Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Борьба с пустотой

101. VVoorlokk » 09.08.2010 23:34 

Отнюдь. С точки зрения доминирования логично рассматривать творчество как попытку поднять свой статус, возвысится над остальными получить признание/женщин/еду за свою ни в рот пиздатость. А это есть проявление инстинкта доминирования.

Мне нравится эта теория, к ней все можно свести, вообще все  :D :D Правда, не могу сказать, что я с ней прямо так вот согласен (у меня вообще немного другой взгляд на все эти вещи), но она интересна  :) :)

N.P.: блев – параллели бесконечной пытки

102. SkyWriter » 10.08.2010 12:00 

« VVoorlokk:

логично рассматривать творчество как попытку поднять свой статус

По-моему не очень логично "рассматривать творчество логично"  :D :D  :) :)

103. VVoorlokk » 10.08.2010 12:42 

Это уже игра словами  :) :)

104. pizda s ushami » 10.08.2010 14:49 

« VVoorlokk:

С точки зрения нормы (ололо) – творчество "в стол" – это девиация. Демонстрация же творчества другим, упрощая – попытка сделать так, чтобы тебя считали круче, что является проявлением инстинкта доминирования.

Я знаю миллиард людей, которым достаточно признания пары лучших друзей или жены, если говорить о творчестве (да и вообще признание "пары людей" порой важнее, чем пары тыщ  ;) ;) ), а успешность в "нетворческой" (или иного рода творческой) деятельности – карьера, например – необходима ради морального и/или материального удовлетворения (в контексте топика правильнее будет высказаться "заполнения финансовой пустоты"  :D :D  :D :D

Доминирование как меру выживания могу понять. Не будешь доминировать – задавят  ;) ;)

105. VVoorlokk » 10.08.2010 15:02 

« pizda s ushami:

Я знаю миллиард людей, которым достаточно признания пары лучших друзей или жены, если говорить о творчестве (да и вообще признание "пары людей" порой важнее, чем пары тыщ  ;) ;) )

Это вписывается в озвученную концепцию и является доминированием (стремлением к доминированию) в определенном ареале  :) :)

Все можно свести к трем базовым инстинктам, замечательно, правда?  :) :)

106. pizda s ushami » 10.08.2010 15:11 

Ага, хорошая индульгенция  :) :)

Добавлено (10.08.2010 15:17:12):

Кста, есть концепция, что каждому человеку необходимо получать определенное кол-во положительных и отрицательных эмоций от окружающего мира – ну, и то, что раньше я писала про "фидбэк" – плохая реакция тоже реакция. Ну и к творчеству и ко всему это можно отнести ) "признание" – чтоб получить фидбэк и внешние эмоции.

107. Striker » 10.08.2010 19:27 

я не понял, – это вы чем тут щас занимаетесь?! с пустотой чтоли боретесь??  :) :)

108. Old Trollmann » 10.08.2010 22:34 

« Striker:

я не понял, – это вы чем тут щас занимаетесь?! с пустотой чтоли боретесь??  :) :)

ага) а потом мы планируем победить энтропию  :^: :^:

109. pizda s ushami » 10.08.2010 23:58 

к 2012 году ))  :#: :#:

Добавлено (11.08.2010 00:11:34):

А может, человек все время борется со своей собственной природой?  :D :D

Для того, чтою удовлетворить инстинкт пожрать, не нужно сложной кухни, например )) но люди любят сложности и извращения в еде – для удовольствия  :\/: :\/:
(и иногда они вредят, а не приносят пользу выживанию и самосохранению  ;) ;) )

Инстинкты размножения – кроме стремления к ебле, это еще и материнские, защита своего потомства и семьи, т.д. (инстинкты!) (да к тому же, многие из женщин, в силу традиций НЕ получающие удовольствия от секса (полноценного), прекрасно размножаются  :) :) ) Тем не менее – любой нормальный человек любит секс в варианте "порочного незачатия". Осозананно – для удовольствия. ) и для эмоций тоже. И многим нравятся совсем уж неприродные вариации от этого инстинкта ))

Доминирование... да та же карьера может быть на НЕ любимой или на любимой всей-душой работе ))) и дофига человек сознательно не занимают пост руководителя – чтобы не причинять себе хлопот (я насчитала четырех по памяти)), и просто занимаются любимым или более спокойным делом (ну, идейность не рассматриваю, это, возможно, к доминированию)

Шоколад, безопасный секс, любимая работа – все же что-то общее, наверное, есть?  :D :D  :D :D

N.P.: тишина успокоенных инстинктов ))

Добавлено (11.08.2010 00:14:57):

Про эмоции еще немного раньше Рам писал что-то в духе – плюс или минус пох, но чтоб отлично от нуля ))

110. Striker » 11.08.2010 11:07 

« pizda s ushami:

многие из женщин, в силу традиций НЕ получающие удовольствия от секса (полноценного)

– это чё за лысенковщину Вы тут разводите??!  :D :D

111. >>>RAM>>> » 11.08.2010 22:24 

Ну насчет плюса-минуса очевидно что положительные эмоции конечно лучше, однако отрицательные изо дня в день без спросу лезут в жизнь, и именно они и дают понять насколько хороши и важны положительные.

