Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Борьба с пустотой

21. Dissident God » 07.08.2007 14:41 

Ganconer, отличную цитату нашел  :/: :/: Откуда, если не секрет?

Amorth

Однако мир устроен так, что сначала идут материальные ценности и только потом духовные.

Люди сами сделали его таким. Но они же в силах его поменять.

Многих людей, которые забили на мат. ценности и развиваются духовно считают долбами, шизиками и всё такое.

Это было от начала существования цивилизации. Но действительно духовным людям это не слишком мешало.

Vital

Как сказал один из героев Евгения Павловича Леонова: "Человек должен сперва думать об обществе, а уж затем о своём месте в нем. А с ваей моралью мы далеко не уедем".
Именно! Далеко не уедем! Причиной ваших "душевных терзаний" является обычный эгоизм. Жизнь "только для себя" – скучна, сера и безинтересна. попробуйте сделать что-нибудь полезное людям. И вся эта "отупляющая обыденность" будет вам не страшна.

Ага, чувство собственной важности – сильный наркотик.

Limper
Совершенно согласен, то, что ты описал, реально может помочь. Но это все скорее как обезболивающее, не устраняет самой причины.

22. Dampfschifffahrer » 07.08.2007 17:11 

« Dissident God:

Совершенно согласен, то, что ты описал, реально может помочь. Но это все скорее как обезболивающее, не устраняет самой причины.

Ну так тогда надо понимать, что главная беда – вовсе не в "необходимости каждый день ходить на работу и в универ". Все-таки основная причина нежелания туда ходить – это, как правило, банальная лень  ;) ;) . А способность человека сделать жизнь интересной не всегда напрямую зависит от его "повседневной" занятости; скорее, за исключением не очень длительных периодов либо каких-то из ряда воне выходящих условий как раз не зависит.

23. Dissident God » 07.08.2007 17:32 

Я и не спорю, все так  :) :). Но я говорил не о "интересности жизни". У человека может быть интересная жизнь, но она его при этом не будет удовлетворять. Пример у меня совсем близко: мой отец. Он столько путешествовал, столько повидал и пережил (его рассказы очень интересно слушать). Но он неудовлетворен. Значит, что-то не так "в глубине".

24. NameLessOne » 07.08.2007 19:36 

А смысла никакого в жизни и нет.
Нормальные люди типа Дж. Моррисона все умирали , не дожив до 30.
Можно снаркоманиться, можно наобороот – какой нибудь подвиг совершить– и потом соотвесно сдохнуть. Твое дело.
Но все это мир не изменит. Сколько было героев, и где память о них ?
А вот го...донов в мире всегда пруд пруди. Особенно они любят идти во власть.
Поэтому забей. Попей пивка с друзьями – более интересное занятие .
Жизнь, смерть человечка во Вселенной – столь не значительна, что думать об этом нех...
...И вообще, как говаривала английская дама Агата Кристи, "о деньгах не говорят – их имеют".

N.P.: The Doors – House of Love

25. Ganconer » 07.08.2007 19:50 

« Amorth:

Дело даже не в нас, дело в системе жизни и вещей. Ведь сколько судеб сломила эта система? Сколько талантливых людей осталось нераскрытых?

Чушь!"Реализация человека в любви, творчестве, вере, семье, обществе никогда не зависела от внешних обстоятельств. Наоборот, именно вопреки внешним условиям и обстоятельствам самые известные из живших на этой планете добивались самых выдающихся результатов." Если бы все было гладко нихрена бы не делалось.

26. Ganconer » 07.08.2007 20:03 

Dissident GodЭто из статей Романа Тихонова для журнала "Юрист международник" кажется, а он в свою очередь основывается на мудрости тысячелетий. Почти на все вопросы которые мы тут поднимаем давно есть ответы. Просто они записаны в религиозных и метафизических трудах что хрен чего разберешь..

27. Amorth » 08.08.2007 14:41 

Dissident God

Люди сами сделали его таким. Но они же в силах его поменять.

ТАк всё дело в том, что нашей ВЕРХУШКЕ невыгодно что-либо менять. Им же выгодно, чтобы на них работали. И ничто тут не помоет.

28. Dampfschifffahrer » 08.08.2007 15:41 

« Amorth:

ТАк всё дело в том, что нашей ВЕРХУШКЕ невыгодно что-либо менять. Им же выгодно, чтобы на них работали. И ничто тут не помоет

Ты слишком циклишься на социальных вопросах. Можно выжить и без жесткой привязки к "на кого-то работать".

29. AnvadicA » 08.08.2007 16:09 

автору топека следует податься в рокеры, или автостопщики

А коль уж автор топека спросил совета, то жизненную проблему автора топека можно решить одним простым способом:
1. Купить билет в таежную пердь
2. Потерять там паспорт и деньги
3. Наслаждаться полученной свободой

Я уверен, в описанной выше ситуации каждый день будет разным. Очень разным!!!

