Немного поздновато, но лучше поздно...
Суть сабжа, для тех кто не знает, компания Blizzard анонсировала в Сеуле промо-версию будущей сверх игры (по слухам собрав на данном мероприятии до ста тысяч!!! поклонников этого монументального шедевра). Хочу сказать о причине столь громких слов в адрес этой игры. Я первый раз сел за экран, на котором светилась надпись лоудинг и устрашающе смотрели предсавители трех расс лет десять назад. И с тех пор я по-настоящему не интересовался ни одной игрой. Было легкое увлечение, изредка перерастающий в неслабый интерес, но не более. С тех пор моя любовь к "Звездному ремеслу" ни капельки не угасла, и я вынужден констатировать: в плане виртуальных похождений я однолюб. Теория мироздания в буквальном смысле опровергает существование игры, могущей отвоевать меня у Старкрафта. Но хватит обо мне, вернемся к сабжу.
Насколько я могу судить, вторая часть является продолжением добавки Brood War (вывод сделан не из промки, а с чужих слов). На самой промке я не заметил юнитов из Бруда, но их с лихвой заменяют многочисленные юниты второй части (жалко только, если медиков отменят). Не смотря на то, что повествование идет большей частью о т протосов, которым прибавили массу новых юнитов, каждый из которых очень действенен (это шагаходы, гасящие чересчур мощный удар, Колосы, преследователи, исказители поля, Фениксы, ну и конечно супер-корабль Флагман) а также очень интересные добавления к фотонным полям, которые теперь могут играть роль пространств-телепортов. Про зергов и про людей ничего интересного сказать не могу, на них внимание особо не акцентировали, а что я видел, особо не впечатлило – все существа низшей руки. Интересно разве что только то, что существенно сократили время полета ядерной ракеты (если я правильно понял). Если раньше при правильном управлении перехватить ее не стоило практически никаких трудов, то сейчас с момента пуска до нее\посредственно удара прошло крайне мало времени. Оружие, однако!
Также добавлены и обще-игорные примочки. Это разумеется 3d графика, всякие пейзажи, дизайн, существенное расширение лимита населения (Ура!!! Наконец-то можно устраивать полномасштабные баталии!!) и безграничный лимит отряда (забудьте про обязательные 4/12, играем полноценной армией.
Пока это только промо-версия, но я уже заметил массу интересного. Если разработчики продолжат в таком же духе и одинаково проапгрейдят две другие рассы, то я готов признать Младшего Брата.
Есть правда опастность в невротебических системных требованиях... остается надеятся, что бурановцы пожалеют бедных российских студентов и не будут перегибать палку. К тому же я априори решил, что лишь лицензией я могу отпраздновать появление второй игры своей жизни
:)
« DarkKnife:
Есть правда опастность в невротебических системных требованиях...
Стопудова таг и буит!! Понавернут фсяких нах не нужных 3д фишек, которые в тыщу раз ухудшают геймплей и буит фсем счастье.. новые технологии.. млин..
А вроде есть топик про игры.. затрут ведь нафиг..
N.P.: Валькнут
Ждем Фалаут 3, остальное ниибет.
:) Ну еще Тургор. Никогда не был фанатом Старкрафта.
« Blizzard:
Фалаут 3
Я щас как раз первый проххожу
Да ну........... CS и Heroes – вот что тру!!!
Хирусы рулят! Причём третьи.
« BlackBanner:
Хирусы рулят! Причём третьи.
Кааааатегорически.
Кста, напомнитека, когда сабжа выход планируется? Или в разработке еще гама? Только трейлер успел глянуть, но так ностальгия заиграла в душе по первой части..
« Blackbird:
Понавернут фсяких нах не нужных 3д фишек, которые в тыщу раз ухудшают геймплей и буит фсем счастье.. новые технологии.. млин..
Ну с графикой в принципе они там неплохо поработали, но щас вообще тенденции наворачивать требований под графой "особый понт разраБотчиков".
« Blackbird:
А вроде есть топик про игры.. затрут ведь нафиг..
Будем отстреливаться
« Blackbird:
Ждем Фалаут 3, остальное ниибет.
На вас патронов тоже не жалко
:D
P.S. Ей, ребят, атвалите. Не мешайте все в одну кучу. А то тогда уж точно потрут.
Blizzard
Иметь такой ник и не любить СтарКрафт – вообще извращение
:D
Топ о компьютерных играх уже есть...