Да есть и "Пьяный мастер" и 1 и 2.Дедок прикольный,замучил помню Чана своими тренировками и тот его в Большой бадье хотел утопить,но не там то было.А вот фильм тоже хороший "Закусочная на колёсах" Там как раз три друга вместе играли Чан,Хунг и если память не изменяет Йенг Бяо.Боло Енг сильно нравиться,тот даже в фильмах с Брюсом Ли начинал
В этом фильме играли как раз классики кино боевого кунг-фу восьмидесятых: Джеки Чан, Саммо Хунг, Юэнь Биао. Так сказать троица. Саммо Хунг – да, работал с Брюсом Ли. Например в первом поединге в "Входит Дракон". Кроме того, он, на конец 70-х, уже имел свою каскадерскую контору. Боло Енг по сравнению с ним не котируется. Просто накаченый китаец, хотя по времени также вырос из 70-х. :)
Так в том то всё и дело,троица из закусочной выросла если ничего не путаю из Китайской оперы,а Боло Енг изначально был просто бойцом и вообще все его роли без всяких там шуток и лишних движений,ну к примеру"Коготь тигра 1,2"
а Боло Енг изначально был просто бойцом и вообще все его роли без всяких там шуток и лишних движений,ну к примеру"Коготь тигра 1,2"
Он культурист. Ну и тренировался. В боевом плане особых предпочтений перед троицей у него нет.
Но в плане вклада в становление китайского боевого кинематографа его вклад ничтожно мал по сравнению с ними.Ведь фильмы о кунг фу так же постоянно менялись и эволюционировали. Боевки – комедии с умопомрачительными боевыми и не только трюками – полеты на веревках.
Да действительно меня всегда поражали фильмы без всякой там комьютерной графики в исполнении Джеки Чана,его документальные фильмы"Моя жизнь" и"Дублёры",какой же это адский и опасный на самом деле труд.Кстати опять так на вскидку по моему у Чана День рождения в апреле,скоро уже
А как тебе в кино настоящие мастера каратэ,чемпионы мира? Ну например Чак Норрис(10 марта ему исполнилось 70),Дон Дракон Уилсон,Маттиаз Хью и конечно Синтия Ротрок,находишь их примитивными,только машущими руками и ногами?
Только в ранних гонконгских фильмах.
Тот же Бенни Уркидез у Чана выглядит реальным терминатором, ибо снимали люди умеющие и понимающие. Кроме того Чан, хоть и не дрался на боях и не участвовал в соревнованиях, но кунг фу изучал. Т.е. техникой владеет и умет её показать. Таких в 60-е, 70-е, 80-е было много. Также реальные бойцы и спортсмены. Кроме того есть актеры просто с отличной пластикой Хсяо Хо, Юень Биао.
А вот сейчас все больше актеры, максимум с хорошей физ. подготовкой в течении трех пяти лет. Из реально умеющих махать конечностями – Джеки Ву, да и тот уже за 30 и снимается в "так себе" фильмах.
Спасибо Гастролит за развёрнутую информацию.А ты как думаешь в Гонконге первенство по выпуску классных фильмов держит кинокомпания Голден Харвест или уже более современная появилась?Как то все классические фильмы про кунг-фу снимались именно на Голден Харвест
Добавлено (16.03.2010 20:57:18):
Спасибо Гастролит за развёрнутую информацию.А ты как думаешь в Гонконге первенство по выпуску классных фильмов держит кинокомпания Голден Харвест или уже более современная появилась?Как то все классические фильмы про кунг-фу снимались именно на Голден Харвест
Держала на конец 80-х начало 90-х. :) До неё была Shaw Bros. Они обе есть и сейчас, но ничего уже не держат. Так как приличных кунг фу фильмов сейчас крайне мало, то производителей и прокатчиков я помню плохо.
Гастролит понял тебя.Вот мы говорили как бы о комедийных боевиках,без большой крови,но в том же Гонконге был и другой герой Чоу Юнь Фат И все его фильмы с режиссёром Джоном Ву наоборот были кровавы через чур.Как тебе такая противоположность?
