Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: О ликвидации муз. безграмотности...

141. Slaughter » 22.04.2009 20:06 

А где больше используется бласт бит, в каком стиле?

142. Tidal tantrum » 23.04.2009 21:26 

Если я правильно понял, то в Death. Еще в Black, но пореже. В "старинном" джазе. И еще наверно где-то, но для меня это уже секрет. Надеюсь, пока. мож кто просветит.

143. Wolfcub » 23.04.2009 22:23 

« Deze:

Вот здесь достаточно интересно и, главное, комплексно как раз эти аспекты и освещены. Только сама стилистическая классификация уж больно оригинальная, отродясь такого не встречал. Хотя во внутренней логике ей не откажешь и если покопаться (параллельно выясняя значения этих терминов, хе-хе  ;) ;) ), то она, пожалуй, кажется даже более умесной, чем общеиспользуемая. Вообще, чертовки интересная статья.

Deze, это неплохая попытка рассмотреть все в комплексе, но осуществляли ее полные клинические идиоты. Если взглянуть на thrash metal в их изложении, то картина становится ясной. Ребята грайндкорщики, неплохо разбирающиеся в панк-течении за каким-то хуем полезли еще исследовать металл, в котором ни уха, ни рыла. Это факт, что термин 'thrash' появился в панк-музыке, но безапелляционные умозаключения, строящиеся ими на этом факте выглядят просто нелепо. Впрочем, почти все, что я успел прочитать достаточно нелепо. Отсюда и странные названия стилей: знания заканчиваются – начинаются домыслы и народное творчество.

144. Alopex lagopus » 23.04.2009 22:28 

« Tidal tantrum:

в Death. Еще в Black, но пореже

А мне почему-то показалось, что именно в блэке (не во всем) бластбиты используются чаще, иногда ударные партии заключаются только в них. А в дэте бластбиты встречаются более выборочно, и не так часто звучат на протяжении всей песни, в отличие от блэка.
У Лакримозы в песне Der erste Tag примерно с 05:30 идет нечто похожее, хотя лично я не уверен, что это именно бластбит. Но если это он  ;) ;) тогда для

« Tidal tantrum:

еще наверно где-то

есть пример)

145. Quetzalcoatl » 23.04.2009 22:42 

« Alopex lagopus:

А в дэте бластбиты встречаются более выборочно, и не так часто звучат на протяжении всей песни, в отличие от блэка.

ты чо,в блеке яб не сказал что много бластбитов,их наоборот в дете(брутал есесна)огрмное количество.

146. Alopex lagopus » 23.04.2009 23:04 

Quetzalcoatl , ладно. Я же в блэке не разбираюсь нихрена  :D :D Просто послушал как пример Darkthrone – Transilvanian hunger, там от начала до конца бластбит... а например в Саффокэйшн – Pierced from within они идут не сплошняком совсем. Хотя понятно, что вещи разные и сравнивать их бессмысленно.

147. MrBee » 23.04.2009 23:50 

Я бы поспорил что в дэзняке(брутал есесна) больше бластбитов чем в блэкухе.Но смотря где конечно например в ранний бегемот не изобилует бластбитами...но дальше их дохуя... послушай ABIGOR или Korova...В блэкухе бласбиты обычно быстрей
чем в дете(брутал есесна)

148. Deze » 24.04.2009 00:13 

« Wolfcub:

Deze, это неплохая попытка рассмотреть все в комплексе, но осуществляли ее полные клинические идиоты

Знаешь, я в принципе уже подостыл по поводу этой статьи, хотя до сих пор считаю её чертовски оригинальной.
В всяком случае та часть где они рассказывают о типах мелодики, о способах построения композиций с примерами реально интересна.
А дальше, конечно, идут кгхм... спорные утверждения (разделение дум на замедленный хеви и замедленный дэт логики не лишено, однако всё-таки это явное передергивание  ;) ;) ).

149. Tidal tantrum » 24.04.2009 20:56 

« MrBee:

но дальше их дохуя...

Ну, ессественно. Поздний Behemoth это уже не чистый блэк, а Death Black с уклоном в первый.

N.P.: Umbra Et Imago – Poesia Vampiria

150. Quetzalcoatl » 24.04.2009 20:57 

« MrBee:

..но дальше их дохуя...

А дальше что?Правильно-детх метал(не брутал нивкоем).

« MrBee:

послушай ABIGOR или Korova

Пездец,по-твоему я не слышал?Послушай юсвей брутал,там бластбитов дохуища же.

