Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Модерирование форума – вопросы для всех!

182. Lord Of Dark Forests » 20.02.2008 11:43 

« Balrog:

за сообщения давностью ПОЛГОДА (sic!) предупреждения раздавать

Вот-вот. Именно об этом я и веду речь! Зачем выдавать предупреждения за посты от сентября, октября прошлого года?!  :~ :~

183. Dampfschifffahrer » 20.02.2008 12:18 

« Evangeline:

Вот это:
" Limper:
2) Кого бы вы хотели видеть в качестве модераторов форума? Кто был бы готов этим заниматься?
Высказываемся, друзья.
к чему было??  :( :(

Узнать мнения общественности, позаимствовать умных мыслей. Против Блэкберда, надо заметить, никто не высказывался.

Народ, если вы считаете, что Blackbird незаслуженно наказывает, стопудняк пишите Meneldor'у

Менелдору писать не надо, пишите здесь, мы все вместе разберемся. Если действительно кто-то считает, что ему незаслужено выписали наказание – пусть кидает здесь ссылку, будем смотреть.

« Lord Of Dark Forests:

Зачем выдавать предупреждения за посты от сентября, октября прошлого года?!  :~ :~

Ну ведь посты на форуме остались, так? Зачем хранить старый мусор? И правила тогда тоже действовали. А банов, надо сказать, никто на основе этих предупреждений не получил, так что прошу подробнее разъяснить предмет возмущений.

184. Lord Of Dark Forests » 20.02.2008 12:56 

« Dampfschifffahrer:

А банов, надо сказать, никто на основе этих предупреждений не получил, так что прошу подробнее разъяснить предмет возмущений.

Мне, например, Blackbird вчера выписал 8 предупреждений, из которых 5 – прошлого года (сентябрь, октябрь, ноябрь)! Так и до бана недолго...  :| :|

185. exBalrog » 20.02.2008 13:04 

Текст удалён модератором.

Предупреждение по пп. 1.2 правил форума. (от модератора Dampfschifffahrer: Слушай, давай в личку, а? Если gtalk юзаешь, спишемся там; если нет – создай тему в личке на форуме.)

186. Dampfschifffahrer » 20.02.2008 13:05 

« Lord Of Dark Forests:

Мне, например, Blackbird вчера выписал 8 предупреждений, из которых 5 – прошлого года (сентябрь, октябрь, ноябрь)!

Посмотрел эти нарушения – вполне классический оффтоп. Ты считаешь, что они были проставлены незаслуженно?

« Lord Of Dark Forests:

Так и до бана недолго...

А если бы эти нарушения были найдены тогда, то что-то изменилось бы? Ты был бы дальше от бана?

И считать такой подход сугубо нововведением Блэкберда не стоит – такое было и раньше, просто сейчас человек взялся разгребать "старые завалы", до которых у нас осенью не дошли руки. В конце концов, это же форум, а не чат, потому унжно содержать в чистоте и старые темы – в конце концов, кто-то же может взяться их перечитывать. Тем более, что жалобы на состояние форума были

187. Evangeline » 20.02.2008 13:52 

« Dampfschifffahrer:

Против Блэкберда, надо заметить, никто не высказывался.

Но и за тоже!  :| :|

Знаешь, Blackbird, ты допустил роковую ошибку. Нельзя было начинать с хождения по головам и по костям. На крови ничего хорошего не сделаешь! Хоть учебник истории полистай – никто из королей\политиков и т.д... кто начинал с жестокости, никто не добился успеха – их просто гнали с престола как поганую собаку. Тебя никогда так не смогут любить на этом форуме, уважать и каждое твое действие будет обсераться и будут требовать твоей замены. Ну зачем, зачем ты это сделал? Так захотелось наконец-то побыть крутым и весомым? Обидеть мальчиков, которые по глупости, зная что нет модерирования, писали то, что так никогда бы не написали? Чтож, делай как знаешь.
Вы знаете мое отношение к Лорду, но тут я согласна с ним на 100%, я за него двумя руками и буду поддерживать его и далее!  :/: :/:

