Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Груз 200

41. Blackbird » 19.01.2008 17:26 

Ок. Сёдня посмотрю, отпишусь..

ЗЫ: тема-то нефлэймовая помойму

N.P.: Ashen light – В нитях судьбы

42. Mara_W » 19.01.2008 23:16 

По-моему, единственное, что удалось автору фильма, так это антуражность. Остальное особого интереса не представляет.

43. CAMRAD » 20.01.2008 00:06 

Посмотрел. Бессмысленнный треш, имхо..... Непонятна также целевая аудитория сего
"творения".
з.ы. именно после таких вещей, начинаешь всерьез относиться к ярлыкам, типа "... до 18 лет" и т.п.

44. Blackbird » 20.01.2008 17:08 

Посмотрел. Невпечатлило. Вот если бы я жил в начале XX века, тогда возможно и испытал бы шок.. от падения нравов и разбитых судеб.. но не сейчас, когда это сплошь и рядом.. игра актёров такжэ невпечатлила.. разве што Сухоруков весьма хорош  :/: :/: А вот Маковецкий  :\: :\:  :\: :\:  :\: :\:

Что жэ хотел сказать аффтар.. по-моему это видно из окончания фильма.. Дажэ освободившись из пут Иогана (Маковецкого).. главная героиня продолжила заниматься тем же развратом.. Один раз попробовав, весьма трудно остановитсо.. особенно наблюдая тот жэ самый разврат вокруг себя.. Разврат, который через некоторое время становится ужэ не развратом, а чем-то само собой разумеющимся.. без негативных коннотаций  :~ :~  :| :|

Единственная фишка, в которую я не врубился, так это часто показываемый вид из окна на заправку паровозофф.. как они заправляются и отъезжают.. тут явно какой-то символизм.. незря аффтар показывал её целенаправленно несколько раз.. но вот что она значит, теряюсь в догадках

N.P.: Бузрум

45. I fear no Evil » 20.01.2008 17:15 

Blackbird
Ты бы хоть как-то отметил, что речь идет о "Про уродов и про людей", а не о "Груз 200", а непонятки будут. Не согласен с твоей оценкой игры Маковецкого.

46. Blackbird » 20.01.2008 21:55 

« I fear no Evil:

Ты бы хоть как-то отметил, что речь идет о "Про уродов и про людей"

Ну так я выше писАл, што в субботу будет кино  :) :) спрашивал, стОит ли смотреть.. потом написал, што посмотрю и отпишусь о впечатлениях.. вот.. отписался  :) :)

« I fear no Evil:

Не согласен с твоей оценкой игры Маковецкого.

Обоснуй  :) :)

ЗЫ: люблю умное кино  :) :)  :) :) не тупой экшн (хотя и это иногда можно глянуть  :) :)), а фильм со смыслом.. с идеей, которую аффтар пытаетсо выразить.. жаль по телеку их почти не показывают

47. I fear no Evil » 20.01.2008 22:45 

« Blackbird:

Обоснуй

Как ты себе это представляешь?!!  :~ :~
Мне его игра понравилась, тебе – нет. Какая может быть аргументация? ))

48. disa » 21.01.2008 23:06 

Сразу признаюсь, что фильм мне понравился. Если не считать дебильных надписей "Основано на реальных событиях" (некоторый намёк, что такое могло случиться?) и "Шёл 84 год" (ну тут и дураку станет понятно, что в 84 году всё оно именно так и было.)

Сюжет, имхо, ну прямо таки "спёрт", а может пародирует, фильмы "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш" ("Спиздили") Гая Ричи. Уж больно лихо разворачиваются события вокруг маньяка Журова: и похищенную им девушку поручили разыскивать именно ему, и труп её жениха доставить родным обратно ему же.
Актёры, как ни странно для нашего современного кино, подобраны здорово, сразу видно что профессор – профессор, маньяк – маньяк, а Сунька – китаец. По-моему персонажи ведут себя достаточно правдоподобно, во всяком случае никто не геройствует.
Техногенные сцены под Лозу, очень к месту (ну просто СССР ведь страна рабочих и крестьян, потому заводов, причём работающих хватало, а Лоза, он у меня сильно с Союзом ассоциируется  =) =) ). Местами есть смешные чёрные шутки – "Жених приехал!", "Мухи у нас!"

По поводу неприязни многих к фильму думаю следующее. Мы все пережили смену общественного строя. Наше правительство довольно много поливает помоями тех, кто был до него. Что для правительства и не странно. Вы как будто никого не поливаете, лишь бы выглядеть лучше. На фоне этого конечно фильмы вроде Груза 200 многим кажутся именно выплёскиванием дерьма на наше прошлое. Ну Балабанов вроде в жил в СССР, следовательно ему или правительство денег за это дало, или ему какая то советская девушка не дала, потому он так обозлился (и на девушек тоже), либо просто к фильму отнёсся непредвзято, как я. Вот скажем про США, я с ихними не пил, честно говоря, однако думаю, вот у них не хают фильмы про всяких южан-маньяков и продажных копов. Да ещё и за рубежом показывать не стесняются. Потому что не было у них смены строя, в чернушных фильмах всегда виноваты только люди, никак не строй и не правительство.

Детям и особенно иностранным фильма показывать нельзя!

