Форум: Общие вопросы: О городах (Москва Vs Санкт-Петербург Vs Периферия), или где лучше жить?
« JDAN:
не хочешь из неё на практику уезжать)
На практику в бараке жить я бы и из Мухосранска не поехала бы :{
« Old Trollmann:
вот не увидел я ровным счётом никакой разницы между московским метро и нашим. Разве что московское грязнее и обшарпанней – ну так его и содержать в порядке трудней. А так – все эти историии о чудовищной давке в час пик – не видел. Хотя вроде в самое то время в подземку спускался))
Съездий на Киевскую или Комсомольскую утром и вечером... увидишь :)
Да песдец, иногда и ногами шагать не надо – сами толпой занесут в вагон. ) Причем все нервные такие, ткнешь локтем кого-нить сильнее положенного, сразу огрызаться начинают, извиниться не успеешь. :~ А на "Комсомольской" в часы пик
ваще ахтунг, кучи народу с громадными сумками, от всех воняет всякой хренью, все матеряца кто на русском, кто на всяких азиатских наречиях, духота, жарища, ужос, того и гляди столкнут на рельсы. :~
А это вот вопрос к тому, кто додумался сделать три вокзала в одном месте! Плюс ещё Москва Каланчёвская. И что то другого в таком случае можно ожидать? Пока вокзалы не разведут, ничё другого и не будет. А их по видимому никогда не разведут, наоборот, в планах там ещё и скоростной вокзал для Сапсанов построить, вот тогда вообще ахтунг будет!
А Минское метро реально полупустое. А знаете почему? Потому что там, чтобы добраться из района в район совсем необязательно спускаться в метро – ходит огромное количество наземного транспорта, плюс то, что в некоторых случаях вообще проще пешком дойти!
Проверено неоднократно – От Вокзала до Академии Наук 40 минут хорошим шагом. И нахрен мне в таком случае метро? Плюс ещё то, что по такому городу даже идти приятно, везде чистенько так, выражаясь словами Цоя *мои друзья всегда идут по жизни маршем...*, и это там тоже в добром количестве! (правда качество белорусского пива я обсуждать не буду, или в другой теме). Так что одно удовольствие, а не город :)
« Sky-Clad:
Комсомольскую утром
был)) в пятницу утром)) в районе 8 часов – абсолютно ничего страшного не заметил))
« Juno:
Это мне напоминает вечный спор местного розлива.
Лол, да, это вечные разборки между москалями и питерцами :)
« Juno:
(по-моему вывеска перед входом в Освенцим)
Бухенвальд.
Хыхы! Судя по последним сообщениям в этой теме, метро просто показатель какой-то.
Ну про Питер не скажу (был там давно один раз), но Москва мне (как провинциалу) всегда нравилась (посещаю раз или два в год).
Да, есть давка в метро в час пик (я, кстати как-то легко научился протискиваться вперёд в этой толпе, что прикольно даже), да, есть суета и т.п. Но красива Москва, как ни крути, большая, необъятная, для провинциала неизведанная. Это, наверное, тот город, который должен быть для одних суровой обыденностью, а для других неожиданной сказкой.
ПС: Жить в Москве не хочу.
Всем щассья! :#:
« Juno:
Что лучше: Симферпооль или Севастополь.
Мне больше Севастополь понравился))гыгы. Классный город. Даж на подлодке там был :D :D :D
« Juno:
Хотя для жителей мегаполисов и то и другое захолустье. :D
вот это точно. И часто это, мягко говоря, напрягает
« Smashed Face:
Строго по сабжу:
Москва
1. Город слишком велик. При этом из-за вечных пробок перемещаться по нему на машине тяжело, а на метро – не комфортно из-за вечной давки. Да и не всегда от ближайшей станции метро можно пешком дойти до конечной точки путешествия.
2. Абсолютно не поддается пониманию, зачем в московском метрополитене существует столько станций с одинаковыми названиями. Да еще и ветки, на которых они расположены, на схеме раскрашены близкими по сути цветами. Кстати, проезд почему то стоит дороже, чем в Питере.
