Творчество – это процесс создания чего – либо нового, а не плановый выпуск альбома Грейв Диггер
Ну на каждом новом альбоме GD риффы новые, тексты новые, так что это тоже творчество.
Что касается смешения стилей, то против смешения металл+классика и металл+джаз ничего не имею, если группа в состоянии это смешение сделать качественно и изящно, но я против того, чтобы все подряд добавляли в свой стиль хрен знает что, только ради того, чтобы выглядеть "оригинально". Некоторым гораздо больше идёт выпускать однообразные, но запоминающиеся альбомы, чем экспериментировать. К тому же, сейчас все любят столько всего намешать в своей музыке, что почти любое смешение стилей выглядит заурядно и не удивляет. Порой более оригинально выглядят группы, играющие старый добрый хэви 80-хх, не добавляя в него ничего нового. И меня лично радует, что не все ещё забыли, как играть классический металл, соблюдая все каноны жанра.
музыку нада в первую очередь писать для СЕБЯ, а не для других...ибо когда человек изначально её пишет для других, следуя моде и гонясь за призрачной оригинальностью, то пропадает искренность, и на выходе мы имеем огромное количество бездушных и безыдейных клонов...
в попсе это особенно заметно...когда искусственно создаются "звёзды", отвечающие веянию времени в расчёте на массового слушателя...
RIP хороши, спору нет, но мне показались скучноватыми... Материал хорош, но драйва не хватает. Хотя возможно сказалось то, что они играли перед Бегемотами и я хотел разогреться а тут больше для вдумчивого прослушивания... За кавер на Каркасс респект.
А на счет смешания жанров... это конечно хорошо, если выходит удачно. Но смешивание ради смешивания бессмысленно. Изначальные маталлические жанры вполне себе самоценны, об этом не стоит забывать. Хотя специально ограничивать себя рамками какого-то конкретного жанра глупо, творчество должно быть свободным. К примеру очень удачную смесь блэека и сладж-дума можно услышать у группы Unearthly Trance. С другой стороны, EyeHateGod и Darkthrone ничуть не хуже...
музыку нада в первую очередь писать для СЕБЯ, а не для других...ибо когда человек изначально её пишет для других, следуя моде и гонясь за призрачной оригинальностью, то пропадает искренность, и на выходе мы имеем огромное количество бездушных и безыдейных клонов...
Я бы сказал по-другому чуть-чуть – "музыка должна быть выражением себя". И вполне хорошие вещи можно писать не только для себя, а скажем для любимого человека, в память о каком-либо значимом для тебя событии, месте или чему там еще можно посвятить это... Хотя это тоже в общем то получается для себя :)
в попсе это особенно заметно...когда искусственно создаются "звёзды", отвечающие веянию времени в расчёте на массового слушателя...
Естественно для себя, а это разве мешает эксперементам, Septic Flesh наверняка хотели звучать оригинально для себя, а не для других.
" MetalManiac:
Естественно для себя, а это разве мешает эксперементам, Septic Flesh наверняка хотели звучать оригинально для себя, а не для других.
этим они мне и нравятся...не гоняцца за модой, и на стили им пох...пишут то, што пишецца, а не то, чего требует мода...
я не против экспериментов, но када они в тему, а не када, допустим, мало чем примечательный и тупой авангард какой-нить люди преподносят, как нечто оригинальное и гениальное...
Лично для меня еще играет не маловажную роль такой момент, как актуальность чтоли... то есть когда группа движется вногу со временем! Это вовсе не должно равняться "следовать моде" как некоторые считают... Скажем я отказываюсь понимать ребят из Кэнибал Корпс... за то их землян Odious Mortem или скажем Decrepit Birth понимаю с удовольствием :) и как следстие – слушаю. А вот зачем Канибалы мусолят и перемалывают тему, которую они перемололи еще в начале 90-х..... хз.
Так что абсолютно не согласен с товарищем Ezoptron:)
rare_hunter,
а ты наверняка согласен с Hatebreeder'ом, опустившего последний Слеер именно потому, что они вернулись к нарезанию олдового треша, вместо "движения в ногу со временем". А по-моему музыку надо воспринимать независимо от времени и лицЪ!
AnvadicA Ты знаешь, спорный вопрос... с одной стороны, мне последний Слеер понравился. С другой, я сейчас вряд ли буду его слушать, так как есть множество очень классных групп, новых, с новыми идеями, очень интересной музыкой и главное свежим материалом...вот ИХ мне интересно слушать! Но это конечно имхо, и я вовсе не говорю что это ПЛОХО, что Слеер возвратились к корням...
rare_hunter
ну я не говорю, што не надо следовать времени...я говорю о том, што музыка не имеет границ актуальности...от времени зависят только средства выражения мысли...если допустим 200 лет назад это могли сделать только с помощью разных акустических иль там духовых инструментов, то сейчас мы имеем в распоряжении компьютеры и электричество...
творческая мысль не имеет границ...невозможно придумывать что-то в одном стиле, поэтому лично меня всегда удивляли группы, которые из альбома в альбом играли в одну дуду...не буду их называть...все и так о них знают...
напротив...взять тот же Мунспелл к примеру...все альбомы разные и не похожи друг на друга, но если взять любую песню, то сразу понятно, что это Мунспелл...
