Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: О городах (Москва Vs Санкт-Петербург Vs Периферия), или где лучше жить?

81. peps68 » 05.10.2007 11:09 

Striker –у
А я тебя догнал. Очч хорошо поставлен вопрос. Давайте все об этом подумаем.

82. NameLessOne » 05.10.2007 11:14 

... Вот вышел Миша из лесу и сказал:
На фиг мне москва Ваша, чего в ней хорошего, кроме денег – половина бюджета России там, уже не знают,куда девать – как бы извратиться.
Понатыкали всяких млять "Арбат-Престижей" , ступить некуда – наступишь в москвича с его понтами.
А Россия тихо загинается в это время – вот какие москвичи русские. Родину мля так любят. Продали Вы Родину за Челси– цацки– хаммеры– особнячок в Лондоне,ребята...
Да я лучше сдохну как зверь в лесу, чем в маскву поеду.
в культурном же Питербурхе мосвку ругают только до тех пор, пока сами туда не поедут за баблом ...
.
и поздно уже говорить на эти темы – нету России.
То что есть ...пост-советское пространство СНГ...как шутит Фоменко, "не ту страну назвали Гондурасом..."
...хочу в Норвегию.
Там много леса, снега, тихо и чисто – буду там жить , и охотиться из композитного длинного лука не на оленей, а на всяких приезжих новорусских гондурасов .
Вот мое честное мнение по данной теме.
Добро пожаловать к нам на Север, господа столичные пижоны.

N.P.: Immortal – In The Heart Of The Winter

83. Evangeline » 05.10.2007 12:44 

« NameLessOne:

... Вот вышел Миша из лесу и сказал:
На фиг мне москва Ваша, чего в ней хорошего, кроме денег – половина бюджета России там, уже не знают,куда девать – как бы извратиться.
Понатыкали всяких млять "Арбат-Престижей" , ступить некуда – наступишь в москвича с его понтами.
А Россия тихо загинается в это время – вот какие москвичи русские. Родину мля так любят. Продали Вы Родину за Челси– цацки– хаммеры– особнячок в Лондоне,ребята...
Да я лучше сдохну как зверь в лесу, чем в маскву поеду.
в культурном же Питербурхе мосвку ругают только до тех пор, пока сами туда не поедут за баблом ...

« NameLessOne:

Добро пожаловать к нам на Север, господа столичные пижоны.

Бля, жжошь, аффтар, пеши исчо!!!!!  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D
Я всегда посмеивалась (мягко говоря) по этому поводу, надеясь, что все подобные фразы, о которых мне рассказывают люди, побывавшие в Питере, преувеличены и преукрашены, ну не может же человек в здравом уме так считать, а оказывается нет! Спасибо аффтару за то что дал это понять!  :D :D  :D :D
З.Ы. Я уже писала когда-то по поводу тех кто нихера работать не хочет, они и в Норвегии (я приводила именно ее) будут бомжевать, а те кто хочет и умеет работать, у кого голова на плечах есть, тот где хош проживет и заработает и семью прокормит!  :/: :/:

84. Old Trollmann » 05.10.2007 16:09 

Evangeline,так люди в ЗДРАВОМ уме так и не считают  :) :)
Striker

Смысл той фразы заключался в том, что не вижу оснований любить город из-за того только, что там родился...

Может быть,оснований и нет.Когда кого-то(или что-то)любишь,оснований обычно не ищешь  ;) ;) Можно и дальше растечься мыслью по клаве,но все доводы тут и так вроде на поверхности

85. NameLessOne » 05.10.2007 23:56 

Evangeline –"

Какая-то одержимость по теме лавэ просто...
страх перед голодом, и что уважать не будут. Готический ужас млин. Мелковато, мелковато...
Почему Вы все на деньги меряете? Думаете, все и всех купить можно?
Не уверен.
Да, власть и деньги(кстати узурпированные и украденые)могут многое убить, обесценить,многие понятия заменить баблом и продажностью.
Но уважение, любовь, Родину – не купить.