3. В Москве мало открытых пространств и нет перспективы (не видно горизонта). Привлекательных пейзажей мало и катастрофически не хватает красивых зданий. Хваленая панорама города со Смотровой площадки МГУ – убожество. Наслаждаться ей можно только если отвлечься от остовов строящихся зданий и дымящихся труб.
4. Несмотря на то, что Московский вокзал в Питере и Ленинградский в Москве строились по одному и тому же проекту, вокзал города на Неве значительно лучше и красивее.
5. Москвичи плохо знают собственный город. Спрашивать у них дорогу бесполезно, поскольку даже в своем районе они нередко не могут назвать номер соседнего дома.
6. Впрочем, последнее неудивительно. Помимо безумного количества Проектируемых проездов с четырехзначными номерами в городе зачем-то существуют и пронумерованные улицы. Причем их взаимное расположение не поддается никакой логике. Также невозможно понять, для чего одному-единственному зданию нужен не только номер дома, но так же и номер корпуса, дробь и номер строения.
7. Столичные жители подвержены вещизму. Люди богаче, а потому частенько покупают себе массу ненужных по сути вещей.
8. При этом продавцы в Москве часто ведут себя с покупателями по хамски. А если спросить их совета, то предложит не то, что Вам действительно подходит, а самое дорогое из имеющегося в наличии.
9. В городе очень много наружной рекламы. На домах, вдоль дорог, везде! Весь город в этих чертовых билбордах.
10. В столице практически нет общепита. Недорого покушать здесь почти невозможно. Даже то, что не особо съедобно, стоит значительных денег.
11. В Москве не умеют печь хлеб. То, серое ничтожество, которое здесь употребляют в качестве черного хлеба, таковым не является. А булку зачем то называют белым хлебом, но в любом случае, обычно она непропеченная и плесневеет раньше чем черствеет. К сожалению и мороженое в Москве делать до сих пор не научились. Все что продается – сделано из порошкового молока.
« Smashed Face:
Ругайтесь, господа.
так, так.. вот, значит, куда ты советовал мне переехать. :E хочешь моей смерти, я тебя раскусила :{ :LOL:
« Juno:
Каждому своё (с) (по-моему вывеска перед входом в Освенцим).
Stoppard, в Бухенвальд.
« Zombokisa:
так, так.. вот, значит, куда ты советовал мне переехать. :E :E хочешь моей смерти, я тебя раскусила :{ :{ :LOL:
Зато в Москве огромная диаспора любителей группы Manowar, среди них ты обретёшь вечный покой и гармонию.
N.P.: Between The Buried And Me
« Smashed Face:
вечный покой и гармонию
а я не говорила, что мне э т о нужно! :nono:
Добавлено (05.09.2009 15:34:07):
к тому же, как я могу покинуть своих братьев и сестёр? они лишатся наставника, ослепнут, со временем начнут слушать какую-нибудь Металлику и Каннибал Корпс, забывая и теряя последние ценности этого гнилого мира :(
5. Москвичи плохо знают собственный город. Спрашивать у них дорогу бесполезно, поскольку даже в своем районе они нередко не могут назвать номер соседнего дома.
Это не совсем правда...
2. Абсолютно не поддается пониманию, зачем в московском метрополитене существует столько станций с одинаковыми названиями. Да еще и ветки, на которых они расположены, на схеме раскрашены близкими по сути цветами. Кстати, проезд почему то стоит дороже, чем в Питере.
С этим согласен...
1. Город слишком велик. При этом из-за вечных пробок перемещаться по нему на машине тяжело, а на метро – не комфортно из-за вечной давки. Да и не всегда от ближайшей станции метро можно пешком дойти до конечной точки путешествия.
Ну не город же виноват, что в нём столько машин, а в метро много народу... а те, кто всё это организоввывают скорее... Думаю как то так.
