Форум: Общие вопросы: Родительский комитет. Детские мультики.
Здравствуйте дяденьки и тетеньки. :)
Интересно бы было узнать какие мультики смотрят ваши детишки. Может чего порекомендуете из новинок (или наоборот).
У меня вот дочка (2 годика) с удовольствием смотрит только Лунтика, Простоквашино и Винни – Пуха. Остальные как – то не очень.
N.P.: А. Харчиков – Песня беды и надежды
мой мелкий хоть и годовалый, но мультики я ему ставлю, смотрит. И песенки детсткие слушает. Смотрит то, что я ему покупаю, а покупаю я исключительно старые совковые мультики. Никаких сраных "том и джери" и прочего в таком духе дерьма.
А из старой советской мультипликации рекомендовать можно абсолютно все.
Наиболее чутко сын реагирует на Винни-Пуха, особенно когда тот песенки поет.
На текущий момент мои любимые – Остров Сокровищ и Доктор Айболит, смотрим все вместе :/:
N.P.: Liquid Divine
Посмотрите диснейского Винни-Пуха!Классный мульт!
N.P.: Lostprophets "Wake Up And Make A Move"
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора VVoorlokk: Ответ есть в MFAQL.)
Молодежь! А ну брысь из взрослого топика! :) :) :) ;)
« Zuker:
Nickelodian тоже неплохие мульты делает!Мне нравится "Эй,Арнольд" и Спанч Боб!
А самый трушный мульт это Тасманский Дьявол!
N.P.: Blood Ice "Кулак тебе в челюсть,топор тебе в череп"
Кошмар! Хуже чем это дер##о, я в жизни не видел. :\: Никелодеон, имхо, делает мульты исключительно для дегенератов.
N.P.: Vicious Crusade
Предупреждение по пп. 1.2, 2.5 правил форума.
« Витали аль Беркеми:
а покупаю я исключительно старые совковые мультики. Никаких сраных "том и джери" и прочего в таком духе дерьма.
А из старой советской мультипликации рекомендовать можно абсолютно все.
Создай тему о самых ненавистных мультиках вашего детства, и миф о перфектной советской мультипликации разрушится. Уже наблюдалось пару раз на других форумах, однако. Разумеется, советская мультипликация для нашей культуры подходит лучше, и процент просто качественных вещей там больше. Но если это единственный фильтр – он хреновый.
« Anzee:
Создай тему о самых ненавистных мультиках вашего детства, и миф о перфектной советской мультипликации разрушится.
Не припомню такого мультика. И рисованные и кукольные смотрел с удовольствием.
И вообще как можно возненавидеть мультик? Вроде, насильно их никто смотреть не заставлял... Имхо, если чел. с детства ненавидит какой – то мультик, ему нужно к доктору показаться.
Имхо, любой старый советский мультик гораздо добрее любого иностранного. А это в мультике – главное, т.к. мультик, прежде всего, предназначен для маленького человечка. А что ребенку может дать тот же "Том и Джерри"?
N.P.: Nightwish
Имхо, любой старый советский мультик гораздо добрее любого иностранного. А это в мультике – главное, т.к. мультик, прежде всего, предназначен для маленького человечка. А что ребенку может дать тот же "Том и Джерри"?
N.P.: Nightwish
К чему этот популизм? Полно иностранных мультиков – при этом очень добрых и осветские абсолютно бредовые я тоже видел, или ты думаешь что наши дети самые добрые и хорошие, а иностранные – маленькие чудовища? так это не так...
« Витали аль Беркеми:
И вообще как можно возненавидеть мультик? Вроде, насильно их никто смотреть не заставлял... Имхо, если чел. с детства ненавидит какой – то мультик, ему нужно к доктору показаться.
