Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Аватары и тэг [IMG] (к Meneldor'у)

1. Smashed Face » 15.06.2007 22:14 

Собственно, хотелось бы выяснить, почему на метлибе всё ещё не используется сабж....
Это очень трудно сделать? И если нетрудно, то почему бы не включить эти опции в форум?.. Ведь на каждом уважающем себя форуме (например Металлэнд) это используется, причем без всяких глюков и так далее...
Итак, жду объяснений..  ;) ;)

3. Striker » 15.06.2007 22:45 

думается, что аватары не входят в концепцию. Хотя еще можно свалить на самобытность движка... :) :)

4. Nero » 15.06.2007 22:47 

Нахрен аватары!  :{ :{
Я серьёзно

5. AnvadicA » 15.06.2007 23:27 

голосую против аватаров.
Нафик они нада?!

6. Smashed Face » 15.06.2007 23:33 

AnvadicA и Nero
Бляебадь, да никто ж не голосует.  :) :) :D :D
Просто хочу узнать, какого чорта сабжа нету.  ;) ;)
И кстати тэг [IMG] не помешал бы на форуме..  :/: :/:

7. Nero » 16.06.2007 00:06 

« Smashed Face:

Бляебадь

Убейсибянахъ!

« Smashed Face:

да никто ж не голосует.  :) :) :D :D

Чё слепой  :D :D Я голосую, причём протиф

« Smashed Face:

Просто хочу узнать, какого чорта сабжа нету.  ;) ;)

1) Будешь много знать, обосрёшься
2) Нельзя сразу всё делать! Надо чтобы у людей был стимул... Вот вводим постепенно... Чтоб можно было топы закрывать, чтоб нормально моддинг работал...

« Smashed Face:

И кстати тэг [IMG] не помешал бы на форуме..  :/: :/:

Долой диссидента из наших рядоф!

8. Smashed Face » 16.06.2007 00:27 

Nero
ты чо, обдулся? O.O  :D :D

Вообщем это, ждем Менелдора, он должен раздуплить этот вопрос.  ;) ;)

9. Nero » 16.06.2007 00:36 

Не, я пытаюсь тибя понять путём параноидального пародирования!  :{ :{ Всё, спать сцуко мне надо, спааать...

10. VVoorlokk » 16.06.2007 00:42 

Вобще, ни аватаров ни [img] как не было, так и не предвидется, открою вам страшную тайну... Изначально было решено их в печ отправить, а щас уже поздно вытаскивать, да и Менелдору без этого есть, чем заняться...

11. Smashed Face » 16.06.2007 01:07 

То что не было, я и так знаю. А вот почему не придвидится, хотелось бы узнать.
Аватары – чорт с ними, всё равно кто не захочет, тот не будет ставить. А вот отсутствие тэга [IMG] – недостаток. Объясню почему.
Вот я люблю создавать темы про разные группы. Всегда пишу про них максимум информации. И было бы очень круто, если б к этой информации можно было бы прикрепить картинку с фото группы, ее логотип.... Тогда пост будет выглядеть, не то, что красивее, а, как бы, будет содержать полную инфу, от дискографии до как раз логотипа. И читателям не надо будет лезть на метал архивы, потому как всё уже есть. Вот для чего бы этот тэг очень пригодился.

12. Heathen » 16.06.2007 06:23 

« Smashed Face:

А вот отсутствие тэга [IMG] – недостаток.

34. Meneldor –" " 14.10.2005 17:43 цитата

" NoMadR:

может просто img тэг разрешишь?

Из соображений безопасности – нет. Чтобы злоумышленник не мог подставить IP-спуфер на своей стороне, например. Много чего можно придумать... Дайте мне размещать удалённо картинки, и я узнаю все администраторские пароли  :) :). Cross-site scripting это называется. XSS.

35. NoMadR –" " 14.10.2005 17:45 цитата

" Meneldor:

Чтобы злоумышленник не мог подставить IP-спуфер на своей стороне, например.

Это что такое?

36. GothicDarkKnight –" " 14.10.2005 18:18 цитата

Как всё сурьёзно! %--))
АФФТАР ПИСЧИ ИСШШО!
В смысле лекцию давай!!!

37. Meneldor –" " 14.10.2005 18:24 цитата

" NoMadR:

Это что такое?

Говоря простым языком, это скрипт, который выдаёт себя за картинку (и действительно что-нибудь рисует), а сам тем временем берёт твои cookies (т.к. картинка вставляется из твоего браузера), выцепляет оттуда номер сессии, лезет на МетЛиб за тебя и меняет пароль. Для этого лишь достаточно зайти в тему, в которой такая картинка вставлена, и считай, что можно прощаться с паролем. Нравится  :) :)?

13. Striker » 16.06.2007 11:29 

не то чтобы я спец по иб какой, но звучит несколько сомнительно... Фильтрация на что? Эдак много чо можно сказать, – к примеру в профиле аватары то можно загружать, – а можт это картинка с трояном приклееным? – так щелк по ней увеличить, а троян твой кукис ворует...  :) :)

14. AnvadicA » 16.06.2007 13:15 

а кукис чистить можна? Нахуй он, если на безлимитке сидиш??

15. Heathen » 16.06.2007 13:39 

AnvadicA

Анвадос, ты кукисы с кешем путаешь  ;) ;)

16. Yoorul-Guy » 17.06.2007 19:16 

Аватары позерство  :{ :{

17. Heathen » 17.06.2007 20:44 

« AnvadicA:

Нахуй он, если на безлимитке сидиш

Шобы форум видел, шо ты Анвадос, а не Пис например. Те форум куки кидает при входе, ежель ты галко поставишь (запомнидь где), то скрипт по твоим кукам сразу увидит, что енто ты, если ты куки отключишь к примеру, то хрен пополам ты на метлиб зайдешь как Анвадос  ;) ;)
Вапче это лучше к Менелдору, он тута с куками что-то интересное натворил на самом деле  :) :)

18. Meneldor » 18.06.2007 13:39 

Аватары не стали делать именно потому, что большинство попросило их от этого избавить. За несколько лет реальной необходимости в аватарах у людей так и не возникло, а значит, они не нужны  :) :).

[IMG] изначально был запрещён по соображениям безопасности. Сейчас я уже думаю о том, чтобы его добавить, ибо браузеры стали достаточно умными, чтобы не отдавать в другие домены критическую информацию, такую как пользовательские сессии и т.п. Так что ждите [IMG]  :) :).

19. VVoorlokk » 18.06.2007 19:34 

1. Попробуй намутить так, чтоб не растягивало оформление, а ресайзило пикчу.
2. Можно сделать фишку "показать изображение >" и чтоб изображениеподгружалось только когда тыкнешь на кнопку...

20. Smashed Face » 18.06.2007 19:57 

« VVoorlokk:

Попробуй намутить так, чтоб не растягивало оформление, а ресайзило пикчу

Да-да, чтоб максимальное разрешение было 640*480, где-то так...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.