Да, смотрел. Лубочная херня, визуальные эффекты попытались содрать из Властелина колец. Главные герой – картонные. Много хороших и известных актеров, но впустую. Русские пьют и куражатся как идиоты. Сюжет: попытка связать вместе русские сказки на Базе сказок Бажова. Очень сыро.
Кстати кроме Звезной Пыли недавно отсмотрел неплохие Спайдервик – Хроники (уже писал) и начал смотреть "Остров Ним".
Вот его прошляпил, блин, так и не посмотрел. А Остров Ним довольно приятный детский фильм, летом его смотрел, настроение создает. Джоди Фостер весьма забавна)
Уже видел, каким уродским получился Волкодав, с его хорошими спецэффектами, подход здесь вряд ли должен отличаться))
Волкодав просто вызывал желание назвать фильм Г и переключить канал, потому что, я не представляю себе людей которые бы купили ДВД с таким продуктом.
Книга же заставляет с одной стороны радоваться любимым хорошим актерам (ГАфт, Ахиджакова) и дико ненавидеть современный подход к унт. Уже трейлер заставлял задуматся о вменяемости продюсеров и сценаристов, уж сильно не вязались с каноническими мотивами русских сказок клубок GPRS, говорящее зеркало – мобильник (нагло слитое со Шрека), и шутки ниже пояса по поводу Русалки.
В полном метре идиотизм растет с невероятной скоростью.
Картина не только доказывает, что
но ужосает, то что фильм делался для экспорта. Дляпрезентации русского фольклора за границу, а кроме канонических забугорных шуток про нашего брата в фильме нет. Если же наши киноведы считают что показывают истинную культуру страны, то их надо сослать в самый забытый уголок Родины, и пускай сдохнут. Позор. Позор.Позор.
Из недавнего: Законопслушный Гражданин с Батлером.
Жесткое интересное кино, но с напрочь слитой концовкой, и сдохшей попыткой начить морали, на этапе зародыша. Этакий вариант Конструктора из Пилы, только которому сочувствуешь и переживаешь, пока тот совсем не скатился с катушек...или сценаристы забыли куда придумать куда должны вести поступки главного героя.
Ах да, там еще вечно одинаковый Джемми Фокс, в роли черного пракурора, и в роли мэра черная женщина, политкоректность блин.
В этом году Батлер радует количеством, качеством порадовал только Геймер
а мне почему-то понравилась "Книга Мастеров" :) в смысле, скорее понравилась, чем нет. Да, очень сыро и лубочно, но давайте не забывать, что даже в отличие от того же Волкодава, КМ – кино полностью для детей. Имейте снисхождение))
Русалка – блядь. Мужики постоянно бухают. По пьяни мужики валят из ружья одну из главных героинь, что их ни сколько не смущает. Главный герой девок использует в своих целях только так. :) Это то, что вспомнилось. Остально слава богу забыто. :)
А вот это как раз видно. Только сделано крайне тупо.
Посмотрел "Рождественскую Историю" в 3D IMAX. C озвучкой Джимма Керри, которую, конечно же мы не услышали. Что тут сказать – нелохой пересказ классики от автора "Оливера Твиста" Чарльза Диккенса. ;) Интересно. Насчет близости к первоисточнику – не скажу, не читал. 3D радует глаз, если не очень темная картинка.
Тем более, что сегодня уже начнут предварительные показы "Аватара" ...
Посмотрел "Безумный Спеназ" с участием Клуни, МакГрегора, Спейси, Бриджеса. Сюжет: журналист пытается построить свою жизнь заново погрузившись в работу. Случайное знакомство с несколькими людьми, бывшими военными выводит его на информацию, о некоем специфическом подразделении, занимавшемся изучением паранормального. Фильм с легкой и не очень легкой сумашедшинкой. Достаточно смешной, но также с наличием долгих тягучих моментов, которые в общем и целом придают впечатление черезчур длинного кино.
Вот это про концовку я уже читал и как то не очень радостно. Но смотреть буду. :)
Смотреть стоит. Просто создается впечатление, что сценаристы не знали как закончить фильм, а из-за этого остается много вопросов.
