Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Борьба с пустотой

1. Amorth » 03.08.2007 19:52 

Уважаемые ЧЕЛОВЕКИ а как вы боретесь с чувством однообразия в себя? Как ВЫ побеждаете в себе желание, например, не пойти на работу, а пойти развлечься? Словом, как Вы делаете свою жизнь разнообразней?

Только попрошу: отнеситесь к теме серьёзно. Мне кажется, что это актуально для многих

N.P.: SKINHATE – на хуй!

2. Mixa-men » 03.08.2007 20:50 

сам хотел бы узнать  :( :(

4. fuNEralpRAnk » 04.08.2007 22:47 

если не хочется идти на работу – не ходи. жизнь сразу разнообразится. при рецидивах – кардинально.

N.P.: Satyricon – Now, Diabolical (2006)

5. Blackbird » 05.08.2007 13:54 

« Amorth:

Уважаемые ЧЕЛОВЕКИ а как вы боретесь с чувством однообразия в себя?

Как как! Воткой  :!: :!: Или апстену  :!: :!:  :| :|
Чёт у меня сёдня настроение какое-то.. хмм.. однообразное..

N.P.: Shape of despair – Sleep mirrored

6. Amorth » 05.08.2007 14:05 

Меня просто очень утомило просыпаться и знать что со мной будет, ведь каждый час расписан, где ощущать жизнь, да нигде. Нет никакого разнообразия, всё тупо предсказуемо, если и случается что-то непредвиденное, то это либо мелочи, либо бывает крайне редко. От этой вечной муки, вечной скуки в душе возникает ничем не заполнимая пустота, человек начинает искать новых ощущений типа пить, курить, ширятся, блядовать  =) =) в итоге надоедает и это, а что дальше? Да ничего. Вот и возникают мысли: жизнь разносилась как туфля с потолка растёт петля. Всё надоело, нет новых ощущений, жить становиться противно, вот что делать в такой ситуации. Когда и изменить ничего толком нельзя.
Приведу себя в пример: мне очень хочеться плюнуть на всё, и стать туристом, полезть на наши Крымские горы или Карпаты, ощутить вкус жизни, но я не могу этого сделать, по той простой причине, что я пленник системы жизни. Если я брошу универ – у меня не будет будущего, забью на работу – не будет бабла. Короче ВЫХОДА я не вижу. Может вы что посоветуете?

N.P.: Satyricon – mother north

7. Striker » 05.08.2007 16:49 

« Amorth:

Если я брошу универ – у меня не будет будущего, забью на работу – не будет бабла.

– будущего нет!...
...есть только данный момент.

8. BlackBanner » 05.08.2007 21:04 

« Amorth:

Как ВЫ побеждаете в себе желание, например, не пойти на работу, а пойти развлечься?

Как? Да очень просто.
Нужно работать на такой работе, куда не надо было бы идти каждое утро как на казнь.
В этом мире у каждого своё предназначение, и человек должен просто делать то, что ему нравиться, а точнее, как говорится, "на роду написано".
Если ты прекрасный сочинитель или художник, то не стоит думать, что ты будешь счастлив, копая траншеи на стройке.
Также было бы неплохо нам всем понять, что далеко не все люди на свете могут гонять по ночной Москве на золотистом кабриолете Bentley и нюхать колумбийский кокаин из литровой банки. Надо уметь довольствоваться тем, что есть, потеряв при этом всю свою чёрную зависть, но при этом не останавливаться на достигнутом.

9. Dissident God » 06.08.2007 00:03 

Amorth, кто ищет, тот всегда найдет. Выход в том числе.
Причем для всех он разный. Если тебя не устраивает жизнь по принципу "работа-ради-еды/еда-ради-работы", то ищи чего-то большего. Мир слишком сложная шутка, чтобы устать от него. Устать можно только от жизни, что не повод залезть в петлю, ведь можно сменить одну жизнь на другую  ;) ;) . Главное желать этого всем нутром и делать то, что твое сердце тебе подскажет.

10. ToHanGuts » 06.08.2007 07:48 

Все эти поиски так называемого выхода, превращаются просто в побег от отупляющей обыденности. Не более. Ты придумаешь себе нечто, что покажется тебе новым и интересным. РАЗНООБРАЗИЕМ. Но в итоге оно приестся и всё заново. Следующая гора)) Даже если будешь заниматся чем-то своим ( рисовать, играть) они будут всего лишь воплощением пустоты внутри. Но это у меня так. Как у людей, хуй его знает....

11. E-va » 06.08.2007 14:56 

То есть, если я занимаюсь живописью то это –"всего лишь воплощение пустоты внутри" ни фига, у тебя есть талант и ты в состоянии передать свои настроения, ощущения на рисунок. воздействуя тем самым на других, и ... вот..... они попадают под твое влияние. Уйти от пустоты нужно – с помощью целей и планов, работа у многих застоявшееся болото обыденности, но деньги, как одно из средств, позволяют реализовать себя, дают возможность брать то, что хочешь. Творчество заполняет духовную пустоту, поиск материала для него новые впечатления , люди , обстановки , местности , новые увлечения, интересы. Это не тупое прожигание жизни и времени , это, собственно, такая жизнь

N.P.: Saturnus-Drown My Sorrow

12. peps68 » 06.08.2007 15:57 

Amorth –у
А может тебе жениться? Жизнь забурлит как тот камчатский гейзер. Сегодняшняя пустота завтра покажется охренительно наполненной. Это я к чему, да к тому, что не спроста же Энштейну премию выплатили. Братан, запомни, ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО! Подумай о твоих сверстниках, отбывающих свои срока(кто в колониях, кто срочную службу). Вот где ПУСТОТА(и Чапаев). А ты универ, мля, работа. А ежели вечерами нечем заняться, ударься в творчество(ужастики пописывай или конверты метальные на компе вояй) али самообразованием займись (гитарку осваивай или чё-нить по электротехнике). Ну ты понял мою мысль,наверное..... Дерзай.