188. Evangeline » 20.02.2008 13:54 

« Dampfschifffahrer:

жалобы на состояние форума были

Ага, от человека, который был готов жопу порвать тока чтоб стать модератором. И ему плевать было на то что с форумом и как и кто флудит, ему нужно было только стать модером, и вот тогда... Тогда бы он разобрался с ненавистными людьми и был бы крут как вареные яйца.  :| :|

189. JDAN » 20.02.2008 14:05 

Да, мне вот тож не очень нравится, то что у меня предупреждения начались от Blackbird (пока что одно, но думаю ещё будет за старые дела). Но по сути это за дело. Посмотрим что дальше будет. Я ничего криминального не заметил пока. Вроде не 37 год на форумее начался.

190. Dampfschifffahrer » 20.02.2008 14:05 

« Evangeline:

Вы знаете мое отношение к Лорду, но тут я согласна с ним на 100%, я за него двумя руками и буду поддерживать его и далее!

Так все-таки, какие существенные проступки он совершил? Ткни пальцем, пожалуйста. А то без конкретики получаются непонятки  :( :(

И еще раз напомню, что пока еще никого он не забанил. Большая часть банов в этом году – моя  :) :) . Опять же, если я был излишне строг – поправьте.

191. Lord Of Dark Forests » 20.02.2008 14:11 

« Dampfschifffahrer:

Ты считаешь, что они были проставлены незаслуженно?

Нет. Я считаю, что если так пойдет и дальше, то весь форум уйдет на полгода в отпуск, ибо с усердием Blackbird'а можно каждому отыскать по пятьдесят нарушений за последние год-два и задним числом выписать баны. Я ведь не оспариваю три новых нарушения, сделанные в январе-феврале! Я оспариваю именно выкапывание древностей из недр форума.

« Dampfschifffahrer:

В конце концов, это же форум, а не чат, потому унжно содержать в чистоте и старые темы – в конце концов, кто-то же может взяться их перечитывать.

Так никто не против! Но почему нельзя просто удалить посты, не выписывая предупреждений? Сегодня он выписал мне предупреждение за пост, написанный в сентябре 2007; а завтра выпишет предупреждение за пост, который я написал в декабре 2006?!  :~ :~

« Evangeline:

Знаешь, Blackbird, ты допустил роковую ошибку. Нельзя было начинать с хождения по головам и по костям.

ППКС!

« Evangeline:

Вы знаете мое отношение к Лорду, но тут я согласна с ним на 100%, я за него двумя руками и буду поддерживать его и далее!

Аналогично!  :/: :/:

Добавил при редактировании:
Заметьте, Трольман так не делает!

192. Dampfschifffahrer » 20.02.2008 14:40 

« Lord Of Dark Forests:

задним числом выписать баны

ну пока еще никто банов не выписал, так что паника преждевременна

« Lord Of Dark Forests:

Но почему нельзя просто удалить посты, не выписывая предупреждений?

Пост удаляется с пометкой пункта правил, из-за которого он был удален (чтобы избежать лишних вопросов и чтобы участник знал, что в будущем так лучше не писать). Предупреждение – это другое; это специальное замечание с намеком на то, что очень скоро продолжение такого поведения приведет человека в баню. Насколько мне известно, предупреждение пока получил только малефик. Как я могу судить, как раз у него все вполне заслужено и своевременно (а вовсе не откопано из глубин).

