Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: О городах (Москва Vs Санкт-Петербург Vs Периферия), или где лучше жить?

141. CetuS » 05.05.2009 20:59 

« Smashed Face:

Создаётся такое впечатление, что вы либо ходите каждый день в местные АНАЛоги какого-нибудь самого крутого московского ресторана,

Наша столовка в лабораторном (или электрификации, или у механиков...) корпусе очень даже подойдёт как аналог самого крутого московского ресторана  :/: :/:

142. Smashed Face » 05.05.2009 21:03 

« CetuS:

как аналог самого крутого московского ресторана

Ты был в самом крутом московском ресторане? А в челябинском был?? :LOL: (пгастите, не сдержался)

« N. Artfuller:

Да чо за них сраться то? Ну крупные города, ну один из них носит гордое звание столицы... Люди везде одинаковые, от них все дерьмо.

Ну это типичное мнение того, кто никогда не был ни там, ни там)) Интересует всё же, что думают о Мск жители славной [s]обрЕган[/s]-северной столицы.

143. Hanevold » 05.05.2009 21:40 

« Smashed Face:

катастрофически не хватает красивых зданий

хз, хотя бы пройдясь по арбатским переулкам можно до хрена красивых старинных домов усмотреть.

« Smashed Face:

Москвичи плохо знают собственный город. Спрашивать у них дорогу бесполезно, поскольку даже в своем районе они нередко не могут назвать номер соседнего дома.

это да, я помница, сам весьма охуевал, когда, вылезя из голубой ветки метро где-то в районе Парка Победы (когда еще не было самой станции Парк Победы), не мог ни от кого добиться, в какой вопще стороне этот самый парк находицо. ) В итоге прикинул по карте на остановке свое местонахождение и сам нашел.

« Smashed Face:

Хваленая панорама города со Смотровой площадки МГУ – убожество. Наслаждаться ей можно только если отвлечься от остовов строящихся зданий и дымящихся труб.

согласен. Там еще дальше справа по этому же берегу, за метромостом, стоит до уебанства страшное здание средней высотности.
И говнище страшнейшее за парапетом.

« VVoorlokk:

Которой там вовсе и нету если садится в тот же третий вагон.Даже в час пик её там нету.

Нуну, смотря на какой ветке.

аха, я как-то ехал с большущей сумкой по красной линии, от Юго-Западной до Комсомольской, на вокзал.. Дикое похмелье+жарища+битком набитый вагон+воняет откуда-то тухлятиной+кто-то матерится над ухом+ебаный грохот.. это песдец.. ацкая до обморочности поездка была.. ((

А нащот фастфуда – наскоро перекусить вполне покатит.

« N. Artfuller:

Если бы у меня в ближайшее время появилась возможность куда нибудь понаехать, то я бы выбрал Питер, наверное

а я бы выбрал некий остров Манхэттен. ) Интересно ведь пожить в центре мира. ))

N.P.: GRIMFIST\2003 Ghouls Of Grandeur\09 – Mosh – Pit Underground.mp3

144. Ogneyar » 05.05.2009 21:41 

« Smashed Face:

даже долго можно.

Это же просто напросто ОПАСНО!!!

« Smashed Face:

диковинкой не является с 91 года

Ну это положим у вас.)) У нас года два как работает и в кратчайшие сроки стало самым "кошерным" местом сбора молодежи)

« Smashed Face:

Создаётся такое впечатление, что вы либо ходите каждый день в местные АНАЛоги какого-нибудь самого крутого московского ресторана, либо сидите не кЕтайской диете по принципу "жри суп кЕтайскими палочками".

Ну да... Типо того))

« N. Artfuller:

А вот в придорожных кафе вдоль трасс удивительно солидно все

Ёпть... Это где такая трасса??)))

« N. Artfuller:

я бы выбрал Питер, наверное

Аналогично

« CetuS:

Наша столовка в лабораторном (или электрификации, или у механиков...) корпусе

Это не правда! Студенческий общепит не приемлем. Это "изжоговые центры", а не столовые.

« Smashed Face:

А в челябинском был??

А такие есть?

Добавлено (05.05.2009 21:42:59):

« Hanevold:

а я бы выбрал некий остров Манхэттен.

*Она хотела бы жить на Манхэттанеее
И с Дем Мур делится секретами*

Пардон, само вылетело...