13. Amorth » 06.08.2007 19:36 

peps68 Благодарю за совет.
А вообще количеством денег измеряется уровень свободы. Без быбла– не купишь и удочки для пруда  =) =)

14. Ganconer » 06.08.2007 20:23 

« Amorth:

А вообще количеством денег измеряется уровень свободы

Гы-гы-гы, ню-ню, и сколько тебе надо для счастья. Только честно?

Далее цитата:
Какими бы благами не располагал человек, какую бы карьерную или социальную позицию он не занимал, неважно, какой социальный, этнический, культурный, экономический, политический статус был бы ему или ей доступен, все равно 99,999% живущих на этой земле, выбрав быть максимально честными с самими собой, как перед Богом, почти наверняка сказали бы о том, что не удовлетворены тем, что имеют или не имеют в жизни. Эта неудовлетворенность проявляется в продолжающейся активности человека в направлении еще не достигнутых целей и нереализованных желаний. Ведь если бы человек был бы удовлетворен и счастлив, то ему некуда и незачем было бы стремиться.
Таким образом, количество денег, которыми Вы располагаете, пост, который Вы занимаете, статус, красота или размер капитала Вашего супруга или супруги в конечном итоге не играют большого значения в решении вопроса внутренней гармонии, целостности, свободы и радости в жизни. А ведь именно эти категории определяющим образом влияют на качество жизни и степень реализации и удовлетворения человека.
Безусловно, моменты радости, состояния, когда Вы ощущаете нечто подобное свободе, мимолетные мгновения гармонии со всем, что Вас окружает, – свойственны большинству из нас. Однако это всего лишь тень уплывающего облака. Возможность оставаться в подобном состоянии чуть больше одной минуты после того, как вы обнаружили его, остается уделом единиц из миллиардов.

15. Amorth » 06.08.2007 23:23 

А сделайте меня модератором, буду счастлив  :) :)  :) :)
Однако мир устроен так, что сначала идут материальные ценности и только потом духовные.
Многих людей, которые забили на мат. ценности и развиваются духовно считают долбами, шизиками и всё такое.
Дело даже не в нас, дело в системе жизни и вещей. Ведь сколько судеб сломила эта система? Сколько талантливых людей осталось нераскрытых?
Милионы

16. Old Trollmann » 07.08.2007 00:06 

Я вот тоже чувствую,как эта пустота меня потихоньку затягивает...или съедает изнутри,что,в сущности,одно и то же..Честно скажу – страшно.Знаю,что не опущусь ниже определённого уровня,что люди,знающие меня достаточно хорошо,могут даже и не заметить,что я изменился,но,к сожалению,от себя не убежишь и себя не обманешь."..И незначительным стало то,что было когда-то главнее всего.."©
Выход один – кардинально что-то менять,в особо запущенных случаях – менять всё!И пусть жизнь станет лишь чередой покоряемых вершиных,это куда лучше,чем схема работа-дом-работа..Все вершины не покорить никогда,надо лишь идти в том направлении,каком хочется..

« ToHanGuts:

Как у людей, хуй его знает....

ППКС

17. ToHanGuts » 07.08.2007 06:42 

Можно и по другому. Если раньше всё бурлило и кипело от эмоций и мыслей на душе и на сердце. "Надоела эта идея? Ну дак возьми другую! У тебя же их полно!" А сейчас просто заебало отвечать на бессмысленные вопросы и наступила долгожданная тишина и покой?

18. Витали аль Беркеми » 07.08.2007 07:37 

Заявляю сразу – ниженаписанное – мое имхо, и я его никому не навязываю!!!

Как сказал один из героев Евгения Павловича Леонова: "Человек должен сперва думать об обществе, а уж затем о своём месте в нем. А с ваей моралью мы далеко не уедем".
Именно! Далеко не уедем! Причиной ваших "душевных терзаний" является обычный эгоизм. Жизнь "только для себя" – скучна, сера и безинтересна. попробуйте сделать что-нибудь полезное людям. И вся эта "отупляющая обыденность" будет вам не страшна.

N.P.: Viikate

19. ToHanGuts » 07.08.2007 10:01 

А общество бля из кого состоит??? ИЗ тех же самых эгоистов. В обществе можно легко переложить свои обязанности, или часть на другого, и тем самым выиграть время для подъёма по служебной лестнице, например.
А в эгоизме-то, что плохого?)))

20. Dampfschifffahrer » 07.08.2007 10:58 

Ну учеба, вообще говоря, при правильном распределении времени съедает этого самого времени не так уж и много, в свободное время можно развлекать себя как угодно, и денег много на это надо лишь зажравшимся потребителям  :) :)
А работа – ну, если тебе не надо кормить семью, то лучший вариант – если работа надоела, то просто смени ее. Зачем ж тратить время на надоевшее дело  :) :) ?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.