Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Модерирование форума – вопросы для всех!

82. foandgeld » 23.01.2008 18:22 

« Meneldor:

Просто кнопочка "пожаловаться" – и всё.

лучше так "Для дела"

« Blackbird:

взаимодействовали и осуществляли взаимный контроль друг за другом

сталинизм 30х годов ей богу только НКВД не хватало (да и 25% стукачу?)
может назначить модеров по категориям?

83. Smashed Face » 23.01.2008 18:29 

« foandgeld:

может назначить модеров по категориям?

это кстати очень хорошее предложение. я уже давно высказывал его ГДКу... что он ответил, не помню. давайте же щас рассмотрим этот вариант.

84. Goblin Alchemist » 23.01.2008 19:22 

Darkspace, спасибо за доверие  :-) :-) Боюсь, что не смогу уделять достаточно времени этому делу... Я захожу на форум через день, некоторые темы не читаю принципиально...

« Old Trollmann:

в принципе,и сейчас ничего не мешает отписать в личку модератору о нарушении правил,жаловаться же в открытую как-то...западло,что ли  :) :)

Действительно, иногда вижу какой-нибудь срач и думаю: вот, сознательный форумчанин написал бы в личку модератору. Но не пишу: лениво, и опять же стукачество...

« Blackbird:

создайте тему, где люди смогут сообщать о флуде, давая там ссылки на топик..

Тоже как-то некрасиво получается...

« Meneldor:

Ну погодите. Жалобы можно и анонимными сделать – и я это гарантирую. Просто кнопочка "пожаловаться" – и всё.

А это вроде похоже на ту самую систему рейтингования? Вот эта идея кажется более интересной. Вроде как в почте "Mark as spam". Увидел срач – нажал кнопку, всё просто и быстро, к тому же появляется некая видимость автоматической системы. А там либо действительно автоматически удалять сообщение, на которое пришло больше некоторого количества жалоб, либо модератор будет смотреть и сам решать – уже другой вопрос.

85. Evangeline » 23.01.2008 19:56 

« Blackbird:

Разговоры эти будут затеваться людьми изначально виноватыми (допустившими нарушение) и, поэтому, во внимание приниматься не должны.. нормальным адекватным людям на эти разговоры должно быть похуй  :!: :!:

Нет не согласна. Если я увижу что какой-то человек жалуется модеру на кого-то даже мне абсолютно не знакомого, он уже упадет в моих глазах. Ну не нравится мне такие люди и все. Вот ассоциации с теми, кто в школе, когда кто-нибудь списывал, бежал к учителю, показывал пальцем и говорил "он списывает". И у многих может быть тоже. Или все у нас любят тех, кто ментам докладывает "кто где с кем"? Тут будет мини-вариант этого.
Одно дело когда тебя наказывает модератор, человек, уполномоченный, обязанный это делать, и совершенно другое, когда все кому не лень пытаются это сделать.

Blackbird, коли у тебя столько идей, может тебе попросить сделать модератором ТЕБЯ? Ведь ты говоришь что ТЫ читаешь форум постоянно, ТЫ будешь писать в сталинском топе, ТЫ придумал гениальную идею – ну из всего это следует что ТЫ должен стать модератором. Чтож ты стесняешься себя предложить?

N.P.: Тролльманна в модераторы!!!!!!!!

86. Darkspace » 23.01.2008 20:08 

Да я полностью за кнопочко..... открытый вариант не катит совершенно....
А с этой хренью будет всё просто: жалуешся, пост стирают или не стирают.... а если целенаправленно указывается на абсолютно нормальный пост.... то тот кто жалуется сам может получить нарушение......

87. Blackbird » 23.01.2008 21:29 

« Evangeline:

Если я увижу что какой-то человек жалуется модеру на кого-то даже мне абсолютно не знакомого, он уже упадет в моих глазах.

А если он сделает это втихаря, то не упадёт, да  :?: :?:

« Evangeline:

Blackbird, коли у тебя столько идей, может тебе попросить сделать модератором ТЕБЯ? Ведь ты говоришь что ТЫ читаешь форум постоянно, ТЫ будешь писать в сталинском топе, ТЫ придумал гениальную идею – ну из всего это следует что ТЫ должен стать модератором. Чтож ты стесняешься себя предложить?

К чему это ёрничество  :?: :?:  :~ :~  :| :| Непонятно  :!: :!: Я не собираюсь никому навязыватсо.. просто хочется, штобы на форуме было как можно "чище".. Какая-то у Вас, девушка, неадекватная реакция.  :~ :~

Ну закрытый, так закрытый.. Поддерживаю. Главное, штобы система работала, а у модераторов была единая трактовка правил форума (особенно имхо неаргументированных и малоинформативных сообщений, избытка спецсимволов и выделений.. ну и оффтопов – подлинный бич форума)

N.P.: Люцифугум

88. Old Trollmann » 23.01.2008 21:36 

модеры по категориям это как?поясните...

N.P.: и я за кнопочко...

89. Smashed Face » 23.01.2008 21:56 

Trollmann , это значит модераторы по секциям, как на металлэнде, скажем. например, ты по "общим вопросам", я по "тяжелой музыке", и так далее. естественно, что потребуется больше модераторов, но зато они облегчат себе работу, имхо.

90. Old Trollmann » 23.01.2008 22:32 

вообше логично,конечно,но только не привязывая модеров к конкретным секциям...типа я модерю тока общие,а СА тока тяжмет...если есть силы и желание,нужно модерить всё))и не завидую модератору флэйма))

91. Smashed Face » 23.01.2008 23:05 

Тролльманн, ну на металлэнде и на brutal carnage есть ещё и модератор по всему форуму, который, если секционные модеры чО упустят, исправляет. ну а насчет флэйма, можно объединить секции по принципу относительной похожести. например общие вопросы/флэйм, тяжелая музыка/другая музыка...

92. Evangeline » 23.01.2008 23:16 

« Blackbird:

А если он сделает это втихаря, то не упадёт, да  :?: :?:

Так я об этом хотя бы знать не буду, есть вещи, о которых лучше и не знать...  :D :D А если серьезно – то так хотя бы отметаются люди, желающие выехать за счет других и отомстить. Пример – все говорят "ругайтесь в привате" ан нет, в привате неинтересно, потому что они хотят чтобы весь форум читал их разговоры, и знал как круто они друг друга обосрали. Так же и тут – чтоб у людей не было соблазна писать в открытую на другого, лучше аноним.

« Blackbird:

Я не собираюсь никому навязыватсо.. просто хочется, штобы на форуме было как можно "чище"..

Я высказала всего лишь свое имхо. Мне вот лично плевать на оффтоп – не нравится – не читаю, самый гуманный к себе метод – ни себе нервы не трепишь, ни окружающим, а если тебе не нравится – значит тебе в пору быть модером, ты достоин, вот и все мнение, че непонятного. Кстати, вопрос не в тему – ты в учебе отличником не был никогда случайно?  ;) ;)

« Old Trollmann:

и не завидую модератору флэйма))

Ну во флейме-то как раз наоборот можно к оффтопу полояльнее, стока усердия не надо...  :) :)

93. Old Trollmann » 23.01.2008 23:53 

Evangeline,зато скока...эээ...навоза перелопатить придётся  :) :)

94. Darkspace » 23.01.2008 23:58 

хммм а я думал во флейме нет понятия оффтоп и флуд... да хоть одна курилка чё стоит....... так что во флейме нужно тока за 1.1 1.2 1.3 следить а ето не часто бывает....

95. Smashed Face » 24.01.2008 00:08 

нет, снэйк. флэйм здесь и флэйм на brutal carnage разные понятия. там есть секция general flood, где можно делать всё что хочешь, и никто ничего не потрет – название само за себя говорит. здесь же флэйм это пока относительно серьезная секция. ПОКА...

96. Smashed Face » 24.01.2008 06:41 

короче я за предложение назначить нескольких модераторов по секциям, если конечно это возможно. если чО, я согласен пасти флэйм.

97. Dampfschifffahrer » 24.01.2008 12:02 

« Smashed Face:

во-первых, личные мотивы тут ни при чём, я даже не сразу отреагировал. а во-вторых, прочитай ВНИМАТЕЛЬНО её первый пост в этой теме. я ответил только потому, что этот пост – не критика, как она написала позже, а просто наглая ложь по поводу моего поведения на форуме – количества нарушений и так далее. представь на секунду что ты не модератор, и про тебя в наглую пишут хуйню, да ещё и с оттенком провокации – как бы ты отреагировал? не уверен, что проигнорировал бы.

Вот я и говорю – она бы помечала твои посты, ты бы реагировал на "оттенки провокации", она бы помечала эту "реакцию на оттенки провокаций", ты бы это тоже не сумел проигнорировать, и т.д. и т.п...

98. Blackbird » 24.01.2008 12:30 

« Darkspace:

хммм а я думал во флейме нет понятия оффтоп и флуд... да хоть одна курилка чё стоит

А что.. выделить "Курилку" как место где фсе пункты 2~ и 3~ правил не действуют. Уж там-то действительно кому што в голову взбредёт, тот о том и говорит.. чем не джэнерал флуд? Да и само название темы обязывает.. самому выбирать, о чём хочеш сказать. Понятие оффтоп для данной темы неприменимо в приницпе.. Там фсё – оффтоп  :) :)

Зато в остальных топиках Флэйма относится к оффтопу как и в других разделах форума.. то есть по фсей строгости и т.д. и т.п.

