Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: О ликвидации муз. безграмотности...

61. crushaider » 12.04.2009 03:15 

ну, спасибо, что хоть помидорами не закидали!  ;) ;) а то я думал на меня щас выльется волна негодования  :{ :{

N.P.: moonsorrow – Kuun Suru

62. St » 12.04.2009 05:41 

« crushaider:

ну, спасибо, что хоть помидорами не закидали!  ;) ;) а то я думал на меня щас выльется волна негодования  :{ :{

Да нет, просто чем больше слушаешь и сидишь на форумах (подобных этому), тем больше начинаешь разбираться (например слушаешь группу X, о которой здесь топик и читаешь, что у них мегапесдатые притрешевонные риффы, а группа Y играет офигеннийший дехно дэс – вот и появляется знание о том, что есть техно дэс, что притрешеванные риффы и тп). Тем более сверх специалиство не бывает, можно идеально шарить в 4-5 стилях, но в других разбираться несколько/много хуже + все когда ничего не знали, что суть нормально.

63. Бухой Бэтмэн » 12.04.2009 11:33 

crushaider, почитай-ка вот это, авось познаешь чо.
 :E :E

N.P.: Matt Furniss – Wave Trouble

64. Lightbringer » 12.04.2009 11:56 

Да нет, просто чем больше слушаешь и сидишь на форумах (подобных этому), тем больше начинаешь разбираться (например слушаешь группу X, о которой здесь топик и читаешь, что у них мегапесдатые притрешевонные риффы, а группа Y играет офигеннийший дехно дэс – вот и появляется знание о том, что есть техно дэс, что притрешеванные риффы и тп). Тем более сверх специалиство не бывает, можно идеально шарить в 4-5 стилях, но в других разбираться несколько/много хуже + все когда ничего не знали, что суть нормально. [/quote]

-это знание стопудово тебе поможет в жизни! дерзай, товарищ  :-D :-D

N.P.: mournful congregation "june frost"

65. N. Artfuller » 12.04.2009 13:11 

« Бухой Бэтмэн:

почитай-ка вот это

Не думал, что ты фанат Дизы  :| :|

Хм, а не место ли топику в "Общих вопросах"?

66. Deze » 12.04.2009 13:43 

« Бухой Бэтмэн:

crushaider, почитай-ка вот это, авось познаешь чо.

Весьма занятная статья, хотя и чертовски противорецивая статья про дум. Что ж, теперь понятно откуда взялась теория о том, что Paradise Lost '93 – готик-дум. Другое дело, что в этой статье есть два важных момента: во-первых, готик-думом назван ВЕСЬ ранний ПЛ, в т.ч. альбом 91-го, а термина дум-дэт нет вообще, во-вторых, статья эта 96-го года, когда полноценного готик-дума (и, что важнее, готик-металла в его современном проявлении) ещё не существовало, потому и вольно было автору мелодичным формы дума давать эту приставку, а появившиеся там гармонии называть "готическими" (ну где на "Готике" готические гармонии ?!  :D :D ). Сейчас так уже не покатит.
Впрочем, всё это уже в топе Дум обсуждалось достаточно обстоятельно. Однако в любом случае, статья – отличная  :#: :#:

67. Бухой Бэтмэн » 12.04.2009 14:03 

« N. Artfuller:

Не думал, что ты фанат Дизы  :| :|

Я не фанат Дизы, но стотейки они собрали хорошие, особенно по гринде  :E :E

« Deze:

про дум

Там был перевод здоровенного ФАК из доом.ком, но куда-то проебался.  :?: :?: Впрочем вот он.

N.P.: Jesper Kyd – Hong Kong Themes

68. Deze » 12.04.2009 14:15 

« Бухой Бэтмэн:

стотейки они собрали хорошие

"Стотейки" хорошие однозначно, только вот статейку про блэк и хеви я однозначно на других ресурсах не раз встречал (и немудрено, они ж все старые, подновить бы надо  ;) ;) ).

« Бухой Бэтмэн:

:E :E

а ты, я вижу, фанат этого смайлика  :D :D

« Бухой Бэтмэн:

Там был перевод здоровенного ФАК из доом.ком, но куда-то проебался.  :?: :?: Впрочем вот он.

Как бы спасибо, правда я его уже читал (в оригинале пришлось...  :) :) )
Там есть замечательная фраза: "Проблема осложняется той легкостью, с которой весь металл с атмосферным влиянием (в т.ч. и мелодичный дум) с готовностью запихивают в рамки готик-метала"  :) :)  ;) ;)

69. N. Artfuller » 12.04.2009 14:27 

« Бухой Бэтмэн:

Я не фанат Дизы, но стотейки они собрали хорошие, особенно по гринде

Прочих их "заслуг" это не оправдывает  :^: :^:

« Бухой Бэтмэн:

Впрочем вот он.

Некоторые пункты улыбнули  :D :D

70. Demon2 » 12.04.2009 14:42 

« Бухой Бэтмэн:

Я не фанат Дизы, но стотейки они собрали хорошие, особенно по гринде  :E :E

А почему хуево быть фанатом дизы? Дизентерия рулезный в общем-то источник информации.

