Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: О ликвидации муз. безграмотности...

121. Deze » 15.04.2009 11:00 

« crushaider:

Меня интересуют не общие вопросы, а именно акцентовые различия, допустим между разными стилями блэка (ну например чем отличается атмосферик блэк от олд-скул блэка? мне как-то включали группы и говорили, какая к какому относится, разница конечно есть, но я так и не понял, по какому критерию их различать). мож есть такой источник? то есть вплоть до описания... ну не знаю, мож муз. гармоники каждого ПОДВИДА стилей, вплоть до нот, атрибутики, и т.д.

Вот здесь достаточно интересно и, главное, комплексно как раз эти аспекты и освещены. Только сама стилистическая классификация уж больно оригинальная, отродясь такого не встречал. Хотя во внутренней логике ей не откажешь и если покопаться (параллельно выясняя значения этих терминов, хе-хе  ;) ;) ), то она, пожалуй, кажется даже более умесной, чем общеиспользуемая. Вообще, чертовки интересная статья.

Добавлено (15.04.2009 11:17:13):

На том же сайте есть кстати и неслабый и тоже постоянно уводящий в муз. теорию ФАК. Хотя, честно признаюсь, ниасилил...
Эх, перевод бы этого дела найти  :) :)

Добавлено (15.04.2009 12:18:46):

Сорри, ошибочка вышла, не ту ссылку вставил  :| :| ФАК – вот

122. Tidal tantrum » 15.04.2009 18:50 

Бля, прочитал, что вы тут накатали за пару дней накатали. Охренел. Как консерваторию попал. Конечно, все умно, грамотно, но ни хрена не понятно.
А вот объясните мне что такое бластбиты. Понимаю, вроде, что это барабаны ( а может и не понимаю). Проликбезте.

N.P.: Dawn Of Oblivion – Faith (Resurrection Mix)

123. Бухой Бэтмэн » 15.04.2009 19:01 

124. Tidal tantrum » 15.04.2009 21:19 

Короче, я понял, что ни хрена не понял  :) :) Я так понимаю, эти бластбиты часто используются в блэке. Можно, примерчики, чтоб понятно было. Ну там, по принципу – вот у этой группы в этой песне в таком-то месте блатбиты. Был пример про Боргиров в ссылке. Можно на их примере.

N.P.: Mortal Love – Existence

125. VVoorlokk » 15.04.2009 21:35 

Darkthrone – En Vind Av Sorg – с самого начала
Darkthrone – Transilvanian Hunger – с самого начала
Marduk – Baptism by Fire – с самого начала
Marduk – Sulphur Souls – с начала
Mayhem – De Mysteriis Dom Satanas
Mayhem – Wall of Water – где-то начиная с 00:42

Ну, я думаю мысль понятна )

126. Deze » 15.04.2009 22:58 

« Tidal tantrum:

Короче, я понял, что ни хрена не понял  :) :)

да всё просто. Бластбит на слух – очень-очень частая молотилка. Сразу узнаешь.
ЗЫ. Если указательным пальцем начать быстро стучать по краю стола эффект будет тот же.  ;) ;)

127. Tidal tantrum » 16.04.2009 00:29 

[quote125]Darkthrone – En Vind Av Sorg – с самого начала
Darkthrone – Transilvanian Hunger – с самого начала [/quote]

[quote126]да всё просто. Бластбит на слух – очень-очень частая молотилка[/qoute]
Вот теперь понятно. Я смотрю у Darkthrone довольно часто они используются.

128. Smashed Face » 16.04.2009 00:58 

« Tidal tantrum:

А вот объясните мне что такое бластбиты.

Пыщь

129. Tidal tantrum » 16.04.2009 10:43 

[quote128]Пыщь [/quote]

Спасибо. Но вроде бы я уже разобрался, на уровне профана. :) :)

130. CetuS » 16.04.2009 10:56 

« Бухой Бэтмэн:

Бласт-бит  :E :E

Надо бы этих негров-джазменов качнуть  :D :D ...

131. N. Artfuller » 16.04.2009 11:00 

« CetuS:

Надо бы этих негров-джазменов качнуть

Надо бы внимательно послушать Слэер, вот что надо бы  :%: :%:

132. Demon2 » 16.04.2009 11:24 

« N. Artfuller:

Надо бы внимательно послушать Слэер, вот что надо бы  :%: :%:

Не согласен!

« CetuS:

Надо бы этих негров-джазменов качнуть  :D :D  :D :D ...

Поддерживаю!  :) :)

Негры-джазмены наверняка что-то подобное использовали. Только конечно у них не хватало фантазии долбить бластбиты по 5 минут без перерыва  :) :)

133. N. Artfuller » 16.04.2009 11:42 

« Demon2:

Не согласен!

Если разговор именно о митольных бластбитах – то Слэер, а уж если о происхождении муз. приема как такового – джазмэнов, конечно же.  :) :) Вот что я имел в виду.

N.P.: Disfear

134. Мировая Закулиса » 16.04.2009 11:59 

« Demon2:

Негры-джазмены наверняка что-то подобное использовали. Только конечно у них не хватало фантазии долбить бластбиты

Что-то подобное использовали, сейчас впринципе многие ударники в фьюжен чуть-чуть поигрывают бласт-биты. Стив Смит например в каждое свое соло вставляет немного.

135. Demon2 » 16.04.2009 16:45 

« N. Artfuller:

Если разговор именно о митольных бластбитах – то Слэер, а уж если о происхождении муз. приема как такового – джазмэнов, конечно же.  :) :)  :) :) Вот что я имел в виду.

А я имел в виду, что просто не согласен с тем что надо переслушать Слэер, а согласен с тем что надо качнуть джазменов.  :) :) Без отношения к бластбитам

N.P.: Anathema – Dreaming: The Romance [1994 – Serenades]

136. crushaider » 16.04.2009 19:27 

Пасиб за сцыль, конечно, но в англо версии эт будет тяжко, тем более там же не используются ходовые выражения по типу "Хау ар ю"  :) :) Попробую сам ночью порыться, ночью у мну дешего инет )))

N.P.: Children of Bodom – Hate Me!

137. N. Artfuller » 16.04.2009 20:38 

« Demon2:

А я имел в виду, что просто не согласен с тем что надо переслушать Слэер, а согласен с тем что надо качнуть джазменов.

Ну понятно, да  :) :) А все таки да, надо качнуть. Только настроения под джасс сейчас нету.

138. Alex CK » 17.04.2009 19:26 

Люди! Что есть такое extreme gothic metal?

139. St » 17.04.2009 21:09 

« Alex CK:

extreme gothic metal

На мой взгляд –выдумка некоторых зацикленных блэкстеров (я не про всех блэкеров, но про отдельные личности), которые не хотят слышать в описании кредлов готик метал с элементами блэка (типа блэк это мегатру и идеология). Кроме описания кредлов этот вариант обозначения направления нигде не встречал.

N.P.: Wraith Of The Ropes

140. Deze » 19.04.2009 11:42 

« crushaider:

Пасиб за сцыль, конечно, но в англо версии эт будет тяжко

пожаль  :) :) ничё, английский прокачаешь  ;) ;) В принципе там интересен текст ДО собственно классификации  :%: :%:

« Alex CK:

Люди! Что есть такое extreme gothic metal?

так иногда называют готик-блэк. Обычно употребляется по отношению к поздним Cradle of Filth, потому как там якобы увеличилась доля готика (на самом деле там просто стали явственнее элементы хеви  ;) ;) )
ЗЫ. Я вот ничего экстремального не вижу  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.