В России эти понятия сильны в людях генетически, как бы не уничтожала космополитичная московская власть веками народ русский
да, можно за 100 баксов подцепить на 3 вокзалах украинскую малолетку и весело так отыметь ее на закрытой вечеринке...но не ужели это любовь?
да, можно платить в региональных отделениях московских фирм з\п персоналу , чтоб хватило на хавчик и хату только ( работа за пайку – как на зоне)...но это не добавит Вам уважения...
...и можно торговать импортом втридорога( за растаможку на границе денежка в Москву идет– не забыли?)( плюс накрутки на оптбазе , и в магазинах –тех же АрбатахПрестижах или типа ,...при этом наша региональная экономика никому нах не интересна. Ибо налоги с нее идут больше в местный региональный бюджет. Да Вам в Москве на наш Питер и Псков нищий или там Новгород или "ваще Челябинск"– нижний тагил, не говоря уже о чукчах – глубоко по х ....Как в другом государстве живете. Патриотично,да?

все это понимают даже "невменяемые бомжи" типа меня, ибо жизнь у нас реальная и жесткая... в отличие от всяких анимашек и прочих покемонов
поэтому я и пишу – не представляю себя живущим в москве
это чудовищный страшный душный город
как там его назвал музыкант один из CHICAGO( проездом давал 1 концерт) – "город-стероид"...
да не спорю – в Москве есть красивые дамы...но это везде так...единственный смысл ходить по улицам
да там есть люди с мозгами – ум это хорошо –респект...
но как говорят ненавидимые москвичами американцы:
"еСЛИ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ, ЧЕГО ЖЕ ТЫ ТАКОЙ БЕДНЫЙ?э

...не уверен, что все вышесказанное вообще имело смысл говорить, ибо , как известно, "пока гром не грянет, мужык не перекрестится."
эмо не к чему – да
но это блин тема такая...
короче всему свое время
время все расставит по местам

N.P.: Holy Moses

86. Old Trollmann » 06.10.2007 00:42 

как петербуржец позволю себе абсолютно не согласиться с идеями и настроениями предыдущего поста,но оставлю также за собой право никак его не комментировать  :~ :~

87. Evangeline » 06.10.2007 15:09 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.5 правил форума. (от модератора Dampfschifffahrer)

88. DarkKnife » 06.10.2007 16:19 

А я поддержу NameLessOne, хоть сам москвич и вроде не бедствую. Но то, что разрыв между Москвой (да и Питер наверное туда же стоит, хотя не уверен) и провинцией огромен, причем выглядит апокалиптически даже на фоне всего мира, это факт! Не люблю я Москву... и свалил бы с радостью, но только опять таки вопрос деньги (Деньги правят нашим разумом) Видимо, не до такой степени я идеалист, чтоб кинуть все и пойти по зову души и ветра  :| :|

Evangeline
Человек пишет грамотно, обосновано и полно, а ты отвечаешь детской
невразумительностью

« Evangeline:

????  :D :D

лучше уж и не комментировать в таком случае

89. foandgeld » 06.10.2007 16:31 

« DarkKnife:

Не люблю я Москву

а как я ненавижу Москву! кто бы знал.
но еще больше я ненавижу одно здание на юго-западе.

90. Evangeline » 06.10.2007 16:35 

« DarkKnife:

свалил бы с радостью, но только опять таки вопрос деньги (Деньги правят нашим разумом) Видимо, не до такой степени я идеалист, чтоб кинуть все и пойти по зову души и ветра  :| :|

Ну тогда и не комментируй, если сам относишься к "господам столичным пижонам". Или уезжай из Москвы, тут никто не держит, только остальным больше места будет наконец-то!  :\: :\:

« DarkKnife:

невразумительностью

Тут еще спорный вопрос где вразумительность, а где детство... Если истерические нападки на москвичей только лишь оттого что человек завидует и нехрена заработать не может по мною вышеперечисленным причинам это вразумительность, то тебе надо либо в Питер, там ты найдешь единомышленников, либо в компартию, они тоже любили вместо того чтобы работать, отбирать все у других, тех кто не на печи лежал целыми днями.