Кончено же главным фильмом оставшего время будет Аватар, но еще жду Шерлока от Холмса. Дауни уже номинировали на Золотой Глобус.
И совсем не жду российский вариант спайдер-мена – Черная Молния :)
Гражданин уже и на ДВД есть. Как и 2012. Но я не гонюсь. :) Новинок и классики – полно, не успеваю смотреть, больше складирую. :)
Шерлок и Молния – оба комиксоидного типа. Буду смотреть оба, хотя, конечно же приоритет за Ричи.
Шерлок и Молния – оба комиксоидного типа. Буду смотреть оба, хотя, конечно же приоритет за Ричи.
Да тут как то и выбирать нечего: Риччи покруче будет Бекмамбетова, да и жанр для него новый. Надеюсь будет удачный эксперимент, трейлер пока обещает (сцена с молотком – падсталом)
А черная молния – неужели кто-то ее серьезно будет воспринемать. Если у Рэйми аляповсть и несерьезность – стильсъемки, то тут это явно не прокатит.
Русалка – блядь. Мужики постоянно бухают. По пьяни мужики валят из ружья одну из главных героинь, что их ни сколько не смущает. Главный герой девок использует в своих целях только так. :):) Это то, что вспомнилось. Остально слава богу забыто. :)
так, в общем, можно и к любому советскому детскому фильму докопаться :)
впрочем, я КМ совершенно не собираюсь защищать)) посмотрел, раздражения не испытал, забыл)
так, в общем, можно и к любому советскому детскому фильму докопаться :)
Попробуй. :) Только вот в советском кинематографе фильмах была цензура, т.е. дополнительный контроль качества. Если ты там что-то и найдешь, то не в таких объемах и не в такой степени пошлости. Скорее всего что-то "глубочайшем образом завуалированное", о чем даже создатели не догадываются. :) Из моего же описания завуалировано лишь то, что русалка – блядь.
Кстати, можешь рассмотреть сказки Роу. :)
то не в таких объемах и не в такой степени пошлости
какие времена, такие фильмы)) вот во всеми любимой "Звёздной Пыли" один из самых заметных (если не самый) персонажей – гей. Это прошло бы советскую цензуру? :)
Ужасно хочу посмотреть Аватар. Даже отзывы читать не буду. Жаль только, что в 3D, уж больно неудобно напяливать на свою пару очков еще одну))
Еще тут глянул Опасные пассажиры поезда 123 (в оригинале вроде короче название). Первый вопрос – а кому нужны сейчас такие неактуальные и вторичные фильмы? Для кого это снято? Ни захватывающего или просто интересного сюжета, ни интриги, ни ярких персонажей (при весьма сильном актерском составе), ни экшена – ровным счетом ничего. Зато снял Тони Скотт (была надежда на динамику, но ее тут нет), главный герой Дэнзел Вашингтон, не вызвавший правда никаких эмоций. Ну ведет переговоры с захватчиком, ну умен. К слову, эти сцены напомнили его роль в Inside Man (Не пойман не вор по-нашему). Половина фильма диалоги, от которых уши вянут, и к концу шикарные реплики супруги вроде "Ты должен вернуться живым, потому что дома нет молока и его нужно купить", не так грубо конечно, но смысл тот же.) Короче, силы, брошенные на столь незатейливый и скучный материал, кино не вытянули.
Добавлено (21.12.2009 12:28:38):
А сиквел Золотого компаса снимать не будут, я так понял. Очень жаль.
Умерла актриса Бриттани Мерфи :( Видел немного фильмов с ее участием, главных ролей как таковых мало, но она мне очень нравилась, яркая, запоминающаяся, неординарная. Сердечный приступ и в 32 года...
А мне Абдулов весьма понравился. Особенно дико ржачный вопль "КАК?!!?" после слов девчушки о том, что Достоевский умер. :D:D И в книге этого нет, кажись. И вопще отлично под Коровеьва подошел. :/: