Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Банки, деньги

1. VVoorlokk » 06.06.2007 17:04 

Речь тут пойдет не о тех банках, которые можно ставить на спину и даже не о тех, в которые старушки деньги прячут. Речь пойдет о тех банках, где прячут деньги разные дяди в пиджаках... А то говорят тут, что скоро разное всякое начаться может, вот и интересно ваше мнение...

К делу: наткнулся тут вот на такую статью. Сообщество достаточно серьезное, да и слышал я подобные слухи еще до прочтения этой статьи. Отсюда вопрос, а как вы думаете, не стоит ли начинать переводить сбережения в британские фунты, оружие, золото или героин? А то мало ли...

2. Altanero » 06.06.2007 17:37 

Не надо каркать, господа! Я тогда без работы останусь.  :( :(
А деньги можно и в золото перевести (если немного) или, в идеале, в недвижку (если достаточно много).

3. VVoorlokk » 06.06.2007 18:04 

Ну, имхо – в фунты проще и весьма стабильно.

4. Meneldor » 06.06.2007 18:12 

Vorlokh, неужели ты зарабатываешь миллионы, чтобы тебя подобное действительно занимало  :) :)? ИМХО, можно или действительно покупать недвижимость, если свободных денег много, или спать спокойно, если их не так много, поскольку в случае чего едва ли что-то потеряешь.

5. AnvadicA » 06.06.2007 18:14 

Честно признаться, я не вижу каких-то серьезных предпосылок к так называемому дефолту, хоть я конечно и не настолько в пиджаке как господин Кудрин. Если у нас стремительно развивается кредитная система (а это видно как на микро, так и на макроуровне), то это может говорить исключительно о нормальной здоровой финансовой ситуации. Приток иностранного капитала – хм, мы вроде как давно не йузаем американские кредиты на восстановление экономики, как это было в 90-е годы. А приток капитала может быть и есть, но не в таком масштабе, чтобы национальный банк не смог с ним справиться, а 8-% инфляция – это показатель здоровой развивающейся экономики! Банк России вполне может изъять деньги из оборота за счет облигаций, гос. займов и других механизмов. И наличка в настоящее время гуляет не в таком количестве как в преддефолтное время, по крайней мере сейчас финансы банков и предприятий можно проконтролить быстрее и легче. Да и валютный контроль работает жирно и жостко – постоянно сталкиваюсь с возрастающими требованиями и т.п. Хотя, с другой стороны, обязательную продажу валюты отменили более года назад. Может быть даже зря!

Кароче, я думаю, хуйня написана. А автор, хоть и умный, но мудак!
Хотя... может и я мудак. Время покажет  :) :) :) :) :) :)

6. Meneldor » 06.06.2007 18:18 

« AnvadicA:

Кароче, я думаю, хуйня написана. А автор, хоть и умный, но мудак!
Хотя... может и я мудак. Время покажет

Пиздато сказано, простите мой французский! Шикарное заключение о проблеме  :D :D!

7. CAMRAD » 06.06.2007 18:47 

Ну, ежели, лежит кубышка и копишь на что-то долгосрочное (неохота в кредитотрон
залазить), то можно в валюте положить на депозит в 2-3 банка... предварительно узнав, входят ли они в "сообщество по взаимовыручке".

N.P.: Weisse Wolfe – Kein vergeben, kein vergessen

8. a84 » 06.06.2007 19:02 

CAMRAD А почему именно в валюте?
Ещё не уловил связи между курсом рубля и долгом компаний. То есть хорошего в долге, наверно, немного но почему "в случае резкого изменения курса рубля эти долги могут быть не выплачены" не пойму.

9. AnvadicA » 06.06.2007 19:10 

Ну видимо долг выражен в рублях, и если скажем курс рубля вырастет до, наприемр, 100 р. за доллар, компании отдадут долг теми же рублями, что с учетом инфляции вовсе не будет эквивалентно первоначальной сумме. Наверное это имелось ввиду

10. a84 » 06.06.2007 19:58 

« AnvadicA:

если скажем курс рубля вырастет до, наприемр, 100 р. за доллар

фишка как раз в том, что сейчас т.н. "реальная стоимость" 1$ примерно 15р. а не 100 и не 25, но наш банк поддерживает цену 25. И получается, что резко измениться курс может только в сторону укрепления рубля => долг в рублях только уменьшится!
Но видать не все так просто...

11. wild_turkey » 06.06.2007 23:04 

« a84:

фишка как раз в том, что сейчас т.н. "реальная стоимость" 1$ примерно 15р

бред  ;) ;)
Всякий раз при при такого рода разговорах вспоминаю культовый фильм Gremlins 2:
"Ну..мы рекомендуем вкладывать всё в консервы и оружие"  ;) ;)
ЗЫ А кто чего думает про страхование вкладофф?

12. AnvadicA » 07.06.2007 12:25 

« a84:

фишка как раз в том, что сейчас т.н. "реальная стоимость" 1$ примерно 15р. а не 100 и не 25, но наш банк поддерживает цену 25

Из чего такое умозаключение?

13. a84 » 07.06.2007 18:31 

Вот любопытная статья. Про курсы валют с 4 стр.

« AnvadicA:

т.н. "реальная стоимость"

Я не много не так выразился

14. AnvadicA » 07.06.2007 23:54 

Блять
у меня абобе акробат на компе оцуцтвует  :( :( не могу пдф. прочитать

15. Darkspace » 08.06.2007 00:18 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.1 правил форума. (от модератора VVoorlokk)

16. a84 » 08.06.2007 09:38 

Добрый Google решает проблему )

17. wild_turkey » 08.06.2007 12:25 

Статья дельная. С некоторыми тезисами лично я не согласен, но ликбез хороший  ;) ;)

18. Gastrolith » 08.06.2007 19:05 

Да, Анвадика, ты почитай внимательно, особенно страницу 8, там в общих чертах говорится о достижениях любимого тобой почившего президента.  :) :)

19. wild_turkey » 08.06.2007 20:01 

Херня там написана...какой на фиг ультралиберализм 90-х??? Я его в свое время не заметил, хотя и усиленно искал  :( :(

20. Gastrolith » 09.06.2007 12:08 

Причем тут либерализм?  :) :) Там достаточно верно о монетаризме и его могучем применении.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.