Форум: Общие вопросы: Музыка, звук, качество и профессионализм в исполнении.
« nirvana:
"Мясокомбинат имени Путина"
№1. :/: :/: :/:
Blizzard
« Blizzard:
??? Странные вкусы. Ты хочешь чтобы все песни одинаковые были? Неинтересно же слушать.
Не, я имел в виду отсутствие резких перепадов от стиля к стилю что ли... Трудно, объяснить, короче.
Послушай, к примеру, Dream Theater – Octavarium – там различия между песнями слишком уж велики. А на альбоме, например, A Night At The Opera Blind Guardian наоборот, все песни как бы проникнуты единым духом и чувствуется связь между ними. Отдельные песни с обоих альбомов неплохи, но A Night... слушается несколько по-другому, т.к. ощущается, что песни именно с одного альбома.
PS к сборникам типа best of... это естественно не относится, хотя песни для таких компиляций, по-моему, тоже можно и нужно подбирать со вкусом, чтобы весь альбом было приятно слушать.
N.P.: King Diamond – Halloween
дрим театр конечно хорошая группа но вокал лабри все портит. Вообще не перенашу такой вокал хоть и один из самых техничных в мире :\:
В общем-то я согласна со всем, что писала nirvana, но хочу кое что добавить. К сожалению сейчас не могу пользоваться цитатами, но кто внимательно читал – поймет. Лично для меня пункт о хорошем звуке ассоциируется именно со звуком на концертах, ибо с демками все итак ясно. А он зависит в первую очередь от звукорежиссера и аппаратуры. Если у звукрежа руки не из того места растут, но он звук самой крутой группы до неузнаваемости извратит, сама наблюдала много раз. Для меня важнее всего качество материала в плане оригинальности и построения песни. Техничность при наличае такого материала я оцениваю уже не так строго, ибо опыт приходит с годами. Пару слов по поводу диапазона вокалиста: все же против природы не попрешь, хорошую публику не обманешь – надо петь природой, а не выжимать из себя искуственные звуки.
Забыла сказать по поводу текстов: nirvаnа говорит, что текст-фигня, всегда главное – музыка. Это все же не совсем так. Этот подход характерен для западной музыки и такое восприятие формировалось веками у европейских слушателей. Это, скажем так, один из вариантов. У русской музыки и русских слушателей все наоборот – первенство за текстом. Так получилось, что я росла на западном роке, поэтому для меня очень важна сама музыка, но и тексты при этом играют очень важную роль. По-моему, уж лучше пусть будет инструментал, чем всякий словесный бред (и необязательно это сопли-слезы)
1. Искренность в творчестве
2. Оригинальность
3. Профессионализм
4. Sound (звук)
----------
Вообщет, качественный и/или оригинальный звук для меня всегда стоял едва ли не на первом месте(т.к. это первое, что бросается... в уши, "одёжка", т.с. по которой встречают), но от молодой команды трудно требовать качественного звучания. Это уже вопрос денег. Вообще, звуком должны заниматься профессионалы-звукачи, что они, собственно, и делают. Они всегда в тени, но порой делают для группы больше, чем сама группа. Я имею ввиду, что почти любой средненький материал может зазвучать, если над ним как следует поработает профессиональный звукорежиссёр.
И поэтому, в том числе, я люблю слушать всякие концертники (даже бутлеги) – тут уж наверняка можно сказать, чего стоит тот или иной коллектив.
-------------
Искренность. Ну, искренность – она всегда подкупает. Даже если команда играет хеви метал позапрошлого века, но делает это увлечённо и с азартом (скорее для себя, чем для других), то таких я буду уважать больше, нежели тех, кто очень уж хочет угодить публике (независимо от сцены: альтернатива, блэк или ещё чего).
-----------
Профэссионализм. Ну, кстати, многие группы став признанными авторитетами в мире музыки, теряют эту самую искренность. Иногда возникает такое ащюйщение, что они просто по иннерции продолжают делать то, что от них ждут (хотя безусловно, делают это профессионально). Немного грустно на это смотреть.
Но я, вообще-то, немного другое имел ввиду. Нужно, во-первых, уметь играть на своём инструменте; во-вторых, музыку, как таковую, к счастью или сожалению придумали не металлюги, правила гармонии и композиции никто не отменял и нужно, всё же, пытаться им следовать. А если идти вопреки им, то, по крайней мере, делать это осмысленно, а не от балды.
------------
Оригинальность. Честно говоря, я сам с трудом представляю такое, что в ближайшем будущем смогу услышать что-то действительно оригинальное (я имею ввиду т.н. брутальную музыку, всё её разнообразие). Но, наверное, кто-нибудь думал так же и в начале 80-х :) Так что будем надеятся.
Хотя оригинальность, наверное, может выражаться не только в музыке. Тексты, прикид, свежая идеология, харизма фронтмена :), звук. Кстати, к примеру, KORN я не люблю (как и весь ету альтернативу, кор, ню и прочь), но считаю, что sound у них очень оригинальный... Впоследствии многие стали под него откровенно косить.