151. MrBee » 25.04.2009 00:20 

если сотавить список где польше бластбитов)))...думаю перевесит в сторону блыкухи..)))гы (самому смешно).а вабще мне похуй где их больше на самом та деле...ну ты то уж докапаися до истины...да, и мне нужны тока факты... завтра будь с отчетом)))

152. Saintnick » 27.04.2009 20:57 

Блин, ребята, фтыкните рецу Менелдора на Corona Borealis – там кельтик чистой воды, действительно, этнические, народные мотивы, языческий фолк без гитар. Те же кельтские темы с дудками, волынками, скрипками, харди-гарди у Eluveitie и Blackguard, только вперемешку с мелодик-дэтом. Nerthus валят кельтик-блэк, очень нефиговый и мелодичный, кстати. Посему, афтару сказок про горграйнд, милая TubusTD, можете предложить совершить акт суицида любым удобным для него способом.

Теперь обращаюсь к гуру.
Ну-ка, господа матёрые металлурги, просветите.
Оч. хочу узнать как называется эффект, точнее один звучёк в ударных партиях. Используется в основном в блэк-метал, чаще в симфо– или мелодик– блэке, хотя в трушном тоже. Короче суть звука: когда валит бласт-бит и, обычно, тремоло, на фоне всего этого прекрасного долбилова-пилилова звонко но монотонно цокает какая-то херь, причём, сначала думалал это тарелка, поскольку бласт-бит в основном ногами делается, руки барабанщика условно свободны и он может спокой тыцать по тарелочке, издавая сей звон, но потом я засомневался в собственной гипотезе – в некоторых подвидах блэка, например, практически во всех треках литургических блэкарей Capitollium, и ещё ярко у Catamenia, Kampfar, этот "дзынь-дзынь" звенит часто и напористо, типа железом по железу, напоминая звуки из-под молота кузнеца, кующего мечи. Чё за фигня, кто знает? Это всё-таки фирменный для стиля эффект ударных? Уж больно прёт меня данная темочка :) :)

N.P.: Behemoth – Inner Sanctum

153. Мировая Закулиса » 27.04.2009 22:24 

Видимо речь идет о Райде (ride cymbal) Тарелочка такая.

« Saintnick:

Это всё-таки фирменный для стиля эффект ударных?

не-а

154. Saintnick » 28.04.2009 15:19 

Спасибо большущее!!!!!!!
А почему "не-а"? Чё-т я райдов больше нигде в такой гармонии с общим звучанием не слыхал... А Вы бы не были так любезны подсказать где накопать инфу об ударных партиях и их особенностях в раличных стилях музыки?

155. Мировая Закулиса » 28.04.2009 19:12 

« Saintnick:

А Вы бы не были так любезны подсказать где накопать инфу об ударных партиях и их особенностях в раличных стилях музыки

полазить по всяким сайтам барабанщиков, drummerworld.com , drumspeech.ru и т. п.

« Saintnick:

Чё-т я райдов больше нигде в такой гармонии с общим звучанием не слыхал...

Райд используется во всех музыкальных стилях, но не везде он звучит так, как в блеке.

156. Slaughter » 28.04.2009 19:20 

" Saintnick:
А Вы бы не были так любезны подсказать где накопать инфу об ударных партиях и их особенностях в раличных стилях музыки

полазить по всяким сайтам барабанщиков, drummerworld.com , drumspeech.ru и т. п.

А youtude или че нить такого нет ?

157. Мировая Закулиса » 28.04.2009 22:32 

Ну можно вот глянуть дет-металического гуру сего дела с райдом тут правда не так много.
Derek Roddy

158. Slaughter » 28.04.2009 22:58 

Спасибо, мясисто)) А вообще райд я так понял тарелочка такая , больше ничего про него не знаю , может объясните? И из какой группы этот барабанщик?

N.P.: Warbringer – Shoot to kill

159. Мировая Закулиса » 28.04.2009 23:19 

википедия про Дерека Родди

на том видео с ним райд в нижним ряду тарелок 2 справа от ударника

160. Saintnick » 29.04.2009 12:29 

Респект, slimdrow!!! Почитал, раздуплисо, аж попустило. Знание – сила! Ващет я обычно предпочитаю Pagan folk metal, но блэк начал слушать именно из-за неимоверного звучания райда!!! Ох, сцуко, и прёт меня ента штукенция!
Если интересно, могу слить в файлообменнег синглы с особо яркими блэковыми райдами

N.P.: Catamenia_Kaamos Warrior

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.