« Lord Of Dark Forests:

завтра выпишет предупреждение за пост, который я написал в декабре 2006?!  :~ :~

Вполне вероятно, что пост такой давности может быть удален, но маловероятно, что за него ты получишь бан  :) :)

193. Evangeline » 20.02.2008 14:44 

« Dampfschifffahrer:

Так все-таки, какие существенные проступки он совершил? Ткни пальцем, пожалуйста. А то без конкретики получаются непонятки  :( :(

Снова соглашусь с Лордом – если вам так режут глаза эти посты – ну сотрите их и все, но зачем же людям нарушения ставить?! Это ВАША вина, что вы забили тогда огромный на форум и ничего не чистили, вот все и перестали смотреть что пишут! Это все равно что кинуть с высокой башни миллион долларов и крикнуть вслед: "Люди, не ловите купюрки, это плохо". Да, они будут стараться не обращать внимания, но все же соблазн так велик, что раз-два, да схватит кто бумажку. Так же и тут.
Этих постов, повторюсь, не было бы, если б вы вовремя модерировали. Я не обвиняю вас, но и они не виноваты!!!! Вы действительно такими методами скоро попрощаетесь с половиной форума, если Блэкбед и дальше будет подчищать темки, в которых его когда-то обидели, не согласились, сказали не то, вендетта, епт! Скажете что он все делает правильно? НЕТ. Почему – см. выше. Люди не виноваты в смутном времени форума.

Вообщем мое конкретное предложение – если снять ББ с должности модератора совсем уж невозможно, как бы не хотел этого народ, тогда так – сотрите все флудливые посты не вынося наказаний, реабилитируйте всех, кого наказал ББ и с сегодняшнего дня объявите жесткое модерирование. Тогда на форуме хотя бы более-менее воцарится мир и покой.  :) :)

194. Evangeline » 20.02.2008 14:46 

« Dampfschifffahrer:

Пост удаляется с пометкой пункта правил, из-за которого он был удален (чтобы избежать лишних вопросов и чтобы участник знал, что в будущем так лучше не писать).

Тогда поставьте возле него галочку, пометку, ну или просто банально не учитывайте его когда речь пойдет о количестве замечаний и бане.  :) :)

195. Blackbird » 20.02.2008 14:50 

« Lord Of Dark Forests:

Вот-вот. Именно об этом я и веду речь! Зачем выдавать предупреждения за посты от сентября, октября прошлого года?!

Потому, что это были нарушения.. представь ситуацию.. заходит новый человек на Форум.. почитать тему какую-нить.. и что он там видит.. около 40% постов в теме либо оффтопные.. либо малоинформативные.. и что он оттуда почерпнёт  :~ :~

« Lord Of Dark Forests:

Мне, например, Blackbird вчера выписал 8 предупреждений, из которых 5 – прошлого года (сентябрь, октябрь, ноябрь)! Так и до бана недолго...

Давай в приват.. если ты с каким-либо из нарушений не согласен – обсудим..

« Dampfschifffahrer:

И считать такой подход сугубо нововведением Блэкберда не стоит – такое было и раньше, просто сейчас человек взялся разгребать "старые завалы", до которых у нас осенью не дошли руки.

Вот! А теперь, прежде чем так огульно меня обвинять, задайтесь вопросом: "Каким Вы хотите видеть Форум?" Чистым? С вежливым информативным\интересным общением? Или как?

« Evangeline:

Знаешь, Blackbird, ты допустил роковую ошибку. Нельзя было начинать с хождения по головам и по костям. На крови ничего хорошего не сделаешь!

Я ещё ни одного бана не выписал.. и пока не собираюсь.. до того момента, пока у нас не закончатся обсуждения относительно Амнистии\новой схемы модерирования.. А насчёт хождения по головам.. пожалуйста примеры в студию.. за что я выписал неправильно\некорректно.. И что Вы хотите от модераторского состава? Чтобы десять раз предупредил "Не нарушай".. затем выписал 100 (200.. 1000) нарушений.. а затем отправил в бан на один день?

« Evangeline:

кто начинал с жестокости, никто не добился успеха – их просто гнали с престола как поганую собаку.

Спасибо, конечно, за комплимент..  :~ :~ Если ты думаешь, что мне это доставляет эстетическое удовольствие, то ты глубоко ошибаешься.. так же и насчёт "трона".. Какой уж тут трон.. если теперь большинство времени я буду тратить не на общение, а на модерирование..