« DarkKnife:

Evangeline:
????  :D :D
лучше уж и не комментировать в таком случае

Я имела ввиду то, что не поняла что он имел ввиду и попросила его прокоментировать. ЕГО, а не тебя.

Да и вообще, меня никогда не перестанут смешить подобные люди, сколько бы взрослых (бугага) не обвиняли меня в детской невразумительности...  :D :D

91. wild_turkey » 06.10.2007 18:42 

« foandgeld:

ФСБ в Ясенево  ;) ;)

92. DarkKnife » 06.10.2007 19:25 

« Evangeline:

Ну тогда и не комментируй, если сам относишься к "господам столичным пижонам

к столичным пижонам я не принадлежу, всего лишь к скромным горожанам (побольше бы таких)

« Evangeline:

уезжай из Москвы, тут никто не держит, только остальным больше места будет наконец-то!  :\: :\:

Места больше не будет. на место одного благоразумного или вытесненного (что более вероятно)найдутся десятки обезумевших приезжих, считавших, что коли они пересекли черту города, богатство и яркая жизнь им обеспечены. А над предложение уехать я подумаю.

« Evangeline:

Тут еще спорный вопрос где вразумительность, а где детство... Если истерические нападки на москвичей только лишь оттого что человек завидует и нехрена заработать не может по мною вышеперечисленным причинам это вразумительность, то тебе надо либо в Питер, там ты найдешь единомышленников, либо в компартию, они тоже любили вместо того чтобы работать, отбирать все у других, тех кто не на печи лежал целыми днями.

Ого  :~ :~ Слушай, с твоей специальностью необходимо владеть некоторыми геополитическими знаниями насчет своей страны – бедность наших провинций обусловлены в первою очередь катастрофической централизацией нашего государства – все стянуто к одной кормушке. О безработице и демографической нестабильности я надеюсь вам курс должны были читать? Компартия и нежелание конкретного человека тут ни на что не влияют. Или ты реально представляешь что на растоянии 100-150 км от Москвы народ только и делает что лежит на печи да Москву ругает. Чтож ты ешь то тогда на завтрак, обед и ужин? Откуда продукты не задумывалась? (нет, доля правды в этом есть, но тут мы уже видем следствие а не причину. Да и вообще, про алкашей-колхозников я не говорю. Говорю про ту же самую молодежь, которая РЕАЛЬНО не имеет практически никакой альтернативы, кроме батраков (усредненно) Разве что по пути Ломоносова. но это было несколько веков назад, по-идее много должно было измениться, не кажется?)

« Evangeline:

Я имела ввиду то, что не поняла что он имел ввиду и попросила его прокоментировать. ЕГО, а не тебя.

ну извини что врываюсь в ваш неоднозначный приват, я не увидал значка конфедициальности  :D :D Человек отмахал пост на несколько абзацев, а ты в трех значках и одном смайлике просишь его прокомментировать. ЧТО ИМЕННО? Ты не задумалась что можно указать на те пункты, где ты конкретно не понимаешь его или с чем именно ты не согласна? Если это был разговор, в чем ты меня пытаешся убедить, то ты должна была бы хоть немного обосновать и свою позицию, насколько бы убедительна она тебе не казалась.

« Evangeline:

Да и вообще, меня никогда не перестанут смешить подобные люди, сколько бы взрослых (бугага) не обвиняли меня в детской невразумительности...  :D :D

я говорил про качественное понятие  ;) ;) А смешить может что угодно. Меня вот полосатые мышки смешат)

« wild_turkey:

ФСБ в Ясенево  ;) ;)

Да и с Белым домом неувязочка. Чтож за постройка такая мистическая  :~ :~  :D :D

93. Lord Of Dark Forests » 06.10.2007 20:02 

« foandgeld:

Здание МИТХТ?  :D :D  :D :D  :D :D

« DarkKnife:

Не люблю я Москву.

Почему?

