Меня больше не порадовало, что у "Бесславных ублюдков" всего одна победа – и то за роль второго плана. По мне это лучший фильм года, хотя, конечно, чуток не дотягивает до общепризнанных шедевром Тарантины.
Щаз напишу, чего последнего смотрела:
"Бесподобный мистер Фокс" (2009) – замечательный мульт, подзабытая кукольная анимация... Чем-то смахивает на ранние работы Бёртона. Тоже номинировался на Оскара, но в анимационной категории победил не менее офигительная (на свой лад) работа "Вверх".
Еще из серии "неформатных" мультов – Mary and Max (тоже 2009). Трогательная трагикомедия об абсурдности жизни, пародия на обитателей мегаполиса. Совсем не для детей.
Посмотрела "Хатико: Самый верный друг" (2009) – подкупил высокий рейтинг на кинопоиске. Непонятно, правда, за что. Историю о собаке, которая после смерти хозяина терпеливо ждет его на вокзале, позаимствовали у японцев. И американизировали. Но реализация подкачала. Ничего более затянутого я в жизни не видела. Все события фильма можно было утрамбовать в короткометражку минут на 20, и было бы только лучше. А так, зрителя заставляют битый целый час наблюдать, как главный герой носится с собакой, а под конец при помощи ряда дешевых приемов таки вышибают слезу. Вообще, нашенский "Белый Бим – Черное ухо" куда лучше.
А вообще, уже полгода как подсела на сериал "24", где на протяжении семи (уже восьмой пошел) сезонов террористы всячески пытаются замочить мирных америкосов. Конечно, безуспешно, хотя сотня-другая "пушечного мяса" в каждом сезоне погибает. Лихо закрученный сюжет с кучей неожиданностей, одно цепляется за другое – в общем, отличный динамичный сериал. Эффект несколько портят неизменный для "америкоспасительных" фильмов ура-партиотизм, а также то, что герои (а вернее, сценаристы) иногда очень плохо дружат с логикой.
Кто-нить еще смотрит? (не знаю, по тв показывают или нет,я ящик уже три года не смотрела, честно)
Меня больше не порадовало, что у "Бесславных ублюдков" всего одна победа – и то за роль второго плана. По мне это лучший фильм года, хотя, конечно, чуток не дотягивает до общепризнанных шедевром Тарантины.
В конце концов это ж римейк. Если теперь за римейки давать, во что превратиться кино!
В книге раскрываются наиболее важные моменты в экономической истории советского периода. Предложена и обоснована научно-историческая периодизация экономики СССР, рассмотрены как особенности социально-экономического развития страны в те или иные исторические отрезки времени, так и характер решения ключевых проблем планового ведения хозяйства в отдельные периоды.
Читатель найдет в книге подчас разные оценки ряда экономических проблем того непростого и во многом противоречивого времени. Практически каждый включенный в книгу очерк представляет собой сочетание опирающегося на большой статистический и фактический материал анализа с личными воспоминаниями авторов, являвшихся активными участниками некоторых важных событий в экономике послевоенных лет.
Для экономистов – научных работников, преподавателей и студентов экономических вузов.
В.А. Федоров. История России 1861-1917. 2009 г.
Федоров Владимир Александрович – кандидат исторических наук, профессор.
Книга является продолжением учебника под ред. Н.И. Павленко "История России с древнейших времен до 1861 года" и охватывает период с отмены крепостного права до Февральской революции 1917 г. Подробно освещаются проблемы социально-экономического развития страны, внутренней и внешней политики, освободительного движения. Отдельные главы посвящены истории культуры и Русской православной церкви.
В.Г. Тюкавкин. История России XIX век. 2001 г.
Учебник написан профессорами и доцентами кафедры истории России МПГУ на основе новейших исторических исследований и новых источников. В отличие от прежних учебников больше внимания уделено истории народа, роли выдающихся личностей, общественной жизни и общественно-политической мысли. Впервые рассмотрены проблемы развития кредита, финансовой сферы. Материалы собственных исследований авторов представлены в разделах о развитии экономики, общественных движений. Материал изложен в проблемно-хронологическом ключе. Предназначен студентам исторических факультетов гуманитарных высших учебных заведений.
И.М.Дьяконова, В.Д.Неронова, И.С.Свенцицкая. История древнего мира в 4 томах. 1983.
Еще были История средневековья в 2 т. отдал брату почитать (авторов не помню) и История средневековой Англии авторства Черчилля. :)
Ох вы ж и нашли место историческими пиписьками меряться.. :~ .
Самая лучшая историческая пиписька, между прочим – это "История Европы" Нормана Дэвиса :E
Работаю в Гражданской Авиации и всегда фильмы про авиацию смотрю критически с профессиональной точки зрения,вот и в фильме "Кандагар" много ляпов и если бы не хорошая игра артисов фильм так себе.А Вот Сандра Булок молодец,на Оскаре речь пихала долго и содержательно как Уго Чавес.А вот фильмы с её участием "Скорость1 и 2" хороши и она там суперсексуальна
Добавлено (10.03.2010 09:38:02):
Работаю в Гражданской Авиации и всегда фильмы про авиацию смотрю критически с профессиональной точки зрения,вот и в фильме "Кандагар" много ляпов и если бы не хорошая игра артисов фильм так себе.А Вот Сандра Булок молодец,на Оскаре речь пихала долго и содержательно как Уго Чавес.А вот фильмы с её участием "Скорость1 и 2" хороши и она там суперсексуальна
– про Чингиcхана – Храпачевский Р.П. "Военная держава Чингиcхана";
Год назад смотрел фильм длительностью в 6 ДВДшек "Чингиз Хан". Производство если не ошибаюсь совместное США-Индия. Ахуительная вещь. Очень подробная. Интересно узнать твой комментарий сего фильма на предмет достоверности описываемых там событий...