« Evangeline:

Обидеть мальчиков, которые по глупости, зная что нет модерирования, писали то, что так никогда бы не написали?

Читать умеем.. русский алфивит знаем.. правила читали? Нарушил – получи наказание.. это позиция GDK.. склонен с ней согласиться..

« Evangeline:

Ага, от человека, который был готов жопу порвать тока чтоб стать модератором.

Простите ЧТО?  :~ :~  :| :|

« Evangeline:

И ему плевать было на то что с форумом и как и кто флудит, ему нужно было только стать модером, и вот тогда... Тогда бы он разобрался с ненавистными людьми и был бы крут как вареные яйца.

А какое тебе нужно доказательство, что мне не безразличен Форум? И с чего это такие заявления? Извини конечно, но это бред.

« Lord Of Dark Forests:

Я оспариваю именно выкапывание древностей из недр форума.

Это выкапывание делается не для того, чтобы забанить человека, а для того, чтобы очистить Форумные темы от флуда.. К тому же нарушения, совершённые более полугода назад не учитываются! Почитайте правила.

« Lord Of Dark Forests:

Но почему нельзя просто удалить посты, не выписывая предупреждений?

Просто удалить нельзя.. ибо есть правила и нарушение имело место! Какой бы срок давности у него ни был..
ЗЫ: до введения правил (23.03.2006 г.) нарушение только фиксируется, но не выписывается..

196. Evangeline » 20.02.2008 15:03 

« Blackbird:

пожалуйста примеры в студию..

Вот как раз примеры-то тут с тобой и ругаются (ну за исключением меня, я пока не пример, до меня ты пока не добрался, но чую за эти мои посты скоро появится нарушение от 30 мая 2007 (мой первый день на форуме))  ;) ;)  :) :)

« Blackbird:

если теперь большинство времени я буду тратить не на общение, а на модерирование..

Ой, ппц наверно как жалеешь! Ужосъ просто! Зачем тогда напрашивался на эту должность?? А вообще, я скока сижу, стока завидую количеству твоего свободного времени, так что ничего, везде успеешь.

« Blackbird:

Простите ЧТО?  :~ :~  :| :|

« Blackbird:

А какое тебе нужно доказательство, что мне не безразличен Форум? И с чего это такие заявления? Извини конечно, но это бред.

Вообще-то эти мои слова (про жопу) были не про тебя, а про Смэшд Фэйса, там вообще-то на его слова ссылка дана, и он тут первый вепендриваццо начал.  ;) ;)

« Blackbird:

К тому же нарушения, совершённые более полугода назад не учитываются! Почитайте правила.

Возможно, но они разукрашивают анкету участника, как позорные надписи.  :| :|

« Blackbird:

до введения правил (23.03.2006 г.) нарушение только фиксируется, но не выписывается..

Ну тогда почему нельзя перенести время и сделать чтоб также было сейчас????

З.Ы. Собираю челюсть с пола. Зря посмеялись. Он уже модерит посты от 2005 года. 0_о

N.P.: Trollmann  :\/: :\/:  :\/: :\/:  :\/: :\/: :\/: :\/:

197. CAMRAD » 20.02.2008 15:13 

Вопрос тут... назрел  :) :) М.б. имеет смысл сделать схему модерства таким образом:
В пост, где нарушение модер просто вписывает пункт нарушения, но не стирает пост, а делает это скажем на следующий день. Просто иногда теряется смысл всего топика– это раз, а во-вторых, бывает скажем посыл на хуй, и дальнейшие размышления по теме  :) :) в одном посте, а стирается ведь весь пост.....
з.ы. товарища Blackbird-а поддержу, во первых нарушение было– было, правила были– были, а то, что не своевременно, так модерство вроде бы дело добровольное, а не оплачиваемая работа, где от чела можно что-то требовать....ну и новичку-модеру лучше "практиковаться" на древних темах, чем на свежих, имхо...  ;) ;)

198. Dampfschifffahrer » 20.02.2008 15:17 

« Evangeline:

если вам так режут глаза эти посты

Нам – нет  :) :) В том смысле, что модераторы все равно видят удаленные посты. И делаем это не для себя, а для вас, форумчан.