30. Darkspace » 08.08.2007 17:47 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.5 правил форума. (от модератора VVoorlokk)

31. pizda s ushami » 08.08.2007 18:00 

Можно просто попробовать все поменять. Сменить место, учебы, работы, хобби, жительства, жену, в конце концов  :) :) Тогда уж точно будет некогда скучать  :D :D а заодно, глядишь, нечаянно "себя найдешь"...  :) :)

32. AnvadicA » 08.08.2007 18:26 

DrownedMaid, вспоминается сатирический рассказик жванецкого, у которого главный герой, будучи главным бухгалтером, решил сменить обстановку и подался на другую работу, где его кинули, после чего он устроился в предыдущую контору, но уже просто бухгалтером, которую кинул ради перспективы ловить змей в пустыне за большую зарплату, где его кинули, после чего он устроился в предыдущую контору, но уже курьером, из-за чего его кинула жена, после чего...
Занимательно! Бугога  :D :D  :D :D  :D :D

33. Ganconer » 08.08.2007 21:30 

Если смена обстановки, работы, хобби, сексуальной орентации, пола поможет, то не надолго, надо не внешне поменяться, а внутренне  :) :)

34. Amorth » 08.08.2007 22:12 

ДА, есть ещё один подводный камень. Борьба с пустотой читай с самим собоё, может перерасти в смысл жизни. И тогда точно будет плохо. Ведь жить в вечной борьбе с собой нереально.
А вообще я рад, что на мой так сказать порыв души отвечает так много народу, и советы дельные даёте и поплакаться есть кому  :) :)  :) :)

35. Darkspace » 08.08.2007 22:29 

Борьба с пустатой

Ты когда-то был совсем слепой
Боролся с пустатой
Быстро ответ не получал
И в пустату кричал
Ведь так устроен человек
Волнения когда ответа нет
Волнуясь он сразу нападал
Удар в ответ он получал

Ты придумал сам проблему
Про бетонную систему
Про железные оковы
И чугунные законы
Бродишь словно честный воин
Ищешь ты проблем до боли
Нагнетаешь обстановку
И не видишь остановки

Чтоб познать весь этот странный мир
Устройство бытия
Ты должен многое прожить
Дорога длинная твоя
Вот – прошёл очередной этап жизненного пути
И ты уверен что ты прав, хотя, ещё всё впереди

Ты придумал сам проблему
Про бетонную систему
Про железные оковы
И чугунные законы
Бродишь словно честный воин
Ищешь ты проблем до боли
Нагнетаешь обстановку
И не видишь остановки

© Пурген

Может не совсем по теме, но слова хорошие (для панка по крайней мере).

36. Amorth » 09.08.2007 15:04 

А откуда я по твоему взял название темы? Я ж и сам когда-то панком был

37. Striker » 10.08.2007 09:20 

« ToHanGuts:

Все эти поиски так называемого выхода, превращаются просто в побег от отупляющей обыденности. Не более. Ты придумаешь себе нечто, что покажется тебе новым и интересным. РАЗНООБРАЗИЕМ. Но в итоге оно приестся и всё заново. Следующая гора)) Даже если будешь заниматся чем-то своим ( рисовать, играть) они будут всего лишь воплощением пустоты внутри.

– грустно шо песдетс!...

« peps68:

А может тебе жениться?

– имхо, женится ему категорически противопоказано

« Amorth:

А вообще количеством денег измеряется уровень свободы. Без быбла– не купишь и удочки для пруда

= +1

« Ganconer:

Таким образом, количество денег, которыми Вы располагаете, пост, который Вы занимаете, статус, красота или размер капитала Вашего супруга или супруги в конечном итоге не играют большого значения в решении вопроса внутренней гармонии, целостности, свободы и радости в жизни.

– оставьте эту чепуху для бомжей и миллионеров.

« Old Trollmann:

Я вот тоже чувствую,как эта пустота меня потихоньку затягивает...или съедает изнутри,что,в сущности,одно и то же..Честно скажу – страшно

– на всё это можно смотреть как бы со стороны... тогда всё теряет свою трагичность.

« NameLessOne:

Жизнь, смерть человечка во Вселенной – столь не значительна, что думать об этом нех...

– точно, закон сохранения энергии то вечен!

« AnvadicA:

А коль уж автор топека спросил совета, то жизненную проблему автора топека можно решить одним простым способом:
1. Купить билет в таежную пердь
2. Потерять там паспорт и деньги
3. Наслаждаться полученной свободой

= +1

« pizda s ushami:

Можно просто попробовать все поменять. Сменить место, учебы, работы, хобби, жительства, жену, в конце концов

– ну или вообще жизнь поменять, – типа шагнуть из окна... – и новая жизнь...или нет... ну, собссно, это не имеет принципиального значения.

Зы: смайлы не ставил. )

38. Old Trollmann » 11.08.2007 01:04 

« Striker:

" Trollmann:
Я вот тоже чувствую,как эта пустота меня потихоньку затягивает...или съедает изнутри,что,в сущности,одно и то же..Честно скажу – страшно
– на всё это можно смотреть как бы со стороны... тогда всё теряет свою трагичность.

Соглались,сложно смотреть со стороны на собственную жизнь  ;) ;)

39. Tala » 11.08.2007 22:26 

А я считаю, что люди создают себе слишком много условий для счастья.. Т.е. все примерно так "мне не будет хорошо, пока я не заработаю столько-то денег", или "мне не будет хорошо, пока я не буду с этим человеком" и тд. Надо уметь расслабиться в настоящий момент, и жизнь как по волшебству перестает быть пустой. И слушать себя, конечно. Часто в жизни мы окружены рутиной, когда слушаем всех, кроме себя. Если будешь слушать себя, и делать то, что ТЕБЕ хочется, а не потому что как-то надо и принято, твоя жизнь будет тебя радовать. имхо, конечно  :D :D

N.P.: Tiamat все альбомы

40. Amorth » 12.08.2007 11:38 

Tala, а как можно прожить эту жизнь слушая только себя. Так устроен мир, что всегда есть тот кто выше тебя и кто указывает тебе что делать – это я про работу, универ и ваще всё

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.