« DarkKnife:

невразумительностью

Кстати да! Да и ответы Evangeline на этот пост Найфа грубоваты!  :\: :\:

94. Evangeline » 06.10.2007 20:59 

« DarkKnife:

Компартия и нежелание конкретного человека тут ни на что не влияют.

Я привела компартию в пример. Как историю. И я не говорила что сейчас ситуация такая, хотя в чем-то такая.

« DarkKnife:

Или ты реально представляешь что на растоянии 100-150 км от Москвы народ только и делает что лежит на печи да Москву ругает. Чтож ты ешь то тогда на завтрак, обед и ужин? Откуда продукты не задумывалась? (нет, доля правды в этом есть, но тут мы уже видем следствие а не причину. Да и вообще, про алкашей-колхозников я не говорю. Говорю про ту же самую молодежь, которая РЕАЛЬНО не имеет практически никакой альтернативы, кроме батраков (усредненно)

Да, я все это понимаю, так же как и то, что Питера это практически не касается. Или ты считаешь Питер, нашу "интиллигентную столицу", такой дырой, в которой работы нет умному человеку? Я так не думаю, я считаю, что Петербург это именно то место, где чтобы заработать надо иметь голову на плечах, да как впрочем и в Москве, потому что только такие товарищи, как мой предыдущий оппонент могут считать что тут мешки с деньгами на голову падают. Или может тебе падают? Поделись тогда где. Это я и имела ввиду.

« DarkKnife:

Человек отмахал пост на несколько абзацев, а ты в трех значках и одном смайлике просишь его прокомментировать.

Да пусть хоть на 5 страниц напишет, только толку-то? Если мне эти слова показались смешными, то я и 2-х значках это покажу.

« DarkKnife:

, а ты в трех значках и одном смайлике просишь его прокомментировать. ЧТО ИМЕННО? Ты не задумалась что можно указать на те пункты, где ты конкретно не понимаешь его или с чем именно ты не согласна?

Для тех у кого плохое зрение – там стоит ссылка на мою фразу, а под ней знаки вопроса. Если это не указатель на конкретную фразу, то извините.

« DarkKnife:

Если это был разговор, в чем ты меня пытаешся убедить, то ты должна была бы хоть немного обосновать и свою позицию, насколько бы убедительна она тебе не казалась.

Я обосновываю свои фразы настолько, насколько считаю нужным. А то что тебе они показались неубедительными для меня особой трагедией не стало, да и писала я это не для тебя...

« Lord Of Dark Forests:

Да и ответы Evangeline на этот пост Найфа грубоваты!  :\: :\:

Блять, и это говорит человек, над которым пол-форума ржет за необоснованную агрессию и злость и у которого вся анкета в красном цвете от предупреждений по 1.2 и 1.3...  :D :D  :D :D

95. Witchfinder » 06.10.2007 21:53 

NameLessOne , Darknife – поддерживаю  :/: :/: . Хотя сам родился и живу в Москве , пусть много в ней красивых и дорогих для меня мест , могу лишь с прискорбием констатировать – Москва давно не " Третий Рим " , а на ум приходят аналогии вроде " Новый Вавилон " , " клоака " и пр . И свалил бы с радостью отсюда – да жена , ребенок , кушать надо что-то . К тому же с моей специальностью в провинции можно ноги протянуть ...
Руководство страны , в стиле Петрухи первого , тянет с запада одну поверхностную шелуху , а так , чтобы по-существу что-то действительно разумное позаимствовать , не получается . К примеру , Москва по своей планировке представляет собой живой образчик средневекового города – основные транспортные направления сходятся от окраин к центру . Когда-то может оно и было оправдано стратегическими , допустим , соображениями . Но в наше время это сплошной п...ц – чтобы попасть в соседний район , нужно доехать до центра , а потом вернуться практически обратно . В итоге – постоянные пробки и забитое по самое никуда метро . А мэр и прочие деятели все загружают и застраивают изначально тесный город . Россия огромная страна , много крупных городов – почему ими ни хрена не занимаются ? Убрать Москву и Питер ( мысленно ,конечно ) – останется сплошная разруха , как после войны ...