145. Бухой Бэтмэн » 05.05.2009 22:44 

Екатеринбург – лучший город в Земле  :E :E
Я там не сейчас не там меня нет там правда  :~ :~

N.P.: ABBA – Dancing Queen

146. Old Trollmann » 06.05.2009 01:26 

« Smashed Face:

Интересует всё же, что думают о Мск жители славной [s]обрЕган[/s]-северной столицы.

:^: :^: с Москвой пусть обрЕганы и разбираются))

а те про Питер проиллюстрирую чутка)

« Smashed Face:

1. Климат в городе омерзительный. Существовать здесь можно только в мае и июне, в другое время – противопоказано.

климат у нас отличный  :\/: :\/: нас не запугать никакой экологической катастрофой, после душегубки июля или 40градусных температурных скачков течение суток мы выдержим всё  :) :) дело привычки, коренных петербуржцев погода не напрягает нисколько

« Smashed Face:

2. Световой день абсолютно не комфортный. Зимой вечно темно, а летом невозможно заснуть из-за белых ночей, которые почему то всех приводят в восторг. При этом, небо в городе низкое и серое, и, как правило, покрыто облаками.

ну, если аффтар сам не понимает, чем примечательны белые ночи, тоему никто не возьмётся объяснить. Светой день зимой, в среднем – с 9 до 16, те самые белые ночи – май-июнь. В июле уже темно в 12. Так что незачёт.

« Smashed Face:

3. И вообще, Питер город серый. Небо унылое, люди предпочитают носить серую одежду, большинство домов выкрашены в серо-желтый цвет.

возможно, такое впечатление может сложиться в центре города, где все дома старые и, действительно, яркостью похвастаться не могут. Насчёт неба – количество солнечных часов у нас меньше, конечно, чем в той же Москве, но вполне достаточное! так что данное заявление – очередной стереотип.

« Smashed Face:

На улицах мало зелени, мало парков и нет бульваров. Видимо деревья, как и люди, в этом городе жить не могут.

ну, это вообще редкостная чушь. Аффтара провели по Невскому, и он не увидел деревьев?

« Smashed Face:

4. Рельеф города абсолютно плоский, лишенный холмов и впадин. Человек ощущает себя в нем словно букашка, ползающая по столу.

да, возвышенностей у нас мало. вывод, естественно, идиотский))

« Smashed Face:

5. Санкт-Петербург город лицемерный. Только здесь могут перекрасить фасад дома и арки на глубину 20 см, а внутри оставить обшарпанные стены и помойку.

да, это у нас умеют) но, опять же, не только у нас, а уж делать на этой основе вывод о лицемерии города... психоаналитики рыдают)

« Smashed Face:

В Питере все и всегда устроено самым неудобным образом. К примеру, стоящая в любое время очередь за жетончиками в метро обязательно расположена так, чтобы перегородить дорогу к турникетам тем, у кого жетончики имеются.

смеялсо. комментировать не буду))

« Smashed Face:

7. В старых домах зачастую сложно найти нужную квартиру. Поскольку в одном подъезде может быть нумерация вида: 1, 83, 5, 16, 33. А в другом почему-то находятся квартиры под номерами 2, 80, 30 и т.д.

святая правда. У меня друг живёт в доме, в котором всего 6 квартир. Тем не менее, номер его квартиры – 28. Чем руководствовались строители и управдомы – тайна велика есть)

« Smashed Face:

8. Транспортная система города оставляет желать лучшего. В Москве из конца в конец можно добраться за полтора часа. В Питере – тоже, но при этом расстояние в два раза меньше.

неа) в своё время ездил на работу через весь город, да ещё и от последнего метро на автобусе изрядно, фактически это область уже была. 1 час 10 минут при самых неблагоприятных раскладах.

« Smashed Face:

9. В Питере есть совершенно жуткие окраины, при этом находящиеся в черте города (к примеру, Усть-Славянка), в которые даже таксисты зачастую ехать отказываются

Южное Бутово лучше?  :) :) Кстати, не вижу ничего жуткого в Усть-Славянке... ну, окранина, ну, далеко... но и там люди живут, и на работу оттуда ездят...

« Smashed Face:

10. Для иногороднего водителя питерские дороги абсолютно неудобны. Указатели на них отсутствуют как класс. Даже на свежепостроенной объездной дороге вокруг северной столицы нет указателей.

какого года статейка? указателей – море, где нужно и где нет. А объездная ещё не достроена, но тоже указателями увешана, как ёлка гирляндами

« Smashed Face:

11. Питерцы гордятся возможностью дешево покушать в любой из множества местных забегаловок и любят ругать Москву за дороговизну. Но в столице еда как правило вкусная, а в Питере – чаще нет, да еще и выглядит обычно слегка заветренной и какой-то не очень свежей. Кстати, и вода в городе абсолютно невкусная. И наконец, с какой стати питерцы считают, что корюшка, это съедобно? Несмотря на жуткий запах и необходимость ее поедания вместе с костями?!

