Форум: Общие вопросы: Борьба с пустотой
Ganconer, отличную цитату нашел :/: Откуда, если не секрет?
Amorth
Однако мир устроен так, что сначала идут материальные ценности и только потом духовные.
Люди сами сделали его таким. Но они же в силах его поменять.
Многих людей, которые забили на мат. ценности и развиваются духовно считают долбами, шизиками и всё такое.
Это было от начала существования цивилизации. Но действительно духовным людям это не слишком мешало.
Vital
Как сказал один из героев Евгения Павловича Леонова: "Человек должен сперва думать об обществе, а уж затем о своём месте в нем. А с ваей моралью мы далеко не уедем".
Именно! Далеко не уедем! Причиной ваших "душевных терзаний" является обычный эгоизм. Жизнь "только для себя" – скучна, сера и безинтересна. попробуйте сделать что-нибудь полезное людям. И вся эта "отупляющая обыденность" будет вам не страшна.
Ага, чувство собственной важности – сильный наркотик.
Limper
Совершенно согласен, то, что ты описал, реально может помочь. Но это все скорее как обезболивающее, не устраняет самой причины.
« Dissident God:
Совершенно согласен, то, что ты описал, реально может помочь. Но это все скорее как обезболивающее, не устраняет самой причины.
Ну так тогда надо понимать, что главная беда – вовсе не в "необходимости каждый день ходить на работу и в универ". Все-таки основная причина нежелания туда ходить – это, как правило, банальная лень ;) . А способность человека сделать жизнь интересной не всегда напрямую зависит от его "повседневной" занятости; скорее, за исключением не очень длительных периодов либо каких-то из ряда воне выходящих условий как раз не зависит.
Я и не спорю, все так :). Но я говорил не о "интересности жизни". У человека может быть интересная жизнь, но она его при этом не будет удовлетворять. Пример у меня совсем близко: мой отец. Он столько путешествовал, столько повидал и пережил (его рассказы очень интересно слушать). Но он неудовлетворен. Значит, что-то не так "в глубине".
А смысла никакого в жизни и нет.
Нормальные люди типа Дж. Моррисона все умирали , не дожив до 30.
Можно снаркоманиться, можно наобороот – какой нибудь подвиг совершить– и потом соотвесно сдохнуть. Твое дело.
Но все это мир не изменит. Сколько было героев, и где память о них ?
А вот го...донов в мире всегда пруд пруди. Особенно они любят идти во власть.
Поэтому забей. Попей пивка с друзьями – более интересное занятие .
Жизнь, смерть человечка во Вселенной – столь не значительна, что думать об этом нех...
...И вообще, как говаривала английская дама Агата Кристи, "о деньгах не говорят – их имеют".
N.P.: The Doors – House of Love
« Amorth:
Дело даже не в нас, дело в системе жизни и вещей. Ведь сколько судеб сломила эта система? Сколько талантливых людей осталось нераскрытых?
Чушь!"Реализация человека в любви, творчестве, вере, семье, обществе никогда не зависела от внешних обстоятельств. Наоборот, именно вопреки внешним условиям и обстоятельствам самые известные из живших на этой планете добивались самых выдающихся результатов." Если бы все было гладко нихрена бы не делалось.
Dissident GodЭто из статей Романа Тихонова для журнала "Юрист международник" кажется, а он в свою очередь основывается на мудрости тысячелетий. Почти на все вопросы которые мы тут поднимаем давно есть ответы. Просто они записаны в религиозных и метафизических трудах что хрен чего разберешь..
Dissident God
Люди сами сделали его таким. Но они же в силах его поменять.
ТАк всё дело в том, что нашей ВЕРХУШКЕ невыгодно что-либо менять. Им же выгодно, чтобы на них работали. И ничто тут не помоет.
« Amorth:
ТАк всё дело в том, что нашей ВЕРХУШКЕ невыгодно что-либо менять. Им же выгодно, чтобы на них работали. И ничто тут не помоет
Ты слишком циклишься на социальных вопросах. Можно выжить и без жесткой привязки к "на кого-то работать".
автору топека следует податься в рокеры, или автостопщики
А коль уж автор топека спросил совета, то жизненную проблему автора топека можно решить одним простым способом:
1. Купить билет в таежную пердь
2. Потерять там паспорт и деньги
3. Наслаждаться полученной свободой
Я уверен, в описанной выше ситуации каждый день будет разным. Очень разным!!!
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
DrownedMaid, вспоминается сатирический рассказик жванецкого, у которого главный герой, будучи главным бухгалтером, решил сменить обстановку и подался на другую работу, где его кинули, после чего он устроился в предыдущую контору, но уже просто бухгалтером, которую кинул ради перспективы ловить змей в пустыне за большую зарплату, где его кинули, после чего он устроился в предыдущую контору, но уже курьером, из-за чего его кинула жена, после чего...
