Форум: Общие вопросы: О городах (Москва Vs Санкт-Петербург Vs Периферия), или где лучше жить?
У нас вот посреди города целых 100500 га тракторного завода расположено, от которого воняло за километры. Раньше жители тоже на вонь жаловались, хотя сейчас жутко скучают по ней... и, верите нет, готовы забастовки устраивать чтобы вернуть эту вонь. Просто завод стал работать 3 раза в неделю по 3 часа в день, а близживущие жители в основном в нем же и работали. Вот такие парадоксы бульбокризис устроил... :)
Лимпер, приезжай к нам в НН. Разнообразие конечно не такое, но всё же покатит под то, что ты говоришь. За чистый воздух не ручаюсь, но мне особо сравнивать не с чем, если с деревней – то пиздец, а если с массквой – то мне тут намного больше нравится.
Мне главное чтобы тепло было. Я бы с удовольствием перебрался бы в Геленджик, Адлер или Сочи. Хотя и в Ростове не холодно по сравнению с остальной Россией.
Mahabharata хитрый хер сначала Питер переедит а остальные деревни пущай картошку растят да с огурцами и тАмАтоми и никакой хитрости не хотят в город пушаться !
N.P.: Педр-пость
« Dampfschifffahrer:
и все-таки иногда возникает желание перебраться в относительно небольшой городок с чистым воздухом и меньшими расстояниями
Ха, ну приезжай к нам во Владимир :)
« Dampfschifffahrer:
но где же у нас в стране такой найдешь, чтобы инфраструктура была сравнима со столичной :-) :-)? хотя даже не инфраструктура, а культурный уровень
Кэп по этому поводу советует присмотреться к областным центрам центрального федерального округа же. Ярославль там, Воронеж, например
Или, как вариант, что-нибудь эдакое поближе к нашим западным границам. Калининград.
« Dampfschifffahrer:
Вот когда я бывал в командировках в металлюжном городе М. (кстати, тоже довольно крупном, тысяч 400 живет)
То есть даже меньше 400 тыщ надо и чтобы был столичный уровень культурного досуга с выбором? :~ Да это утопия :)
« Blackbird:
Ха, ну приезжай к нам во Владимир
В такой чистый городишко можно съездить. А в Норильске все чумазые наверно
« Blackbird:
Ха, ну приезжай к нам во Владимир
Ну вообще, когда я у вас был, мне понравилось, уютный город. И университет вроде даже есть относительно приличный. А чем заняться (в том числе и в плане IT-работы) у вас есть?
« Blackbird:
Или, как вариант, что-нибудь эдакое поближе к нашим западным границам. Калининград.
Про Калининград рассказывали, что там печально :(
« Blackbird:
То есть даже меньше 400 тыщ надо и чтобы был столичный уровень культурного досуга с выбором? Да это утопия
Да не обязательно меньше 400 тысяч, можно даже вплоть до 1млн :) хотя когда в городе на 400т.ч. нельзя найти кисточки 0, 00 и 000 – это уже уныло, я считаю. да и в том городе все равно экология была хуже, чем в Москве :)
Но вообще – вот тут или тут население по паре сотен тысяч, но с культурой и там и там весьма прилично, а во втором, вообще, есть неслабый технопарк, в котором, в частности, неслабый офис Red Hat'а.
« Mahabharata:
Я бы с удовольствием перебрался бы в Геленджик, Адлер или Сочи
Я в Сочи прожил 15 лет, так вот, это на редкость уебищный провинциальный городок, если в нем жить, а не отдыхать. Про "культурный уровень" я вообще помалкиваю. Хотя я там уже полтора года не был, город за это время мог изменится, учитывая подготовку к Олимпиаде, но не думаю, что принципиально.
« Dampfschifffahrer:
А чем заняться (в том числе и в плане IT-работы) у вас есть?
Я специально рынок вакансий не мониторил. Как устроился на работу после окончания института, так больше её и не менял. Ну а в целом, уровень жизни, конечно, намного ниже, чем в Москве, а цены примерно одинаковые. На технику даже выше, так как её один фиг из Москвы сюда со складов везут. Разве что проезд дешевле стОит: 12 рублей автобус, 11 – троллейбус, такси – 120-150 р..
Вот, например, статейка про среднюю з\п в городе. Дата не особо актуальная, но представление получить можно. Мне думается, что реальная средняя зарплата в городе – что-то около 14-15 т.р.
« Blackbird:
На технику даже выше, так как её один фиг из Москвы сюда со складов везут.