:?: :?:

99. GothicDarkKnight » 25.01.2008 15:27 

« Blackbird:

А что.. выделить "Курилку" как место где фсе пункты 2~ и 3~ правил не действуют. Уж там-то действительно кому што в голову взбредёт, тот о том и говорит.. чем не джэнерал флуд? Да и само название темы обязывает.. самому выбирать, о чём хочеш сказать. Понятие оффтоп для данной темы неприменимо в приницпе.. Там фсё – оффтоп  :) :)

– А зачем выделять? Есть тема (или была) "ни о чём" ...
Давай по пунктам
"2.1. Оффтопик " – в теме с названием "ни о чём" или "о бо всём" что может быть оффтопом?
"2.2. Злоупотребление ненормативной лексикой;"
– Тут как обычно .. вы вообще много нарушений этого пункта видели?
ИМХО это когда через слово матюки ... С моей тз это в ЛЮБОМ случае читать не приятно ....
"2.3. Избыток намеренных ошибок и нарушений правил русского языка"
– См п предыдущий, и бывает не часто, и русский язык в обиду давать – плохо!
"2.4. Чрезмерное количество смайликов, спецсимволов, знаков пунктуации ("круто!!!!!!"), текст из ЗАГЛАВНЫХ букв, translit"
– Этот пункт изначально создавался для того чтобы форум читать было удобно и приятно ... а не ковырять глазами всякие кракозябры через слово ...
"2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения ("группа X – отстой!", "группу X не слышал");"
Думаю тут как раз и можно давать послабления %--)
Хотя ... всякие вопли "в группе такой то пидары" .... раздражают отсутствием мозга ...
"2.6. Заголовки тем, не отражающие суть обсуждения ("помогите!", "это интересно!");"
– На это во флейме вроде бы, все модераторы кладут с прибором, не сговариваясь %--))
"2.7. Искажение названий групп в заголовках тем без указания корректного названия – например, в скобках."
– Этот пункт в основном создан для корректной работы поиска по форуму, чтобы находить информацию о группах и тп ...
Наверно во флейме не стоит надеятся на интересную и подробную информацию о группе ...
Соответственно в его соблюдении смысла нет %--)

Как видим часть п 2 во флейме не имеет практического смысла %--)
Другая часть модерируется с послаблениями – договорённость о послаблениях во флейме касательно п 2 и 3 общеизвестна %--)

« Blackbird:

Зато в остальных топиках Флэйма относится к оффтопу как и в других разделах форума.. то есть по фсей строгости и т.д. и т.п.

:?: :?:

– Обоснования? Почему именно так?

« Evangeline:

Пример – все говорят "ругайтесь в привате" ан нет, в привате неинтересно, потому что они хотят чтобы весь форум читал их разговоры, и знал как круто они друг друга обосрали.

– Ещё добавим лень, лень и тяжесь обуревает людей при мысли о том что кроме как написать и нажать на кнопку "отправить" нужно ещё и тему в привате создать %--))

« Smashed Face:

– название само за себя говорит. здесь же флэйм это пока относительно серьезная секция. ПОКА...

– Да куда уж не серьёзней то %--)))
А ты как флейм видишь? Опиши.

100. Smashed Face » 25.01.2008 17:04 

« GothicDarkKnight:

А ты как флейм видишь? Опиши.

ну это так сказать секция, где можно создавать темы по всем вопросам, которые обсуждаются во всех остальных секциях (большей частью общие вопросы, техника и мультимедия, тяжелая/другая музыка), но именно такие темы, в которых заранее задается условие (скорее всего косвенно), что дальнейшее обсуждение будет отходить от основной темы, частично или полностью. также возможен флут, в разумных пределах, разумеется. но срач – а под этим я понимаю внезапное передергивание (именно внезапное) с одного на другое, переход на личности, и взаимные оскорбления – допускаться не должен! если ты перечитаешь хоть пару тем, ты непременно найдешь и то, и другое, и третье.
и ещё, я считаю, что во флейме необходимо сделать так, чтоб сообщения не учитывались, то есть не прибавлялись к имеющемуся количеству сообщений во всех остальных секциях у каждого участника.

101. Lord Of Dark Forests » 25.01.2008 18:13 

« Smashed Face:

я считаю, что во флейме необходимо сделать так, чтоб сообщения не учитывались, то есть не прибавлялись к имеющемуся количеству сообщений во всех остальных секциях у каждого участника

Вот это, кстати, очень правильно. На многих форумах так делается.  :/: :/:

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.