Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Философия металла

102. Shade Of Black » 27.02.2015 22:55 

просто от юзания новых веяний уже никак не получится стереотипный хеви-митол 80-ых годов)

Разумеется, а зачем вообще его трогать? Всё интересное в нём уже сыграно (как и в остальных базовых жанрах).

103. Мировая Закулиса » 28.02.2015 00:40 

« Shade Of Black:

Разумеется, а зачем вообще его трогать?

обычно для того, чтобы стать такими же крутыми как ария)

Добавлено (28.02.2015 00:41:39):

« pizda s ushami:

Алхимики камень философский искали. А не металл.

а еще они пытались превратить железо в золото)

104. Yozzik » 01.03.2015 18:30 

Почитал предыдущие сообщения (ну и старые они) и сделал свой вывод, что поклонники металла по-разному его воспринимают. Для кого-то это смысл жизни, для кого-то развлекаловка для снятия стресса и эмоций или вообще "нечего послушать". Для меня это смысл жизни и психотерапия. Металл (жанр естественно) – это свобода, независимость и самореализация своей жизни (уверенность; признание своих прошлых ошибок и недостатки в характере).

"Метал обращается к тому что мы игнорируем, он прославляет то, что мы отрицаем, он погружается в то, чего мы больше всего боимся. Метал олицетворяет свободу и независимость."

Цитата из документального фильма "Путешествие металлиста".

105. Wolfcub » 02.03.2015 10:22 

« Yozzik:

Для меня это смысл жизни

я тебе очень советую поскорее сделать смыслом жизни что-нибудь, за что тебе будут деньги платить  :D :D

106. Мировая Закулиса » 02.03.2015 10:46 

Danger – Панки, Вперед!

Да ну! Эти панки даже играть не умеют!! Разве они могут рубить настоящий эпический метал с философскими текстами как эти парни?

107. Drone Black Grind » 02.03.2015 14:21 

Я не понял, о чём спорит Слимдров с Метатодом, но у металла как такового сегодня философии нет, поскольку он не представляет из себя единства со строгими границами. Продолжаю рецензировать металл десятилетней давности по месяцам и вижу, что, во-первых, часть групп тусуется в неспорикасающихся друг с другом загочниках, а часть играет просто что хочется, легко уходя при этом в то, что даже с натяжкой металлом назвать нельзя.
Философия может быть даже не у отдельных стилей, а у отдельных групп. Да и не философия, а, скорее, художественная программа.
Свобода, может, раньше и была сколь-либо важным компонентом металлических идей, но уже в 2005-м это как-то не очень чувствуется. Большинство просто играет музыку – с желанием укладываться в некие рамки (свои или чужие) или без него.

Я вот довольно долго считал, что ключевое отличие метала от рока в идейном плане – это установка на бесчеловечность музыки. Бесчеловечность может проявляться по-разному: одни предпочитают сатанинские вариации, другие чудовищ, третьи механизмы. Но есть слишком музыки, которую иначе как металлом не назовёшь, при том что ноа поветсвует осовершенно человеческих вещах. Так что это скорее установка на металл, который мне нравится.

108. Мировая Закулиса » 02.03.2015 14:39 

А что такое "свобода в метале"? это когда байкеры "Ночные Волки" едут по шоссе и ветер щекочит им патлы?  :-) :-)

По-моему философия метала сегодня это производство коллекционных вин и пиваса под своим лейблом. Ну а неудачники просто стараются заработать себе на обед в макдаке.

109. Drone Black Grind » 02.03.2015 15:20 

« Мировая Закулиса:

А что такое "свобода в метале"? это когда байкеры "Ночные Волки" едут по шоссе и ветер щекочит им патлы?  :-) :-)

Ну типа того. Свобода в ее инфантильном варианте – как отсутствие ответственности. Вот я в гараже пью пиво и дёргаю струны, и мне за это ничего не будет. А потом я вырос и делаю то же самое на сцене (и мне за это по-прежнему ничего нет, пока ФСКН и РПЦ не запихнут меня в каталажку за пропаганду наркотиков и киберсатанизма).

110. Yozzik » 02.03.2015 15:50 

Ну а неудачники просто стараются заработать себе на обед в макдаке.

Мне это что-то напомнило, неужели это из сериала?  :D :D

111. Мировая Закулиса » 02.03.2015 17:27 

« Yozzik:

Мне это что-то напомнило, неужели это из сериала?  :D :D

нет это настоящий)

« Drone Black Grind:

А потом я вырос и делаю то же самое на сцене (и мне за это по-прежнему ничего нет, пока ФСКН и РПЦ не запихнут меня в каталажку за пропаганду наркотиков и киберсатанизма).

