Форум: Общие вопросы: О городах (Москва Vs Санкт-Петербург Vs Периферия), или где лучше жить?
« Yoorul-Guy:
Зато у вас долбоебические жетоны
Зато жетон на память приятнее увезти, чем кусок картонки )
Пипл, мне реально стыдно, но я за сорок годов ни разу до Питера не доехал.( :( ). Много чего на Северо-Западе объездил, Новгородская область, Карелия, Селигер, Валдай (на рыбалку обычно), а до Северной Столицы не дотянул. Но собираюсь уже довно. Раньше не ехал "того самого настроения" не было(не созрел,значит), а сейчас вот оно появляется. Питерцы, давайте ездить друг к другу по обмену! :D Ежели порядочный человек и не зануда, отчего же его на недельку не приютить? А он, встречно, нас "пригреет" на тот же срок и не хрена "бизнесменом-кровососов" с их ТУРАМИ кормить! И так, и кто "постелит соломки" для семьи москвичей из 2-3 человек?
П.С. Родился в Москве, был всем всегда доволен, а сейчас чувствую как я здесь умираю(причём и телом и душой). Потому-то и построил как смог загородный дом и до снегов живу там(эх, если бы кто дорогу зимой до посёлка разгребал :( )
П.П.С. А может я буду умирать в любом месте? :~ Не, на Байкале я, наверное, ожил бы! Всем :#:
[quote 40] [off] настоящий холивар – это Урюпинск vs Бобруйск! [/off]
победит все равно Крыжополь.
« Yoorul-Guy:
Зато у вас долбоебические жетоны
А чё в нём плохого? Монетка как монетка. Автомат её глотает – и всё, а карточку же ещё утилизировать надо. Наверное, поэтому у вас метро на 3 рубля дороже.
peps68,блин,если б не ремонт...с удовольствием принял бы :)
« Anzee:
« Striker:
[quote] [off] настоящий холивар – это Урюпинск vs Бобруйск! [/off]
победит все равно Крыжополь.
или Мухосранск :)
Хватит хуйню пороть, остроумцы.
Был в Питере лишь день, потому мое мнение будет довольно поверхностно.
Минусы Москвы: слишком много людей, слишком. Панаехали тут, панимаешь к нам. Впрочем, в Питере тоже не слишком пустынно. Отсюда и такие проблемы, как транспорт и некоторая грязь. Архитектура – ну, спальные районы, конечно, довольно убоги, но то, что в пределах садового кольца – очень приятственно для прогулок. Если обитатели культурной столицы таких мест не знают, то это их упущение. Суть в том, что такие места надо искать – в Питере же как раз наоборот – достопримечательности на виду, а вот интересных переулочков как-то не так много. Опять же, питерские дворы и московские дворы – вещи принципиально разные. Если в Питере главное – фасад, то в Москве часто наоборот.
Но, конечно, Питер радует тем, что облик исторической части более "целостный" и практически избавлен от всяческого "новодела".
Из недостатков Питера – ну, з.п. вроде действительно чуть ниже чем в Москве; впрочем, и цены чуть ниже. Но не катастрофически. Климат, говорят, хуже, чем у нас – и охотно верю.
Метро – вообще не понимаю, о чем спор. И там, и там – примерно одинаково хорошее; хотя у нас строится явно активней. В Питере зато оно тише. Билеты vs жетоны – не знаю, билет на 20 поездок однозначно удобней двадцати жетонов в кармане или двух жетонов и десяти походов в кассу ;)
Хотел бы я жить в Питере – при наличии достойных предложений по работе и жилью – попробовал бы. Но не факт, что остался б.
« BlackBanner:
Большинство людей не парится и тут же бросает его себе под ноги, после чего продолжает путь.
Вот они слова настоящего питерца! Никто ничего не бросает (ну есть, конечно, быдло, где ж его нет), все кидают в помойку.
« BlackBanner:
У турникетов целое конфетти из этих карточек.
Че-то никогда не видела... Во всяком случае, уборщицам в метро платят много и все всегда убирают (неспроста метро на 3 рубля дороже).
« Dampfschifffahrer:
билет на 20 поездок однозначно удобней двадцати жетонов в кармане или двух жетонов и десяти походов в кассу ;)
Согласна на 100%! :)
Ну вы метрофанаты!
Я ваще на нём не езжу, так, для поддержания разговора написал.
« BlackBanner:
Ну вы метрофанаты!
К сожалению, в Москве без метро ну никак не обойтись! На наземном транспорте ездить вообще невозможно, поэтому метро – это святое! :) :/:
« BlackBanner:
Хватит хуйню пороть, остроумцы.