Но вот мне щас в голову пришла такая мысль: есть ведь неэмоциональные люди, ну не развиты у них чувства счастья и горя, этакие непробиваемые личности. Которых кроме уж вообще потрясений мало что трогает. Это мне, например, легко устроить себе радость и напрочь забыть про всякие пустоты, и что это вообще такое, но не уверен, что это удается всем остальным. Что делать им?

N.P.: Cisfinitum with Rapoon – Mental Travellers – Soaked By Unknowness

112. SkyWriter » 12.08.2010 03:09 

« <><>:

Но вот мне щас в голову пришла такая мысль: есть ведь неэмоциональные люди, ну не развиты у них чувства счастья и горя

« <><>:

Что делать им?

Им похуй.

N.P.: Rammstein – Zwitter

113. pizda s ushami » 12.08.2010 07:27 

« Striker:

– это чё за лысенковщину Вы тут разводите??!  :D :D

Хто есть Лысенкоф?)) в любом случае, не то имела в виду

Добавлено (12.08.2010 10:12:31):

« <><>:

Что делать им?

Вкусно пожрать ))

114. green screen of doom » 12.08.2010 19:40 

« pizda s ushami:

Хто есть Лысенкоф?)

это ведущий телепрограммы "сам себе режиссёр"

Сам себе режиссёр" (ССР) – телевизионная передача, в основе которой лежит демонстрация любительского видео. Вышла в эфир 6 января 1992 на канале РТР. Бессменный ведущий и руководитель передачи – Алексей Лысенков. Производство – "Видео Интернешнл" (ныне – Студия 2В).

115. SkyWriter » 13.08.2010 00:18 

green screen of doom
а вы, шутникъ, юноша!

116. pizda s ushami » 13.08.2010 11:51 

Я вас обожаю  :/: :/:  :) :)

117. >>>RAM>>> » 14.08.2010 12:10 

А чо? Я тоже сразу про него подумал. У меня даже сомнений не возникло.

Недавно с друзьями сидели, общались на разные темы. И вобщем достаточно близко подошли к сабжу. У всех были разные фантазии, люди говорили наверное в большинстве своем то, чего им не хватает. И только один парень сидел спокойно и помалкивал. Когда мы спросили его "ну вот последнее – классно же?", он поморщился и сказал "не, ерунда". Нам стало интересно, спрашиваем "а что же тогда классно?". А он отвечает: "Классно сидеть вот тут сейчас с вами, разговаривать". Все замолкли. И все осознали, насколько проста может быть радость для человека, нужно лишь уметь её для себя заметить.

N.P.: Forest Stream – The Crown Of Winter

Добавлено (14.08.2010 12:29:11):

А, вот вспомнил ещё философскую притчу в тему.
_____
Учитель со своими учениками прогуливался по берегу моря. Он взял несколько камней, наполнил ими свой бокал и спросил учеников: "бокал полон?". На что они ответили "да, бокал полон". Тогда учитель взял горсть мелких камней и насыпал их в бокал, они заполнили место, оставшееся между крупными камнями. Учитель снова спросил: "что ж, теперь бокал полон?". Ученики ответили "нет, туда можно засыпать песка". Учитель так и сделал и сказал: "Теперь представьте, что бокал – это ваша жизнь. Крупные камни – это самые важные для вас вещи. Более мелкие камни – это второстепенные цели. А песок – это суета. Только так ваша жизнь будет полна. Остерегайтесь заполнения бокала песком, иначе камням в нём не останется места.".

N.P.: Forest Stream – Bless You To Die

118. Hanevold » 14.08.2010 13:08 

« <><>:

А он отвечает: "Классно сидеть вот тут сейчас с вами, разговаривать".

А вот это да, кстати, часто бывает, дома сидишь – совсем пиздец, а выйдешь, даже случайно поболтаешь с какими-то интересными людьми, вроде и на душе уже не так гадко... Только если возвращаешься домой, а дом – пустой, то пиздец снова давит. Причем ещё сильнее.
Или гости придут – сидишь, даже если молчишь больше, думаешь, "до чего ж хорошо-то", а гости уходят – и пиздец.

119. <Фарш> » 14.08.2010 14:06 

Пустота он дифирентна тут есть а там нету ,да и ещё вечно перетекающаяся,так что борьба с пустотой что борьба с мельницами.

120. VVoorlokk » 14.08.2010 15:03 

« <><>:

А, вот вспомнил ещё философскую притчу в тему.

Он потом в конце сказал, но и теперь бокал не полон, и налил в него пива. "Знаете к чему это?" – спросил он учеников? Это к тому, что в жизни всегда найдется время для бокала пива.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.