96. Evangeline » 06.10.2007 23:01 

Witchfinder, DarkKnife! Господа! Спешу напомнить вам, что тут тема "Москва vs Петербург", а не "Москва vs Провинция" или "Москва vs другие города России". Поэтому считаю нецелесообразным обсуждение как хреново живет вся страна в данной теме. Я не сомневаюсь что в остальных городах кроме двух столиц живется плохо, но я еще раз повторю – ВСЕ ЧТО Я ГОВОРИЛА ОТНОСИЛОСЬ ТОЛЬКО К ЖИТЕЛЯМ ПИТЕРА. Потому что я не считаю что там нельзя хорошо зарабатывать если у тебя руки не из жопы растут и голова соображает.  ;) ;)

97. BlackBanner » 07.10.2007 02:09 

Евангелина, можно тебя попросить не писать в этом топе? Для смайликов и бугага существует вконтакте.ру.

98. Old Trollmann » 07.10.2007 02:29 

Evangeline,не то чтобы я был настроен так же категорично как Helvete.ru,но с твоей стороны было бы уместно такие заявления делать только если бы ты в Питере пожила хоть сколько-нибудь продолжительное время  :) :)

99. Evangeline » 07.10.2007 14:13 

Helvete.ru, будь проще, и к тебе потянутся люди...

« Old Trollmann:

с твоей стороны было бы уместно такие заявления делать только если бы ты в Питере пожила хоть сколько-нибудь продолжительное время  :) :)

Да, сама я там долго не жила, но у меня много знакомых оттуда, которые там всю жизнь живут и они считают так же как и я, я во многом их слова передаю. Например один знакомый часто говорит "Хули в вашей Москве делать, я и тут себе прекрасно заработал на 2 машины и квартиру вскоре обменяю на вариант получше..." Причем он не олигарх и страну не разворовывает, а честно трудится. Ну, таких там у вас, похоже, не много, т.к. злющая Москва не собирается делиться своими деньгами с провинциальными городами типа Петербурга...

100. DarkKnife » 07.10.2007 17:34 

Евангелина, я могу допустить то, когда человек пишет (пойдем по пути англичан и скажем :) :) не слишком умный пост. Мало ли что, человек занят был, или просто не в настроении, но когда он на протяжении уже нескольких дней пишет такую хрень, возникают некоторые вопросы...

« Evangeline:

Спешу напомнить вам, что тут тема "Москва vs Петербург", а не "Москва vs Провинция" или "Москва vs другие города России"

спешу опровергнуть – тема получила развитие и конкретно я писал свое мнение про отношение провинции к Москве.

« DarkKnife:

(да и Питер наверное туда же стоит, хотя не уверен)

Причем, как мне показалось, NameLessOne также придерживался этой т.з. Жалко он больше не участвует, но рискну обратить внимание на эту фразу

« NameLessOne:

Вряд ли это хвалебная фраза.

« Evangeline:

Потому что я не считаю что там нельзя хорошо зарабатывать если у тебя руки не из жопы растут и голова соображает.  ;) ;)

ага, а возможность того, что руки растут у тебя из нормального места, но работы ты соравно не получишь, посколько ее элементарно НЕТУ ты не допускаешь? Просто нету. и человек, какой бы диплом и желание работать у него не был бы, нигде бы не устроился, кроме как на копеечную зарплату, потому что другого ему никто не предложит. Кстати диплом ему тоже не легко будет в какой-нибудь Сибири получить. А насчет заработать деньги – это да, возможность есть. Только не такая возможность, какая в Москве.

« Evangeline:

Helvete.ru, будь проще, и к тебе потянутся люди...

В таком случае нам всем хором полагается резко "деграднутся"  :) :)

« Lord Of Dark Forests:

Почему?

я не чувствую в ней духа города. Чувствую только дух помойки рядом с ювелирным магазином. А если по мелочам, так это на пару страниц уйдет  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.