу
Ну я например нойз слушаю.... Вобще редко, когда аццкимегаахуенный материал записан просто мегаужасно. Я даже не встречал такого, чтобы не мог что-то слушать из-за плохой записи...
1000 дисков, 10 из которых ты одинаково хочешь купить, но можешь купить только 1...вот и вопрос...что ты купишь, а что будешь слушать в мп3?
Очень неоднозначно. Завист от дисков. Ты прав, репетиционку Мэйхема, записанную на диктофон, я врядли куплю в таком случае. Но некоторые вещи довольно редки и их надо брать сразу, а другие будут еще много раз завозить... А если учитывать, что не прослушанные ранее и незнакомый мне материал я не покупаю в принципе...
Раньше, во времена модемов, чтобы слушать музыку, нада было её либо покупать, либо у кого-то переписывать...сейчас можно просто скачать и не парицца...
вот и главный вопрос, который возникает при издании альбома...как сделать так, чтобы его именно покупали, а не просто скачивали из инета? :)
вопрос я задавала не к этому, кто что купит в магазине. Вопрос был в том что нужно чтоб понравиться слушателям. Понятное дело что если ты любишь хеви и допустим зашел в магаз и стоят хоть два диска скажем мановар какой нить и фигня на постном масле рядом в исполнении левого васи в пижаме. Тут выбор конечно очивиден...
Суть не в том, за все время допустим которое я занимаюсь музыкой, я прошла через не малое кол-во групп, через мой проэкт тоже прошло куча музыкантов, прежде чем сформировался состав. Пройдя через это все я могу сказать несколько обязательных
пунктов для успеха
1)надо начать с себя, ДИСЦИПЛИНА дает много а так же стабильность
2)материал это 80% успеха, от вашего композиционного мышления и понятия о размерах и правильности зависит многое.
3)правильно сыграть тоже не мало важно, но это лишь второе, но тоже обязательно
постоянные занятия и репетиции дают о себе знать
4)ну и настроить гитару тоже надо уметь, понятно что для каждого стиля есть свои критерии звучания гитары, но мы четко заметим когда сыпится неимоверный песок или звучит скрип. Да и к тому же есть такая допустим группа Nabaath, на всех ихних концертах есть звукач (хорошо в этом соображающий в живом звуке) который настраивает их так, что в любом послеконцертном отчете говорится что например в релаксе такого звука уже давно никто не слышал. И это так... качество исполнения+хороший звук+хороший материал дает о себе знать...
Многие ошибочно думают что самое главное текст он должен быть глубокомысленным и многозначительным...БРЕД, это вообще последнее да и совсем неважное, конечно текст не должен быть совсем слюнявым и тупым, но суть в том что это не главное, для этого есть романы и саги классиков...там смысла-завались!
всеж могу сделать вывод, самое главно(по возрастанию)
1-материал
2-качество исполнения
3-звук(как живой так и студийный)
4-дисциплина и единство играющих
5-умение подать себя
и вот после концерта такой группы вы придете в магазин и скажете в жопу мановар и все остальное, хочу вот их
А сочинить что то новое, это как полететь на луну. в ближайшее время туда точно никто не отправится.
вот так то............. :{:0: