Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Модерирование форума – вопросы для всех!

62. Blackbird » 22.01.2008 23:56 

« Old Trollmann:

даже в кавычках эти слова мне не нравятся

Ну..  :) :) это у меня мозговой штурм пошёл.. или лучше таг.. мозговой флуд  :) :) зато родилась вполне себе хорошая (имхо) демократическая идея "народного контроля"

« Old Trollmann:

а идея с жалобным топиком нежизнеспособна

Почему?  :~ :~ Сами же писали.. и ты и Смэшд и я.. да много кто.. противно сидеть и читать чужую оффтопную ругань.. увидел – отписался.. модераторы потрут

« Blackbird:

у людей сразу охота к оффтопу отпадёт

Ибо контролировать их будут не 2,5 модератора, а половина портала.. которая при случае нарушений правил тут жэ сообщит "куда следует"  :) :)

63. Evangeline » 23.01.2008 00:23 

Ага, а потом пойдут войны, конфликты, разговоры "он подлец, стукач" и т.д. Поэтому согласна с Трольманом – топ нежизнеспособен!
А вот Торольман очень жизнеспособен как модератор!  :D :D  :D :D

64. BlackBanner » 23.01.2008 00:31 

ТРОЛЛЬ-МАН!!!
ТРОЛЛЬ-МАН!!!
ТРОЛЛЬ-МАН!!!
ТРОЛЛЬ-МАН!!!
ТРОЛЛЬ-МАН!!!

65. Old Trollmann » 23.01.2008 00:48 

Evangeline

А вот Торольман очень жизнеспособен как модератор!  :D :D  :D :D

ага,а Вассерман(он же Онотоле) ещё жизнеспособнее  :D :D

Helvete.ru
*закрывает уши подушками*
-Я не слушаю вас!Я не слушаю вас!! © Евгений Леонов,"Обыкновенное Чудо"  :) :)

Blackbird
в принципе,и сейчас ничего не мешает отписать в личку модератору о нарушении правил,жаловаться же в открытую как-то...западло,что ли  :) :) хотя не исключена возможность,что в жалобный топ будут строчить все,кому хоть что-то не понравилось...модераторы устанут там отписываться,будь их хоть 10 человек  :) :)

вообще,предлагаю ныне здравствующим модераторам уже определить круг кандидатов  ;) ;)

66. BlackBanner » 23.01.2008 02:54 

Тролльман, щас ситуация с выбором модера выглядит как выборы президента 2008, сечёшь? Кандидатов дохуя, но выберут всё равно тебя. Так что хватит уж скромничать.

Итак, от партии Helvete.ru выдвигается Тролльман.

67. Old Trollmann » 23.01.2008 03:33 

Helvete.ru,интересно,может,Медвед тоже сомневается,стОит ли ему президентствовать)))

68. Elsa S. » 23.01.2008 07:29 

Trollmann
В общем, тебя никто и не спрашивает, вылезай (с) Масяня Лохматому  :) :)  :) :)  :) :)

69. Meneldor » 23.01.2008 08:18 

« Blackbird:

Ибо контролировать их будут не 2,5 модератора, а половина портала

Ну, это уже система рейтингования, о которой говорил Балрог. Но это всё-таки совсем другой подход.

70. Blackbird » 23.01.2008 11:59 

« Old Trollmann:

в принципе,и сейчас ничего не мешает отписать в личку модератору о нарушении правил

Вот это как раз и называется стукачество  :!: :!:  :| :|

« Old Trollmann:

жаловаться же в открытую как-то...западло,что ли

Это не жалоба  :!: :!: Это констатация факта будет. Я же только каркасную модель предложил.. если она "в целом" устраивает, то тогда есть смысл дальше над деталями думать.. например.. топик будет называться.. ну што-нибудь вроде "Народный контроль".. находится будет в "Общих вопросах".. постят в нём только пользователи.. постят только название темы, номер сообщения (делают на него ссылку) и пункт правил, который был нарушен.. модераторы ничего в топике о принятом решении не отписывают (не превращают его в тупо\банальное обсуждение своих решений.. да это и правилами запрещено).. посчитали нужным согласиться с пользователем (его вариантом допущенного нарушения) – выписывают наказание.. не согласны – не выписывают.. это будет исключать

« Old Trollmann:

возможность,что в жалобный топ будут строчить все,кому хоть что-то не понравилось

ибо если человек не по делу будет жаловаться, ему просто в этом топике ("народный контроль") выписывают оффтоп  :) :) Это отобьёт охоту беспричинно кляузничать  :!: :!:

« Old Trollmann:

модераторы устанут, будь их хоть 10 человек

Вот здесь точно подмечено.. если он (топик) образуется, то сообщений о нарушениях будет полно (поначалу.. затем, если система будет полноценно действовать, количество нарушений зааааметно уменьшится).. ибо их (нарушений) уж очень много накопилось за последние месяцы.. существующие модераторы просто не справятся.. вот поэтому я ничего против пополнения числа модераторов засчёт Тролльмана не имею  ;) ;) Он (насколько я знаю) – человек порядочный, адекватный, шарящий в музыке, часто (практически ежедневно) бывающий на форуме, и, самое главное, разделяющий мнение, што сложившая ситуация с нарушениями на форуме весьма и весьма плачевная  :) :) Осталось только силком заставить его согласится  :D :D  :D :D

« Evangeline:

Ага, а потом пойдут войны, конфликты, разговоры "он подлец, стукач" и т.д.

Разговоры эти будут затеваться людьми изначально виноватыми (допустившими нарушение) и, поэтому, во внимание приниматься не должны.. нормальным адекватным людям на эти разговоры должно быть похуй  :!: :!:

– "Стукач? А ты не "сри", и "стучать" никто не будет  :!: :!: А если мы фсе такие будем мегадобрые и мегатарирантные, на форуме так и будет одно "дерьмо" (извините несдержалсо  :) :))

Да и к тому жэ ничего "стукаческого" в этих дейтсвиях нету.. это даже на пользу пользователю пойдёт (ну и порталу естессно  :-) :-)) ведь когда баянный топик создаётся, мы же сразу указываем аффтару, што это баян.. и отправляем его в ужэ ранее созданный топик.. или ещё ёрничаем над ним и ехидствуем.. не проще ли сообщить "куда следует".. получив нарушение, человек (адекватный) незамедлительно задумается, а за что же он его получил.. пойдёт читать правила.. поймёт, што правила надо соблюдать, иначе бан и досвидания.. а если же он неадекватен и продолжит флудить... хмм... а нужны ли такие люди порталу  :?: :?: К чему я это.. Если система наказаний будет работать незамедлительно (читай оперативно) сразу после нарушения, то это очень сильный стимул прекратить нарушать.. ибо если знаешь, што наказание неизбежно, флудить ужэ не будешь (я опять жэ об адекватных людях говорю).. А предложеный мною вариант как раз и отличается высокой оперативностью.. Одно дело, когда весь многокилометровый портал читает 2,5 человека.. и другое, когда полпортала.. ну да я об этом говорил ужэ..

« Meneldor:

Ну, это уже система рейтингования, о которой говорил Балрог. Но это всё-таки совсем другой подход.

Да я не предлагаю систему менять.. Не надо никаких рейтингов.. просто немного поменяется функция модераторов.. вместо чтения всего портала (что предлагается возложить на пользователей.. которые это и так делают  :) :)), на модераторов предлагается возложить чисто техническую проверяюще\наказательную функцию – проверять сообщения пользователей об увиденных ими нарушениях и карать (песдатое слово  :) :)) тех, кто провинился.

Мне кажется, што система будет весьма действенной и эффективной. Если она будет введена, то я точно буду в этом топике отписываться.. так как на портале бываю каждый день и просматриваю почти все новые сообщения.. и правила я читал  :) :)

N.P.: Кобь – В сердце гор

71. Darkspace » 23.01.2008 12:22 

Blackbird

Идея твоя понятна.... но ты меня хоть убей но лично я (думаю не только я...)
в этой теме очень вряд ли что-нибудь буду писать..... даже если сообщить о нарушеннии незначительном да и человеком которого ты не знаешь уже будет неприятно.... а если это человек которого ты знаешь и к которому хорошо относишься ты бы стал на него докладывать...?? лично я никогда.....

ЗЫ Партия "ЧорныйКозмоз" выдвингает Тролльмана!!!!11111111111

72. Blackbird » 23.01.2008 13:29 

« Darkspace:

даже если сообщить о нарушеннии незначительном да и человеком которого ты не знаешь уже будет неприятно

Ну да! Пускай лучше это нарушение висит на портале до скончания веков.. Ещё не факт, што его увидит модератор.. Хоть даже он часто будет появляться.. Тебе вот человеку неприятно неприятное ( :D :D) сделать.. а флуд постоянно читать тебе приятно  :?: :?:  :~ :~

Модератор, кстати, каждый день кому-то делает неприятное.. должность такая.. И как ты к нему относишся? Как к волку? Или фсё жэ как к "санитару леса"? Вот и форумчанам-"доносчикам" (фу, какое дурацкое слово) надо будет имеено так относитсо (имхо)

« Darkspace:

а если это человек которого ты знаешь и к которому хорошо относишься ты бы стал на него докладывать

А если ты – модератор, и твой друг совершил нарушение, ты ему выпишеш нарушение? Или пропустиш?  :~ :~  :| :| Знаешь, это уже от качеств личности каждого конкретного человека зависит.. Кто-то мегадобрый и фсех жалеет.. однако с такой позицией флуда меньше не станет..

« Darkspace:

лично я никогда

Тогда тебе лучше не работать в органах исполнения наказаний, суде и милиции.. Ибо ты фсех своих друзей отмажэш от совершённых ими преступлений (сорри, што на личности перешёл.. просто так будет нагляднее)

Это я фсё к тому, што "чистенькими" остаться полюбому неполучится.. што новоизбранному (в будущем) Тролльману, што людям, которые будут в том жалобном топике постить.. иначе порядка не навести (имхо).. Других вариантов не вижу.

ЗЫ

Партия "ЧорныйКозмоз" выдвингает Тролльмана!!!!11111111111

Нарушение п.п. 2.4 правил форума: "Чрезмерное количество смайликов, спецсимволов, знаков пунктуации ("круто!!!!!!")"

Тебе так не кажется?  ;) ;)

73. Meneldor » 23.01.2008 15:33 

Ну погодите. Жалобы можно и анонимными сделать – и я это гарантирую. Просто кнопочка "пожаловаться" – и всё.

74. Smashed Face » 23.01.2008 15:37 

ну вы уже решили что-нибудь конкретное? а то я себе наконец комп в субботу покупаю.

75. Darkspace » 23.01.2008 15:40 

Blackbird Зануда  :) :)

Meneldor Это другое дело...

SMASHED FACE рад за тебя!!!1

76. Balrog » 23.01.2008 15:55 

« Meneldor:

Ну погодите. Жалобы можно и анонимными сделать – и я это гарантирую. Просто кнопочка "пожаловаться" – и всё.

Ну да, вполне себе маза.
Но карму тоже хоцца.

77. Meneldor » 23.01.2008 16:00 

« Balrog:

Но карму тоже хоцца.

Хм, чтобы её прокачивать  :) :)?

78. Blackbird » 23.01.2008 16:18 

« Meneldor:

Жалобы можно и анонимными сделать – и я это гарантирую.