10. В столице практически нет общепита. Недорого покушать здесь почти невозможно. Даже то, что не особо съедобно, стоит значительных денег.
Ну если конечно знать места... А вообще – Москва дорогой город, комментарии тут излишни.
9. В городе очень много наружной рекламы. На домах, вдоль дорог, везде! Весь город в этих чертовых билбордах.
Категорически согласен!!! Самому противно.
8. При этом продавцы в Москве часто ведут себя с покупателями по хамски. А если спросить их совета, то предложит не то, что Вам действительно подходит, а самое дорогое из имеющегося в наличии.
Согласен, но тут всё таки закон рынка – умение впаривать, иначе можешь и не прожить.
Скажу насчёт Москвы,жил и учился в ней,да интересно было,но жить В ней не имея достаточного бабла за душой Не согласился бы ни за что. Слишком большое расслоение среди людей,поэтому живу у себя на родине в городе где все то 400 тысяч,многих на улице знаю как друзей или просто знакомых и главное есть свой дом и уют,живу по потребностям,хорошая работа и на всё по финансам хватает
и все-таки иногда возникает желание перебраться в относительно небольшой городок с чистым воздухом и меньшими расстояниями... но где же у нас в стране такой найдешь, чтобы инфраструктура была сравнима со столичной :-)? хотя даже не инфраструктура, а культурный уровень
« Dampfschifffahrer:
хотя даже не инфраструктура, а культурный уровень
Тебе так важен средний минимальный уровень ЧСВ жителей, чтобы не слишком выделяться из толпы? :)
дело даже не в окружающей публике, хотя и это тоже имеет значение, дело в досуге.
например, в небольшом провинциальном городке М. у меня наверняка будет меньше возможностей, например, купить абонемент на цикл концертов 'сонаты Бетховена', посетить фотовыставку 'Арктика' или сходить на какую-нибудь интересную публичную дискуссию.
заффтра на Дали пойду смотреть) фотовысавок тож дофига но не интересуюсь
а в целом сложно все-таки не согласиться :)
« Dampfschifffahrer:
относительно небольшой городок с чистым воздухом
У нас так вообще рядом нефтеперерабатывающий завод, так что здесь я солидарна с Лимпером
N.P.: John Lee Hooker
относительно небольшой городок с чистым воздухом
Добро пожаловать в Игарку ,там чистый воздух ,там опилками пахнет круглый год ,там енисей и тундра ,там Вайтмет на Рабочей улице ждёт кому морду набить с метлибы.
N.P.: эко-пост с элементами садо-мазо
« frau Wolf:
У нас так вообще рядом нефтеперерабатывающий завод
Ты из Капотни?
« <Фарш>:
Добро пожаловать в Игарку ,там чистый воздух ,там опилками пахнет круглый год ,там енисей и тундра
Да, это здорово, но
« <Фарш>:
там Вайтмет на Рабочей улице ждёт кому морду набить с метлибы.
Это часть того, что я перечислял в минусах.
Добавлено (10.11.2011 22:50:29):
« pizda s ushami:
заффтра на Дали пойду смотреть) фотовысавок тож дофига но не интересуюсь
а в целом сложно все-таки не согласиться
Ну у тебя все-таки город достаточно крупный и в культурном плане выделяющийся.
Вот когда я бывал в командировках в металлюжном городе М. (кстати, тоже довольно крупном, тысяч 400 живет), там в здании филармонии были, кажется, кинотеатр и клуб :) и лишь иногда в местный аналог Большого Театра приезжали с гастролями балетные труппы или оперные артисты. Тут, ясное дело, несмотря на, казалось бы, наличие культурной жизни, полностью отсутствовал выбор :)
« Dampfschifffahrer:
Ты из Капотни?
Люблино, что рядом с Капотней, наши активисты надысь пикет проводили, заводу грозит закрытие на 90 дней. хз, может уже и закрыли, по крайней мере, тухляком вечерами не пахнет.
|