Не помню, кто первый подметил (Гришковец?), но многие поддержали: когда в детстве носишься во дворе (в нашем детстве, без торрентов и ДВД), а тебя зовут домой, потому что по телевизору мультик, и ты бежишь такой радостный, в предвкушении и ожидании (показывают-то редко)... а там КУКОЛЬНЫЙ мультик, и это трагедия. Это сейчас, взрослому, можно оценить титанический объем работ при создании мультфильма, и талант кукольников, и... А я вот когда-то, через пару лет после прочтения "Волшебника Изумрудного города" посмотрела наш кукольный мультфильм и была в шоке: как можно было такую прекрасную книгу так изуродовать?! Или "Волки и семеро козлят" – ну как можно оценить замечательную музыку, если куклы тупо НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ?
"Ежик в тумане", гениальность которого я понимаю сейчас хорошо, что, многие детишки любили? "Псих", спаниэль да "этих... как их... можжевеловых" – вот и все, что воспринималось абсолютным большинством детей. Если ребенка не жалко – пойди расскажи ему, что это про путешествие в загробный мир.
"Ну, Погоди!" по интеллектуальности и доброте лишь чуть-чуть превосходит "Тома и Джерри".
"Три толстяка". Или "Черная курица". Очень жестокие "детские" сказки. В пять лет – самое то! :/:
Пропагандистские советские мультики. Слабо пятилетке объяснить бэкграунд? Хер с ней, с "Бабой-ягой против". Или вот "Будет ласковый доджь", 1984 год. Отличный (для сегодняшней меня) мультик про "все умерли". ПА во время гонки вооружений мы и в мультипликации осваивали, чо уж...
Или вот "Большой Тылль", но от него больше эстонские детишки по ночам писались.
Я боялась мультика про инопланетянина и мужика, с которым они Нино Рота играли. Очень пугающая там была эта сущность.
Еще была спортивная серия, где положительные до тошноты пионеры играют в футбольчег-хоккейчег с отпетыми хулиганами. Терпеть не могла в ЛЮБОМ возрасте. Понятия не имею, чем ЭТО отличается от "Шаман Кинга" какого-нибудь. Такая же убогая шаблонность.
"Голубого щенка", по моему, вообще никто не любил. А у меня была только пластинка, мультфильма я не видела, поэтому к нему относилась спокойно :)
Я ж могу еще долго продолжать, последние годы смотрю много анимации... И вовсе не утверждаю, что все вышеперечисленное – плохо. Просто фильтруя мультфильмы только по стране-производителю, можно с хорошими и добрыми вещами поймать и откровенно убогие, и совсем недетские мультфильмы. А, отказываясь от зарубежных, потерять много чего хорошего (ужас как жалею, что посмотрела "Моего соседа Тоторо" в 19, а не в 7 – это, кстати, еще и к теме относится совершенно напрямую).
И еще. Оценить Норштейна и до сих пор нежно любить "Простоквашино" мне совершенно не помешали просмотры всяких томов-джерри, которые тогда у нас только-только появлялись. И которых мне никто не запрещал смотреть.
Не оценивайте своих детей ниже меня ;)
Американские мультики – штамповки и барахло! Бывают единичные исключения, недавно посмотрел "Делай ноги" – очень понравилось! Красота!
Практически каждый советский мультфильм – произведение исскусства! Они все разные, в каждом чувствуется манера и рука художника, это творчество! Наши мультики воспитывают вкус! Наши мультики добрые и светлые. Да, некоторые, действительно совсем не детские, но от этого они не становятся менее замечательниыми!
Лично мне очевидно, что сравнивать тут нечего! Дерьмо и штамповка с одной стороны, творчество и искусство с другой! Американские мультфильмы отражают их образ мышления, а он для меня не приемлем! Тьху, срань! А Николодиум это вообще пиздец, за такое "творчество" надо вешать!
« Barin:
Тьху, срань!
:\:
Как же хорошо было в детстве, когда можно было просто смотреть мультики и отдуши, до слез смеяться, не думая о том, чей это мультик – американский или наш
|