Форум: Общие вопросы: О ликвидации муз. безграмотности...
« crushaider:
Меня интересуют не общие вопросы, а именно акцентовые различия, допустим между разными стилями блэка (ну например чем отличается атмосферик блэк от олд-скул блэка? мне как-то включали группы и говорили, какая к какому относится, разница конечно есть, но я так и не понял, по какому критерию их различать). мож есть такой источник? то есть вплоть до описания... ну не знаю, мож муз. гармоники каждого ПОДВИДА стилей, вплоть до нот, атрибутики, и т.д.
Вот здесь достаточно интересно и, главное, комплексно как раз эти аспекты и освещены. Только сама стилистическая классификация уж больно оригинальная, отродясь такого не встречал. Хотя во внутренней логике ей не откажешь и если покопаться (параллельно выясняя значения этих терминов, хе-хе ;) ), то она, пожалуй, кажется даже более умесной, чем общеиспользуемая. Вообще, чертовки интересная статья.
Добавлено (15.04.2009 11:17:13):
На том же сайте есть кстати и неслабый и тоже постоянно уводящий в муз. теорию ФАК. Хотя, честно признаюсь, ниасилил...
Эх, перевод бы этого дела найти :)
Добавлено (15.04.2009 12:18:46):
Сорри, ошибочка вышла, не ту ссылку вставил :| ФАК – вот
Бля, прочитал, что вы тут накатали за пару дней накатали. Охренел. Как консерваторию попал. Конечно, все умно, грамотно, но ни хрена не понятно.
А вот объясните мне что такое бластбиты. Понимаю, вроде, что это барабаны ( а может и не понимаю). Проликбезте.
N.P.: Dawn Of Oblivion – Faith (Resurrection Mix)
Короче, я понял, что ни хрена не понял :) Я так понимаю, эти бластбиты часто используются в блэке. Можно, примерчики, чтоб понятно было. Ну там, по принципу – вот у этой группы в этой песне в таком-то месте блатбиты. Был пример про Боргиров в ссылке. Можно на их примере.
N.P.: Mortal Love – Existence
Darkthrone – En Vind Av Sorg – с самого начала
Darkthrone – Transilvanian Hunger – с самого начала
Marduk – Baptism by Fire – с самого начала
Marduk – Sulphur Souls – с начала
Mayhem – De Mysteriis Dom Satanas
Mayhem – Wall of Water – где-то начиная с 00:42
Ну, я думаю мысль понятна )
« Tidal tantrum:
Короче, я понял, что ни хрена не понял :)
да всё просто. Бластбит на слух – очень-очень частая молотилка. Сразу узнаешь.
ЗЫ. Если указательным пальцем начать быстро стучать по краю стола эффект будет тот же. ;)
[quote125]Darkthrone – En Vind Av Sorg – с самого начала
Darkthrone – Transilvanian Hunger – с самого начала [/quote]
[quote126]да всё просто. Бластбит на слух – очень-очень частая молотилка[/qoute]
Вот теперь понятно. Я смотрю у Darkthrone довольно часто они используются.
« Tidal tantrum:
А вот объясните мне что такое бластбиты.
Пыщь
[quote128]Пыщь [/quote]
Спасибо. Но вроде бы я уже разобрался, на уровне профана. :)
« Бухой Бэтмэн:
Бласт-бит :E
Надо бы этих негров-джазменов качнуть :D ...
« CetuS:
Надо бы этих негров-джазменов качнуть
Надо бы внимательно послушать Слэер, вот что надо бы :%:
« N. Artfuller:
Надо бы внимательно послушать Слэер, вот что надо бы :%:
Не согласен!
« CetuS:
Надо бы этих негров-джазменов качнуть :D :D ...
Поддерживаю! :)
Негры-джазмены наверняка что-то подобное использовали. Только конечно у них не хватало фантазии долбить бластбиты по 5 минут без перерыва :)
« Demon2:
Не согласен!
Если разговор именно о митольных бластбитах – то Слэер, а уж если о происхождении муз. приема как такового – джазмэнов, конечно же. :) Вот что я имел в виду.
N.P.: Disfear
« Demon2:
Негры-джазмены наверняка что-то подобное использовали. Только конечно у них не хватало фантазии долбить бластбиты
Что-то подобное использовали, сейчас впринципе многие ударники в фьюжен чуть-чуть поигрывают бласт-биты. Стив Смит например в каждое свое соло вставляет немного.
« N. Artfuller:
Если разговор именно о митольных бластбитах – то Слэер, а уж если о происхождении муз. приема как такового – джазмэнов, конечно же. :) :) Вот что я имел в виду.
А я имел в виду, что просто не согласен с тем что надо переслушать Слэер, а согласен с тем что надо качнуть джазменов. :) Без отношения к бластбитам
N.P.: Anathema – Dreaming: The Romance [1994 – Serenades]
Пасиб за сцыль, конечно, но в англо версии эт будет тяжко, тем более там же не используются ходовые выражения по типу "Хау ар ю" :) Попробую сам ночью порыться, ночью у мну дешего инет )))
N.P.: Children of Bodom – Hate Me!
« Demon2:
А я имел в виду, что просто не согласен с тем что надо переслушать Слэер, а согласен с тем что надо качнуть джазменов.
Ну понятно, да :) А все таки да, надо качнуть. Только настроения под джасс сейчас нету.
Люди! Что есть такое extreme gothic metal?
« Alex CK:
extreme gothic metal
На мой взгляд –выдумка некоторых зацикленных блэкстеров (я не про всех блэкеров, но про отдельные личности), которые не хотят слышать в описании кредлов готик метал с элементами блэка (типа блэк это мегатру и идеология). Кроме описания кредлов этот вариант обозначения направления нигде не встречал.
N.P.: Wraith Of The Ropes
« crushaider:
Пасиб за сцыль, конечно, но в англо версии эт будет тяжко
пожаль :) ничё, английский прокачаешь ;) В принципе там интересен текст ДО собственно классификации :%:
« Alex CK:
Люди! Что есть такое extreme gothic metal?
так иногда называют готик-блэк. Обычно употребляется по отношению к поздним Cradle of Filth, потому как там якобы увеличилась доля готика (на самом деле там просто стали явственнее элементы хеви ;) )
ЗЫ. Я вот ничего экстремального не вижу :)
|