гастроли крупной митол-банды это serious business)

а киберсотонизм и фскн это так, атрибутика)

112. Metatod » 03.03.2015 18:39 

« Wolfcub:

Единственное реальное ограничение использования данных "стереотипов" – это чувство меры при создании композиции.

Интересно было бы послушать тех, для кого это единственное ограничение.

« Wolfcub:

Я сам как-то написал длинную (сравнительно) композицию, минут на 15, в которой пытался сделать несколько частей в разных стилях, перетекающих одна в другую. Около трети в итоге пришлось выбросить, потому что всё это разваливалось, теряло единую логику и начинало требовать не пытаться впихнуть невпихуемое, а таки распилить большую композицию на несколько маленьких.

Возможно, что замысел был недостаточно точен, захотелось посмотреть, "а что будет если". Или нехватило каких-то технических приемов. В любом случае, было бы интересно послушать. Тем более, если получилось лучше, чем в изначальном замысле. Подход правильный. Впихуемость – не самоцель, а неизбежность музыкального прогресса.

« Blackbird:

По-моему, ты слишком высокопарен и переоцениваешь степень выражения чувств музыкантов и композиторов в своих произведениях. В текущей мете.

Я адекватно оцениваю степень выражения чувств музыкантов и композиторов. Другое дело, что мне не нравится эта степень в основной массе произведений. И вообще, я больше указываю на сам факт выражения чувств и мыслей. Одной постановки вопроса достаточно, чтобы всё понять.

« Мировая Закулиса:

Бёртвистл делает годные)

Угу. Гениальные, как "Зеленый слоник" в мире кино  =) =)

« Мировая Закулиса:

а так вобщем-то хер с ними, не особо они и нужны.

Посмотрел недавно "Кармен" в постановке Зеффирелли. Получил удовольствие. Так нужны ли оперы? Несомненно, нужны (если это не оперы Бёртвистла). Они доставляют удовольствие. Нужны ли они особо? Нет, не нужны. Музыка вообще особо не нужна, человек и без неё может жить. Равно как и театр, кино, книги – всё это особо не нужно для выживания человека. Но, оперы – это довольно интересный вид искусства, способный доставлять удовольствие покруче чисто театральных или музыкальных направлений.

« Мировая Закулиса:

Тем более в варианте "о щас мы вам захуячим оперу с гитарами".

Было бы круто сделать охуенную оперу с гитарами. Но, увы, музыкатны и композиторы (сраные конформисты!) так зажаты рамками стилей и модой на отсутствие динамического диапазона, что им не под силу это сделать. А это могло бы оживить всю рок-музыку, поднять её на более высокий уровень. Но, композиторов и музыкантов устраивают полуторачасовые монотонные павермитольные чесы про спасение волшебной страны от злобных орков. Школота схавает! Пичалька!

« Мировая Закулиса:

у тебя, что не пост, то сравнение жопы с пальцем) особенно весело это читать людям, которые сами музицируют.

Музицирование (даже профессиональное) ещё не означает наличие музыкального вкуса и понимание музыки. Близкая аналогия музыканта – токарь или фрезеровщик. Только вот токари и фрезеровщики не считают, что они, адепты точения и фрезерования, имеют болшую, чем у других, способность оценивать комфорт, надежность и качество тех устройств, детали для которых они делают. А музыканты или актеры имеют адовы понты с претензией на избранность, которая ни на чем не основана.

И сравнения у меня корректные.

« Мировая Закулиса:

Ну вот это происходит все непосредственно, а не через "павер", "треш" и "хуешь".  =) =)

А какого уеша тогда всё ограничивается этими самыми паверами и трешами?  =) =)

« Мировая Закулиса:

так было лет 150 назад, но теперь наконец-то вся эта хуйня закончилась)

Она только началась. Причем, для этого нет никаких объективных оснований. Появились электроинструменты, приемы игры на них. Появились качественные инструменты звукозаписи. Появилась возможность распространять на весь мир свои творения за минимум времени огромными тиражами. Но нет, говно только начало цвести и пахнуть. Музыку делать стало не модно. Парадокс! Заговор алиенов-рептилойдов!

