Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Борьба с пустотой

81. pizda s ushami » 03.08.2010 12:55 

« SkyWriter:

. По настоящему сильное увлечение может отвлечь от ЛЮБЫХ дурных (и не дурных) мыслей.

По-настоящему сильное увлечение может и приносить опустошение опять же  :) :)
К тому же, человек нередко увлекается не тем, что может принести ему счастье или не тем, к чему лежат способности. И это ПУСТАЯ трата времени. Которая никому, кроме "пустоты" (которую – зачем?? – всебязательно надо заполнить...) не нужна.

Добавлено (03.08.2010 13:03:35):

У мене "пустота" ассоциируется скорее с пустым местом в комнате (свободное пространство) или пустой полкой, на которую можно поставить что угодно. Или чистым листом, на котором еще ничего нет, и страшно только начинать писать (лучше уж ничего, чем что-попало  :) :) ) И "внутренний" и "внешний" мир хотят, очень хотят заполнить нашу "пустоту" и что-нибудь написать на чистом листике )) Дальше дело уже во взаимоотношениях меж ними.

"Внутреннее" хочет вырваться наружу, и желательно, с 1 стороны, чтобы ему в этом не мешало ничего, а с другой стороны, любому самовыражению необходимо получать "фидбэк" от окружающего мира, и новые впечатления, чтоб как-то реагировать на них и развиваться. Когда наше время полностью заполнено делами, или когда что-то внешнее решает, чем тебе необходимо заниматься, ощущается скорей отсутствие свободного пространства, чем его избыток, правда?

Добавлено (03.08.2010 13:07:25):

Кто-то упоминал "что если сидеть двое суток в комнате"... а ничего! первые двое суток )) если эта комната твоя ))) и под тебя "заточена" – с любимой музыкой, расставленной с любовью мебелью, любимой кошкой, холодильником, окном, диваном. Ты просто занимаешься чем хочешь, если чем-то недоволен – делаешь ремонт. Другое дело, если запереть товарища в чужой квартире )) или, скажем, реанимационная или больничная палата, где не послушать музыки на всю катушку, а на соседней койке – ворчливая умирающая старуха  :) :) или та же тюрьма (иначе в чем бы состояло наказание, как не в лишении человека его собственного мира?). Это не пустота, это заполненность Хуйней  :) :)

Добавлено (03.08.2010 13:09:31):

Другое дело, что чел сам себя может приговрить к Хуйне пожизненно ))))

Что-то я перечитала пост – я стала писать совсем как Птиц  :D :D

Добавлено (03.08.2010 13:13:06):

« pizda s ushami:

Другое дело, что чел сам себя может приговрить к Хуйне пожизненно ))))

Вот это и есть по-видимому "пустота", которая здесь обсуждается.

Добавлено (03.08.2010 13:14:53):

При описании квартиры я нарочно не упоминаю творчество )) Поскольку это вещь опасная. И может привести к занятию Хуйней в конечном счете  :) :)

82. VVoorlokk » 03.08.2010 14:19 

« SkyWriter:

Согласен. Но от левых мыслей иногда просто необходимо избавиться.

Если эти левые мысли вызваны какими-то реальными проблемами, то избавляться от них надо путем решения этих проблем, а не ухода от них  :) :)

83. pizda s ushami » 03.08.2010 15:09 

« SkyWriter:

и целебные пробежки по N (N = 1,2,3,...) км в день.

Гарантированно НЕ поможет  :) :)

Добавлено (03.08.2010 21:11:35):

Охуенно помогает на природе побыть кстати/

84. >>>RAM>>> » 03.08.2010 21:59 

Это кому как. Кто-то ведь не любит природу.

Лично меня от любой пустоты спасают эмоции – плохие или хорошие, они наполняют жизнь смыслом и ощущением того, что ты действительно живёшь. Способ их получения зависит от фантазии и материальных средств. Но и совсем без второго можно обходиться иногда (или всегда, у кого как).

« pizda s ushami:

я стала писать совсем как Птиц

=) =) Он порой радует очень хорошими постами, это ты себе комплименты отвешиваешь?

85. pizda s ushami » 04.08.2010 08:20 

« <><>:

Это кому как. Кто-то ведь не любит природу.

