Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Цена Знания

1. DarkKnife » 03.10.2007 20:08 

Знание – вот цель, к которой стремиться человек. Продираясь сквозь препятствия, преумножая накопленный багаж, он частенько сталкивается с выбором, заплатить ли какую-то цену (это далеко не всегда сводиться к деньгам) и получить знание, или отступить, отойти в сторону, оставшись на уже достигнутом уровне. Я не говорю про мелочные затраты – потерять несколько часов на познание материала какой-то книги или кино – это стандартные и незапоминающиеся явления. Я говорю про настоящее Знание, на достижение которого люди тратят года, а подчас и жизни. С надеждами получения этого Знания люди связывают свои самые глубокие мечты, и подчас готовы пожертвовать немалым за право обладание им.
Вопрос – какова цена знаний для Вас? Существует ли знание, за право обладания которым вы, к примеру, пожертвуете своей ногой (рукой, яйцом). И я говорю не об абстрактно-фантастическом (знание как прирастить себе эту ногу. Просто для того чтобы знать как это – без ноги) а о вполне конкретном знании. Есть тут такие любознательные смельчаки?

2. Striker » 03.10.2007 21:47 

да за Знание я б мозга не пожалел бы!!

3. Dissident God » 03.10.2007 21:49 

Мы и так всегда платим за знания, только не частями тела (хотя бывает и так  :) :) ).

4. Striker » 03.10.2007 21:54 

да, Фауст вон душу отдал... Душа – часть тела?  :0: :0:  :?: :?:

5. DarkKnife » 03.10.2007 21:59 

« Dissident God:

Мы и так всегда платим за знания, только не частями тела (хотя бывает и так  :) :)  :) :) ).

« DarkKnife:

Я не говорю про мелочные затраты – потерять несколько часов на познание материала какой-то книги или кино – это стандартные и незапоминающиеся явления. Я говорю про настоящее Знание, на достижение которого люди тратят года, а подчас и жизни.

;) ;)

« Striker:

да, Фауст вон душу отдал... Душа – часть тела?  :0: :0:  :0: :0:  :?: :?:

Я бы сказал, тело – часть души

6. Dissident God » 03.10.2007 22:25 

DarkKnife
А какое знание – не "мелочное"? Ну-ка, объясни, да с обоснованием  ;) ;)  :) :) .

Striker

Душа – часть тела

Нет разницы  :) :) .

7. Evangeline » 03.10.2007 22:37 

Знание – свет. А за свет надо платить...  ;) ;) (Это так, лирическое отступление, не обращайте внимания на старого мразматика)

Ну лично мне за знания не жалко ничего и некого...  :{ :{ Руки и ноги я себе, конечно, отрубать бы не стала, т.к. без них мне, боюсь, знание не понадобится, а если и понадобится, то будет не в радость...

8. Blackberry Jack » 04.10.2007 03:15 

Следует накапливать только те знания, которые имеют значимость для собственного развития. Всё остальное уйдет в могилу, так и не принесши никаких плодов.

9. Striker » 04.10.2007 08:46 

Итак, сейчас мы с вами попытались получить знание о связи души и тела:

« Striker:

Душа – часть тела?  :0: :0:

---

« DarkKnife:

---
и вот результат:

« Dissident God:

Нет разницы  :) :)

– отсюда вывод: "Если нет разницы, зачем платить [больше]?!"

=> знания – только нахаляву!!

10. DarkKnife » 04.10.2007 11:08 

« Dissident God:

А какое знание – не "мелочное"? Ну-ка, объясни, да с обоснованием  ;) ;)  ;) ;)  :) :)  :) :) .

Ок. Знание с большой буквы для конкретного человека – это то знание, которое имеет историческое значение для нашего развития и для на нашей жизни. Если он прочитал книгу и она в дальнейшем оказала огромное влияние на его развитие, в принципе это можно назвать Знанием... А вообще изначально я ставил вопрос о Знании как о каких-то высших истинах (законы вселенной, смысл жизни, правда о существовании внеземных цивилизаций, тд)

« Evangeline:

Ну лично мне за знания не жалко ничего и некого...

Ну вот, первые ласточки уже появились) Тоже неплохой2 вариант – устроить массовое жертвоприношение (ну там где-то две трети населения Земли) для того чтоб узнать о своей судьбе (гадание на кровяной гуще)

« Blackberry Jack:

Следует накапливать только те знания, которые имеют значимость для собственного развития. Всё остальное уйдет в могилу, так и не принесши никаких плодов.