Некоторым удаётся двигаться "в ногу со временем" и вполне удачно (Blind Guardian, например), но далеко не всем: неудачные последние работы мэйденов (ИМХО) и Demolition Judas Priest (по мнению критики), эксперименты Rage (Welcome To The Other Side, Speak Of The Dead) и т.д. По мне так, лучше бы Rage остановились в своём "развитии" на Black In Mind, нежели то, чем они сейчас занимаются. И альбомы, выполненные в стиле олд-скул-хэви-метал по всем канонам жанра, но с современным качеством записи, мне нравятся гораздо больше, чем, например, сольное творчество Диккенсона или последний релиз Helloween, да и такие группы, как HammerFall или Primal Fear я не смогу воспринимать, если они ударятся в экспериментаторство. И для того, чтобы альбом вышел хорошим, необязательно экспериментаторство, смешение стилей или "прогресс". Часто возвращение к истокам – более удачный шаг (пусть и назад), чем продолжение неудачных попыток добиться оригинальности.
Лично для меня еще играет не маловажную роль такой момент, как актуальность чтоли... то есть когда группа движется вногу со временем!
Это действительно важно. Есть группы, которые качественно переосмысливают идеи 80 – 70 – 90 – ых, а есть группы, которые стараются развивать эти идеи в нынешнее время.
этим они мне и нравятся...не гоняцца за модой, и на стили им пох...пишут то, што пишецца, а не то, чего требует мода...
Тут не в том дело что пишеться, а в том что они изначально планировали отличаться от других дет или дум групп. И они работали над тем что бы отличаться.
" rare_hunter:
Лично для меня еще играет не маловажную роль такой момент, как актуальность чтоли... то есть когда группа движется вногу со временем!
Это действительно важно. Есть группы, которые качественно переосмысливают идеи 80 – 70 – 90 – ых, а есть группы, которые стараются развивать эти идеи в нынешнее время.
" Ezoptron:
Тут не в том дело что пишеться, а в том что они изначально планировали отличаться от других дет или дум групп. И они работали над тем что бы отличаться.
ну есть еще такая вещь как разная музыка, с моей точки зрения есть математическая музыка(тоесть техника и стиля она может быть какого угодно), а есть атмосферная музыка(типа блэка и тд) и вещи это абсолютно противоположные по назначению...и естественно что в одном и другом случае абсолютно разные требования и приоритеты....допустим я думаю что многие согласятся что мешуга ну никак не гонится за модой...куда им у них своя математика в мозгах и им на все пох....есть контенгент групп которые (таких много) став немного популярней меняют стиль на более модный и молодежный более попсовый и все это ради денег...и всего то...в этом можно убедиться послушав последние альбомы бодумов, арч енеми
но кстати чем популярнее группа тем больше к ней требований, тем лучше будет звук и качественней исполнение.....так что актуальность это просто шаг к славе....это музыка для общего маштабного слушателя(общей массы)
я думаю что вы заметили что все сейчас ринулись играть страусо-кор :) (никому не в обиду), вот это та самая нога которая со временем вместе стоит.....это популярно и многие те кто играли там альтернативу или даже дед вдруг стали играть ск (расшифровку см.выше) вот таких я не точто не уважаю я их не понимаю, и даже дала бы им массовое название музыкальных шлюх))))
но кстати чем популярнее группа тем больше к ней требований, тем лучше будет звук и качественней исполнение
Хорошая теория, но на деле всё как раз наоборот. Разве не так? Иначе мой многовековой жЫзненный опыт можно выкинуть на свалку. Или студентам отдать на опыты. Или бедным раздать.
" nirvana:
" nirvana:
это музыка для общего маштабного слушателя(общей массы)
Э-э-э... Надеюсь, не нужно объяснять, какая музыка удовлетворяет 80% "массы"?
Ты прикинь теперь это даже не попса, теперь это только расмус и токио хотель)))) так как ряды эмо с каждым днем гордо пополняет все большее количество слушателей
даже дима билан не столь популярен...теперь....
+ ко всему насильственное внедрение афро-американского музыкального направления(типа рэп и тд), которое у нас не приживается, но его все равно внедряют, и все равно наши пытаются читать рэп, несмотря на то что у нас этого не получится.....мы нордический народ....и пришли наши предки не из эфиопии....так что нам просто не дано....
nirvana я с тобой не согласен. С каждым днем я вижу как нордический народ все больше охуевает от рэпа. И в первых рядах идут молодые люди которым нужно свои исконные традиции поддерживать. Что будет дальше я боюсь подумать.
ps. наверное надо было написать в другой музыке но так получилось.
nirvana я с тобой не согласен. С каждым днем я вижу как нордический народ все больше охуевает от рэпа. И в первых рядах идут молодые люди которым нужно свои исконные традиции поддерживать. Что будет дальше я боюсь подумать.
ps. наверное надо было написать в другой музыке но так получилось.
понимаешь ли в чем дело, в рэпе есть то чего в нордике и метале вобщем нет: голые телки куча денег крутые тачки золотые перстни и цепи.....то что собственно подсознательно и толкает нашу молодеж на этот речитатив...хламур и всякая такая хуйня....а еще если в америке это модно значит у нас тоже должно быть, но все таки супермен так и не прижился у нас в героях, что не скажешь про илью муромца)))))