« Evangeline:

Люди не виноваты в смутном времени форума.

А ликвидировать последствия всего этого не надо?

« Evangeline:

если снять ББ с должности модератора совсем уж невозможно, как бы не хотел этого народ

Да снять возможно кого угодно... /кроме Менелдора и Гостмана  :) :) / хоть Блэкберда, хоть меня, хоть ГДК. Только надо выяснить, действительно ли этого хочет народ, а не двое его представителей, действительно ли нужно именно снять модератора или же достаточно разъяснительной работы, действительно ли есть причины для этого или дело в недопонимании, и, наконец, какую лучшую альтернативу готов предложить "народ".

« Evangeline:

Тогда поставьте возле него галочку, пометку, ну или просто банально не учитывайте его когда речь пойдет о количестве замечаний и бане.

А мы что, уже кого-то забанили на основе постов, стертых Блэкбердом? Зачем разводить панику, если ничего еще не произошло? Естественно, будет делаться поправка на время, когда были совершены нарушения. Тем более, что по правилам "если участник, не получал предупреждений в течении шести месяцев, предыдущие предупреждения/баны (кроме бессрочных) снимаются." 100% амнистии, естественно, не обещаем, но поправку сделаем.

199. Evangeline » 20.02.2008 15:21 

« CAMRAD:

.ну и новичку-модеру лучше "практиковаться" на древних темах, чем на свежих, имхо...  ;) ;)

Новичку-модеру вообще бы лучше не практиковаться на нарушениях, пусть для начала начнет читать темы и выискивать СВЕЖИЕ нарушения.
Щас заметила от него нарушение в одной анкете от 02.02.07. По-моему в те времена еще великолепно модерил великий и ужасный всемилюбимый ГДК, и коли он не поставил нарушение, значит он не посчитал нужным, ну мож простил он того чела, хз. Мог, конечно, не заметить, но я сильно в этом сомневаюсь, у него накладок не было. А тут влезаем, стираем, мы же лучше всех все знаем!  :| :|

200. Dampfschifffahrer » 20.02.2008 15:24 

« CAMRAD:

В пост, где нарушение модер просто вписывает пункт нарушения, но не стирает пост, а делает это скажем на следующий день. Просто иногда теряется смысл всего топика– это раз, а во-вторых, бывает скажем посыл на хуй, и дальнейшие размышления по теме  :) :) в одном посте, а стирается ведь весь пост.....

В среде модераторов были размышления – стирать весь пост, или же стоит дать модератору возможность редактирования поста (точнее, не редактирования, а вырезания из них "нарушительных" кусков).

Были две позиции – а) да, можно редактировать, это удобно б сохраняет "ценную" часть сообщения; б) нет, нужно стирать целиком, автор сам виноват, что плохо написал, да и многие будут возмущаться, что их посты кто-то меняет, т.к. при этом искажается первоначальная идея записи и чужие мысли выдаются за их собственные.

Сей вопрос обсуждали, но к конкретному решению не пришли, так что оставили существующий подход.

201. Evangeline » 20.02.2008 15:24 

« Dampfschifffahrer:

А мы что, уже кого-то забанили на основе постов, стертых Блэкбердом? Зачем разводить панику, если ничего еще не произошло?

Конечно нет, прошло-то всего 2 дня. Щас неделька пройдет и забаните. Если все это не пресечь, конечно.
По поводу народа – еще не вечер, щас подтянутся, а по поводу альтернативы – ну предлагали же Диссидента! То что он говорил что не хочет – это он прибедняется и стесняется, Трольман тоже прибеднялся, однако его назначили. И Диссидента, хотя бы, все поддерживали.  :) :)

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.