Форум: Общие вопросы: О басистах. Welcome!
А почему из русских только Крупнова вспомнили? :{ Алик Грановский– тоже очень хороший басист, имхо, лучший в России.
Из иностранных пока затрудняюсь добавить.... :(
N.P.: Bonfire
-DevillicA
Les Claypool известный чувак, рекомендую глянуть его соло http://ru.youtube.com/watch?v=Y5XeVLJeMdE
MetalManiac –у
Jonasа Reingoldа упоминал. Это он сейчас в "The Flowers Kings" лабает, а ранее был бесподобен в "Midnight Sun" и особенно в "Opus Atlantica".
Sergey_ – ю
Guy Pratt – великий басист, никто не спорит, но .... кроме записей "Флойд" и сольника Гилмора, Гай в основном работал с "лёгкими" исполнителями Мадона, Джексон, Брайан Ферри, а потому в 20-ку рокеров не попадает в моём понимании. Не согласен?
digurus –у
Знаю, что Блэки и басовые партии пишет сам, но для меня он в первую очередь гитарист.
-всем
Просьба – называя басистов, которые ещё не упоминались, обозначать группу и оставлять ссылку на просмотр. так интереснее знакомиться с музыкантом.
Нарушение пп. 2.3 правил форума.
(от модератора Blackbird)
« MetalManiac:
Bassivaders кто-нибудь слышал? Там только одни басисты (без гитаристов) играют.
классная штука,кстати....организатора этого дела Маркуса Гросскопфа из Хеллов обязательно в десятку поставлю,как только сподоблюсь написать :) ну,и Дейв Эллефсон,конечно :/:
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
К списку peps68 я бы добавил Эллефсона и Уэбстера, но их и без меня помянули. Вот кого НЕ помянули – так это Ральфа Хуберта (Mekong Delta). Гениальный инструменталист и композитор.
Я вот подумала, а почему бы не отнести к списку классных басистов Джина Симмонса? Может, в музыкальном плане он и не особенно примечателен, но насколько харизматичен, сексапилен, обаятелен...
« frau Wolf:
Я вот подумала, а почему бы не отнести к списку классных басистов Джина Симмонса? Может, в музыкальном плане он и не особенно примечателен, но насколько харизматичен, сексапилен, обаятелен...
Полностью поддерживаю :/: ! Помимо этого какая коммерческая жилка, а! И с голосом все в порядке! Lady ты меня опередила! :)
N.P.: Kiss – Tonight You Belong To Me
lady Master, я с тобой солидарен по отношению к Грановскому. Лучший российский бас!!!!!!! Я учусь на басу играть и именно на него ровняюсь. А к списку peps68 я бы добавил John Muing из Dream Theater. Тот просто гений 6-ти струнного баса!!!!
N.P.: Сергей Маврин – Пророк
Нарушение пп. 2.4 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer: Не надо так много восклицательных знаков. Мы тебя и так слышим.)
Ну и конечно Стив Харрис – гуууупаааа "Iron Maiden"
Стив Персиваль Харрис (англ. Stephen Percival Harris; родился 12 марта 1956 года в Ист-Энде Лондона)
Penetralia Д. Верни неимоверно крут...
« peps68:
digurus –у
Знаю, что Блэки и басовые партии пишет сам, но для меня он в первую очередь гитарист.
Николаич, я к тому что на первых двух альбомах Блэки был поющим басистом! На третьем басист другой и звучание другое! Last command – это же классическое Осиное звучание! :)
N.P.: Edguy – How Many Miles
– lady Master
О Джине я тоже думал и считаю его одним из лучших, просто он в мою "двадцатку" не уместился. :)
-digurus-у
Что-то я про первые альбомы упустил. :D
Из "неуместившихся" хочется вспомнить
John Deacon – один из "незаметных", но незаменимых
Phil Lynott (Thin Lizzy) – Блэкмор собирался в 73-м собрать пауэр-трио с ним и Пейсом
Jimmy Bain (Rainbow / DIO) – почти все альбомы ДИО именно с ним
Bob Daisley (Rainbow / Ozzy / Uriah Heep / Malmsteen / Black Sabbath)
Boz Burrell (Bad Company / King Crimson) – далеко не каждый мог бы сыграть в КС
Jeff Pilson (Dokken / DIO / MSG)
и один из любимых – швед Marcel Jacob (Malmsteen / John Norum / Talisman)
http://www.youtube.com/watch?v=WIAwdIMr7BI&feature=related
Нарушение пп. 2.3 правил форума.
lady Master, за Джина +100 тебе, к тому же соотечественник(надо родню его тут поискать)
« digurus:
И с голосом все в порядке!
digurus, ты прав, у Джина очень красивый, сильный голос!
« A$pid:
lady Master, я с тобой солидарен по отношению к Грановскому. Лучший российский бас!!
A$pid :/: :/: радует, что я не одна так хорошо к нему отношусь.
N.P.: Gene Simmons
lady Master.не понятно восхищение Грановским,чё до него Стива Харриса не слышали?
« аццкий кавбой:
не понятно восхищение Грановским
аццкий кавбой, почему? Алик довольно талантлив, имхо, но если тебе не нравится, я не буду тебя убеждать.... :|
P.S. мой ник с его группой не связан, хотя Мастер мне очень нравится. \m/
Хотелось бы добавить такого великолепного музыканта как Shawn Malone из Cynic, Aghora, Gordian Knot и других замечательных проектов. Ну и не могу не вставить любимого басиста-вокалиста Coroner– Ron Royce.
ASSASSIN – у
А я считал, что в Cynic играет Sеаn Malone. :) Наверное это один и тот же басист?!
Ron Roycа не слышал, но по ассоциации вспомнил басиста Cornerstone и Royl Hunt Steena Mogensena, думаю он тоже достоин упоминания. И вдруг вспомнился лысый добродушный здоровяк, басист-вокалист Rage Peavy Wagner. \m/
lady Master,вместо красные рожи мне показывать, лучше б сцилко дала, штоб я мог заценить реально мощный талант Алика, может я давно за рубежом, может Алик перестал вдруг пиздить у Балтеса и Харриса, может я давно не слышал лучший басс россии?
N.P.: сёдня только AC/DC, touch too much, Бон жив
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
« аццкий кавбой:
может Алик перестал вдруг пиздить у Балтеса и Харриса
аццкий кавбой, насколько я знаю, Алик играл под Харриса пока был в Арии, то бишь в 1985-1987 г.г... А Мастер в 1987 образовался и сходства с Iron Maiden у них нет, ибо до Лекса трешак рубили.
« аццкий кавбой:
лучший басс россии
Вот это верно! А как дядя Алик на концертах зажигает... В таких годах– это супер! \m/
« аццкий кавбой:
вместо красные рожи мне показывать, лучше б сцилко дала, штоб я мог заценить реально мощный талант Алика
Ссылку не могу дать, не нарыла пока ничего стоящего... Сейчас поищу, может, закину..
N.P.: Ratt
|