как и в любом городе, аборигены знают, где вкусно готовят, а где нет) и только идиот купит еду, выглядящую плохо) вкус воды – дело привычки с детства. А корюшка – это просто объедение)))

147. N. Artfuller » 06.05.2009 07:15 

« Ogneyar:

Ёпть... Это где такая трасса??)))

Где то под Нижним Новгородом  :D :D Однако моя оценка качества предлагаемой там продукции вероятнее всего нихуя не объективна, ибо кушать хотелось тогда сильно, бля  :E :E

« Smashed Face:

Ну это типичное мнение того, кто никогда не был ни там, ни там))

Ты хочешь сказать, что говно на "периферии" и в столицах воняет по разному?

Я не мизантроп  :^: :^:

« Бухой Бэтмэн:

Екатеринбург – лучший город в Земле

Ты пьян, Бухой.  :D :D

« Old Trollmann:

данное заявление – очередной стереотип.

Ну вот, я разочаровался в Спб *LOL*

N.P.: Audio – Premonition

148. CetuS » 06.05.2009 07:55 

« Ogneyar:

Это не правда! Студенческий общепит не приемлем. Это "изжоговые центры", а не столовые.

Так ведь у нас же аграрный вуз – продукты прямо с комбината приходят через налаженные связи.

« Ogneyar:

Ну это положим у вас.)) У нас года два как работает и в кратчайшие сроки стало самым "кошерным" местом сбора молодежи)

Что любопытно – зарубёжом эти хербургеры считаются едой для бедных, а у нас ими травятся напротив типа блатные.

149. Goblin Alchemist » 09.05.2009 02:20 

Мои родители из Пскова и Чернигова, но я родился и вырос в Москве и Москву поэтому люблю.  :/: :/: Не имею предубеждений перед метро (метро – лучший в мире вид транспорта  \m/ \m/), красивых домов становится всё больше (люблю авангардные небоскрёбы бетон-стекло-металл), и парки-скверы иногда встречаются. В выходные сесть на велосипед и поехать посмотреть, как строится очередной небоскрёб, выбрав при этом какой-нибудь новый маршрут – красота!  :-) :-)

По-моему, большинство проблем Москвы вызвано тем, что сюда все едут. Если человек где-то чего-то достиг или хочет достичь, он едет в Москву, в результате Москва всё пухнет и пухнет. Иногда приходит в голову мысль, может, переселиться куда-нибудь в Псков? Создать, так сказать, обратную тенденцию... Но в Пскове я вряд ли смогу заниматься любимым делом, которым я занимаюсь в Москве. Так что замкнутый круг  :-( :-(

150. foandgeld » 09.05.2009 12:07 

« Goblin Alchemist:

Не имею предубеждений перед метро (метро – лучший в мире вид транспорта

согласен на все100%

« Goblin Alchemist:

По-моему, большинство проблем Москвы вызвано тем, что сюда все едут

ну на это один политик предложил Россию переименовать в Москву.

151. AndrewNorthWestMetal » 31.08.2009 00:37 

собственно, т.к. я сам живу в Петербурге, то понятно, где для меня лучше.Ближе как-то архитектура и дух. А в плане инфрастуктуры и удобства для жизни, принципиальной разницы между Москвой и Питером, на мой взгляд, нет.
Периферия? Смотря какая. Если мегаполисы, типа Н.Новгорода, Самары, Новосибирска, то – то же самое, что в Москве или в Питере, со своим перечнем различий, конечно, но не диаметрально противоположных.
Если же маленький город, то, как мне кажется, житель мегаполиса там не сможет жить

152. Sky-Clad » 31.08.2009 02:10 

Я вам скажу, что в том же Минске и ли вы том же Киеве в разы чище, чем в Москве. Честное слово.

153. VVoorlokk » 31.08.2009 09:59 

Ага, есть такое...

