Форум: Общие вопросы: Груз 200
Последний фильм всем хорошо известного Алексея Балабанова. Лично у меня после просмотра этого творения осталось ощущение гадливости... Омерзительное зрелище. Сказать "чернуха" – не сказать ничего... Но я почитал отзывы разных людей. Многие называют этот фильм гениальным и считают, что его нужно везти на международные кинофестивали. Вероятно, я чего-то не понял в этом кино...
Кто смотрел? Какие есть мнения?
Я не смоотрела... все таки не стоит этого делать?)
Не смотрела и не хочу. Уже перессказ сюжета, отзывы и рецензии в Сети вызывают отторжение. Именно чернуха.... зачем такое снимать?
« I fear no Evil:
считают, что его нужно везти на международные кинофестивали.
Н-да... Не согласна.
Я балабановские фильмы терпеть не могу. Всякие блокпосты и особенности – говнище
полное. Но этим фильмом он поднялся в моих глазах. Зрелище не для слабонервных.
Но снято здорово! :/: Насчёт фестивалей, не знаю...Фильм на любителя, а не для масс.
N.P.: at the gates – slaughter of the soul
« Trutenj:
Фильм на любителя, а не для масс.
Наверное, ты прав.
Самое бездарное и отвратительное зрелище Балабанова. В моих глазах он просто превратился в ничто.
Если везти это говно в Европу, то у нас появится еще один гениальный кинорежиссер с мировым именем. Его вознесут на невероятную высоту. Там любят страшилки и чернуху про Россию, тем более про СССР.
пиздец, вы хоть пару слов напишите, о чем фильм. =)
« Trutenj:
Я балабановские фильмы терпеть не могу. Всякие блокпосты и особенности – говнище полное
а) эти фильмы снял рогожкин.
б) ты просто ничего не понимаешь.
« Smashed Face:
вы хоть пару слов напишите, о чем фильм.
Да дело-то не в том, о чем фильм. А в том, как это преподнесено....
N.P.: Malignancy "Protagonist Complacence"
Про сексуальные извращения, костность советского строя, о духовной деградации и войне в Афганистане.
« Ogneyar:
Про сексуальные извращения
это по мою душу. =)
но если серьезно, то я, не смотрев сабж, полагаю, что не стОит так сильно акцентировать внимание ИМЕННО НА НЕМ. ведь, по большому счету, большинство наших фильмов (не советские ни в коем случае, а именно современные) – сраноэ гоУно.
Вообще, заметил, чтобы снять "гениальный" фильм, нужно побольше гавна (в прямом и переносном смысле), картинку помрачнее (лучше всего самую галимую пленку использовать) и обязательно про СССР или про нашу "действительность"...
Сабжевый фильм не смотрел, все собирался... Хорошо, что напомнили, сегодня скачаю и зыркну...
« Smashed Face:
эти фильмы снял рогожкин
Блять! Точно. Объёбка вышла, пардон :|
Значит рогожкин=кал, отстой :\:
« Smashed Face:
ты просто ничего не понимаешь
А нехуя тут и понимать. Говно и есть говно.
Посмотрел фильм... Примерно так я его себе и представлял... в общем никакой ценности он не имеет... идеи никакой, а подобные чувства можно вызвать у людей показывая какие-нить документальные съемки пыток, еще можно снять человека, который кушает собственные какашки, тоже будет эффект....
« Royal_Hunter:
еще можно снять человека, который кушает собственные какашки
:D :D :D (ссылко)
Фильм просто кал! Помои и пиздежь! Обидно, что хорошие актеры снимаются, впрочем, им, видимо, лишь бы бабло! В Сволочах, ведь тоже снимались и Краско и пр., хотя ежу понятно, что это пиздец – а не кино (я про сволочей)!
И что там такого уж "не для слабонервных"? Страшно или что, жутко? Насри себе на подушку и размажь – вот что это такое! Страшно, аж пиздец... Тьху!
Особенно понравилось, что все отделение милиции – маньяки! Да, ребята, так именно в Союзе и было! Всех драли в задницу подручными предметами пьяные менты – маньяки!
Тем более обидно, что Балабанов не плохой режиссер, Жмурки мне очень нравятся! Но там чисый стёб, хоть и брутальный! А это... Понос какой – то, пустышка! Раздули хер зна шо, а кино то говенное просто напросто!
Еще лично меня очень раздражает, что весь этот понос выливают под замечательные советские песни, многими любимые! За это пиздюлей давать надо!
« Barin:
И что там такого уж "не для слабонервных"? Страшно или что, жутко?
Ну, по идее страшно то, что у девчонки не было никаких шансов на спасение... Хотя, в общем, я согласен – это не страшно, а мерзко. Эти дефлорации бутылкой, труп с мухами и прочая дрянь....
« Barin:
Тем более обидно, что Балабанов не плохой режиссер
Балабанов – отличный режиссер, и он прекрасно понимал что делал. Вопрос – зачем?!
« Barin:
Еще лично меня очень раздражает, что весь этот понос выливают под замечательные советские песни, многими любимые!
Ага, еще и с нарочитой задрочкой.... Персонаж час едет в машине, и весь час звучит "В краю магнолий"
Но на самом деле фильм многим понравился! Вот это понять хочется....
Лично я не слышал от друзей ниодного положительного отзыва.
Чернуха? Посмотреть чтоли...
Вот реальная чернуха – это "Зеленый Слоник" Басковой. Или например Slaughtered Vomit Dolls... но это скорее просто мясо ради мяса.
А "Блокпост" – ахуенный фильм. Наш вариант Цельнометаллической Оболочки.
Кстати, а кто помнит фильм "Чистилище"?
|