Чисто психологически анонимная жалоба сродни доносу (имхо).. к томужэ "втихую" намного больший соблазн будет "донести" на того Метлибовца, который лично тебе чем-то не угодил.. а это фсё только разовьёт нездоровую атмосферу кляузничества, мстительности, подозрительности..  :\: :\: бррр..  :) :)

Вся идея в том и состоит, штобы все Метлибовцы (те из них, коим небезразличен форум) открыто взаимодействовали и осуществляли взаимный контроль друг за другом (и за другими, кои здесь флудят) во имя чистоты форума.. чтобы этот топик не рассматривался ими как средство взаимной расправы, а как необходимый инстумент наведения порядка  :!: :!: От так от  :!: :!:  :) :) Какая "светлая" идея родилась в моей "тёмной" голове.  :D :D

« Meneldor:

Просто кнопочка "пожаловаться" – и всё.

А вот если фсё жэ рассматривать анонимный сценарий, то тогда непонятна сама технология размещения жалоб.. то ли они будут размещаться в некоем скрытом топике, который никто кроме модераторов не сможет читать.. Тогда не получится ли так, что на одно нарушение укажет сразу 10 человек (если просматривать этот топик люди не смогут) и, соответственно, будет 10 постингов на один и тот жэ топег и модератору придётся по всем 10 ссылкам в одно и тоже место сходить..

Или же топик будет доступен для просмотра всем, но ники "жалующихся" будут скрыты..

Meneldor
Объясни технологию (все возможные варианты).

79. Dampfschifffahrer » 23.01.2008 16:50 

« Blackbird:

чтобы этот топик не рассматривался ими как средство взаимной расправы, а как необходимый инстумент наведения порядка

Ты пишешь так, будто модератор – бездушная машина, которая обязательно покарает того несчастного, чей постинг указали. Эта система – лишь помощь модератору, который без нее в любом случае увидел бы это хулиганство, просто у него ушло бы гораздо больше времени и сил.

В открытом же варианте как раз было бы больше психологических сложностей – на того, кто больше всех пожаловался бы, навесили ярлык стукача, кто-то усматривал бы в жалобах на свои посты какие-то личные мотивы.

Елки-палки, да пример есть даже в этом топике – Евангелина и Смэшд Фейс; представляешь, как бы они стали общаться, если бы еще и видели, что каждый друг на друга "стучит" модераторам – тогда вообще, наверное, не разгрести было бы...

« Blackbird:

А вот если фсё жэ рассматривать анонимный сценарий, то тогда непонятна сама технология размещения жалоб.. то ли они будут размещаться в некоем скрытом топике, который никто кроме модераторов не сможет читать.. Тогда не получится ли так, что на одно нарушение укажет сразу 10 человек (если просматривать этот топик люди не смогут) и, соответственно, будет 10 постингов на один и тот жэ топег и модератору придётся по всем 10 ссылкам в одно и тоже место сходить..

Да все просто – около каждого поста появляется ссылка/кнопка "пожаловаться". При желании можно будет ввести комментарий к жалобе.
Когда на форум входит модератор, он видит ссылку "жалобы пользователей" вроде уже имеющейся "приватные/избранные темы", с мигающей пометкой "новые". По этой ссылке он попадает на страничку со списком жалоб. Естественно, если на один постинг несколько жалоб, то запись остается одна, а комментарии суммируются. Ничего сложного.

80. Smashed Face » 23.01.2008 17:03 

« Dampfschifffahrer:

Елки-палки, да пример есть даже в этом топике – Евангелина и Смэшд Фейс;

во-первых, личные мотивы тут ни при чём, я даже не сразу отреагировал. а во-вторых, прочитай ВНИМАТЕЛЬНО её первый пост в этой теме. я ответил только потому, что этот пост – не критика, как она написала позже, а просто наглая ложь по поводу моего поведения на форуме – количества нарушений и так далее. представь на секунду что ты не модератор, и про тебя в наглую пишут хуйню, да ещё и с оттенком провокации – как бы ты отреагировал? не уверен, что проигнорировал бы.

81. Balrog » 23.01.2008 17:12 

« Meneldor:

Хм, чтобы её прокачивать  :) :)?

Неееет! Чтобы другим сливать  :) :)

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.