N.P.: Viraemia – The Prodromal Phase [2009 – Viraemia]

71. Бухой Бэтмэн » 12.04.2009 16:11 

« Deze:

"Стотейки" хорошие однозначно, только вот статейку про блэк и хеви я однозначно на других ресурсах не раз встречал (и немудрено, они ж все старые, подновить бы надо

В том и дело, что это сбор лучших статей.

« N. Artfuller:

Некоторые пункты улыбнули

Ты считаешь себя умнее авторов главного доом-рисурса?  :E :E

« Demon2:

А почему хуево быть фанатом дизы? Дизентерия рулезный в общем-то источник информации.

Как источник информации – да, множество отличных рецензий, гора информации, я много хорошего оттуда надрал, по нойзкору вообще аналогов нет больше у нас  :/: :/: Но фанатеть –  :) :)  :^: :^: Кстати, у тебя нет сохранённых тем, которые они проебали после падения сервера  :?: :?:

N.P.: Matt Furniss – Stage Three

72. Deze » 12.04.2009 16:14 

« Бухой Бэтмэн:

Ты считаешь себя умнее авторов главного доом-рисурса?

Но пункты "как распознать дум-альбом, не слушая его" и "как одеваться думстеру" реально вызывают улыбку.
Тем не менее это не отменяет того факта, что всё написано исключительно по делу и правильно. Реально FAQ.  \m/ \m/

73. Smashed Face » 12.04.2009 16:24 

« Бухой Бэтмэн:

В том и дело, что это сбор лучших статей.

Смеёшься? Почитай-ка там статью про детх метал. Она не раз в ПУ попадала. Про задротство с металкором я вообще молчу. Да и вообще, там метолизтов не любят(((((

74. Alex CK » 12.04.2009 16:34 

Послушал я недавно корейский Moonshine "Eternal". Ну и как тут определить стиль? Одна композиция – death, другая – doom, третья – sympho, а всё вместе – gothic metal. Термин gothic вообще как ОРЗ в медицине – не грипп, не ангина, не плеврит, непонятно что с температурой. Для меня gothic уже давно переводится как "мы не поняли, что это". Вот сборничек со штампом " GOTHIC" мне тут достался – Crematory, Ajattara...Где они тут нашли готику?

75. Бухой Бэтмэн » 12.04.2009 16:43 

« Deze:

Но пункты "как распознать дум-альбом, не слушая его" и "как одеваться думстеру" реально вызывают улыбку.

Мало ли  :D :D

« Smashed Face:

Смеёшься? Почитай-ка там статью про детх метал. Она не раз в ПУ попадала. Про задротство с металкором я вообще молчу. Да и вообще, там метолизтов не любят(((((

Таки ЧаВо старые, можно сделать скидку на возраст.  :) :) Хотя твоя статья вне конкуренции  :D :D
А кого там любят или нет – мне безразлично, я там писать не собираюсь.

N.P.: Kazuo Hanzawa – From Objector

76. Demon2 » 12.04.2009 17:44 

« Бухой Бэтмэн:

А кого там любят или нет – мне безразлично, я там писать не собираюсь.

Я кстати и сам, признацца, не сильно люблю металистов  :) :)

77. Tidal tantrum » 12.04.2009 17:58 

« Бухой Бэтмэн:

crushaider, почитай-ка вот это, авось познаешь чо

Забавно читать классификацию 96-97 годов. Прочитал правда только про дум. Но и там столько противоречащей инфы. И вообще что за группа Tristiti?. Авторы ничего не перепутали?

Добавлено (12.04.2009 18:00:27):

Бля, не так написал – Tristitia.

78. darcane » 12.04.2009 18:53 

а не подскажете ли пару интернет-ресурсов, где можно оперативно ликвидировать музыкальную безграмотность одного отдельно взятого индивида?
читая форумы можно набраться терминов разной степени расплывчатости, а хотелось бы почитать что-нибудь музыкально грамотное про термины всякие там и прочее, желательно подкрепленное примерами из мятала

79. crushaider » 13.04.2009 23:46 

У мну тут вопросег возник: а кто вообще определяет, к какому стилю относится та или иная музыка. Нет, конечно трэш от блэка, например, и я отличить могу, а я имею ввиду кто определяет внутристилевые различия, придумывают новые (не в смысле музыканты, им то пох, они играют и все), а потом, когда группа например становится популярной, и люди глаголють: эт, мол, новый стиль, назыается он готический панк-трэш-дэд-шансон с элементами драм энд бэйса  :)) :))). вряд ли же сидит какой-то очень умный дядя , слушает новую группу и причисляет ее к тому или иному стилю?
А за сцыль пасибо, щас почитаю.

N.P.: Boney' NEM – помоги мне дэцл

80. Alopex lagopus » 14.04.2009 00:08 

crushaider , наверное, новые названия для стилей (и подстилей) придумывают журналисты музыкальных журналов и критики. Но иногда и сами музыканты могут заявить, мы, мол, играем в таком-то стиле. И если название приживается, то и другие группы похожей направленности относят к нему.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.