154. pizda s ushami » 01.09.2009 10:15 

Хех, тут даже по сравнению маленького областного центра с провинцией из соседней обл – та же разница ))

155. Blackbird » 02.09.2009 00:45 

В Москве я был много раз.. это ужасный город.. суета и спешка.. человеком в этом бурлящем море себя не чувствуеш.. даже не будучи человеком суетливым, попадая в москву становишся таковым ибо выползти из общего круговорота не представляется возможным.. яркий пример – метро.. медленно там передвигаться не возможно (на переходах я имею ввиду).. валит такая толпа.. хочешь, не хочешь, приходится встаиваться в общий ритм.. лично мне такие скорости приносят баальшой дискомфорт.. да и вообще.. одна дорога туда-обратно отнимает по паре-тройке часов в день *хватается за голову* жить я в этом городе уж точно не стану.. воздух какой-то странный.. другой, нежели чем у нас.. людей полнО! Нигде от них не скроешься, даже если захочешь побыть один  :~ :~ на улицу не выйдеш – одни маштны кругом.. того и гляди собьют, даже если на зелёный переходиш.. все спешат, все бегут.. нееет.. этот город явно не для меня

ЗЫ: в Питере не был.. но судя по описаниям пОстивших тут людей, мне бы этот город наверное подошёл как нельзя лучше  :0: :0:

156. Old Trollmann » 02.09.2009 01:09 

вот не увидел я ровным счётом никакой разницы между московским метро и нашим. Разве что московское грязнее и обшарпанней – ну так его и содержать в порядке трудней. А так – все эти историии о чудовищной давке в час пик – не видел. Хотя вроде в самое то время в подземку спускался))

157. Hanevold » 02.09.2009 01:42 

« Blackbird:

В Москве я был много раз.. это ужасный город..

Да не город хороший, только люди тамошние мне как-то не очень понравились. Тоже на стал бы жить там. Не люблю, когда вокруг живут неподходящие для меня люди.

« Blackbird:

яркий пример – метро.. медленно там передвигаться не возможно (на переходах я имею ввиду).. валит такая толпа.. хочешь, не хочешь, приходится встаиваться в общий ритм..

А на окраинах был? Там иногда ваще пустые станции бывают. Да и в центре по-моему бывают часы, когда малолюдно.

« Blackbird:

воздух какой-то странный.. другой, нежели чем у нас..

наоборот хороший воздух, бурной жизнедеятельностью пахнет, мне такой больше нравится, чем наш чистый и ничем не пахнущий.

« Blackbird:

в Питере не был.. но судя по описаниям пОстивших тут людей, мне бы этот город наверное подошёл как нельзя лучше  :0: :0:

Мне тоже наверна.  :/: :/:

« Old Trollmann:

А так – все эти историии о чудовищной давке в час пик – не видел.

Да песдец, иногда и ногами шагать не надо – сами толпой занесут в вагон. ) Причем все нервные такие, ткнешь локтем кого-нить сильнее положенного, сразу огрызаться начинают, извиниться не успеешь.  :~ :~ А на "Комсомольской" в часы пик ваще ахтунг, кучи народу с громадными сумками, от всех воняет всякой хренью, все матеряца кто на русском, кто на всяких азиатских наречиях, духота, жарища, ужос, того и гляди столкнут на рельсы.  :~ :~

И вопще, езжайте в Мурманск, так круто.  :/: :/:

N.P.: DOLPHIN\2004 Звезда\03 – Чужой.mp3

158. VVoorlokk » 02.09.2009 09:57 

« Old Trollmann:

А так – все эти историии о чудовищной давке в час пик – не видел.

В Москве то? Ну для дсовцев это уже привычно, так что никто не обращает внимания ) После этого в Минске метро кажется вообще пустым напрочь )

159. frau Wolf » 02.09.2009 20:05 

Я хоть и живу в Москве, но недолюбливаю её. В августе была в Петербурге, не думала, что буду очень впечатлена этим городом, но... Мне настолько там понравилось, что я даже готова переехать туда жить  :\/: :\/: Петербург – чудесный город, гораздо интереснее и спокойнее Москвы. Метро, как мне показалось, не бывает заполненным – сколько я ни ездила, ни разу не было, как в Москве, чтоб кто-то выпихивал из вагона  :{ :{ А какой в Петербурге воздух чистый, там дышишь полной грудью...
Я зашла во дворик (недалеко от гостиницы) и была удивлена – как тихо! Машин почти не слышно, а в моём московском даже ночью постоянный шум от них

160. JDAN » 02.09.2009 21:00 

« frau Wolf:

Я хоть и живу в Москве, но недолюбливаю её.

хехе, а раньше говорила, что тебе она нравится и не хочешь из неё на практику уезжать)

Не люблю Москву  :| :|  :E :E  :E :E  :{ :{ Толпа, суета, хамство

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.