Любишь ты ее и нет, она помогает голову освободить )) неважно, что ты на ней делаешь  :D :D

86. SkyWriter » 04.08.2010 15:53 

« pizda s ushami:

По-настоящему сильное увлечение может и приносить опустошение опять же  :) :)  :) :) К тому же, человек нередко увлекается не тем, что может принести ему счастье или не тем, к чему лежат способности. И это ПУСТАЯ трата времени. Которая никому, кроме "пустоты" (которую – зачем?? – всебязательно надо заполнить...) не нужна

Ну, если человек чем-то увлекается, то ему приносит счастье либо процесс, либо возможный результат его действий. Иначе не увлекался бы. К слову, Рембранту увлечение живописью в итоге (не в процессе, уж точно) тоже счастья не принесло.
В этом топике о "чувстве пустоты" говорят как о негативном чувстве. Значит избавление от него –– не пустая трата времени.

« pizda s ushami:

Добавлено (03.08.2010 13:13:06):

« pizda s ushami: [quote] Другое дело, что чел сам себя может приговрить к Хуйне пожизненно ))))
Вот это и есть по-видимому "пустота", которая здесь обсуждается.

Опять же, чтобы этого не происходило надо прислушиваться к себе  :) :)

« VVoorlokk:

Если эти левые мысли вызваны какими-то реальными проблемами, то избавляться от них надо путем решения этих проблем, а не ухода от них  :) :)

Само собой. Но субж занятная штука, причины могут быть весьма абстрактны  :) :)

« pizda s ushami:

Гарантированно НЕ поможет  :) :)

Не знаю. От хандры точно спасает  :!: :!:

« pizda s ushami:

Охуенно помогает на природе побыть кстати/

Особенно если еще и бегать при этом XD

87. pizda s ushami » 05.08.2010 08:31 

Да, а как насчет заполнения Пустоты тяжелым, адовым трудом?  :?: :?:

88. SkyWriter » 05.08.2010 18:26 

Да, а как насчет заполнения Пустоты тяжелым, адовым трудом?  :?: :?:

Хороший вариант. Только устраняет последствия, а не причины и фармакологическим свойством от коллекционирования крышек унитаза ничем не отличается. ИМХО.

89. pizda s ushami » 06.08.2010 10:33 

« SkyWriter:

К слову, Рембранту увлечение живописью в итоге (не в процессе, уж точно) тоже счастья не принесло.

К слову, когда люди говорят о творчестве (для себя и в своей жизни), любят сравнивать себя со знаменитостями – это две большие разницы: искусство Рембранта со всем, что ему это принесло и свободное время Васи Пупкина, который рисует на последних листах конспекта картинки, чтоб "бороться с пустотой". Имхо, "бороться с пустотой" = "убить время", та же самая бессмыслица  ;) ;) убить, чтобы убить, чтоб не было.

А творчество не как реальная потребность, а как "таблетка от головной боли" – это как-то так...  :) :)

90. SkyWriter » 06.08.2010 12:36 

« pizda s ushami:

"бороться с пустотой"

Василий это делает не для того, чтобы бороться с пустотой, а для того, чтобы бороться с матаном (или сопроматом), разъедающим мозг  ;) ;) Ничто не мешает тому же Пупкину дома ваять статуи из мрамора  ;) ;)

« pizda s ushami:

Имхо, "бороться с пустотой" = "убить время", та же самая бессмыслица  ;) ;) убить, чтобы убить, чтоб не было.

А если человек борясь с пустотой становится каким-нибудь там волонтером красного креста, тоже бессмыслица  :?: :?: Да и если на человеческую жизнь взглянуть отстраненно, то она вообще бессмысленна. Все же умрут  :!: :!:  :D :D  :( :( :'(

« pizda s ushami:

А творчество не как реальная потребность

ИМХО, творчество как раз потребность. Я уж не знаю как у великих людей, но даже у меня возникает иногда потребность чего-то "сотворить" (очередную х-ню). Именно потребность: надо и все тут. Только это о-о-очень редко происходит...

N.P.: Conception –– Gravity

91. pizda s ushami » 08.08.2010 19:16 

Ну, у меня пару раз допустим возникала потребность что-нибудь приготовить вкусное, после ннн-ого раза поняла, что ничего сложнее каши мне не приготовить )) Да вообще, оно не в этом дело. Творчество – инстинкт, поиск себя – инстинкт, занятие хуйней в случае перегрузки мозга матаном тож инстинкт ))) откуда тогда пустота берется? Если человек, так скажем, честно следует инстинктам?

