Форум: Общие вопросы: О городах (Москва Vs Санкт-Петербург Vs Периферия), или где лучше жить?
Helvete.ru,не далее как пару недель назад несколько дней кряду видел бомжа,спящего на одном и том же месте – подземка под Стачек у метро Кировский Завод...всем было по фигу,особенно милиции..Не единичный случай,к сожалению..
а вообще,если уж перешли к сравнениям,то тут адекватное мнение может быть или у иногороднего(Barin),или у человека,для которого оба города родные..иначе всяк кулик будет своё болото хвалить..
всё это херня; – деревня рулит!
« Striker:
деревня рулит!
Какая именно?
Ну по поводу архитектуры – не надо, Москва тем и интересна, что она разная, она тем и хороша, что у нее хотя бы есть своя индивидуальность, в отличие от многих городов, беда не в этом, не это Москву уродует. А вот вспомните рекламу по городу? Вот оно. Рекламные щиты к черту занавешивают просто все, причем реклама порой столь нелепая, что не знаешь смеяться или плакать... :| Лично меня это бесит. :{
Не зря фанаты называют Питер – Бомжградом... за исключением центральных улиц и площадей, где экскурсии – кругом грязь, катакомбы, короче адское место... А возле вокзалов в любом городе куча бомжей и генномусора...
Зато в Питере дешеле пиво и всё остальное)))
« BlackBanner:
Какая именно?
– такая, которая далеко от сабжев, которая стоит на реке и у леса... :)
В питере пиратства-жуткие масштабы.Вместо упомянутоного мною Sepultura:Against(Helvete.ru помнит),где мне подсунули диск другого года и другого исполнителя был ещё и DVD,который был явно снят в кино и вышел полгода назад :)
В Питере был два раза,понравилось,планировка хорошая,но паркуются по свински.
Что до атмосферы...немного неприветливы жители города на Неве(с которыми общался).
Чураются,что-ли...
Повеселил "поребрик","кура" и"шаверма"...А ещё в метро пыталися сунуть женский журнал.
N.P.: Helloween-A tale that wasn't right
« motorhead:
"кура"
Ну с остальным понятно, а с этим-то словом что не так? У вас на ларьках (©) тоже "Кура-гриль" написано.
Ох, терпеть не могу большие города, но к Питеру уже как-то привык. И народ спокойный, и Европа чувствуется. Только не нравится повышенная влажность и отсутствие зелени в центре. В Москве был два раза, не понравилось. Слишком много шума, сутолоки и выхлопных газов.
N.P.: Testament – Return To Serenity
« Wolfcub:
и Европа чувствуется
Вот именно про это я и говорила... :D :/: :{
гы,я очень надеялся,что до сравнения "поребриков" и "булоШных" с "шаурмами" не дойдёт :)Оскомину уже набило..
Насчёт грязи в городах – по моему,ситуация одинаковая,да и разницы в поведении прохожих я как-то не заметил..Как коренному петербуржцу мне,естественно,ближе и климат,и архитектура,и люди родного города.Но и к Москве и москвичам я отношусь с уважением...просто пара-тройка визитов в другой город – это слишком мало,чтобы делать чёткие выводы :)
Сам из Калуги. В Москву уехал за высшим образованием и там и остался.
Жил суммарно 3 месяца в Питере в 2006 году. Питер произвёл впечатление какого-то комнатного городка. Весь город – как большая коммуналка. Зайдёшь во дворик в центре: переполненные мусорные баки и дома с обвалившейся штукатуркой, да и какие-то идиотские шлагбаумы. Сама архитектура города мрачная, солнце там видел вообще один раз. Тротуары жутко узкие, да и люди замедленные какие-то. Нет деревьев и цветов. Зимой, несмотря на то, что с утра раздавались неебические удары ломом об лёд, улицы были в ужасном состоянии, я все брюки себе засрал этой кашей на дорогах.
Единственно, порадовало в Питере качество ресторанов и кафешек, блины там совершенно суперские делают. Много клёвых баров есть.
К Москве я уже банально привык за 6 лет. Суета есть, но к ней привыкаешь, если есть желание работать. Если его нет, то тебе просто нечего делать в этом мегаполисе. В Москве приятно радует количество парков и рекреационных зон. Двор у меня чистенький, хоть и не центр, потому что его каждый день пидорят дворники. Даже когда едешь на поезде, видно что все газоны пострижены. Юго-восток Москвы, особенно, Марьино и Люблино, конечно в ужасном состоянии. Каким надо было быть идиотом, чтобы построить в столице нефтеперерабатывающий завод?!
Но сравнение не совсем объективно, т.к. в Москве я живу в спальном районе, а в Питере жил в центре.
N.P.: QCD: Psyopus – Bones to Dust
« Balrog:
Юго-восток Москвы, особенно, Марьино и Люблино, конечно в ужасном состоянии.
Не, кстати нифига, я живу в Люблино, все чисто и аккуратно, ну исключения, конечно везде есть, но вообще все в почти идеальном порядке. Может раньше и было грязно, но щас нет. :/: :)
« Action:
Не зря фанаты называют Питер – Бомжградом...
Называют не потому, что грязно и много бомжей, а совсем по другим причинам...
« motorhead:
Повеселил "поребрик","кура" и"шаверма"...
А меня в Москве веселят автобусы с турникетами и "палатки" )
Ну и в метро эти турникеты-хлопушки, я их с детства стремаюсь, после того как мне ногу больно прищемили...
« Royal_Hunter:
палатки
а у вас их нет?
« Royal_Hunter:
турникеты-хлопушки
и двери-петарды)))))
« Royal_Hunter:
Ну и в метро эти турникеты-хлопушки, я их с детства стремаюсь, после того как мне ногу больно прищемили...
Да уж, просто верх идиотизма – сделать турникет так, чтобы он ВОЗВРАЩАЛ использованный билетик, а не проглатывал его. Большинство людей не парится и тут же бросает его себе под ноги, после чего продолжает путь. У турникетов целое конфетти из этих карточек.
Зато у вас долбоебические жетоны
Я тоже хочу в холивор :)
Чуваки, я не знаю, о какой чистоте и культуре может идти речь, если в городе рядом с одной из центральных и известнейших достопримечательностей (у левого крыла Казанского собора) много лет ВОНЯЛО (а может, и сейчас воняет) сортиром. Или вот кучи мусора, которые могут неделями лежать. Не в вокзальных подворотнях, а просто на улице. Ладно, питерцы, допустим, по достопримечательностям не ходят, а срут и ссут в городе исключительно масквачи. Но почему в доме, который входит во все альбомы и справочники по советской архитектуре, и где я жила пару раз, в подъезд страшно заходить – до такой степени там засрано? Там что, не люди живут, им все равно? Я никогда такого в Москве не видела даже до повсеместного одомофонивания подъездов. Анекдот про курящего в лифте москвича, на самом деле, не из пальца высосан: тут действительно могут сделать замечание за курение, испражняясь при этом в лифте.
Теперь о хорошем :) Чуваки, не надо это исправлять! Это охуенно! Когда я однажды в семь утра летом в невероятно жызнерадостный и солнечный день прошлась по Обводному от Лиговки до Московского, и меня придавило фирменным питерским мраком и тоской, я поняла, что это охуенно. Там плохо, неуютно, грязно и облезло, но ни в Москве, ни в Киеве я ничего подобного испытать не могу (по крайней мере, не получив бутылкой по башке). В Питер надо ездить под соответствующее настроение. Или бухать. Или на крыши, фоткать. Тогда местная чудовищная атмосфера будет очень в жилу.
А в Москву ездить не надо. Здесь много народу, очень дорогое жилье, мигранты, суета, все всех ненавидят, и вообще. Оставьте ее нам :)
[off] настоящий холивар – это Урюпинск vs Бобруйск! [/off]
зы: в Калининграде то климат похуевей будет, чем в СПб'e.
|