Вот тут зиждецца сильное заблуждение. На складах действительно дешевле. Но в магазинах не впример дороже чем в провинции. Посему, если брать технику (если ты просто человек, коий хочет взять для себя, а не оптовик), то лучше сходить в свой провинциальный магазин и купить, чем ехать в москву и брать в ихнем магазине, рассчитанном на ихние зарплаты, в 1,5-2 разов дороже. Это проверено. Мы помницо как-то стиральные машины смотрели. Так вот русская стиральная машина в московском магазине (эльдорады, техно-силы и пр.... тысячи их) стоила в 1,5 раза дороже, чем в минском супермаркете например, привезенная из московского склада... так то.
AnvadicA
Возможно, в минске это и так, но вот во Владимире компьютерные магазины (например) делают 15% наценку по сравнению с московской ценой. То есть они едут в Москву, покупают там, везут назад (транспортные расходы), наваривают здесь и получается вот что:
первая ссылка: =394]наш местный магаз
сравним цену на первый попавшийся процессор
Процессор AMD Phenom II X2 555 OEM <SocketAM3> (HDZ555WFK2DGM) 3189
с ценой московского магазина
Процессор AMD Phenom™ II X2 555 | Socket AM3 Гарантия: 12 мес. 2 839.08
Это – розничные цены в магазине. Почувствуйте разницу
« Nikil'S:
Я в Сочи прожил 15 лет, так вот, это на редкость уебищный провинциальный городок, если в нем жить, а не отдыхать.
мне похуй. Там тепло)
Добавлено (13.11.2011 17:40:59):
the Limper
В Ливерпуле население чуть больше 400 тысяч. Так там даже 2 крутых футбольных клуба)
« Blackbird:
Разве что проезд дешевле стОит: 12 рублей автобус, 11 – троллейбус, такси – 120-150 р..
хуя, такси какое дорогое! или это цена за что? если средняя цена за поездку, то фиг с ним, покатит, а если за километр, то это в два раза выше, чем у нас. Проезд на общественном транспорте у нас 15 р.
>>>RAM>>>
В Ростове-на-Дону средняя поездка по городу 250-300 рублей стоит. Меньше даже можно и не пробовать искать)
120 – в среднем за поездку. Хотя, если на какую-нить пятёрку сядешь, то, в принуипе, можно и за стольник доехать. 150 берут после 23.00, когда уже общественный транспорт не особо ходит
« <><>:
Проезд на общественном транспорте у нас 15 р.
Да, у нас тоже вот-вот повысят до 14 р., ташта паритетно примерно
Кто-нибудь есть из Ельца?
Я видела Елец только из окна машины, вид мне понравился, ну в супермаркете местном была – цены как в Москве. Захотелось почему-то там пожить, заодно и к родне ближе.
N.P.: John Campbell
кстати, довольно "модно" жить в коттеджах в пригорожах крупных городов.
с олной стороны, прикольно – до цивилизации рукой подать, и свежий воздух, лес, грибы и все такое, а с другой при темпах роста крупных городов скоро такой коттедж окажется в самом что ни на есть центре города)
« Mahabharata:
В Ливерпуле население чуть больше 400 тысяч. Так там даже 2 крутых футбольных клуба)
один :)
Old Trollmann
Один крутой и один просто клуб)
« Blackbird:
Да, у нас тоже вот-вот повысят до 14 р., ташта паритетно примерно
Да мы вообще почти соседи, чего уж там
Добавлено (14.11.2011 10:07:54):
« pizda s ushami:
кстати, довольно "модно" жить в коттеджах в пригорожах крупных городов.
с олной стороны, прикольно – до цивилизации рукой подать, и свежий воздух, лес, грибы и все такое, а с другой при темпах роста крупных городов скоро такой коттедж окажется в самом что ни на есть центре города)
кстати, жовольно "можно" дить в коттеждах в пригорожах крупных горожов.
с олной стороны, прикодьно – ло цивидизации рукой полать, и свежий возлух, дес, грибы и все такое, а с лругой при темпах роста крупных горолов скоро такой коттелж окадется в самом что ни на есть центре горола)
Добавлено (14.11.2011 10:10:48):
есть такая тенденция, у нас в городе такие есть) честно говоря, когда едешь по улице и смотришь на эти дома, такое ощущение, что эти люди думают, будто живут в европе. У них такие особняки отбабаханы, с гаражами на 2-3 машины, беседками, ухоженной территорией за забором, и обязательно не меньше двух этажей. Буржуи БЛЕАТЬ. =)))
|