Я даже могу гарантировать, что Вася Пускин с кулинарного училища намного меньше ощущает эту пустоту, чем Вася Пупкин, занимающийся себя-поиском и сопроматом на досуге ))

Либо, вариант – что пустота тоже инстинкт, такой же как и голод, нужный человеку, чтоб все время двигаццо, не останавливаться на имеемом – Вещь нужная, выходит  :!: :!:

92. VVoorlokk » 09.08.2010 00:00 

« pizda s ushami:

Творчество – инстинкт

Нет. Инстинкта три – еда, доминирование и размножение. Творчество – уже надстройка.

93. SkyWriter » 09.08.2010 11:30 

« VVoorlokk:

Творчество – уже надстройка.

Ну... Психоаналитики вроде как считают что творчество –– результат полового инстинкта, пущенного в другое русло. Так что наверное можно сказать "надстройка над половым инстинктом". Дальше не возьмусь рассуждать в виду поверхностности знаний  :( :(

« pizda s ushami:

Ну, у меня пару раз допустим возникала потребность что-нибудь приготовить вкусное, после ннн-ого раза поняла, что ничего сложнее каши мне не приготовить ))

Зато каша очень полезна  :) :)  ;) ;)

« pizda s ushami:

Я даже могу гарантировать, что Вася Пускин с кулинарного училища намного меньше ощущает эту пустоту, чем Вася Пупкин, занимающийся себя-поиском и сопроматом на досуге ))

Вот этого точно никак утверждать нельзя, тем более если говорить об абстрактных людях.

94. pizda s ushami » 09.08.2010 13:48 

« SkyWriter:

Психоаналитики вроде как считают что творчество –– результат полового инстинкта, пущенного в другое русло.

Психоаналитики долбоебы )) можно сказать, что половой инстинкт – это творчество, направленное во вполне определенное русло ))))

« SkyWriter:

Вот этого точно никак утверждать нельзя, тем более если говорить об абстрактных людях.

да любое утверждение о людях обобщенное ) возможно, все испытывают "чувтсво пустоты" время от времени, но ощущают это по-разному или осознают по-разному.

95. SkyWriter » 09.08.2010 14:26 

« pizda s ushami:

Психоаналитики долбоебы )) можно сказать, что половой инстинкт – это творчество, направленное во вполне определенное русло ))))

:/: :/:  :D :D

« pizda s ushami:

да любое утверждение о людях обобщенное ) возможно, все испытывают "чувство пустоты" время от времени, но ощущают это по-разному или осознают по-разному.

Хм... А действительно, ведь наверное каждый в сабжевое понятие свой смысл вкладывает. По мне так это что-то с депрессией связанное  :) :)

96. VVoorlokk » 09.08.2010 18:57 

« SkyWriter:

Пихоаналитики вроде как считают что творчество –– результат полового инстинкта, пущенного в другое русло. Так что наверное можно сказать "надстройка над половым инстинктом".

Скорее над инстинктом доминирования. Но не суть  :) :)

« pizda s ushami:

можно сказать, что половой инстинкт – это творчество, направленное во вполне определенное русло )

Ну, сказать можно вообще все, что угодно  :) :)

« pizda s ushami:

но ощущают это по-разному или осознают по-разному

Хм... думается, что не настолько уж и по-разному )

« SkyWriter:

По мне так это что-то с депрессией связанное

Я подвожу под это понятие нечто более общее.

97. SkyWriter » 09.08.2010 19:20 

« VVoorlokk:

Скорее над инстинктом доминирования. Но не суть

Короче, либидо  :) :)

« VVoorlokk:

Я подвожу под это понятие нечто более общее.

Просвети?

98. pizda s ushami » 09.08.2010 19:52 

Хех, мне видно в силу пола не понять "инстинкта доминирования"  :) :)

99. VVoorlokk » 09.08.2010 20:48 

« SkyWriter:

Просвети?

Например, нечто близкое к тому, что КК понимает под индульгированием. Но это еще более общий термин  :) :)

« pizda s ushami:

Хех, мне видно в силу пола не понять "инстинкта доминирования"  :) :)

С точки зрения нормы (ололо) – творчество "в стол" – это девиация. Демонстрация же творчества другим, упрощая – попытка сделать так, чтобы тебя считали круче, что является проявлением инстинкта доминирования.

100. SkyWriter » 09.08.2010 21:23 

« VVoorlokk:

С точки зрения нормы

ИМХО, с точки зрения нормы творчество –– девиация)))

N.P.: Kamelot – The Feast for the Vain

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.