Вот мы говорили как бы о комедийных боевиках,без большой крови,но в том же Гонконге был и другой герой Чоу Юнь Фат И все его фильмы с режиссёром Джоном Ву наоборот были кровавы через чур.Как тебе такая противоположность?
А этого хватало и в кунг фу фильмах. Вдруг ни с того ни с сего начинали рубить руки, ноги, давить яйца и всех убивать. :) Я к кровище отношусь нормально в любом кинематографе. :)
Не знаю как насчёт конгениальности,но вот моя жена очень любит Чоу Юнь Фата,особенно в мелодраме "Анна и король",но вот когда она посмотрела "Пулю в голову" и другие кровавые фильмы Фата,не того чтобы разочаровалась,а всё бурчит как такой обаятельный человек мочит с двух рук с постояной спичкой во рту всех подряд и не морщиться,крови действительно много чего уж тут говорить
Офигеть, вы китаеведы ) Я о многих, кого вы обсуждаете, и не слышал никогда!
-----
Уж простите, что влезаю. :) Посмотрел на днях "Обычные подозреваемые" (ака "Подозрительные лица"). Это с Кевином Спейси. Понравилась идея и как он сыграл. Опять же я оцениваю с потребительской точки зрения. А друг актер, когда я его спросил, сказал, что он сразу все понял, а Спейси скучно очень сыграл, взял шаблоны, ничего не придумал. Фильм, говорит, стремный. :) Вот такие мнения.
-----
Позавчера смотрел "Спуск: часть 2", продолжение культового (ну достаточно) ужастика. Фигня. Первый нравился, а тут я не напугался ни разу и сюжет НЕ ОЧЕНЬ. Особенно концовка.
Вчера смотрел "Репортаж 2" ("Rec 2"), само собой продолжение того самого испанского "Репортажа". Бюджет явно побольше в этот раз, а впечатления как от спуска. Наплели, намистифицировали, запороли и испортили.
Так блин и думал, что оба подкачают, но все равно ведь ждал.
Позавчера смотрел "Спуск: часть 2", продолжение культового (ну достаточно) ужастика. Фигня. Первый нравился, а тут я не напугался ни разу и сюжет НЕ ОЧЕНЬ. Особенно концовка
ччерт, ну зачем было снимать сиквел ? не, по-моему первая картина была совершенно законченной :E
А я одним махом на DVD посмотрел все восемь серий "Котовский",чрезвычайно интересно,но вот сюжет обрываеться в октябре 1917 года на самом интересном,и непонятно будет ли продолжение,ведь главного героя играл Влад Галкин
Вчера смотрел "Репортаж 2" ("Rec 2"), само собой продолжение того самого испанского "Репортажа". Бюджет явно побольше в этот раз, а впечатления как от спуска. Наплели, намистифицировали, запороли и испортили.
Так блин и думал, что оба подкачают, но все равно ведь ждал.
Запороли? Да это один из самых эффектных сиквелов. а учитывая бюджет – вообще чуть ли не шедевр. Репортаж из Преисподней, делает то же самое, что и Чужие Кэммерона с франшизой. Для того чтобы не повторяться и не стоять на месчте была принята правильная идея заменить обычных людей на обученных спецназовцев. Выдать им в руки большие пушки и позволить палить во все что движется. Вот как должен был выглядить Дум, а не то чно нам показали.
Развитие мифологии, и объяснение всего происходящего если с начало и вызывало отторжение и полное неприятие, то потом логика, и гиковская натура – начинает ликовать и радоваться отсулка к фильмам с подобным содержанием. Как вы нимаете, сейчас будет спойлер: это уже не зомби-муви.
Посмотрим смогут ли режиссеры выкрутиться и снять нормальный триквел.
Кстати, американцы тоже уже запускают съемки второй части, но собираеются перенести все действие в аэропорт.