« Мировая Закулиса:

слишком длинная какая-то у них пирамида, как у российских чиновников  :D :D

Не пирамида, а матрица. Это всё может быть заключено в одном человеке, который сам и оркестр и композитор, благо техника позволяет. Но это не отменяет разделения музыки на взаимосвязанные компоненты. Если ты готовишь себе еду, то ты выполняешь функцию повора и функцию клиента. Если ты сам пишеешь и играешь музыку, то ты выполняешь функцию композитора и музыканта. Решается проблема понимания музыкантом композитора, ибо это одно лицо. Но, это лишь частный случай приведенной выше схемы.

И чиновники российские самые обычные (кто не верит, смотрите Симпсонов и Южный Парк). К чему они здесь приплетены – непонятно. Логичнее приплести физиков, стремящихся всё формализовать и описать причинно-следственные связи.

113. Мировая Закулиса » 03.03.2015 19:12 

« Metatod:

Только вот токари и фрезеровщики не считают, что они, адепты точения и фрезерования, имеют болшую, чем у других, способность оценивать комфорт, надежность и качество тех устройств, детали для которых они делают.

не скрывается ли за этим терминальный ГСМ?  :D :D

« Metatod:

И сравнения у меня корректные.

« Metatod:

Я адекватно оцениваю степень выражения чувств музыкантов и композиторов.

А я пуп земли, например. И адекватно оцениваю уровень твоей прошаренности по бравированию "типа терминологией", суть которой ты плохо понимаешь, и всем этим "вот я знаю как думают музыканты на самом деле".

Еще будут откровения какие-нибудь?  :D :D

114. kvamag » 04.03.2015 01:31 

« Мировая Закулиса:

Особенную суровость этому жанру придают какие-нибудь дуэты "павер-митол эльфа" с "гроулющим орком" по мотивам Толкиена, наложенные на какое-нибудь стереотипное павер-метал чесалово. Да и музыкальных фишек интересных там почти нет – весь упор на пение длинного пафосного текста о спасении Чудесной Страны от нашествия Орков.

а как по мне и там есть очень достойные вещи
например, группа summoning (только телка на вокале присутствует лишь на паре песен)
простые и избитые мелодии вкупе с толкиеновскими сюжетами в текстах песен прошибают слезу не хуже маршей штурмовых отрядов СС

115. Мировая Закулиса » 04.03.2015 01:40 

саммонинг – это блецк же

116. Shade Of Black » 04.03.2015 15:23 

Побойся Б-га, Слимдров, там блэк разве что на дебютнике имеется  :) :).

117. Мировая Закулиса » 04.03.2015 16:43 

слышал их альбом 06 года – чесалка, типа Бузума такая, только качество записи лучше)

118. Shade Of Black » 04.03.2015 17:14 

После 95го у Саммонин блэк только в гитарном строе и тремоло остался, остальное вообще немитальное, скорее индустриальщина.

ЗЫ А о чём топик-то вообще? А то я апрельские тезисы "дайошь МОАР рок-опер с дисторшном" не понял.

119. Wolfcub » 04.03.2015 17:37 

Изначально топек – попытка митолиздов найти в митоле что-то большее, чем просто музыку. При чтении из колонок могут полезть патлы.
Новый виток от Метатода – что надо сделать митол-оперу и свободно жонглировать внутри неё стилями во всем их многообразии, в зависимости от поворотов ейного сюжета. Но все зажались жанровыми рамками и форматом, и поэтому не могут/не хотят.

120. Shade Of Black » 04.03.2015 17:47 

Представил себе

свободно жонглировать внутри неё

с переходом от Саффо к Эденбриджу и от хохота чуть вареником не подавился.

ЗЫ А чем автора собсно не устраивают уже существующие форматы? Альбомы и песни продолжительностью от пары минут (секунд) до пары-тройки ЦэДэ, куча всяких спецформатов  :D :D.

121. Demon2 » 04.03.2015 17:55 

« Wolfcub:

Новый виток от Метатода – что надо сделать митол-оперу и свободно жонглировать внутри неё стилями во всем их многообразии

А опера, как известно, это вершина музыкальной подачи. Только мне кажется, что оперы уже пробовали – особой новизны они не привнесли. Валтари вон даже Death Metal Opera делал, всё равно уже забылось. Если отбросить формат оперы, то просто балаган-экстрим-авангард-митала тоже предостаточно – многое даже вполне себе прикольно. Однако даже это не сотрясает землю новизной  :) :)

N.P.: Scyclad – If Die Laughing, It'll Be An Act Of God

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.