Неоспоримо! Вот только кто знает какие знания нам могут пригодиться впоследствии?  ;) ;) Так что лучше и не пытаться предугадать.

11. Dissident God » 04.10.2007 12:38 

DarkKnife

Знание с большой буквы для конкретного человека – это то знание, которое имеет историческое значение для нашего развития и для на нашей жизни. Если он прочитал книгу и она в дальнейшем оказала огромное влияние на его развитие, в принципе это можно назвать Знанием..

Вот только кто знает какие знания нам могут пригодиться впоследствии?  ;) ;)

Вот ты сам себе и ответил  :) :) .

А вообще изначально я ставил вопрос о Знании как о каких-то высших истинах (законы вселенной, смысл жизни, правда о существовании внеземных цивилизаций, тд)

Нет никаких законов, кроме Закона Телемы  :D :D  ;) ;)
Смысла жизни без нашего сознания тоже нет и быть не может.
Внеземные цивилизации... Ну, допустим, существуют. И что?

N.P.: Sirius

12. Blizzard » 04.10.2007 13:36 

« DarkKnife:

Существует ли знание, за право обладания которым вы, к примеру, пожертвуете своей ногой (рукой, яйцом).

Не существует. Здоровье дороже. Я для себя понял, что эти значит ничего посути не меняют. Разве что утоляют любопытство, но это не та цель, которую нужно достигать любой ценой. Хотя если знания достаются бесплатно или почти бесплатно, я только за.

« Striker:

Душа – часть тела?  :0: :0:  :?: :?:

Душа это одно из тел.

« DarkKnife:

А вообще изначально я ставил вопрос о Знании как о каких-то высших истинах (законы вселенной, смысл жизни, правда о существовании внеземных цивилизаций, тд)

Что ты будешь делать с этими знаниями?

13. Blackberry Jack » 04.10.2007 14:21 

« DarkKnife:

Вот только кто знает какие знания нам могут пригодиться впоследствии?

В последствии – это в могиле? Я, например, точно знаю, что после смерти знание микроэлектроники или языка C мне не пригодятся. Но это, конечно, ещё не значит, что я должен всё бросить.

« DarkKnife:

А вообще изначально я ставил вопрос о Знании как о каких-то высших истинах

Я вобщем-то подразумевал то же самое. Всё остальное преходящее. Но мне непонятно такое знание, за которое ты бы отдал своё ыйцо  :) :) Значит оно не истинно.

14. darcane » 04.10.2007 18:30 

Странный вопрос... Как можно получить знания в обмен на руку,ногу,яйцо? Обменный пункт что ль хочешь открыть? Чтоб получить знания нужно жертвовать только одним – временем.

N.P.: 09. Burning Inside – [The Eve Of The Entities #09] Chapters Of Youth

15. Ercin » 04.10.2007 18:41 

И кстати есть такие знания, приобретя которые, человек не знает что с ними делать, и приходится от них отказываться, потому что ему просто страшно. Это так называемые магические знания... Отказываться приходиться ради семьи, ради нормальной жизни. Конкретные знания приложимы к конкретным условиям. Я бы ногой не пожертвовал. Не вижу таких знаний.

N.P.: Алхемист – Органазм

16. Blizzard » 04.10.2007 18:41 

« darcane:

Чтоб получить знания нужно жертвовать только одним – временем.

Это смотря какие знания.  :) :)

17. Ercin » 04.10.2007 18:45 

« Blizzard:

Я для себя понял, что эти значит ничего посути не меняют. Разве что утоляют любопытство, но это не та цель, которую нужно достигать любой ценой. Хотя если знания достаются бесплатно или почти бесплатно, я только за.

Знания меняют все. Цели, место и способ применения твоего умения. Хотя на самом деле есть знания, которые ничего по сути не меняют. Например, умение бухать
 :#: :#:.

N.P.: Алхемист – Органазм

18. Blizzard » 04.10.2007 18:59 

« Ercin:

Знания меняют все. Цели, место и способ применения твоего умения.

Мы про разные вещи наверно говорим. ДаркНайф говорит про "высшие знания", вроде устройства мира и прочего. Неужели они что-то меняют?

19. Striker » 04.10.2007 19:01 

кто-нибудь хочет пожертвовать жизнью ради Знания того, что после нее?  :D :D

20. Striker » 04.10.2007 19:04 

а вот жертвовать ради знания того, что ничего не знаешь, ничем не требуется!  :D :D

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.