Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Философия металла

1. lexa » 28.10.2005 01:36 

Тут взялись серьезно за исследовании филисофии металла, и зашли в тупик из-за отсутствия информации, и было засомневались: а есть ли она вообще – эта философия. За помощью обратились к преподу по философии на что получили ответ, что там нет ничего, только беспорядочная тряска хайрами и выплескивание адреналина. Не согласны? – я нет. Киньте кто че знает, только по существу или ссылочку какую.

2. Lord Bane » 28.10.2005 02:35 

Забавно звучит: серьезно взялись за исследования того, в существовании чего сомневаемся  :) :)

3. Shredder » 28.10.2005 02:58 

Общая философия металла врядли существует, либо очень расплывчата, т. к. слишком много направлений, некоторые из которых идеологически далеки друг от друга. С таким же успехом можно попытаться выделить и сформулировать философию музыки – вообще !!!

4. pizda s ushami » 28.10.2005 09:01 

Существует же понятие о философии искусства. Люди подобные вопросы даже в высшей школе изучают!

5. Juno » 28.10.2005 10:47 

« lexa:

что там нет ничего, только беспорядочная тряска хайрами и выплескивание адреналина.

Ну это вы зря к преподу обратились. Он вообще хоть что-то слушал или его умозаключение результат прослушивания и просмотра одной песни (клипа) AC/DC "Биг ган"?
Подобная тема недавно поднималась на топике. Не помню уже к чему пришли.
Философия метала – отрицание штампов, мещанства и посредственности. Это протест в любом случае. А протест выражается всем: музыкой, голосом, текстами, поведением. Так что есть у металла своя философия. Еще и какая.

6. lexa » 28.10.2005 11:41 

Тогда это есть философия не только металла, но и панка и рока в целом. Наверное следует обратиться с Шопенгауеру или Цицше.

7. VVoorlokk » 28.10.2005 13:58 

Не, общей философии нет. Но что-то общее (по духу?) металистов всеж объеденяет...

8. metallist » 28.10.2005 14:23 

2_Вита
//Это протест в любом случае.//
Не совсем... Как сказал(а) lexa (Лёха или Лекса?), протест более свойственен панку и "обычному" року. Металл – это негатив, причём ярко выраженный. Разные стили металла описывают разные негативные стороны жизни, но общая идея всегда одна: "Всё не так хорошо, как вы думаете".
В этом, на мой взгляд, главное отличие металла от попсы. Попса несёт людям свет и радость, а металл – тьму и скорбь. Получается, что философия металла – это напоминание людям о "тёмной стороне жизни". А разные стили – это разные направления этой философии.

2_lexa
А препода – уволить, т. к. он не понимает элементарных вещей  :-) :-)

9. Generator » 28.10.2005 14:52 

Темная сторона жизни. Нет такой философии я не хочу... А что обязательно должна быть философия? Так чувствуешь себя человеком? Или просто мания величия играет вот я слушаю музыку у которой есть философия...

Не забивать себе голову всякой ерундой и не надо никакой философи...

А метал он слишком неоднозначный чтобы втискивать его в рамки какого-то либо мирровозрения...

Для кого то он только повод потрясти хаером, кто-то так просто хочет выделиться походить в косухе или напялить балахон с некоторым количеством мертвяков, ну, а если для кого-то метял являеться именно философией и смыслом жизни, то мне его искренне жалко....

N.P.: Epica– Consign to oblivion

10. Demon2 » 28.10.2005 16:29 

Если она и есть, эта философия, то она не очень привлекательна. Убогая какая-то, я б даже выразился.

12. lexa » 28.10.2005 19:41 

2 metallist: про препода – это точно.

13. Nero » 29.10.2005 23:02 

« Lord Bane:

Забавно звучит: серьезно взялись за исследования того, в существовании чего сомневаемся

:) :) LOL!!!!! СОГЛАСЕН!

Философия есть!!! Но вам НИКОГДА ЕЁ НЕ ИЗУЧИТЬ И НЕ ПОНЯТЬ.