пришёл лесник и всех выгнал :D
Limper
в Питере же как раз наоборот – достопримечательности на виду, а вот интересных переулочков как-то не так много
Вот тут как раз ошибаетесь,уважаемый :) впрочем,понятно,что за один день пребывания такие улочки и не найти ;)
билет на 20 поездок однозначно удобней двадцати жетонов
ну,вообще-то покупается карточка на 20 поездок,и всё...и не надо железом греметь :)
И там, и там – примерно одинаково хорошее; хотя у нас строится явно активней
дык у нас грунты сложные,на болотах живём ;)
да и за дворы у нас потихоньку взялись.И мосты вроде не поминал никто – наши гордость и проклятие :)
« Old Trollmann:
И мосты вроде не поминал никто – наши гордость и проклятие :)
И в чём же тут проклятье?! С тех пор, как на кольцевой открыли вантовый Обуховский мост (да святится Имя Его), проблема решена. Скоро КАД и до Васильевского доберёться – тогда ваще раздолье будет! Ночью, после 1:30, когда на набережной машин нет вообще, переезд с одной стороны Невы на другую в районе Литейного у меня занял всего полчаса. Правда, такси меньше чем за 700 рублей по такому маршруту не поедет...
« Lord Of Dark Forests:
Потому что надо в хороших районах бывать!
Во-во, как говорит один мой знакомый – "То, что дальше третьего кольца – не Москва. Ну кроме Университете и Сокола." Насчёт районов между кольцами, это ты зря. Академический, Новослободский очень даже ничего. В Сокольниках тож раньше было неплохо. Сам живу в Нагатино – нравится.
« Lord Of Dark Forests:
Я – коренной и потомственный москвич; город свой на ваш Питер никогда в жизни не променяю...
Прыкольно. А я уж думал мы вымираем, очень много времени не видел нормальных людей, одно быдло. Если не свистишь конечна.
« BlackBanner:
Ну вы метрофанаты!
Да, это только в столице можно быть обладателем двух авто и ездить постоянно на метро. Это я признАю.
хорошо жить можно везде :)
« Ezoptron:
хорошо жить можно везде :)
Тут согласен. Просто тема именно про эти города. Как говориться, "где родился, там и сгодился".
На тему лимитного (не)счастья:
Есть у меня один знакомый, припёрся сюда аж с Магадана. Учился в техникуме, жил в общаге. Терем окончил, бабок нет, знакомых и тем более родных – тоже. Жил у какого-то друга просто в углу квартиры. Потом нашёл какую-то беспонтовую работу и, представьте, сразу же женился! В итоге: видел я его год назад последний раз, он жаловался, что зарплата у него 20 т.р., из которых 12 т.р. он отдаёт за съёмную квартиру на первом этаже в Купчино за тридевять земель от метро. Жена сидит с маленьким ребёнком (!) дома, естественно, не работает. Плюс все эти голодранцы очень любят набирать потребительских кредитов – компьютер, зеркальный фотоаппарат, модные мобилы и т.д. В итоге с оставшихся 8 т.р. платит ещё около пяти кредитов.
На вопрос, как же они ещё не сдохли, ответить затруднился.
Ну так нахуя тогда мне рассказывать, что у его предков в Магадане свой дом, что там икра вёдрами и вообще очень хорошо? Ну так жил бы там, а не создавал здесь пробки в метро.
Trollmann – у
Тони, спасибо. Но я не данный момент имел в виду, а вооще. Ну например, следующую весну, лето. Ежели не соберусь в который раз в ЕБипет(уж оч я подводное плавание люблю), а пока не собираюсь, так как планирую машину весной менять( :( –" мамка старый, папка старый"), то отпуск останусь проводить на малой Родине, и чем чёрт не шутит, может и пересечёмся на чьей-нить территории. Давай ка, доживём до весны, а там и видно будет. А ты свой ремонт спокойно довершишь. Лады?
« BlackBanner:
А чё в нём плохого? Монетка как монетка
Только то, что 70 жетонов заменяются одной карточкой и с ней я гоняю целый месяц. А у вас либо каждый раз в кассу, любо таскать килограмм жетонов с собой.
« Yoorul-Guy:
Только то, что 70 жетонов заменяются одной карточкой и с ней я гоняю целый месяц. А у вас либо каждый раз в кассу, любо таскать килограмм жетонов с собой.
Блин, я же про разовые поездки говорю! А для проездных есть бесконтактные карты, которые прикладываються к кружку на турникете. Покупаешь за 30 рублей карту и ладёшь на неё сколько хочешь поездок.
« Dr.Dink:
В Сокольниках тож раньше было неплохо.
Почему было?? Там и сейчас замечательно! :/:
« Dr.Dink:
А я уж думал мы вымираем, очень много времени не видел нормальных людей, одно быдло. Если не свистишь конечна.
Не свищу! :) Хотя мое новое место проживания (переехал в Выхино) меня жутко напрягает из-за утреннего спорта при входе в метро! Когда жил в Богородском, была идилия :D :D
Helvete.ru
И в чём же тут проклятье?!
Правда, такси меньше чем за 700 рублей по такому маршруту не поедет
вот ты сам и ответил :) раздолье будет,когда Орловский туннель под Невой прокопают :) а то я обычно бухаю на Староневском,а домой мне на Новочеркасскую,и Александро-Невский мост,сцуко,по времени сведения самый поздний :(
peps68,не за что,просто есть у меня стойкое ощущение,что с ремонтом я вряд ли разберусь в течение всего следующего года :( Так что пересечься,может,и пересечёмся,но на моей территории – вряд ли :~
|