« Barin:

Особенно понравилось, что все отделение милиции – маньяки! Да, ребята, так именно в Союзе и было! Всех драли в задницу подручными предметами пьяные менты – маньяки!

Если ничего не забыл, при хладнокровном расстреле (списанным как оказание сопротивления) Журовым, присутствуют два милиционера. Когда затаскивают цинковый гроб в его квартиру – четверо, однако троим он говорит уйти и оформить место на кладбище (не себе конечно – "жениху"), а вскрывает гроб только один. Уж не знаю, маньяки эти один – двое, но скорее всего Журов знает про них чего то нехорошее, может отмазал их родных или спас от бандитской пули – хз. И потому между ними существует некий пакт о неразглашении тёмных делишек.

49. I fear no Evil » 22.01.2008 00:55 

« disa:

Сюжет, имхо, ну прямо таки "спёрт", а может пародирует, фильмы "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш" ("Спиздили") Гая Ричи.

Ничего общего не вижу.

« disa:

Сунька – китаец

Вьетнамец. Невнимательно смотрел.

« disa:

Мы все пережили смену общественного строя.

Ты на самом деле хорошо знаешь, как оно всё было, при СССР?

50. disa » 22.01.2008 01:32 

« I fear no Evil:

Ничего общего не вижу.

Я сказал, в чём вижу сходство. Не видишь – дело твоё.

« I fear no Evil:

Вьетнамец. Невнимательно смотрел.

Спасибо, что поправил, действительно это его профессор сначала китайцем назвал.

« I fear no Evil:

Ты на самом деле хорошо знаешь, как оно всё было, при СССР?

Нет, не очень. БОльшую часть жизни прожил уже в РФ. Однако как связан твой вопрос с тем, что сказал я? Общественный строй не изменился?

51. I fear no Evil » 22.01.2008 11:54 

« disa:

Однако как связан твой вопрос с тем, что сказал я? Общественный строй не изменился?

Изменился, однако именно пережили это далеко не всё. Многие просто об этом знают. Неужели разница не очевидна? Балабанов изобразил советскую действительность откровенно карикатурно. Вот хочется разобраться – почему и зачем.....

52. Nero » 22.01.2008 19:17 

Вот хотел и изобразил. Странные вы вопросы задаёте, он вас фильм смотреть не заставляет и врядли ведёт пропаганду. Как хочет так и снимает.

53. Quetzalcoatl » 22.01.2008 19:26 

Я,к счастью,не знаком с фильмом,успев ознакомится с его сюжетом.  ;) ;) Только наши такое могут выдумать!Милиционер-импотент зачем-то крадёт девочку.Притом не педафил.О чём сей фильм?

N.P.: Rotting Christ-Helios Hyperion

54. VVoorlokk » 22.01.2008 20:42 

От блин. посмотри и узнаешь  :D :D О жизни фильм, о глубокой платонической любви и других прекрасных чувствах. Вон, дефлорация, понимаешь, и то бутылкой...  ;) ;)

55. Barin » 22.01.2008 20:55 

"В понедельник лучшие российские фильмы 2007 года были отмечены национальной премией кинокритики и кинопрессы "Белый слон".
В номинации "Лучший фильм" победила лента Алексея Балабанова "Груз-200"

Это пиздец! Если это дерьмище – лучший фильм, что тогда может быть хуже... Ну критики они и есть критики, шо с них взять... Печально, что это подтолкнет к созданию лавины подобного кала  :( :(

56. Royal_Hunter » 22.01.2008 21:57 

Barin
Я первый раз слышу о премии "Белый слон"... сомнительно, что она способна вызвать серьезный резонанс...

57. I fear no Evil » 22.01.2008 22:35 

« Nero:

Вот хотел и изобразил. Странные вы вопросы задаёте, он вас фильм смотреть не заставляет и врядли ведёт пропаганду. Как хочет так и снимает.

1. Фильмы никто никого смотреть не заставляет.
2. Каждый снимает, как хочет.
И что теперь? Никакими вопросами не задаваться, ничего не обсужадать? Ответ один: не хочешь – не смотри, каждый снимает, как хочет. Клёвая позиция.

58. disa » 22.01.2008 22:45 

« Barin:

Ну критики они и есть критики, шо с них взять...

Дык ихняя половина же с промытыми мозгами, а вторая куплена правительством. И ещё семь восьмых лично товарищ Путин за яйца держит – годы работы в КГБ не пропали зря. Хорошо хоть не сажают ещё тех, кто о фильме плохого мнения. Впрочем, ещё не вечер.

« Barin:

Печально, что это подтолкнет к созданию лавины подобного кала

Не. Лавина уже давно идёт, Груз 200 – это один из её комочков  =) =) Лично я ни одного фильма современного вспомнить не могу, который бы стоял рядом с хорошими советскими фильмами.

59. Barin » 19.08.2008 11:16 

Случайно наткнулся в инете ССЫЛЬ . Оказывается эту поебень крутили по ОРТ и обсуждали, вот уж совсем рехнились! Ну – ну...
Особенно меня порадовал комментарий Юрия Лозы, кажется в 8 части.  :) :)

60. I fear no Evil » 19.08.2008 19:19 

Barin
По техническим причинам не могу посмотреть. Не расскажешь ли вкратце? Ну хотя бы, что сказал Лоза?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.