Занимательно! Бугога :D :D :D
Если смена обстановки, работы, хобби, сексуальной орентации, пола поможет, то не надолго, надо не внешне поменяться, а внутренне :)
ДА, есть ещё один подводный камень. Борьба с пустотой читай с самим собоё, может перерасти в смысл жизни. И тогда точно будет плохо. Ведь жить в вечной борьбе с собой нереально.
А вообще я рад, что на мой так сказать порыв души отвечает так много народу, и советы дельные даёте и поплакаться есть кому :) :)
Борьба с пустатой
Ты когда-то был совсем слепой
Боролся с пустатой
Быстро ответ не получал
И в пустату кричал
Ведь так устроен человек
Волнения когда ответа нет
Волнуясь он сразу нападал
Удар в ответ он получал
Ты придумал сам проблему
Про бетонную систему
Про железные оковы
И чугунные законы
Бродишь словно честный воин
Ищешь ты проблем до боли
Нагнетаешь обстановку
И не видишь остановки
Чтоб познать весь этот странный мир
Устройство бытия
Ты должен многое прожить
Дорога длинная твоя
Вот – прошёл очередной этап жизненного пути
И ты уверен что ты прав, хотя, ещё всё впереди
Ты придумал сам проблему
Про бетонную систему
Про железные оковы
И чугунные законы
Бродишь словно честный воин
Ищешь ты проблем до боли
Нагнетаешь обстановку
И не видишь остановки
© Пурген
Может не совсем по теме, но слова хорошие (для панка по крайней мере).
А откуда я по твоему взял название темы? Я ж и сам когда-то панком был
« ToHanGuts:
Все эти поиски так называемого выхода, превращаются просто в побег от отупляющей обыденности. Не более. Ты придумаешь себе нечто, что покажется тебе новым и интересным. РАЗНООБРАЗИЕМ. Но в итоге оно приестся и всё заново. Следующая гора)) Даже если будешь заниматся чем-то своим ( рисовать, играть) они будут всего лишь воплощением пустоты внутри.
– грустно шо песдетс!...
« peps68:
А может тебе жениться?
– имхо, женится ему категорически противопоказано
« Amorth:
А вообще количеством денег измеряется уровень свободы. Без быбла– не купишь и удочки для пруда
= +1
« Ganconer:
Таким образом, количество денег, которыми Вы располагаете, пост, который Вы занимаете, статус, красота или размер капитала Вашего супруга или супруги в конечном итоге не играют большого значения в решении вопроса внутренней гармонии, целостности, свободы и радости в жизни.
– оставьте эту чепуху для бомжей и миллионеров.
« Old Trollmann:
Я вот тоже чувствую,как эта пустота меня потихоньку затягивает...или съедает изнутри,что,в сущности,одно и то же..Честно скажу – страшно
– на всё это можно смотреть как бы со стороны... тогда всё теряет свою трагичность.
« NameLessOne:
Жизнь, смерть человечка во Вселенной – столь не значительна, что думать об этом нех...
– точно, закон сохранения энергии то вечен!
« AnvadicA:
А коль уж автор топека спросил совета, то жизненную проблему автора топека можно решить одним простым способом:
1. Купить билет в таежную пердь
2. Потерять там паспорт и деньги
3. Наслаждаться полученной свободой
= +1
« pizda s ushami:
Можно просто попробовать все поменять. Сменить место, учебы, работы, хобби, жительства, жену, в конце концов
– ну или вообще жизнь поменять, – типа шагнуть из окна... – и новая жизнь...или нет... ну, собссно, это не имеет принципиального значения.
Зы: смайлы не ставил. )
« Striker:
" Trollmann:
Я вот тоже чувствую,как эта пустота меня потихоньку затягивает...или съедает изнутри,что,в сущности,одно и то же..Честно скажу – страшно
– на всё это можно смотреть как бы со стороны... тогда всё теряет свою трагичность.
Соглались,сложно смотреть со стороны на собственную жизнь ;)
А я считаю, что люди создают себе слишком много условий для счастья.. Т.е. все примерно так "мне не будет хорошо, пока я не заработаю столько-то денег", или "мне не будет хорошо, пока я не буду с этим человеком" и тд. Надо уметь расслабиться в настоящий момент, и жизнь как по волшебству перестает быть пустой. И слушать себя, конечно. Часто в жизни мы окружены рутиной, когда слушаем всех, кроме себя. Если будешь слушать себя, и делать то, что ТЕБЕ хочется, а не потому что как-то надо и принято, твоя жизнь будет тебя радовать. имхо, конечно :D
N.P.: Tiamat все альбомы
Tala, а как можно прожить эту жизнь слушая только себя. Так устроен мир, что всегда есть тот кто выше тебя и кто указывает тебе что делать – это я про работу, универ и ваще всё
|