-------------------
Подытожу :)
Помойму, для начала нужно всё же стремится к профессионализму, остальное может само собой приложиться. А то, бл.ть, некоторые играть не умеют, а туда же – на сцену рвутся. Монстры металла.
N.P.: Deadlock – [Wolves #10] Bloodpact
Да блин, что значит оригинальность, это новые направления которые появились с год или два назад? это ска, эмакор, или там грайнд кор(ну он конечно поболее существует). Ну допустим, грайндкор я сама люблю послушать, ну разве это музыка? это стеб полный и глэм своего рода, пусть бывает и неплохой.Да и мода щас, то что было раньше смешивать и типа вот, это вот я стиль придумал: коктейль из говна называется, одеваемся все в розовое с черно-белыми полосками, берем плюшевых мишек и вперед......
А попробуй щас сочини такине вещи как анфогивен, файнал канднау, донт спик и тп
их много мона перечислить, но все они были тогда...
Это нереально, все что можно было сочинить уже сочинили, и в ближайшее время никаких музыкальных переворотов не будет
Все равно нот всего 7)))))
Любая группа полюбому будет похожа на что то другое, а то что не начто не похоже
похоже на говно.....
Так что единственное что можно сделать это написать красивую мелодику и красивую вокальную линию, но не придумывать что то оригинальное, все равно врядли кто то сможет придумать действительно что то оригинальное и красиво звучащее при этом))))
Так что вот.....
Это конечно сугубо личное мое мнение.....
« nirvana:
Да блин, что значит оригинальность, это новые направления которые появились с год или два назад? это ска, эмакор, или там грайнд кор(ну он конечно поболее существует).
эти направления уже очень давно появились :)
« nirvana:
Все равно нот всего 7)))))
Их семь и в 80 – ые было :)
« nirvana:
Так что единственное что можно сделать это написать красивую мелодику и красивую вокальную линию, но не придумывать что то оригинальное, все равно врядли кто то сможет придумать действительно что то оригинальное и красиво звучащее при этом))))
А можно например проводить эксперемент с разными строями и смешивать противоположные стили. Или чрезмерно усложнять композиции арнжировками или технически.
товарищ
slimdrow –"
ска появилось (точнее название смеси дудок и попсового панка) ну наверное лет 5 назад,
Ему появилось с год назад, от попсовых готов, слушающих хим и расмус(как я в субботу на их концерте выяснила) ну зато щас пипец как популярно.
Грайнд появился достаточно давно, но не так как все остальное)))
На счет нот...
Да согласна что даже при Бахе их было семь, я не о том, а том что никто уже ничего придумать неможет у всех фантазия истащилась. Таких хитов как в далекие 80 уже вряд ли кто то сделает.
А по поводу экспериментов:
пока они не к чему не приводят, разве что к страусам :{
« nirvana:
Ну допустим, грайндкор я сама люблю послушать, ну разве это музыка? это стеб полный и глэм своего рода, пусть бывает и неплохой
Ты сейчас сказала такую ересь, что "йа дажэ не знаю, как эту хуйню каментировать".
И что ты интересно из грайндкора слушала, если говоришь такие вещи? Мясокомбинат им. Путина #1? Или может быть, Взрыв Кабачка В Коляске С Поносом? Ну тогда всё с тобой ясно, девочка.
Но чтоб ты не мучала свой моск насчет этого вопроса, я, так и быть, тебе скажу. Пока есть такие группы, как Cephalic Carnage, Decrypt, Anoxia, Alienation Mental, Cattle Decapitation и многие другие (у них у всех основа – грайндкор), грайндкор будет развиваться и развиваться.
« nirvana:
донт спик
это блять без вопросов шедевр шо пездец. :D:D:D:D
Давай ты не будешь тут умничать, провоцировать всех на оскорбления и тому подобное. Ты написала хуйню – я отрицательно отреагировал.
« nirvana:
Ну допустим
ничерта мы не допустим. Если прогрессивные и техничные группы, играющие грайндкор, ты якобы слушала и называешь их стебом и глэмом и считаешь шедевром No Doubt.... Какого чорта ты здесь делаешь с такими взглядами на музыку? Хотя.... Да мне похуй.
« nirvana:
товарищ
slimdrow –"
ска появилось (точнее название смеси дудок и попсового панка) ну наверное лет 5 назад,
вообще – то это не ска тогда, а ска – панк. А он появился в начале конце 80 – ых – 90 – ых, а в середине конце 90 – ых стал популярным :) А стиль ска вообще появился в 50 – ых :)
« nirvana:
Ему появилось с год назад, от попсовых готов, слушающих хим и расмус(как я в субботу на их концерте выяснила) ну зато щас пипец как популярно.
Вааще просто жжёте, девушка. Емо появилось в конце 80 – ых, начале 90 – ых и произошло оно от панка. Чёлок и лака тогда не было. Популярным оно стало в середине конце 90 – ых из – за широкой известности At The Driven-in и иже с ними. А в 21 веке уже появилась эмо – мода и так называемая суб – культура.
