« Demon2:
А опера, как известно, это вершина музыкальной подачи.
Что, правда? А мне они никогда не нравились. Эти придурошные голоса :) (ну, в смысле, голоса-то сильные, это видно, но все эти "уооооо" и "аааааа" просто дичайше пробивают на хаха). И по сцене скачут-скачут чего-то (или это оперетта? или мюзикл?) И бабы там, в основном, толстые и непривлекательные.
Киньте, штоль, ссылку на что-нить годное, а то может я сильно заблуждаюсь и многое упускаю.
« Blackbird:
Что, правда? А мне они никогда не нравились. Эти придурошные голоса
Ну, это был сарказм :) Несмотря на то что я не против опер, хотя слушаю их редко и в общем тоже не фанат патетических завываний – не считаю что у музыки есть вершина, потому что в основе музыки есть субъективизм. Целиком я оперы не очень ценю, но стоит заметить что многие прекрасные мелодии в них имеются, как многочисленные фрагменты из оперы Кармен, например, либо разные Полёты Валькирий.
« Shade Of Black:
А о чём топик-то вообще? А то я апрельские тезисы "дайошь МОАР рок-опер с дисторшном" не понял.
ну там тезис "даешь моар рок-опер с дисторшеном, только таких где можно грабить корованы"
Музыка, будучи частью искусства, является фактором половой, так сказать, жизни. Но каждый волен наполнять её философией чуть более, чем полностью.
При желании философией можно наполнить всё, что угодно. Но нужно ли?
Большинству людей нужно. Мало кто согласится признать, что всё его творчество лишь ради внимания противополжного пола.
Пытаться подвести идеологическую базу под творчество артистов – это больше болезнь слушателя, нежели самого артиста, имхо.
Для артистов более справедлива Анвадикина фекальная аналогия, вошедшая в золотой, или, по крайней мере, серебряный фонд Метлиба.
« Wolfcub:
Пытаться подвести идеологическую базу под творчество артистов – это больше болезнь слушателя, нежели самого артиста, имхо.
Иногда так, иногда даже наоборот. Я вот обычно не задумываюсь, какой в произведении смысл, а он там порой оказывается неимоверной глубины.
« Striker:
Ra паззорный фрейдизм!
Не всё то фрейдизм, где половая жизнь :)
В данном случае я говорю о биологии, без какой-либо философии.
« Wolfcub:
Анвадикина фекальная аналогия, вошедшая в золотой, или, по крайней мере, серебряный фонд Метлиба.
Как пройти в серебряный фонд? Хочу повосторгаться аналогией.
В откровениях висит, 14 пост, "взгляд на музыку".
а если не любителей жесткой музыки?