N.P.: Dark Funeral – Shadows over transylvania (Live)

14. Generator » 29.10.2005 23:56 

Философия есть!!! Но вам НИКОГДА ЕЁ НЕ ИЗУЧИТЬ И НЕ ПОНЯТЬ.

Действительно куда уж нам недоразвитым, Ницше не читавшим, про Шопенгауэра не слышавшим. Нам для которых настольным чтивом являеться Дарья Донцова и Алекснадра Маринина...
Да нам до философии не докопаться, ибо это участь тру металистов.

N.P.: Running Wild – Pile of skulls

15. Nero » 30.10.2005 13:38 

« Generator:

Да нам до философии не докопаться, ибо это участь тру металистов.

вот ненавижу обсирание непонятного. знаешь философию? изложи, валяй.

16. Molfar z Karpat » 31.10.2005 18:38 

Труд сделал из обезьяны человека (версия Дарвина)
Метал делает из человека думающую и анализирующую личность...

DEATH – Philosopher

17. Zombie » 31.10.2005 18:41 

« Molfar z Karpat:

Метал делает из человека думающую и анализирующую личность...

Ага,а значит те,кто метал не слушает-люди не думающии?

18. Molfar z Karpat » 31.10.2005 18:52 

В моём высказывании есть некоторая доля иронии.
Я имел ввиду что его величество метал помогает развивать воображение,
но не он единственный конечно...

19. RED DeathClaw » 31.10.2005 19:47 

Хм. Давайте, как серьезные и думающие люди, живущие в век научных подходов к изучению мира, анализируя философию металлической музыки, для начала определимся с терминами.
ИМХО – большинство вышеотпостившихся вкладывают в понятие "философия" разный смысл.
Давайте к началу стнхронизируем наше понимание термина "философия", а потом уже будем пытаться её анализировать.

Философия = наука о познании?
Филосовия = средство познания?
Философия = истинное знание?
Философия = мировоззрение?
Философия = истина, добро, красота? ((с) Гегель)
Философия = ... ... ...
Вариантов может быть много.
Надо найти 1 или совокупность, наиболее применимую к анализу металлической музыки, а потом развивать эту проблему.

Кто что скажет?

N.P.: Философский факультет МГУ рулит : )

20. Elsa S. » 31.10.2005 20:37 

Попса несёт людям свет и радость, а металл – тьму и скорбь. Получается, что философия металла – это напоминание людям о "тёмной стороне жизни".

Не всегда это так! В пример могу привести любимую мною группу Gmma Ray. Heaven Can Wait и Miracle (песни ето) хотя бы – не металл? не жизнеутверждающий? хотя в целом согласна, в металле больше мрачного.
Я лично говорить о какой-то общей философии для всего металла не могу, ибо подчас даже разные группы одного стиля сопоставить сложно, чего уж тут говорить о разных стилях. Какая философия у power'а и какая у black'а?... почувствуйте разницу, как говорится....

N.P.: Эльфийская рукопись – не ругайте, надо послушать для общего развития

21. ElderScroll » 31.10.2005 21:06 

когда я начинал слушать метал , я думал и счас думаю что метал(муз) – это свобода.
свобода и некая доля анархии (конечно смотря какой стиль).По идее не должно возникать вопросов на тему тру-нетру.Конечно если ты хочешь быть "тру" едаким
"другим" ты всё-равно никчему не прийдешь в итоге.
Ето же полная тупость , когда металюги между собой говорят таким образом "извини меня, провинился, послушал павера, он ведь не тру, ну не ругайте меня" "а мне вот Cradle of Filth нравятся , пойду убйусь" "всё, ты не митолиСТ"
если музыка идёт от души , она искрення,глаголится оинтересных мне вещах(будь то обезглавленые , окровавленые трупы негров или средневыковые замки и рыцари круглого стола)то почему бы мне не послушать ? потому-что кто-то сказал что это говно? да мне насрать на всё!

философия метала – это свобода.А металюг обйеденяет (большенство из) схожее мировозрение.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.