Что могу сказать, Андрей, если ты из этих учебников начитался того, что ты пишешь по истории и экономике, то это прекрасные учебники. :) Лучше смотреть кино. :)
А кроме учебников, научные труды, например, читаешь?
Ещё немного об Оскаре,сколько смотрю его он становиться всё менее интересным ,да и качество западных фильмов не то что побеждают.Может и у них кризис в этом жанре? Я вообще если брать именно американские фильмы рос на АльПачино и ДеНиро,честно замены им не вижу
Да действительно постарел,вообще именно классика когда АльПачино и ДеНиро вместе это "Схватка",вот уж игра актёров держит В напряжении,готов 1000 раз смотреть этот фильм И Вэл Килмер тогда в поряде был,сейчас какой то толстый И неинтересный стал
Добавлено (10.03.2010 12:48:14):
Да действительно постарел,вообще именно классика когда АльПачино и ДеНиро вместе это "Схватка",вот уж игра актёров держит В напряжении,готов 1000 раз смотреть этот фильм И Вэл Килмер тогда в поряде был,сейчас какой то толстый И неинтересный стал
пардон, точно, "Схватка" же была после Франкенштейна. Ну, хорошо, тогда после "Схватки" :)
Кстати говоря, посмотрел недавно "типоСхавтку-2", т.е. "Право на убийство". Редчайшая нудятина. Режиссер решил что ему достаточно просто поместить двух монстров в кадр (кстати даже здесь заметно что пачино выглядит ещё вполне пристойно, а вот де Ниро уже никакой :| ) и всё будет тип-топ. А вот не вышло :^:
Хорошо сказал Никулин с Кинимании:
Альфой и омегой всего проекта былаа идея, от которой у любого киномана начинают слезиться глаза и сбивается дыхание. Живые легенды Голливуда Де Ниро и Пачино не просто снялись в одном фильме, а сыграли напарников, большую часть картины появляясь в кадре дуэтом. Магия имён и никакого мошенничества. Режиссёру Эвнету оставалось лишь направить и объяснить, создав на экране понятную для мэтров систему координат. К сожалению, его не хватило даже на это.
Фрэнсис Форд Коппола и Майкл Манн в своё время оказались куда более чуткими натурами. У первого Де Ниро играл молодого отца Пачино, у второго на 188 минут экранного времени пришлась лишь одна совместная сцена (снятая "восьмёркой" с возможным минимумом общих планов) с филигранно прописанным диалогом. Эвнет же рубанул с плеча, уничтожив одну из самых ценных мифологем современного кино. Проще говоря, воспользовался правом на убийство...
Да "Право на убийство" не то,тоже досмотрел фильм из уважения как ты заметил к двум монстрам,а вот в этом году даже желания нет смотреть западные фильмы,вообще не цепляют и когда время выпадает лучше всегда с удовольствием посмотрю классические советские кинокомедии Гайдая И Данелии или вообще военные фильмы
Добавлено (10.03.2010 13:12:49):
Да "Право на убийство" не то,тоже досмотрел фильм из уважения как ты заметил к двум монстрам,а вот в этом году даже желания нет смотреть западные фильмы,вообще не цепляют и когда время выпадает лучше всегда с удовольствием посмотрю классические советские кинокомедии Гайдая И Данелии или вообще военные фильмы
Добавлено (10.03.2010 13:13:19):
Линч мне нравится местами. "Твин Пикс" и"Маллхолланд Драйв" понравились, "Простая истоия" – ОЧЕНЬ понравилась. "Человек-слон" – стерильно "Шоссе в никуда" – вроде и ничего, но что-то не то... :~ . "Дикие сердцем" не впечатлили. А "Синий бархат" вообще оставил вопрос: ну и что в этом фильме ТАКОГО ?!
Что могу сказать, Андрей, если ты из этих учебников начитался того, что ты пишешь по истории и экономике, то это прекрасные учебники.
гастролит, судя по твоим постам за последние лет 5 как мы общаемся у меня сложилось впечатление, что ты начитался советской литеатуры и молишься на нее как на библию не подключая моск. При этом обвиняешь меня же в заангажированности и пр. пр. Ты может и понимаешь, что не все так бело и пушисто было в совке, да и сталин совсем не белый и пушистый, но стесняешься об этом вслух написать? :) Или, может, ты, из прочитанных книг, воспринимаешь только ту информацию, которая соответствует твоей "четкой гражданской позиции" ? :)
Я, например, читая историю занимаюсь некоторым, такскать, исследованием ;) провожу аналогии и типа тово. Вот отмена крепостного права – вот приватизация. Вот развал российской империи – вот развал советского союза. Есть много общего, есть различия. И понимание первого и второго ведет к пониманию сути происходящих вещей в прошлом настоящем будущем. Как бы типо вот так вот. А твои разговоры на исторические темы ведут в основном к реализации "четкой гражданской позиции" с целью обратить в свою веру побольше народу... ;) Как у т.Мухина (не знаю которого из...) Мне это мало интересно например. Отсюда и мое мнение об однобокости твоих познаний в истории. Может быть я не прав? – вполне может быть... :)