Ленин это ДА. Беру свой сарказм обратно.
А поновей никого?
« Ogneyar:
Ленин это ДА. Беру свой сарказм обратно.
А поновей никого?
ЧеГевара?
Это мой кумир. Пример несгибаемого духа и веры. Но он все таки не дисседент. Кто в тихаря разлагает режим? Кто льет ведра правды и при этом разлагает власть? Где этот современъй герой?
« Dampfschifffahrer:
ЧеГевара?
Команданте – это революционер чистейшей воды, боец! Т.е. мирная жизнь не для него, мог только разрушать к сожалению! Не подходит! :)
Всёж присоединюсь к мнению о том, что дисседенты двигают историю. Вопрос в том, насколько полезны для человечества эти подвижки?
« Ogneyar:
Кто в тихаря разлагает режим? Кто льет ведра правды и при этом разлагает власть? Где этот современъй герой?
Солженицын?
JDAN, я бы сказал местами и иногда. Зачастую это просто беспонтовый покупной треп.
Солженицын... Пожалуй соглашусь. Хоть он мне и противен.
Прям таки Солженицын такой титан, что смог нанести мощный удар по советской империи. Да, человек он смелый, такое про власть в то время написал....
« Ogneyar:
Солженицын... Пожалуй соглашусь. Хоть он мне и противен.
Еще, например, Сахаров.
« JDAN:
Прям таки Солженицын такой титан, что смог нанести мощный удар по советской империи.
Ну, не он один...но определенный вклад безусловно внес.
Сахарова отвергаю. Смелый, но не более...
« Dampfschifffahrer:
Ну, не он один...но определенный вклад безусловно внес.
Интересно. При участии одних дисседентов создавалась страна, другие внесли вклад в её развал :D
Я бы назвал это исторической закономерностью. В нашей стране только предатели и изменники изменяют облик державы.
Ogneyar, Пётр 1 например ни к одной из этих категорий не относится, но блик изменил он основательно
Петр сын царского рода. В те времена это значило – Че хочу, то и ворачу!
« Ogneyar:
Петр сын царского рода. В те времена это значило – Че хочу, то и ворачу!
Всё же его начнания весьма неплохо сказались на развитии страны.
Но он же небыл дисседентом. И вобще население страны сократилось в разы.
« Ogneyar:
Сахарова отвергаю. Смелый, но не более...
Отвергаешь как диссидента или как повлиявшего на результат?
Рассказали мне как Жирик отжёг на теледебатах. В общем спорят они там жесточённо, и тут он говорит "Да кончайте вы разглагольствовать, какой дурак будет вас смотреть в 7 утра" :~