Форум: Общие вопросы: В контакте.ру, Одноклассники и прочие социальные сети
Обычно так приглашения "подвешиваются", если исходили от спам-групп, которые уже удалены администрацией. Группы удалены, а приглашения висят.. Иногда и пересчёт показателей не помогает, но через пару дней эти призрачные приглашения исчезают сами. Мне нафиг не нужны всякие приглашения вообще (нужную группу можно и самостоятельно найти), так что отключила в настройках приватности, и никто не беспокоит :/:
Все, кто, так или иначе, связан с Интернетом хотя бы раз посещали или регистрировались в социальных сетях. Для многих пользователей такие сервисы стали образом жизни, поэтому не будет секретом то, что аккаунты в них порой содержат очень личную информацию, которой могут воспользоваться злоумышленники в своих корыстных целях. По этой же причине новость о том, что в мировую сеть просочились логины и пароли социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" является крайне важной. Как выяснилось, аккаунты и пароли для них записаны в текстовом файле на 77 страниц, его можно найти на файлообменнике Scribd.com. Всего в списке порядка 4579 пар логин-пароль, и его уже просмотрели множество пользователей. Эти аккаунты уже начали взламываться с помощью данной информации и использоваться для рассылки спама. Известно, как минимум, об одном случае блокирования за рассылку спама такого взломанного аккаунта администрацией "ВКонтакте".
Как отмечает "Лаборатория Касперского", данный список удалось получить с помощью фишинга или какого-либо вируса, распространенного по компьютерам жертв. В пользу этого факта говорит то, что список очень большой. Причем, различного рода контент из того же источника продолжает поступать на Scribd. Это техническая документация, каталоги, реклама и так далее. Судя по всему, для получения всех этих данных используются автоматические средства. Согласно предположению экспертов "Лаборатории Касперского", это может быть попросту бот, вышедший из-под контроля.
Для обеспечения полной безопасности рекомендуем вам сменить пароли для своих аккаунтов.
Та самая база данных. Только без паролей, просто почта взломанных акков.
(от модератора GothicDarkKnight: Лучше просто кидать ссылку на соответствующий материал.)
« Zuker:
просто почта взломанных акков.
Моей нету =P
Мда, замечательно! Ну да ладно, я спокоен – моего мыла в этом списке нет. 8)
Правда спамеров приходиться посылать нах*й чуть-ли не каждый день.
А вообще, на то и есть различные фейрволы и сетевые экраны, чтобы не появлясь в сети списки с вашими взломанными ящиками.
WhiteCrusher,такая же картина,спаймеров приходиться посылать если не каждый день,то частенько,а вообще моё мнение насчёт всяких взломов таково,что "против лома нет приёма" и жизнь такова,что стараюсь не засорять голову постоянно этими проблемами,иначе можно свихнуться
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
скучно что то там стало очень, по этому занялся полным просмотром Южного Парка
« Zuker:
что аккаунты в них порой содержат очень личную информацию, которой могут воспользоваться злоумышленники в своих корыстных целях
сопстно нех подобную инфу выкладывать.
кстати, у мну не разу еще страницу не ломали *три удара головой о деревянный стол*, пароль сопстно не безопасный, но такие уже давно фкотактом не принимаются, да и "анти шпийён" стоит.
« Zombokisa:
Иногда и пересчёт показателей не помогает, но через пару дней эти призрачные приглашения исчезают сами.
ну иногда и через несколько недель
« hui s gory:
ну иногда и через несколько недель
Млин, прямо вселенскоя проблема :D
Только что один человек добавился мне в друзья без заявки. Такое происходит уже в 2 или 3 раз. Как это возможно без взлома? глюк?
Это вконтакте.. Тема то о нём.
меня, походу, взломали :( :( :( когда захожу вконтакт, пишет какую то хуйню, шо было попытка взлома, и шоб заново зайти на страницу, надо скинуть смс с моим конфиденциальным кодом и мне пришлют пароль. Я отослал смс, (на щету мобильного все равно были минуса, так шо если это даже и развод, то хер они шо с меня поимели), но мне пришла какая то хрень, шо "акция от черниговского пива закончилась" Кароче, мистика, или чей то подьеб. Надо, наверно, новую страницу заводить.
|