« nirvana:
Таких хитов как в далекие 80 уже вряд ли кто то сделает.
Естественно, щас уже придумывают совсем другие хиты :)
« nirvana:
А по поводу экспериментов:
пока они не к чему не приводят, разве что к страусам :{
Довольно распостраннёное имхо, которое всего лишь имхо человека, который не может/не хочет воспринимать что – то новое. В наше время развиваються все музыкальные стили, классика – классикой, но через 20 лет сегодняшнея музыка будет классикой в своих жанрах.
А я могу сказать так. ИМХО!!!!!
1.Для меня на первом месте стоит чувственность, душевность, искренность материала. Все остальное побоку. Будь те же Dimmu Borgir ниипаццо крутыми музыкантами, пишутся в ниипаццо крутых студиях и снимают ниипаццо бюджетные клипы; но одного того, что они поют о том, чем не живут, достаточно, чтобы я никогда больше в жизни ни одного их диска не купил и не послушал. И обратный пример: пусть тот же Morte Incandescente неимоверно хуево записан, отвратительно оформлен и далеко не технично исполнен, но из-за того, что ребята тверды в своих убеждениях и независимы, мне будет пох на все – буду слушать и наслаждаться.
2.Еще могу выделить пожалуй что техничность, но для меня это вовсе не важно. Ненавижу группы, ставящие техничность и сложность музыки самоцелью – в жопу; лучше послушаю 10 одинаковых демок Evil (BRA), чем выпендривания Ингви Мальмстина или Джона Петтручи. Идеал – золотая середина: играть умеешь, пару соло в композиции исполнить можешь – вот и молодец, спасибо. А слушать 60 минут выебона мне не хочется.
3.Все остальное пох.
Вот почему-то глядя на эти 4 пункта хочется выделить группу The Crown.
« Мировая Закулиса:
А можно например проводить эксперемент с разными строями и смешивать противоположные стили. Или чрезмерно усложнять композиции арнжировками или технически.
Но это не всегда в тему и не факт, что позитивно повлияет на музыку. Некоторые группы совсем НЕ оригинальны, но их музон ОЧЕНЬ приятно слушать (Grave Digger, Rebellion, Primal Fear). И я лучше переслушаю новый GD, на котором нет НИЧЕГО оригинального, чем какую-нибудь сверхтехничную и сверхоригинальную, но скучную группу.
Правда, некоторым группам сложные композиции и аранжировки идут, не портя музыку (Kamelot, Symphony X), но если вдруг HammerFall начнут играть "чрезмерно усложнённые технически или аранжировками композиции" я вряд ли отреагирую на это положительно.
N.P.: Edguy – Out Of Vogue
Да, кстати, чуть не забыл: смешение стилей, на мой взгляд, совсем не оригинально и стало даже модным сейчас. У Kamelot гостевой вокал Dimmu Burgir, у Persuader – какие-то блэковые крики в припевах, Borknagar и Vintersorg давно уже не соответствуют (если вообще соответствовали) определению True_And_Evil, да и др. блэковые команды тоже (The Winds), у Annihilator вокалист нынешний поёт не слишком по-трэшевому (скорее на ню похоже...), смесь power & melodic death давно стала обыкновенным делом...
N.P.: Annihilator – Clare
« MetalManiac:
И я лучше переслушаю новый GD, на котором нет НИЧЕГО оригинального, чем какую-нибудь сверхтехничную и сверхоригинальную, но скучную группу.
« MetalManiac:
Да, кстати, чуть не забыл: смешение стилей, на мой взгляд, совсем не оригинально и стало даже модным сейчас. У Kamelot гостевой вокал Dimmu Burgir, у Persuader – какие-то блэковые крики в припевах, Borknagar и Vintersorg давно уже не соответствуют (если вообще соответствовали) определению True_And_Evil, да и др. блэковые команды тоже (The Winds), у Annihilator вокалист нынешний поёт не слишком по-трэшевому (скорее на ню похоже...), смесь power & melodic death давно стала обыкновенным делом...
1) У вас смешение музыкальных стилей ограничеваеться только металом?
2) Вам не нравиться тенденция к эксперементам из – за того, что некоторые ведущие в своих стилях музыканты совершают эксперементы, а не делают то же самое что остальные?
Творчество – это процесс создания чего – либо нового, а не плановый выпуск альбома Грейв Диггер :)
« MetalManiac:
Borknagar и Vintersorg давно уже не соответствуют (если вообще соответствовали) определению True_And_Evil
Никогда не соответствовали :)
А кстати, вот мне нравится, когда смешивают какой нить дед с джазом, красотища, и слушать приятно...
Да и на самом деле, зачем скрещивать металл друг с другом.
Слышала тут на концерте, группу рест ин пэйн, дико понравились, прикольные ребята и композиции у них офигенные, по сути ничего нового, но круто....
вот так то....получается необязательно что то смешивать чтоб получить что то новое что многим понравится, мона и старое сыгрвать, но оригинально... ;) ;) ;)
|